Хе-хе))) Выходит, что я умный)))
Итак, на прошлой неделе сумма, потраченная на ремонт моего домика превысила сумму покупки оного. /30 к и 25 к соответственно/. И по предварительным расчетам достигнет 50 к на 120 квадратов общей площади. Уровень ремонта, можно оценить категорией "харьковский евро" /плитка польша, сантехника чехия, отопление италия, двери типа коммунар, окна алюпласт и т.д./
Учитывая, то, что сам домик я купил дешевле на 15-20 к, чем он стоит на рынке, то бюджет проекта "домик в деревне" на сегодня можно определить суммой плюс минус 100 к. Но не надейтесь за 100 купить уже готовый с ремонтом и без "геморроя" - таких попросту нет.
Рекомендации при покупке:
1. Берите без ремонта - в любом случае все переделывать, от отопления и скважины, до окон и дверей.
2. Лучше взять домик покрепче, но на 5-10 км дальше от города. Там реально попадаются варианты за 30-40 к из белого кирпича постройки 80-90 годов и участки земли там от 10 соток и выше, а не 6 соток как в Малой Даниловке.
3. Коммуникации обязательны /подключенный газ и электричество/. Не берите недострой и "газ по улице".
Все вроде бы...