Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

:D
Кабы нас это ЕВРО2012 не разочеровало.
Таненада очаровываться. Атак станцию метро под это дело вымутили, глядишь и еще одну получится. Аэоропорт хуч люцкий да пару проспектов. Какая никакая а польза.

Умные люди постепенно перебираются в частные дома и ездят на работу на машине :)

Хе-хе))) Выходит, что я умный)))

Итак, на прошлой неделе сумма, потраченная на ремонт моего домика превысила сумму покупки оного. /30 к и 25 к соответственно/. И по предварительным расчетам достигнет 50 к на 120 квадратов общей площади. Уровень ремонта, можно оценить категорией "харьковский евро" /плитка польша, сантехника чехия, отопление италия, двери типа коммунар, окна алюпласт и т.д./
Учитывая, то, что сам домик я купил дешевле на 15-20 к, чем он стоит на рынке, то бюджет проекта "домик в деревне" на сегодня можно определить суммой плюс минус 100 к. Но не надейтесь за 100 купить уже готовый с ремонтом и без "геморроя" - таких попросту нет.

Рекомендации при покупке:
1. Берите без ремонта - в любом случае все переделывать, от отопления и скважины, до окон и дверей.
2. Лучше взять домик покрепче, но на 5-10 км дальше от города. Там реально попадаются варианты за 30-40 к из белого кирпича постройки 80-90 годов и участки земли там от 10 соток и выше, а не 6 соток как в Малой Даниловке.
3. Коммуникации обязательны /подключенный газ и электричество/. Не берите недострой и "газ по улице".
Все вроде бы...:)

Хе-хе))) Выходит, что я умный)))

Итак, на прошлой неделе сумма, потраченная на ремонт моего домика превысила сумму покупки оного. /30 к и 25 к соответственно/. И по предварительным расчетам достигнет 50 к на 120 квадратов общей площади. Уровень ремонта, можно оценить категорией "харьковский евро" /плитка польша, сантехника чехия, отопление италия, двери типа коммунар, окна алюпласт и т.д./
Учитывая, то, что сам домик я купил дешевле на 15-20 к, чем он стоит на рынке, то бюджет проекта "домик в деревне" на сегодня можно определить суммой плюс минус 100 к. Но не надейтесь за 100 купить уже готовый с ремонтом и без "геморроя" - таких попросту нет.

Рекомендации при покупке:
1. Берите без ремонта - в любом случае все переделывать, от отопления и скважины, до окон и дверей.
2. Лучше взять домик покрепче, но на 5-10 км дальше от города. Там реально попадаются варианты за 30-40 к из белого кирпича постройки 80-90 годов и участки земли там от 10 соток и выше, а не 6 соток как в Малой Даниловке.
3. Коммуникации обязательны /подключенный газ и электричество/. Не берите недострой и "газ по улице".
Все вроде бы...:)
Я себя тоже лет через 10-15 так вижу, классно, завидую по-хорошему, а пока старшая (6 лет) сама на танцы ходит на районе, к репетитору на английский в соседний подъезд, а вот в поселке такие возможности практически исключены :(

Я себя тоже лет через 10-15 так вижу, классно, завидую по-хорошему, а пока старшая (6 лет) сама на танцы ходит на районе, к репетитору на английский в соседний подъезд, а вот в поселке такие возможности практически исключены :(
Ну вот пионэры обживут пригороды, а там глядишь и украинский вайтфлай состоится, только расти нам и расти до этого.

Ну вот пионэры обживут пригороды, а там глядишь и украинский вайтфлай состоится, только расти нам и расти до этого.

Сосна уже обживает, заботится о народе ;-)
А вообще тема загородного домика очень заманчива и перспективная, имхо
Если бы еще хотя бы на годик задержался в Юкрайне, точно прикупил бы что-то...

