Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Я искренне рад что мой ап, снова собрал вместе всех "старых" посетителей ветки. И все же давайте снова вернемся к теме разговора.
Дык дело в том, что на самом деле, все зависит от экономической обстановки в стране. А мы все, на мой взгляд, медленно но уверенно движемся к пропасти.:confused:
Я давно внимателно мониторю прессу, и вот на что обратил внимание; Последнее несколько дней поочередно сначала премьер, а потом и президент заговорили о строительстве доступного жилья. Возможно они пытаются как то расшевелить производство (все знают что строительство локомотив экономики). На днях президент заявил о льготном кредитовании этого самого доступного жилья. Вот ссылка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я думаю что это вполне определенный сигнал к оживлению строительства и РН в целом.

....
Слава Богу что не ввалил деньги в покупку машины- это самый глупый ход при отсутствии стабильного дохода.

Помню когда-то ты жаловался что деньги вместо покупки джипа пошли на ремонт, а теперь вижу понял что жоповозка это кусок железа и не более того - молодец :пиво:

слово то какое украл:D Ну объясню, чел, когда выбирает себе аватарку, он подсознательно себя с ней идентифицирует. Так что против науки не попрешь;)
Ну а теперь найди 10 отличий между тем что ты написала и своей подписью?
Причину и следствие не попутала психолух от селедочного прилавка? :-)

одни миллиардеры на ХФ собрались :іржач:
"А заводы стоят" © :D

Останнє редагування:
Рудольф насколько я понял, занимается бизнесом.
Ой старина, да какой там бизнес. Несколько удачных сделок на FOREX, да самое главное умение вовремя остановится,-вот и весь мой бизнес.
Так почему не держать деньги в товаре или сырье (если бизнес связан с производством?).
Потому что в условиях гиперинфляции это становится невозможным и бессмысленным. Я тут (на форуме) читал откровения одного бизнесмена. К сожалению не помню где, поэтому ссылку увы, на дам. Так вот, он вспоминал дефолт в России. И рассказывал приблизительно следующее. "Едешь покупаешь единицу товара за 100 р., продаешь за 135. Потом едешь покупаешь следующую,- а она уже стоит 150, продаешь ее за 185, едешь покупаешь следующую, а она уже стоит 200":confused: При этом он терял на каждой сделке и так продолжалось около года. За это время он имея пару киосков потерял на этом что-то около десяти штук зелени. А по тем временам это были довольно таки большие деньги... А товар или сырье еще нужно где-то хранить, они имеют свойство портиться со временем, а это опять же таки затраты.

с праздником ;)

Останнє редагування:
Так вот, он вспоминал дефолт в России. И рассказывал приблизительно следующее. "Едешь покупаешь единицу товара за 100 р., продаешь за 135. Потом едешь покупаешь следующую,- а она уже стоит 150, продаешь ее за 185, едешь покупаешь следующую, а она уже стоит 200":confused: При этом он терял на каждой сделке и так продолжалось около года. За это время он имея пару киосков потерял на этом что-то около десяти штук зелени. А по тем временам это были довольно таки большие деньги... А товар или сырье еще нужно где-то хранить, они имеют свойство портиться со временем, а это опять же таки затраты.

Естественный отбор в деле. В этой ситуации мне жаль конкурентов этого "бизнесмена". Как работать на таком рынке? Дятел, который не умеет считать, в конце концов разорился, это понятно, но как с ним конкурировать нормальным людям, которые могут вычислить мгновенную себестоимость, пока он сливает товар себе в убыток?
Это из серии "торговали веселились, посчитали прослезились".

как с ним конкурировать нормальным людям, которые могут вычислить мгновенную себестоимость, пока он сливает товар себе в убыток?
Сразу и отвечу. Держать обычный, нормальный уровень рентабельности. Пусть это и означает более высокие цены. Люди, которые работают в минус, обычно имеют проблемы с оборотными средствами и с ассортиментом выставляя себя клоунами, которые декларируют какие-то цены, а обеспечить товаром их не могут.
Для настоящего бизнесмена гиперинфляция это золотое время. На стабильном рынке действует стабильный (низкий) уровень рентабельности. Когда идет встряска рынка, ценовая конкуренция отходит на второй план. При правильной политике можно наловить рыбки в "мутной воде" и получить сверхприбыли пока конкуренты не понимают что нужно делать.

