Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Т.е. лафа закончилась. Негде человеку теперь бесплатно притулится?
По телеку говорили, что на Майдане в палатке можно. Иногда, даже доплачивают. А от ментов - вывеска "приемная депутата" :D

А скажите...,реально на Новых домах купить трёшку,в пятиэтажке,за 35тыщ?(а если убитую...-то за сколько?)спасибо люди!)))

А скажите...,реально на Новых домах купить трёшку,в пятиэтажке,за 35тыщ?(а если убитую...-то за сколько?)спасибо люди!)))
Странный вопрос. Специфический. Расширение за последние кровные?
Не проще купить 50 квадратов новостроя, и считать его "убитым" (с точки зрения затрат на ремонт)? на крайняк, занять маленько...

Стрёмно покупать в новострое...,а если дело у Них не пойдёт...,заморозят...и тю тю денюжки...???(я никогда с этим не сталкивалась)вот и пишу...,узнаю...так сказать.Спасибо за идеи!

Думаю не проще...,так как за 35,можно (говорят)купить..,но-уже заходи и живи..,ну а там потихоньку ремонт....,например у меня нет столько денег на ремонт "коробчёнки" в новострое...(((

Останнє редагування:
Вот "Хатира" я с вами согласна...,правда что худо-плохо...но жить можно.В жилой квартире..,тебе на минуточку все коммуникации...А в новострое...стены-холодные,голые и больше нечего....Кому как удобно....то так и покупает.Народ но вы пишите,пишите.Спасибо!)))

Вот, спасибо за совет!))))

Взгляд на уменьшение стоимости жилья (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Ведь давайте посмотрим на цифры. Сегодня на одного покупателя жилья приходится 50 продавцов; активных объявлений о продаже – 70233 квартир, каждая пятая из которых новостройка; при существующих ценах, емкость этого предложения почти 14 млрд. долларов. А реальных ежемесячных покупок происходит чуть более 1000, и 85% из них – эконом класс, который, кстати сказать, по заявленной стоимости в среднем – 1 500 долларов за квадрат (в Киеве). Но откуда в Киеве при нынешнем состоянии экономики без нефтедолларов может быть такая цена? Ведь мы живем уже в кризисном периоде, и кризис не закончился. Неадекватные цены должны были закончиться в 2008 году. Но и в 2011 году этот неадекват продолжается. Из-за жадности строителей, жадности риелторов и депрессии покупателей жилья в докризисный период, которые купили по 3000 и не могут поверить, что адекватная цена по 1 000 за метр, а также из-за банков, которые, благодаря асоциальному государству, выдавливают из украинцев все, что можно и не можно по ипотеке.

................

И кстати, большинство финансистов и риелторов мне говорят, что сегодня в Киеве цена должна быть 1000 долларов минус 200 долларов за квадратный метр в зависимости от района. Так что мешает установиться адекватному и справедливому рынку в нашей стране?

Ох уж эти цифры! Только ленивый не писал еще о том, что на одного реального покупателя сейчас 50 продавцов. Только когда этот реальный покупатель пытается купить реальную квартиру в реальной жизни, а не на просто обсудить статистику на форуме, то получается очень интересная картина. Из 50 вариантов половина болванок. Плюс 10 абсолютных неликвидов, которые и даром не нужны. Еще 10 выставили просто так "себя показать", и когда доходит до дела от продажи отказываются (как вариант, совладельцы не могут между собой договориться, или в день задатка цену поднимают неадекватно, или вообще изначально просто "прицениться" выставляли). У оставшихся единичных реальных продавцов тоже свои проблемы, у одного встречная сделка сорвалась, у другого еще что-то... В итоге реальный покупатель есть, а выбирать ему особо не из чего...

Ххм...не знала что ещё и так мутят....Капец!

Ох уж эти цифры! Только ленивый не писал еще о том, что на одного реального покупателя сейчас 50 продавцов. Только когда этот реальный покупатель пытается купить реальную квартиру в реальной жизни, а не на просто обсудить статистику на форуме, то получается очень интересная картина.... В итоге реальный покупатель есть, а выбирать ему особо не из чего...