а вот в поселке такие возможности практически исключены :(

Согласен! Инфраструктурная проблема существует, мы тоже долго ломали голову над этим вопросом, малому в следующем году в школу, и само собой, в сельскую отдавать "не вариант", а старшая в следующем году заканчивает и тут вообще подкурсы, репетиторы, нюрнбергхаус- в общем с утра до вечера какие-то кружки. Плюс дочь слегка предвзято относится к сельскому быту- это же поколение фейсбука.
Но вопрос решился сам собой- жена ушла с работы, а я всячески это дело поддержал- теперь будет возить детей туда - сюда. На самом деле при наличие автомобиля, а лучше двух проблема не такая уж и безвыходная- полчаса пути без пробок и я на Алексеевке. А малую убедил очень легко- купил ей долгожданного ризеншнауцера и вопросы "чем я там буду заниматься? Там наверное даже интернета нет?" уже не актуальны.
В квартире собаку я ей не разрешал, а в доме -пожалуйста, а как без огромной собаки в селе?
В общем и целом не жалею, что взял домик, а не квартиру в жилстрое - по деньгам новострой вышел бы дороже, а кроме близости к метро плюсов больше у него нет.

дело даже не в деньгах, дом - это другая жизнь: это цветочки в клумбах, это двор, где у меня бассейн и лежаки, шашлычница, беседка, это земля, где нехочешь, а всё равно посадишь огурчики, помидорчики, зелень, это такой кайф, срывать первые, выращенные тобой плоды, это деревья фруктовые, ты подходишь и срываешь экологический фрукт, свой, собственный без химии. А еще, что я никогда не думала, это завести курочек, правда они больше сжирают корма, чем выгода от них материальная, но опять таки, домашние яйца без обмана и потом на убой курятина домашняя,бульон на вкус, не сравнимый с химической.

Хотя я здесь уже и не так часто бываю, но когда приезжаю, просто улетаю от счастья.;)

А откуда могут появится огурчики, помидорчики и курочки если дома "не так часто бывать"??? Вроде как они сами по себе не ростут, я слышал там вкалывать нада...:)

А откуда могут появится огурчики, помидорчики и курочки если дома "не так часто бывать"??? Вроде как они сами по себе не ростут, я слышал там вкалывать нада...:)
Так у ней муж там батрачит :-). Во *** есть идея куда "наш призрак летящий на крыльях ночи делся". :D

вкалывать, это когда огород содеражать: капусту, картошку, лук на зиму, мы этим не занимаемся. Я то уезжаю, но сын и муж с удовольствием поливают, делов то.;)
Во! У Хатиры сын откуда то взялся а у темы главный тролль пропалъ! Все сходится.

Где ты, Волк, вести с полей давай. Что то с 1 декабря опять замутили, регистрировать собственность не будут, очередное поддалкивание призадумавшихся покупателей на решение покупки, или как? Наверно очереди везде?

вот уж не ожидала, жалобщиков прибавилось.:eek:
Не бзди сольдат ребенка не обидит. Видать у нас интелехент завелся которому твои матюки поперек нутра. :D

Во! У Хатиры сын откуда то взялся а у темы главный тролль пропалъ! Все сходится.

:іржач:
Вернёмся к теме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:іржач:
Вернёмся к теме

На рынке недвижимости складывается парадоксальная ситуация.

Строители достраивают замороженные в кризис объекты, а новые почти не закладывают. Более того, они завершают строительство домов, квартиры в которых на 90% были уже проданы конечным потребителям еще до кризиса.... До 2009 года украинцы инвестировали в жилье в строящихся домах еще на этапе котлована. И вот что получается: с каждого такого объекта сейчас на рынок выбрасывается не более двадцати новых квартир, и они тут же раскупаются ввиду растущего спроса. "В последние два-три года жилых объектов, строительство которых только начинается, очень мало. С другой стороны, строительство домов, которые сейчас сдаются в эксплуатацию или уже сданы, началось еще до кризиса, и эти несколько лет квартиры там продавались. В результате предложение жилья на первичном рынке для потребителя сокращается", - констатирует Алексей Говорун.

Сегодня средние и небольшие застройщики не начинают новые проекты. "В этом году Украина построит больше жилья по сравнению с кризисными 2009–2010 гг. Но проблема в том, что все застройщики сейчас сдают отложенные проекты, те, которые должны были построить год или два назад. И если эти объемы разделить на несколько лет, то получится не так уж и много", - утверждает Дмитрий Шостя, директор по инвестициям компании "НБК". Если даже в конце нынешнего года стройкомпании начнут развивать новые проекты, то закончат их не ранее 2013 года. "Большого выбора уже сейчас нет, и он будет только уменьшаться", - прогнозирует Алексей Говорун.

К чему это может привести? Вряд ли цены резко подскочат вверх, иначе более-менее возросший спрос откатится на докризисный уровень...

Скорее всего, начиная с 2012 года выбор жилья на первичном рынке существенно сузится. И эта тенденция может продлиться несколько лет.

И люди, которые во время этой технической паузы не смогут реализовать свое право продажи недвижимости, будут в итоге вынуждены идти на серьезные уступки. Иными словами, за 2-3 месяца на рынке будет накоплена критическая масса, которая и будет оказывать давление на стоимость. Это, конечно, не будет падение, которое мы наблюдали в 2008-2009 годах. Скорее всего, будет снижение на 10-15% максимум", - сказал он "Комментариям".
ну бред же))
для продажи квартиры 2-3 месяца не срок. ради этого терять 2-3-5к зелени никто не будет.
Я в принципе не понимаю с чего истерика такая. Наоборот радоватся надо упрощают оформление. Скорей всего нотариус и будет в итоге регистрировать недвиж. А если так, то подешевеет обязательно оформление.
Ибо бред в 21м веке нести бумажку от нотариуса в бти чтобы там ее записали в свой реестр.

А мне чуть меньше месяца назад пришлось побегать по коридорам БТИ. Особых проблем не возникало. Взяток никому не давал. Ну и кому нужны их очередное "покращення? Да теперь минимум полгода будут непонятки с переоформлением недвиги...

для продажи квартиры 2-3 месяца не срок. ради этого терять 2-3-5к зелени никто не будет.
Тогда почему все стремятся зарегистрировать свою недвижимость как можно быстрее? :)
Это, скорее, психологический момент и не все будут готовы ждать 2-3 месяца. Но как это может отразиться на стоимости недвижимости - вопрос, скорее, риторический. Поживем - увидим. :)

Ну и кому нужны их очередное "покращення?
Наверное, в Межигорье незаконная перепланировка и они решили, что дешевле поменять систему, чем всё это узаконивать. :)

Не бзди сольдат ребенка не обидит. Видать у нас интелехент завелся которому твои матюки поперек нутра. :D

Сальдата без автамата? Или с переходником? (переходник применяется для соединения маленького шланга с крупным, так как с маленькими в армию не берут и солдатами не делают) :іржач::іржач::іржач:

,я про сына давно писала, что домосед и ботаник, как муж.

Матриархат.:відстій:

Где ты, Волк, вести с полей давай. Что то с 1 декабря опять замутили, регистрировать собственность не будут, очередное поддалкивание призадумавшихся покупателей на решение покупки, или как? Наверно очереди везде?

Продолжается "дежа вю" 2008 года (майские праздники примерно) : гривня-самая стабильная валюта в мире + мёртворождённая ипотека + резкое повышение цен при отсутствии покупателей по прежним с новым лозунгом : "купитьвочтобытонистало до НГ,бо потом - тьма,мрак до скончания веков". - загон Аленей,одним словом. Впереди осталось невыполненными два пункта: резкая девальвация + мараторий на депозиты (банки берут под 25% - как отдавать собираются ???),может ещё чем дополнят праХФессора (перевод валютных вкладов в гривню по курсу НБУ или обмен на сертификаты-облигации ) :D Пы.Сы. В очередях БТИшных не стою.;)

Останнє редагування:
Продолжается "дежа вю" 2008 года (майские праздники примерно) : гривня-самая стабильная валюта в мире + мёртворождённая ипотека + резкое повышение цен при отсутствии покупателей по прежним с новым лозунгом : "купитьвочтобытонистало до НГ,бо потом - тьма,мрак до скончания веков". - загон Аленей,одним словом. Впереди осталось невыполненными два пункта: резкая девальвация + мараторий на депозиты (банки берут под 25% - как отдавать собираются ???),может ещё чем дополнят праХФессора (перевод валютных вкладов в гривню по курсу НБУ или обмен на сертификаты-облигации ) :D Пы.Сы. В очередях БТИшных не стою.;)

А Вы уверенны в отсутствии покупателей?? я на Харьковфоруме вижу противоположную картину, полно объявлений куплю. Востребован нижний ценовой сегмент, но спрос есть.

А Вы уверенны в отсутствии покупателей?? я на Харьковфоруме вижу противоположную картину, полно объявлений куплю. Востребован нижний ценовой сегмент, но спрос есть.

полно да не полно, 90% обьяв агенские пустышки

Назад
Зверху Знизу