К сожалению для многих в этой теме, для которых инфляция, в том числе гипер, обозначает уменьшение доходов/средств, люди, получившие сверхприбыли за счет последних, начинают думать куда вложить эти "шальные деньги".

Украина страна контрастов. И чем дальше, тем больше. Еще в прошлом году в Лесопарке средний человек/средний класс мог проехать на велосипеде или на лыжах там, где сейчас стоят заборы. Вот индикатор того, что цены на недвижимость в ближайшее время будут определяться доходами коррупционеров и приближенных к ним барыг, а не средней зарплатой. Да, так работает эта система. Еще десять лет назад сдававалась одна квартира в доме. Сейчас сдается пятая часть. При такой системе, спекулятивный рост цен не остановится, пока не дойдет до ситуации, что две трети квартир сдается несколькими приближенными "избранными" людям, которые вынуждены будут работать за аренду и за еду. Новая версия рабовладельческого строя в стране далекой от демократии.

или по крайней мере сохранить средства в условиях надвигающегося дефолта, кризиса, гиперинфляции. Согласитесь, задачка не из легких...

Все очень просто. Если верите в дефолт/кризис/гиперинфляцию, то копите подматрасные доллары и ждите шанса обеспечить себе безбедную старость вложившись в активы на спаде.
Только вот практика показывает, что после падения типа 2008 года, маятник, после затишья, двигается в обратную сторону и подматрасные доллары обесцениваются. Вспомните период 1999-2007.

Останнє редагування:
Дело в том, старина mik12345, что на самом деле все далеко не так просто. В нынешних условиях, когда "покращувачи життя" пытаются на чужом юху в рай вьехать (попросту говоря за чужой счет приобрести себе голоса избирателей), это действительно становиться НЕ возможным. Спросите у Сосны-Хатиры. Розничные торговые надбавки на хлеб, молоко, крупы, рыбу, мясо и т.д. и т.д. установленны государством (читай Азаровым) они составляют что-то около 10%. Да что там говорить , на каждой пачке сигарет уже написанна цена продажи , а разница с оптовой что-то около 5%. Хотя сигареты никак не являються социльным товаром.
Приведу свой пример. У меня небольшая минипекарня в пригороде. Без излишнего хвастовства скажу что хлеб я пеку отменный, по старым рецептам и ни грамма химии. В общем каким то Кулиничам и Ко не чета. Так вот я о чем, зарегулированно все. Нас всех к примеру, заставили подписать меморандум о стабилизации цен на хлеб. И вот, мало того что подорожало липездричество, увеличились налоговые отчисление ЕСВ и т.д. Так еще и на негативных ожиданиях урожая зерновых 2012 года пошли расти цены на муку... ...а хлеб продавай по 2,50. И как тут сохранишь рентабельность?
Присоединяюсь:любов:

Рудольф Сикорски сказав(ла):
Потому что в условиях гиперинфляции это становится невозможным и бессмысленным. Я тут (на форуме) читал откровения одного бизнесмена. К сожалению не помню где, поэтому ссылку увы, на дам. Так вот, он вспоминал дефолт в России. И рассказывал приблизительно следующее. "Едешь покупаешь единицу товара за 100 р., продаешь за 135. Потом едешь покупаешь следующую,- а она уже стоит 150, продаешь ее за 185, едешь покупаешь следующую, а она уже стоит 200" При этом он терял на каждой сделке и так продолжалось около года. За это время он имея пару киосков потерял на этом что-то около десяти штук зелени. А по тем временам это были довольно таки большие деньги... А товар или сырье еще нужно где-то хранить, они имеют свойство портиться со временем, а это опять же таки затраты.
да уметь на форексе деньги заработать -это не каждому дано . Уважаю . Это не бизнес а реальный риск и чтоб получать там деньги надо быть великим аналитиком и экстрасенсом одновременно .Я же добываю себе на жизнь продажей стройматериалов и всегда владею информацией что и когда подорожает .поэтому если бы имел свободный капитал то отлично умножал его на своем товаре . думаю спекулянты продуктами крупами и прочим очень хорошо зарабатывают на этом

Дело в том, старина mik12345, что на самом деле все далеко не так просто. В нынешних условиях, когда "покращувачи життя" пытаются на чужом юху в рай вьехать (попросту говоря за чужой счет приобрести себе голоса избирателей), это действительно становиться НЕ возможным. Спросите у Сосны-Хатиры. Розничные торговые надбавки на хлеб, молоко, крупы, рыбу, мясо и т.д. и т.д. установленны государством (читай Азаровым) они составляют что-то около 10%. Да что там говорить , на каждой пачке сигарет уже написанна цена продажи , а разница с оптовой что-то около 5%. Хотя сигареты никак не являються социльным товаром.
Приведу свой пример. У меня небольшая минипекарня в пригороде. Без излишнего хвастовства скажу что хлеб я пеку отменный, по старым рецептам и ни грамма химии. В общем каким то Кулиничам и Ко не чета. Так вот я о чем, зарегулированно все. Нас всех к примеру, заставили подписать меморандум о стабилизации цен на хлеб. И вот, мало того что подорожало липездричество, увеличились налоговые отчисление ЕСВ и т.д. Так еще и на негативных ожиданиях урожая зерновых 2012 года пошли расти цены на муку... ...а хлеб продавай по 2,50. И как тут сохранишь рентабельность?Присоединяюсь:любов:

Скоро придется оплатить и предвыборные обещания. А как иначе. У ребят пришедших к власти идеология простая - сильный пожирает слабого, поэтому "ты виноват уж тем что хочется мне кушать"

не знаю толком, но сейчас сказали по телефону, что вроде будет теперь вся купля-продажа только через АН и платить 1,5%

Может Волк что то скажет?

Я только "за",но ничего по этому поводу не слышал - "откуда дровишки" ? Пы.Сы. На сегодняшний день актуально проверить "указивку" об отчуждении недвижимости только с письменного разрешения налоговой (вступила в силу с 7 марта).

Останнє редагування:
Помню когда-то ты жаловался что деньги вместо покупки джипа пошли на ремонт, а теперь вижу понял что жоповозка это кусок железа и не более того - молодец :пиво:

Думаю к тому моменту как наколядую на джип задумаюсь о доме. Только там бюджет совсем не детский.

Ой старина, да какой там бизнес. Несколько удачных сделок на FOREX, да самое главное умение вовремя остановится,-вот и весь мой бизнес.
Потому что в условиях гиперинфляции это становится невозможным и бессмысленным. Я тут (на форуме) читал откровения одного бизнесмена. К сожалению не помню где, поэтому ссылку увы, на дам. Так вот, он вспоминал дефолт в России. И рассказывал приблизительно следующее. "Едешь покупаешь единицу товара за 100 р., продаешь за 135. Потом едешь покупаешь следующую,- а она уже стоит 150, продаешь ее за 185, едешь покупаешь следующую, а она уже стоит 200":confused: При этом он терял на каждой сделке и так продолжалось около года. За это время он имея пару киосков потерял на этом что-то около десяти штук зелени. А по тем временам это были довольно таки большие деньги... А товар или сырье еще нужно где-то хранить, они имеют свойство портиться со временем, а это опять же таки затраты.

Если есть полная уверенность в грядущм дефолте и гипере, то на этом можно хорошо бабла поднять. Способ тут уже не раз излагался.

Если есть полная уверенность в грядущм дефолте и гипере, то на этом можно хорошо бабла поднять. Способ тут уже не раз излагался.
Так я уважаемый vitos, именно так и поступил зимой 2008-2009.:пиво: Только вот в одну и ту же воронку, снаряд дважды не попадает (Просто в этот раз ситуация будет несколько другая. Не буду описывать подробно, это совершенно новая тема)
Старина, вы точь в точь повторяете слова и поступки моего отца. Где-то год назад он начал покупать всякие на первый взгляд не особо нужные вещи, такие как хлебопечка, маслобойня, сварочный аппарат(!). Сейчас тоже присматривается к дизельной э/с. Пытается сделать хозяйство полностью независимым от внешних поставок чего бы то ни было. Хотя полностью отделиться от существующей системы ему конечно не удастся.
Шо да то да. Но все же, в частном секторе это гораздо реальней.;)

Так я уважаемый vitos, именно так и поступил зимой 2008-2009.:пиво: Только вот в одну и ту же воронку, снаряд дважды не попадает (Просто в этот раз ситуация будет несколько другая. Не буду описывать подробно, это совершенно новая тема)
Шо да то да. Но все же, в частном секторе это гораздо реальней.;)
Как так накупил на дне недвиги? Так это еще надо зафиксировать чтоб понять в плюс оно или в минус. Особенно в свете ваших апокалиптических предсказаний.

Я предлагаю куда как более простой и быстрый способ. Когда валюта обсценивается больше всех выигрывают те у кого пассивы в падающей валюте а активы в растущей. ;)
Т.е. играйте против гривны в короткую, но это если действительно вы прям так уверены.

А думаю я сейчас (причем очень напряженно) как заработать, или по крайней мере сохранить средства в условиях надвигающегося дефолта, кризиса, гиперинфляции. Согласитесь, задачка не из легких...
Я дико извиняюсь что не в тему, но за эти годы вы все стали мне в некоторой степени близкими людьми, Поэтому именно с вами мне хотелось бы поделиться своими мыслями, тревогами и сомнениями.
Я же добываю себе на жизнь продажей стройматериалов и всегда владею информацией что и когда подорожает .поэтому если бы имел свободный капитал то отлично умножал его на своем товаре . думаю спекулянты продуктами крупами и прочим очень хорошо зарабатывают на этом
Все очень просто. Если верите в дефолт/кризис/гиперинфляцию, то копите подматрасные доллары и ждите шанса обеспечить себе безбедную старость вложившись в активы на спаде.
Только вот практика показывает, что после падения типа 2008 года, маятник, после затишья, двигается в обратную сторону и подматрасные доллары обесцениваются. Вспомните период 1999-2007.
Я предлагаю куда как более простой и быстрый способ. Когда валюта обсценивается больше всех выигрывают те у кого пассивы в падающей валюте а активы в растущей. ;)
Т.е. играйте против гривны в короткую, но это если действительно вы прям так уверены.
То есть предлагаю, если вы все не возражаете, обсудить возможность (вероятность) будущего кризиса, дефолта, гиперинфляции, и дальнейших связанных с ними событий. А также обсудить способы и шансы выживания и сохранения капитала в этих условиях и возможно коллективным разумом найти решения этой проблемы.
Дело в том, что этот кризис не будет похож ни на что либо происходившее ранее. Прежде всего, это на мой взгляд потому, что наш внутренний кризис наложитсся на всемирный. То.е. КАК ЭТО БУДЕТ? (ВСЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕ ИМХО) До осенних выборов в ВР все будет тихо, мирно и спокойно. Курс доллара стабилен, повышение пенсий, зарплат, социальных стандартов. Курс может даже немного подупасть на миллиардах долларов вброшенных в страну на выборы. Это будет самое лучшее время для тех кто хочет избавиться от активов (недвижимость, бизнес и т.д) и получить на руки СКВ.

Останнє редагування:
возможность (вероятность) будущего кризиса, дефолта, гиперинфляции, и дальнейших связанных с ними событий. А также обсудить способы и шансы выживания и сохранения капитала в этих условиях и возможно коллективным разумом найти решения этой проблемы.

Предположим, что пришел волшебник и сказал - вероятность дефолта и гиперинфляции 42.3%. Как эта информация нам поможет?
Тем, кому квартира нужна что бы жить, нужно ее покупать. Лучше в случае всеобщей Ж жить в своей квартире (на кусок хлеба всегда можно заработать), а не в арендованной или с родителями. Деньги могут пропасть на депозите или в виде других инвестиций. Этим людям нужно вести себя как потребителям, а не как инвесторам. Когда человек покупает машину он не думает, что можно положить часть денег на депозит, часть в акции, и через 4 года может купить что-то получше, а пока поездить в маршрутках.
Если речь идет об инвесторах, то нужно руководствоваться принципом не держать все яйца в одной корзине и в зависимости от прогнозов смещать центр тяжести в одну или в другую сторону, а не метаться - бежать продавать с дисконтом всю недвижимость и уходить в подматрасные доллары и сидеть дрожать над ними.

PS Я лично в эти все дефолты не верю. 2008 пережили без всяких дефолтов. Металурги работают, урожай зреет, гастарбайтеры деньги шлют, Москва, что бы реализовать свои имперские амбиции, готова выкупить Украину, а США, через МВФ, если до того дойдет, готова заплатить любую цену за "европейский вектор".

• Це лайк!
Реакції: Meps
Дело в том, что этот кризис не будет похож ни на что либо происходившее ранее. Прежде всего, это на мой взгляд потому, что наш внутренний кризис наложитсся на всемирный. То.е. КАК ЭТО БУДЕТ? (ВСЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕ ИМХО) До осенних выборов в ВР все будет тихо, мирно и спокойно. Курс доллара стабилен, повышение пенсий, зарплат, социальных стандартов. Курс может даже немного подупасть на миллиардах долларов вброшенных в страну на выборы. Это будет самое лучшее время для тех кто хочет избавиться от активов (недвижимость, бизнес и т.д) и получить на руки СКВ.
Продолжу. А вот после выборов как раз и начнется самое интересное. Даже если отбросить сразу самые радикальные варианты развития событий-революции там всякие, гражданская война, и т.д. и так дестабилизирующих факторов останется более чем достаточно. МВФ денег не даст (страна банкрот) и не важно кто победит на выборах. У Нацбанка валютный резерв на пределе. То есть обвал гривны неизбежен. Но если в 2008 году этим все и ограничилось (в силу ряда причин-ну там был какой то жировой запас, не было таких долгов и т.д.)То в этот раз этим не ограничится. Помните "Ребята у меня кроме вас никого знакомого в Ленинграде нет. И денег тоже нет... ...как оказалось.. А без денег билет не дадут... (Из к-фма "Ирония судьбы)) Так и братья наши россияне без денег газ не дадут... А пенсионеров бюджетников кормить надо, да и себя любимых грех обделить. Вот и включат печатный станок на полную мощность. А нас с вами ждет то что называется гиперинфляция. Бешеный рост зарплат 300-500-1000-2000-20000-1000000, только купить на них ничего нельзя. И все это уже было, в начале 90х. Вот только тогда спасались за счет покупки СКВ, в это раз не получиться. В прессе все чаще и чаще мелькают сообщения о том что у населения под матрасами 70 млард. долларов (и властьимущим и не в домек что этих денег и близко нет,-что то вывезли челноки в Китай, что то они же сами и изьяли из рынка используя подставных скупщиков наличной валюты и она уже давно ушла в офшоры и если есть у кого-то сотня другая на черный день, то эти сумы по странне мизерны) и за сообщениями плохо скрываемое желание их забрать. А вот забирать будут насильно. Я не исключаю что сталинскими методами ("Мастер и Маргарита")и даже в благополучном США во времена Великой депрессии у населения изымали золото в принудительном порядке, то ли дело у нас. Вот я вполне допускаю запрет свободного обращения СКВ (разговоры об этом уже ведутся), введение уголовной ответственности за хранение СКВ- наравне с хранением оружия или наркотиков. И даже на взятку свои Долары-Евро, вы не потратите, потому что побояться у вас их взять (статья будет другая, более тяжелая). И что вы будете делать дальше? Я предвижу ответ, что-то типа того что доллары они и в Африке доллары, что в обороте до сих пор купюры образца 1920 года... Слабое утешение. Вас вместе с вашими долларами, Евро, золотыми слитками из страны не выпустят. Можно конечно переждать все это, припрятав свои кровные, все заканчивается рано или поздно, НО. Тут вступает в силу второй фактор-Дефолт, страна на долгие годы попадает в изоляцию (в том числе и экономическую). А Всемирный кризис, обвал-обесценивание практически всех валют и т д.. В том числе и лежащих у вас в заначке. Причем чем дольше они будут лежать -тем больше обесценятся. Это же обычная банка а не банк-проценты не платят. Впрочем упаси Боже нести ваши деньги в банк. Особенно СКВ. Почитайте новости. Банки уже заставляют покупать облигации внутреннего займа (это те которые номинированны в СКВ). Банкам по неволе прийдеться их покупать, причем за ваши деньги. конечно же правительство рано или поздно погасит облигации, может даже с процентами. Только вот уже гривной... И вопрос в том что вы сможете на эту гривну купить. В общем из этой мясорубки ни одна овца не выйдет не остриженная, тут лишь бы шкуру сохранить. Вот поэтому мне интересны ваши мысли кто и как будет выживать в этой ситуации.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу