Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

© Держстат України, 1998-2011
Дата останньої модифікації: 10/10/11
Індекси споживчих цін на товари та послуги за регіонами у вересні 2011 року​
(до грудня попереднього року)​
|Індекс{br} споживчих{br} цін| У тому числі{br} житло, вода, електроенергія,{br} газ та інші види палива
Харківська|104,1%|108,8%
м. Київ|105,7%| 125,8%
Для тех, кому интересна была причина подорожания аренды в Киеве на 20% за год

ты сможешь прожить на 2000грн в месяц?

Речь не обо мне и не о вас, судя по всему.

Тем не менее есть целый пласт нашего населения, которые живут ещё и за меньший ежемесячный доход (1400-1800 грн/месяц).

вы про аренду видать только понаслышке знаете. Обычно отопление и всё что счётчиков не имеет как раз входт в стоимость аренды.

Боюсь, что как раз наоборот - вы понаслышке знаете. Примерно с конца августа интересуюсь этим вопросом. Неспешно присматриваю 1-комнатную квартиру. Так вот в основном коммуналка вся сейчас оплачивается теми, кто арендует. По крайней мере мне попадались именно такие хозяева.

Да и где вы такие цыфери берёте 2500:confused: Знаю как минимум 2 семьи снимающие за 1500+свет (однушка на танкопия) и 1700+свет(двушка на широнинцев). Это не прям в метро, но и не дебри - в пешей доступности.

Не буду лезть в дебри и просто скажу, что в данный момент двушка в пешей удаленности от метро стоит не меньше 2100-2300 гривен. На Салтовке порой и того дороже. Так что не владеете вопросом ВЫ, как я вижу.

Так что не ленитесь искать сами. Самые лучшие по соотношению цена\качество варианты до агентов просто не доходят, сдаются напрямую в течении нескольких дней.

Скорее всего так и есть. Просто минус таких поисков в том, что нужно уделять им довольно много времени. А так бОльшую часть работы берут на себя агенты.

Цены ломят, ****ы! За 1-2комн халупу, где даже бомжам неуютно, ломят под две штуки мертвых гривень

Цены ломят, ****ы! За 1-2комн халупу, где даже бомжам неуютно, ломят под две штуки мертвых гривень

+1. Сам с таким недавно сталкивался.

фигли, выбор есть всегда:
1. Купить собственную квартиру
2. Купить собсвенную квартиру и одну для сдачи, сдавать исключительно за оплату коммуналки.
3. Жить с родителями/в пригороде/в Алчевске (нужное подчеркнуть)

фигли, выбор есть всегда:
1. Купить собственную квартиру
2. Купить собсвенную квартиру и одну для сдачи, сдавать исключительно за оплату коммуналки.
3. Жить с родителями/в пригороде/в Алчевске (нужное подчеркнуть)

Манать-копать! Как всё просто!!! А я то думал.....

+1. Ищите, не только в нэте , пишите объявления, клейте на столбы и подъезды. Ройте землю копытами.

Не буду лезть в дебри и просто скажу, что в данный момент двушка в пешей удаленности от метро стоит не меньше 2100-2300 гривен. На Салтовке порой и того дороже. Так что не владеете вопросом ВЫ, как я вижу.
.

аааа, Вы все это время говорили о двушке, а я об однушке. Ну тогда врятли Вы найдете что то дешевле. Адекватная цена 2100-2300 если состояние было приемлемое для жизни.

*****:D А реальные примеры снимающих двуху по 1700 это с другой планеты? Вы наверное сдать хотите?;)
Реальный процент снимающих однуху дороже 1500 не так уж и большой.

ПС да и вобще, снимают 90% не от хорошей жизни (читай избытка бабла), а как раз наоборот. Поэтому цена большинства квартир не может приближаться к средней з/п. Я не отрицаю, что двушка может стоить 2500, но большинство снимает намного дешевле.

Я не отрицаю, что двушка может стоить 2500, но большинство снимает намного дешевле.

Я бы сделал здесь небольшое розграничение, снимают и надо снять. Те, что снимают, возможно, они сняли квартиру давно по другой цене, что была актуальна в прошлом и ниже теперешней а потом им просто не поднимали стоимость(может квартриранты хорошие или просто не следили за рынком). И получается да они снимают как бы дешевле, но на сегодняшний день чтобы снять таких цен может просто не быть.

"Банки знайшли привід не повертати клієнтам депозити"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пример *****изма сотрудников местного отделения:D уверен они уже отгребли за это

пример *****изма сотрудников местного отделения:D уверен они уже отгребли за это

Согласен. Обычно такие требования сворачивают при письменном требовании вернуть деньги и в случае отказа письменно его оформить. В 10% могут что-то и отписать, но это легко и просто оспаривается. Они это прекрасно понимают и поэтому это все говорится только на словах.

Согласен. Обычно такие требования сворачивают при письменном требовании вернуть деньги и в случае отказа письменно его оформить. В 10% могут что-то и отписать, но это легко и просто оспаривается. Они это прекрасно понимают и поэтому это все говорится только на словах.

Тенденция не радует:(

При посещении одного из банков на
этой неделе тоже попросили заполнить
анкетку. Помимо общих вопросов, есть пункты
о работе, имуществе, доходах...
Но, справедливости ради, нужно
отметить, что вовсе не настаивали на
откровенных ответах. Так, чисто формально...
Работникам банка тоже не нравится эта процедура,
навязанная Нацбанком, но им некуда деваться - вынуждены
выполнять.

Я бы сделал здесь небольшое розграничение, снимают и надо снять. Те, что снимают, возможно, они сняли квартиру давно по другой цене, что была актуальна в прошлом и ниже теперешней а потом им просто не поднимали стоимость(может квартриранты хорошие или просто не следили за рынком). И получается да они снимают как бы дешевле, но на сегодняшний день чтобы снять таких цен может просто не быть.

+500

аааа, Вы все это время говорили о двушке, а я об однушке. Ну тогда врятли Вы найдете что то дешевле. Адекватная цена 2100-2300 если состояние было приемлемое для жизни.

Сейчас после наплыва в город иногородних студентов паршивая однушка без стиралки в среднем 1800-1900 стоит. Так... Для информации...

Снимайте вскладчину, в пригороде, если лавэ не позволяет, если вам только поночевать, то койко-место сдают много, бабушки, дедушки;)

Можно еще "на лавочках, в подвалах, на вокзале" - там вообще бесплатно

Назад
Зверху Знизу