100% верно.
Все эти расчеты до одного места, хорошие варианты уходят быстро, вернее сказать их практически нет на РН. Могу привести пример двухмесячной давности: убитая двушка в "хрущевке" на ПП, но 3/5 в кирпиче, не торцевая и 300м до входа в метро, еще до момента вступления в наследство у человека было три покупателя готовых заплатить по $37К и согласных на оформление по БТИ-ной стоимости. Продана в тот же день, когда человек получил на руки вытяг, при этом можно добавить только то что продавец не давала никакой рекламы и не обращалась ни в какие АН. Такие вот дела.

100% верно.
Все эти расчеты до одного места, хорошие варианты уходят быстро, вернее сказать их практически нет на РН. Могу привести пример двухмесячной давности: убитая двушка в "хрущевке" на ПП, но 3/5 в кирпиче, не торцевая и 300м до входа в метро, еще до момента вступления в наследство у человека было три покупателя готовых заплатить по $37К и согласных на оформление по БТИ-ной стоимости. Продана в тот же день, когда человек получил на руки вытяг, при этом можно добавить только то что продавец не давала никакой рекламы и не обращалась ни в какие АН. Такие вот дела.
Ба! :)Так оказывается я был не так уж и не прав...
Отож, дорогая моя.;) не нужно было так яростно травить Крейзи.

Взгляд на уменьшение стоимости жилья (
)
................
И кстати, большинство финансистов и риелторов мне говорят, что сегодня в Киеве цена должна быть 1000 долларов минус 200 долларов за квадратный метр в зависимости от района. Так что мешает установиться адекватному и справедливому рынку в нашей стране?
Опять разговор про какую-то адекватную цену, про которую все говорят, но никто толком не может сказать, как её правильно посчитать...

Финансистам и риэлторам желательна цена как можно меньше, чтоб у них заработок от оборота увеличился как можно быстрее, т.е. они напрямую заинтересованы в цене пониже, все покупатели так же заинтересованы всегда в цене пониже, а вот адекватных расчетов-объяснений кроме "больше у меня нет", "я хочу купить квартиру, проработав после института 3-5 лет", "у нас жилье должно быть намного дешевле, чем в европе", "такая цена должна быть при средней з.п. в 2500грн", больше и нет никаких...

РН не рынок горячих пирожков, имхо на нем не может быть такой цены, чтобы всё, что есть в продаже, сразу продалось, да и пока покупается по такой цене и новое строят и продается, особых подвижек в цене я думаю не будет... поможет только очередной экономический катаклизм, но и после него в результате опять будет кому-то дорого...

Уважаемый Рудольф Сикорски,свои наблюдения по РН и аналогии с 2088 годом озвучивал выше,а вот *****ские "прогнозы" АНАЛнытиков "ни о чём" (типа:" если бы у бабки были яйка,то она была бы дедкой..." :D ) даже комментировать не вижу смысла.:пиво:
А что Вы скажете вот об этом,:) ув. volk-1970? Насколько я знаю АН "Город" вполне рекспектабельное агенство... Да и ЛИГАнет далеко не последний сайт...
Предложения на рынке жилья Харькова не удовлетворяют спрос

За период с 17 по 24 октября общее количество покупателей жилья в Харькове увеличилось на 3,41%. При этом количество выставленных на продажу объектов уменьшилось на 2,37%.

Как сообщает портал 3doma.ua со ссылкой на данные АН Город, средняя стоимость 1 кв.м вторичной недвижимости за неделю осталась неизменной и составляет 940,06$/кв.м. Самая дешевая трех комнатная квартира находится на Рогани, стоит $36 500. Квартира на пятом этаже пятиэтажного дома. Площадь ее - 56 кв.м, квартира в жилом состоянии с м/п окнами.

Самая дорогая трехкомнатная квартира в Харькове находится на ул. Культуры, стоит $340 тыс. Квартира в сданном новострое, на третьем этаже 22-хэтажного дома, площадью 136 кв.м. Квартира с дизайнерским ремонтом, кухней-студией, встроенной техникой и мебелью.

