Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

43-45-47 с ремонтом (за треху) просят. Только очереди не видать...

"Вести с полей" : куплена 4-х комн. в 16-ти этажке (не крайний этаж 83 м.кв.,в жилом состоянии) на К.Корка (С.С. 10-12 минут пешком до метро ) за 47 туе.;)

В этом случае, "м.г." - "мягко говоря" :D Дома одинаковые.
По поводу ремонта: специально перечислил что есть.
Вы считаете, что лишняя комната в 12-13 квадратов не стоит трех окон, десяти квадратов плитки и двух метров кухонного гарнитура?
Продолжать капремонт в двушке, или вложить остаток и получить то же состояние (или лучше) в трешке, отложив на годик-два продолжение ремонта?
Искать покупателя на "своё с ремонтом"?
Ну-ну. :)
43-45-47 с ремонтом (за треху) просят. Только очереди не видать...
Ну тогда красавчеки они. Либо нехотят светить реальные суммы.

"Вести с полей" : куплена 4-х комн. в 16-ти этажке (не крайний этаж 83 м.кв.,в жилом состоянии) на К.Корка (С.С. 10-12 минут пешком до метро ) за 47 туе.;)
Я думаю эта квартира в объявах недолго болталась... подробности известны? срочная продажа? или кредитная? если что-то из вышеописанного, так это не "вести с полей":), я думаю она до "полей" не дошла, на подходах забрали нужные люди :)

Вот интересно, а на чём основана уверенность, что квартиру "забрали на подходах нужные люди"? Такое впечатление, что в Харькове просто вагон желающих приобрести 4-комнатную квартиру и при этом имеющих на руках почти 50 тыс. баксов.

Какой смысл покупать её "нужным людям"?
Тада 4 комнатные как то спросом не пользуются, зачастую на них цена идет даже меньше чем на треху.

Останнє редагування:
Вот интересно, а на чём основана уверенность, что квартиру "забрали на подходах нужные люди"? Такое впечатление, что в Харькове просто вагон желающих приобрести 4-комнатную квартиру и при этом имеющих на руках почти 50 тыс. баксов.

Какой смысл покупать её "нужным людям"?

Колличество предложений по 4к квартирам очень мало в сравнении с трешками (в разы), а если из 4к планировок выбросить польки и рассматривать варианты возле метро, то и вообще удивитесь как мало предложений. У 4к улучшенок очень удачная планировка 80-88м2, заменить их как раз и нечем, новостройки 4к начинаются от 109м2 (самое малое что встречал) а в основной массе это 120-150м2, что не каждого устроит, потому как там идет существенное увеличение платы по отоплению а если дом ОСМД, как основная масса новостроек, то можно попасть на квартплату 3.5-5грн за квадрат, не каждый готов выложить 750грн в месяц квартплаты... Лично меня очень интересует 4к квартиры, как и многие семьи с разнополыми детьми, но, увы выбрать нечего и я как раз вижу, в отличии от Витоса, что цена на них значительно выше чем на 3к, если это конечно не полька.

Сейчас есть какой то ажиотаж.
Может быть дело в том, что люди деньги сняли а как говорил Шукшин в "Калина Красная"- "мне деньги жгут ляжку ... их же нужно взлохматить", а тут еще Новый Год на носу, как же не сделать себе подарок, да не сбросить груз
Исключительно ИМХО.

• Це лайк!
Реакції: Meps
Колличество предложений по 4к квартирам очень мало в сравнении с трешками (в разы), а если из 4к планировок выбросить польки и рассматривать варианты возле метро, то и вообще удивитесь как мало предложений. У 4к улучшенок очень удачная планировка 80-88м2, заменить их как раз и нечем, новостройки 4к начинаются от 109м2 (самое малое что встречал) а в основной массе это 120-150м2, что не каждого устроит, потому как там идет существенное увеличение платы по отоплению а если дом ОСМД, как основная масса новостроек, то можно попасть на квартплату 3.5-5грн за квадрат, не каждый готов выложить 750грн в месяц квартплаты... Лично меня очень интересует 4к квартиры, как и многие семьи с разнополыми детьми, но, увы выбрать нечего и я как раз вижу, в отличии от Витоса, что цена на них значительно выше чем на 3к, если это конечно не полька.
А не полька, это что? Вроде как полька считается лучшей планировкой из типовых панельных. Я конечно специально не исследовал но не раз видел предложения по интересовавшему меня району 4-к квартрир в 16 рике дешевле чем просили в том же районе за 3-шку.

Может быть дело в том, что люди деньги сняли а как говорил Шукшин в "Калина Красная"- "мне деньги жгут ляжку ... их же нужно взлохматить", а тут еще Новый Год на носу, как же не сделать себе подарок, да не сбросить груз
Исключительно ИМХО.
Нутак кажен год такое под новый год, а тут еще с помощью ситуации с БТИ подогревают ажиотажъ.

вести с полей:)
сейчас позвонила хорошая знакомая, взяли задаток за свою трешку за 62 000 и сразу же отдали задаток за однушку, которая за 40 000, пипец я удивилась, думала не продаст. А звонила спросить, что значит в договоре на задатке, которую она покупает тако пункт "расходы, связанные удостоверением договора, купли про-дажи оплачиваются покупателем", я так поняла, что имеются ввиду расходы по оформлению у нотариуса. Правильно? Я ей сказала, конечно, что все вопросы надо было задавать перед подпиской.
Все квартиры у м. Студенческая, в 100 метрах, трешка с ремонтом. Панели.

Так это классно, по сравнению, что моя знакомая купила. Ты ответишь на мой пост?
На какой пост - этот ?!?

Я думаю эта квартира в объявах недолго болталась... подробности известны? срочная продажа? или кредитная? если что-то из вышеописанного, так это не "вести с полей":), я думаю она до "полей" не дошла, на подходах забрали нужные люди :)

По этой цене "болталась" недолго ( пять дней ),но в продаже была продолжительное время по цене "как у всех",но как только нашлись встречные варианты по ценам "ниже,чем у всех" - хозяева опустили цену и на свою. Ни в каких кредитах и залогах её не было (первые собственники - разъезд) .

+ 100:клас: На момент поиска в интересующих районах таких квартир (16-ти этажки обеих планировок) оказалось: Алексеевка 1 шт, С.Салтовка 6 шт.

Нутак кажен год такое под новый год, а тут еще с помощью ситуации с БТИ подогревают ажиотажъ.

Не факт - в прошлом и позапрошлом году такого "резкого ускорения" не было,не говоря уже о 2008 :D,а сейчас этот ажиотаж вызван ,конечно, реорганизацией БТИ,и всего процесса оформления.:yahoo:

После таких ажиотажей,как правило,бывают провалы.:)

Останнє редагування:
Не факт - в прошлом и позапрошлом году такого "резкого ускорения" не было,не говоря уже о 2008 :D,а сейчас этот ажиотаж вызван ,конечно, реорганизацией БТИ,и всего процесса оформления.:yahoo:
В позапрошлом было, в прошлом тоже было но не такое выраженное.Ну и да кипиш с БТИ подстегнул традиционноый сезонный всплеск.

И это не новость.

А как это влияет? Я просто не в курсе. Врядли с нового года нельзя будет купить квартиру, да и как я слышал они продлили жизнь БТИ (могу ошибаться, подслушал :) )

Черная полоса, белая полоса :) Как без этого

В позапрошлом было, в прошлом тоже было но не такое выраженное.Ну и да кипиш с БТИ подстегнул традиционноый сезонный всплеск.
И это не новость.

Спорить не буду - Вам видней,и я не АТН - новости не "делаю".

А как это влияет? Я просто не в курсе. Врядли с нового года нельзя будет купить квартиру, да и как я слышал они продлили жизнь БТИ (могу ошибаться, подслушал :) )

Как повлияет - никто не знает,так как в самом БТИ ещё не знают - будут работать после НГ в "прежнем режиме",или нет (слухи и там ходят разные),но эта новость и возможная неопределённость (на какой то промежуток времени) послужила хорошим драйвером в умелых руках.

Черная полоса, белая полоса :) Как без этого

Подобную "белую полосу" наблюдал только весной 2008. Повторяюсь (писал уже об этом) ,но никак не могу отделаться от чувства дежа вю.:)

А не полька, это что? Вроде как полька считается лучшей планировкой из типовых панельных. Я конечно специально не исследовал но не раз видел предложения по интересовавшему меня району 4-к квартрир в 16 рике дешевле чем просили в том же районе за 3-шку.

Вот планировка полька:
4_1.gif

а вот вариант улучшенки:

4_5.gif

Судите сами что лучше...

Да не о общих площадях речь - а о том что с тех комнат спальни даже сделать проблематично.
Как бы разница в убожищных кухне и комнатках по 6,7,9 метров (самое худшее даже если брать некоторые 5ти этажки) и торцевость - что тут думать то вообще ?
Разница обычно гораздо больше ибо они идут на уровне обычных трёшек

ну а что там судить - общая площадь на много больше и 3 балкона :yahoo:

п.с. какая разница в цене? 5-7куе?

Если рассматривать район Гагарина-спортивная-восстания, то разница получается минимум 10куе.

))

Останнє редагування:
вообще то интересно, чем будут заниматься в ближайшее время оценщики, агентишки?

Агентишки - не знаю чем будут заниматься. А оценщики - оценивать. Ведь оценка делается не только для купли-продажи. И не только недвижимости. Есть еще транспорт, оборудование, доли, паи, акции, интеллектуальная собственность и тд. А случаев оценки тоже много: суд, аренда, взнос в уставный фонд, бухгалтерский учет, узаконение и тд.

Назад
Зверху Знизу