Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

И еще долго будут висеть, так как у тех немногочисленных покупателей, деньги есть только на малогабаритное ликвидное жилье. Это говорит о том что рынку недвижимости есть еще куда падать. Нормальный адекватный человек, если ему сильно не горит, будет терпеливо выжидать подходящего момента для покупки. Зачем сегодня покупать то, что будет дешевле завтра.
Ну не знаю не знаю... У меня уже не один месяц висит обьявление о покупке трешки в новострое,https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=23839546#post23839546 и что-то не сильно предложений то...

:іржач:Понял.:іржач: Это,как в том анекдоте про доктора,пациентку,волосатую ***** и лицо в прыщах - замкнутый круг получается.:D
Про чукчу слышал, правда в другом варианте. А ваш нет... ...расскажите!

купил недавно премьер (закупал стройматериалы) проглянул ради интереса трешки в интересовавших меня районах (Алексеевка, П Поле) 90 % объявлений как висели так и висят с июля. много народ хочет, а денег то у покупателей нет особо.

А я вот следила за реальными трешками (не премьеровскими болванками, а живыми вариантами) именно в этих районах. С лета лучшие варианты давно проданы.
А Прьемьер говорит лишь о том, что агентам обломно менять текст своих болванок.

И еще долго будут висеть, так как у тех немногочисленных покупателей, деньги есть только на малогабаритное ликвидное жилье. Это говорит о том что рынку недвижимости есть еще куда падать. Нормальный адекватный человек, если ему сильно не горит, будет терпеливо выжидать подходящего момента для покупки. Зачем сегодня покупать то, что будет дешевле завтра.

Вы тоже самое писали и в прошлом году, и в позапрошлом, если не ошибаюсь. А завтра все не наступает...
Так может быть уже пора озвучить конкретнее, когда же наступит это самое долгожданное завтра?

Ну не знаю не знаю... У меня уже не один месяц висит обьявление о покупке трешки в новострое,https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=23839546#post23839546 и что-то не сильно предложений то...
Про чукчу слышал, правда в другом варианте. А ваш нет... ...расскажите!
гм в доме где я купил точно продается минимум 4 трешки цены от 60 до 90 у.е две расположены подо мной на 1 и 7 этажах висят в продаже х.з сколько, я их смотрел. Может вы не очень старательно ищете?

А я вот следила за реальными трешками (не премьеровскими болванками, а живыми вариантами) именно в этих районах. С лета лучшие варианты давно проданы.
А Прьемьер говорит лишь о том, что агентам обломно менять текст своих болванок.
висят квартиры которые я смотрел лично, а не болванки, ушли самые дешевые (они же видимо лучшие:)) и несколько по средним ценам и то не ясно их купили или просто отложили продажу.

ну я мониторю рынок и цены. падает на 5% в год.

этого падения слишком мало, чтобы строить на нем выводы.
я не хочу квартиру через 10 лет, когда цена на нее упадет до вменяемой...

Этого падения вполне достаточно, чтобы понимать, что покупка недвижимости на данный момент не выгодна. Вы пишите, что цены падают слишком медленно, всего на 5% в год. Так это очень даже неплохо, если учитывать то, что деньги, которые вы хотите забетонировать будут приносить дополнительный доход в размере 15-20%. Совсем не трудно подсчитать, что вы будете двигаться к своей цели (покупке недвижимости) довольно быстро: 20% плюс несколько процентов накопленных с зарплаты, в течение года. Поэтому ждать 10 лет совсем не нужно. Через 2-3 года можно обзавестись вполне нормальной квартирой, а не обогащать сегодняшних продавцов «клоповников». Хочу заметить, что десять лет и более понадобится только тем, кто не может составить для себя четкого плана действий и имеет финансовый IQ ниже плинтуса. Это относится и к тем, кто не знает, или не умеет, получать прибыль с накопленного капитала в размере хотя бы 15%.

Любителям депозитов посвящается:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

где-то кому-то не отдают а точнее отдают но как-то не так :))
и где конкретно мы сказать не можем :-)

ну, что за ерунду постите?)
конец года - гасятся долги, платятся налоги. Это каждый год происходит. Но теперь еще и с зажатой ликвидностью в угоду удержания курса.

чего это ерунда. Статья, умный автор подписал. Факты где-то написал. Банк указать побоялся ответственности. Я не говорю, что это так. Но вонь уже пошла.

Да что вы так за Италию переживаете в самом-то деле? :D

Вы попробуйте заглянуть дальше собственного носа (газетных публикаций) и понять, почему вдруг Италия стала актуальна непосредственно после спасения Греции? И, кстати, что там с США? Если не ошибаюсь, то очередное повышение планки госдолга должно состояться уже в этом декабре. Это валютная война, только и всего.

Возвращаясь к Италии, позволю себе напомнить, что в 1996 году её госдолг уже составлял 120% ВВП. При этом процентная ставка была почти 10%! И что - Италия дефолтнулась? Как бы не так. К 2004 году госдолг был сокращён до 104%, ставка упала до 4,5%. Любопытная деталь. Госдолг Италии начал сокращаться сразу же после ухода Берлускони. :D

Ещё раз повторю. У Италии, в отличие от Греции и Португалии, есть средства позволяющие обуздать долговую проблему. Разумеется, где-то что-то сократят, некоторые налоги увеличат, проблему со ставками решит ЕЦБ. Но Италии никогда не дадут утонуть, она слишком важна для ЕС.
Замечательно, только в 1996 году у Италии валютой было не евро, а лира, которую Италия успешно девальвировала с тем чтобы расплатиться с долгом. Теперь у Италии такого инструмента нет. Поэтому проблема с долгом такая веселая. Конечно кризис в Европе этой осенью стимулируют США с целью обеспечения перетока капиталов к себе, но они только стимулируют те проблемы которые и так есть и которые разрешить невозможно. "У Италии, в отличие от Греции и Португалии, есть средства позволяющие обуздать долговую проблему?" :D Их даже у Евросоюза нет, не то что у Италии. ЕС решили увеличить стабфонд до 1 трлн. хотя реально нужно 2-3. И это не реальные деньги, это гособязательства Германии и Фрации. Вот когда подойдет время эти деньги выдавать будет весьма весело. Вообще все опыты с реструктуризацией долга Греции, его списанием и сокращением бюджета привели к тому что долг Греции по отношении к ВВП увеличился. :eek: Они бюджет сокращают, греки меньше получают, меньше покупают, меньше платят налогов в результате ВВП Греции падает быстрее госдолга. С Италией также будет.
Госдолг Италии ни разу не начал сокращаться с уходом Берлускони. На новости об его отставке доходность облигаций скакнула за 7%, спустя пару дней отскочила до 6,5%. Но все равно это дофига.

Отметим, Еврокомиссия выпустила прогноз, в котором говорится, что госдолг Греции по итогам 2012 г. может достичь 198,3% от ВВП страны по сравнению с ожидаемым показателем в 162,8% ВВП по итогам текущего года.
Круто они его сокращают, надо попкорном запастись. Щас за госдолг Италии примутся.

Останнє редагування:
Любителям депозитов посвящается:

кстати и для любителей котлованов тоже не веселые новости

кстати и для любителей котлованов тоже не веселые новости

Здесь речь ведется о штрафах. Об административной ответственности. Куда их еще бедолаг штрафовать? :) Пусть дома лучше достраивают. Штраф - это как бы заплатил и ни кому ничего не должен. Штраф убрали для того, чтобы сразу к уголовной ответственности привлекать.

да блин! я уже 3 года перекладываю депозиты и в половине банков чуть не на коленях упрашивают хоть половину оставить. А недавно ради интереса спросил в Форуме - могу забрать весь депо? (около 8к баксов) Лишь плечами пожали - как пожелаете.\
Вони никакой нет, пока ее не начать распространять. Хотите актуальной информации про работу с депозитами - откройте для себя ветку "обслуживание в банках. Хорошее и плохое" на финанс.юа. Чуть у кого что не так, там сразу отписываются.

8 к баксов - деньги конечно хорошие. Но вот если бы вы забирали более 19 000 тыщ у.е. (более 150 000 грн.) - вот тогда бы были проблемы.

По суммам свыше 150 000 грн. у них есть какая-то мулька (кажется, мониторинг финансовых операций с целью противодействия терроризму), и эта "мулька" позволяет затянуть выдачу.

Но вот если бы вы забирали более 19 000 тыщ у.е. (более 150 000 грн.) - вот тогда бы были проблемы.

По суммам свыше 150 000 грн. у них есть какая-то мулька (кажется, мониторинг финансовых операций с целью противодействия терроризму), и эта "мулька" позволяет затянуть выдачу.

ну чтобы ложить суммы свыше 150К в один банк/на один счёт нужно быть идиётом :rolleyes:

ну чтобы ложить суммы свыше 150К в один банк/на один счёт нужно быть идиётом :rolleyes:

150 тыщ гривен (читайте внимательно) могли образоваться в одном банке с положенного 3-4 года назад размером 90 - 100 тыщ грн. депозита

мне вот интересно,чего "вы такой умный и такой бедный"(c)
вы хоть раз забирали более 150 тысяч?

отчитываться не обязан, раз пишу, значит знаю.

может Вам еще рассказать в каком банке и куда я их отнес-?

Дружище, я возможно открою для вас Америку, но девальвация валюты нисколько не уменьшает внешний долг.
уменьшает. ;)
= нобелевская премия. "Эпидемия инфляции"

На новости об его отставке доходность облигаций скакнула за 7%, спустя пару дней отскочила до 6,5%. Но все равно это дофига.
откуда инфо берете?
Доходность упала , -- это ЕЦБ выкупать стал.
Заявления об отставке были после того как приблизились к 7%.

Где еще что-то пишите? Интересно.

Дружище, я возможно открою для вас Америку, но девальвация валюты нисколько не уменьшает внешний долг. ;)

Дружище открою вам великую тайну, но девальвация таки косвенно уменьшает внешний долг, для того и делается. При девальвации у страны резко возрастает экспортная выручка (в валюте), снижаются расходы бюджета населению (если смотреть в валюте приходящей от экспорта), и таким образом полученные дополнительные средства запускаются на выплату долга. Теперь механизма девальвации у Италии нет и поэтому проблема с возвратом долга. Об этом говорят сами европейцы.
Вот можно подтверждение того, что:
1. У Евросоюза нет денег
2. Нужно 2-3 трлн.
Американцы устраивают перекачку частных капиталов инвесторов из Европы. А 2-3 трлн. которые нужны для оттягивания конца это государственные деньги.
Ну вы блин даёте! Я вам привёл пример, что Италия в прошлом сократила свой госдолг на 20% за 8 лет, а вы ожидаете результата уже на следующий день после отставки. Одна-а-а-ко. :D
Я не жду результата на следующий день. Я смотрю на способность ЕС решать долговые проблемы используя оставшиеся в наличии инструменты. Италия сама разобраться с долгами не может, это также признает ЕС, а вы очевидно знаете больше руководства ЕС раз так в эту мифическую возможность верите. Если так то объясните, каким образом Италия разберется с долгом.

откуда инфо берете?
Доходность упала , -- это ЕЦБ выкупать стал.
Заявления об отставке были после того как приблизились к 7%.

Где еще что-то пишите? Интересно.

Новости потоком идут в течении дня
Отставка была после повышения доходности, но подтвержденнная новость об отставке была до повышения. Самые интересные там это интерактивные выпуски с Демурой и Карабьянцем раз в день.

Чукча не писатель, чукча читатель.

Останнє редагування:
гм в доме где я купил точно продается минимум 4 трешки цены от 60 до 90 у.е две расположены подо мной на 1 и 7 этажах висят в продаже х.з сколько, я их смотрел. Может вы не очень старательно ищете?

висят квартиры которые я смотрел лично, а не болванки, ушли самые дешевые (они же видимо лучшие:)) и несколько по средним ценам и то не ясно их купили или просто отложили продажу.

Если вы говорите о новостороях, спрорить не буду, т.к. не в курсе.

А что касается вторички, естественно проданы лучшие по соотношению цена-качество варианты. Понятное дело, что из 2х аналогичных квартир (в соседних подъездах, одинаковое состояние) продана более дешевая, а вторая продолжает висеть. Есть и такие, где хозяева передумали продавать. Но в целом тенденция такая, что нормальные варианты продаются. А там где цена изначально завышена, или есть какие-то проблемы, те продолжают висеть.

Еще депозитные новости:

Еще депозитные новости:

По другому никто на твои сайты не заходит?:)

По другому никто на твои сайты не заходит?:)

Как-то же надо деньги зарабатывать, чтобы хоть немножечко приблизиться к твоим астрономическим доходам. Хотя, наверное, это не реально :іржач:

Назад
Зверху Знизу