По данным АН Город, средняя стоимость 1 кв.м первичной недвижимости практически не изменилась и составляет 879,50$/кв.м. При этом средняя стоимость однокомнатных квартир, за указанный период, увеличилась на 0,02% (увеличилась на 0,21$/кв.м) и составляет 1045,64$/кв. м. Двухкомнатные квартиры несущественно подорожали. Сейчас они 968,65$/кв.м. "Трешки" предлагают в среднем за 805,89$/кв.м.

Количество выставленных вариантов аренды жилья уменьшилось на 1,12%. Однокомнатные квартиры в Харькове сдают в среднем по 2,500грн./мес., "двушки" предлагают в аренду по 2,800грн/мес., трехкомнатную квартиру можно арендовать за 2,900грн./мес.

Напомним, по данным SV Development, средняя цена продажи одно-трехкомнатных квартир на вторичном рынке в Харькове за период с 12 по 18 октября 2011 года выросла на 0,10% ($1) до $1 045 за кв.м.
Это же нонсенс какой-то.. Почему они(цены) растут? Может все же по причинам озвученным мной ранее? -ну хотя бы частично? ;)Причем заметьте, я не отказываюсь от своего прогноза о том, что в случае обвала национальной валюты РН ждет новое падение, весь вопрос КОГДА.
Есть тут у нас в темке незаурядная личность. И как любая ЛИЧНОСТЬ не заурядная, не лишенная некоторых странностей. С которыми в принципе можно было бы мирится. Ну хотя бы для того, чтобы почитать многие нестандартные мнения и просто интересные вещи. Но в силу непростых отношений, возникших в этой теме между в общем то не плохими людьми, обсуждение постоянно превращается в грызню и ****. Ну и как итог в дальнейшем удаление постов и БАНЕД...

Вчера заметил, что выросли в цене все драгметаллы (золото, платина, серебро и тд.). Не говорит ли это о том, что недвижимость будет снижаться. Уже была мною когда-то подмечена тенденция:
1. Золото дорожает, недвижимость падает. А когда недвижимость растет, то золото или падает в цене или на месте цены.
2. Если доллар дорожает, то цена на недвижимость в долларах падает. И наоборот.

Вчера заметил, что выросли в цене все драгметаллы (золото, платина, серебро и тд.). Не говорит ли это о том, что недвижимость будет снижаться. Уже была мною когда-то подмечена тенденция:
1. Золото дорожает, недвижимость падает. А когда недвижимость растет, то золото или падает в цене или на месте цены.
2. Если доллар дорожает, то цена на недвижимость в долларах падает. И наоборот.
но тогда возникает противоречие - если золото дорожает, значит с другой стороны доллар дешевеет, а если доллар дешевеет, то недвижимость дорожает :)

но тогда возникает противоречие - если золото дорожает, значит с другой стороны доллар дешевеет, а если доллар дешевеет, то недвижимость дорожает :)

никаких противоречий, я ведь про пару золото-доллар ничего не говорил

А что Вы скажете вот об этом,:) ув. volk-1970? Насколько я знаю АН "Город" вполне рекспектабельное агенство... Да и ЛИГАнет далеко не последний сайт...

Шо тут сказать - продолжение ляпанья языком без всякой ответственности.:yahoo: Как там у них написано: "...Самая дешевая трех комнатная квартира находится на Рогани, стоит $36 500. Квартира на пятом этаже пятиэтажного дома. Площадь ее - 56 кв.м, квартира в жилом состоянии с м/п окнами..." ,а это тогда что - не город Харьков: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1904817 (глянул по базе - до 35 тыс. море вариантов ХТЗ,Рогань,Аэропорт,Бавария и даже Салтовка попадается ) ?!? Деньгами бы кто ответил за эту писанину (ещё и на всю страну) - грустно это,когда никто даже не удосуживается проверить озвучиваемую информацию - и Вы в том числе (недостаток профессионалов - проблема всех профессий в нашей Стране ) . :( Да,и хорошо бы узнать,как они высчитывают эти изменения на 1 % (погрешность и то больше должна быть) - где берут статистику реальных сделок (подозреваю,что с потолка).;) С ув.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу