Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Плата за отопление зависит от площади квартиры.
Если Ваши товарищи платят исключительно
по счетчикам, а все остальные расходы
ложатся на арендодателя, то это действительно
очень даже неплохо. :)

:іржач::іржач::іржач: Пробило до слёз. Надо наверно ехать в днепр и поднимать там рынок недвижа. Это ж я один буду круче чем их 2 агентства вместе взятых.

Так вы и нам расскажите о деталях вашей крутизны. Может и мы с вами посмеемся/поплачем.

...А аренда в Киеве таки подскочила. на 20%. Причины лично мне непонятны, единственная гипотеза - оживление рынка труда и появление гастарбайтеров.
А, например, застой на РН:
- при ожидании повышения цен от продавцов, которые "надавили" на аренду, чтобы уменьшить "убытки"
- и покупателей, которые, ожидая понижения, допускают возможность больше платить, типа, временно, всё-таки, живем один раз, и через месяц (квартал, год) выйти в мнимый ноль

Скорее всего, всё вместе.
В Киев влили кучу бабла за этот год. Значит, есть кому это бабло дербанить и для этого нужны "****ы". посмотрите на сайте статистики дефицит платежного баланса и долю столицы в частности. Думаю, сильно удивитесь.

да както не понятно... Основные квартиросъемщики приезжие. Окончили универ и остались в харькове. Одиночек не берем. Он врач, она учитель. Суммарный доход 3000-3500... Тяжеловато както 2000 за однушку... Два моих товарища снимают 4к 5мин от м.алексеевская. Ремонт обычный. Мебель, техника, правда без стирмашинки. 2000+комуналка... Так там 4 комнаты у метро! И однушка, пусть и с евроремонтом... Не знаю, не знаю... Лично снимаю частный дом (3к, гараж, пару соток зелени) 12 мин от киевской 800грн + комуналка... Чето я в другом харькове живу :)

Какой евроремонт !? На счёт аренды домов, ничего сказать не могу. Но возможно Вы также " в счастливом неведении" И хозяин дома может в миг прозреть или просто оказаться "Жадиной". И тогда выяснится, что не во всё что написано в Премьере , можно верить . А 800 гривен, хватит едва ли на кладовку в квартире с сумасшедшей хозяйкой....

...
Аренда самой маленькой однокомнатной квартиры издавна составляла 50% средней зарплаты по региону. Подросли зарплаты, подросла и аренда.
учтите ещё второй абзац
То, что Донецк заработал, ушло в Киев:
attachment.php

Обратите внимание на отношение оборота к прошлому году...
Опять раскачивается кредитный образ жизни. Это совсем не значит прямую зависимость с з/п населения, но влияние имеет.

Останнє редагування:
Я вот не пойму. Если сейчас цены за обычную двушку без наворотов поднялись до 2250-2900 гривен, какой смысл съёма квартиры?! Не проще купить в кредит или перезанимать у друзей-родственников-знакомых и т.д.????

Аренда самой маленькой однокомнатной квартиры издавна составляла 50% средней зарплаты по региону. Подросли зарплаты, подросла и аренда.

Предполагал в августе, что 1к квартира больше 1300 стоить не будет (из рассчета среднемесячной з/п в 2-2,3 тыс. грн). Только как выяснилось таких цен уже почти год как нет, похоже.

Евгений1
Какой премьер? Вы про болванки от посредников? И приведенные мною примеры не позапрошлогодние, а сегодняшней реальности. К сожалению, 97% рынка аренды (думаю с покупкой\продажей так же) узурпированны посредниками. Из них 90% мягко говоря не владеют предметом предостовляемых услуг. Как следствие страдает качество услуги и ширится стереотип о посредниках-имбицилах. Им не выгодно сдавать (продавать) квартиры подешевле, ибо их заработок зависит от % Все мои знакомые, которые нашли жилье без посредников, имеют цену ниже. Поэтому считаю, если бы демонополизировать рынок, ценовая политика была бы адекватнее и лояльнее к нынешним зп. Не подумайте что я нищеброд или считаю о глобальном заговоре посредников... Но по логике выглядит правдоподобно :)

На самом деле, ситуация намного хуже. Примерно 95-98% объявлений в Премьере - это объявления кидал, не имеющих ничего общего с агентствами по недвижимости. Схема старая и проверенная. Эти перцы заключают договор об оказании информационных услуг и тупо кидают людей не предоставляя им никакой полезной информации.

просто мне совершенно не понятно, как может возростать арендная плата, без привязки к росту зп...
Наверное, по принципу: "не потянешь - марш домой!".
А вообще - обороты денег выросли - вырос "осадок" в карманах населения.

По Харькову, в частности, на 30% выросло и потребление, и производство. См. выше. В крайнем случае, перепродажа.

:D не доходы, а оборот.

и не у всех, а у тех, кто "у керма". Соответственно, и рядовым гражданам перепадает.

ну, ладно, :) должно перепадать...

просто мне совершенно не понятно, как может возростать арендная плата, без привязки к росту зп...

А я на этой почве, совершенно херею от многократно повышающихся кол-ва мздаимцев и их космических таксах
"не за что" - чтобы они ***ди , палки в колёса не совали... От расценок на лечение, особенно онкологических...... Продолжать !?

А я на этой почве, совершенно херею от многократно повышающихся кол-ва мздаимцев и их космических таксах
"не за что" - чтобы они ***ди , палки в колёса не совали... От расценок на лечение, особенно онкологических...... Продолжать !?
Ну что Вы на человека накинулись? :D это же не крези...
Пойду-ка я спать. Пытаюсь найти причины повышения аренды, а мне отвечают, со своей колокольни, что зарплата не выросла ни у кого.
ЗЫ: в аренду ничего не сдаю. И не продаю, пока.

Дело в том, что по моим наблюдениям средняя з/плата практически не выросла с 2009 года, а вот инфляция за это время составила процентов 40-60%, наверное. Не меньше, мне кажется.

Дело в том, что по моим наблюдениям средняя з/плата практически не выросла с 2009 года, а вот инфляция за это время составила процентов 40-60%, наверное. Не меньше, мне кажется.

Ну, тогда арендаторы просто тупые. И им по новым ценам никто платить не может. Ждите снижения арендной платы.

И при этом население покупает автомобили и платит за бензин. Ситуация ****огична "темной материи" в физике.

Никакой темной материи, наш народ, местами, очень сильно любит прибедняться, знакомый мой, имеет 2 квартиры, строит дачу и имеет 2 машины, пересекся я как то с ним на СТО а он и рассказывает: "Понимаешь денег совершенно нет, шо за жизнь пошла..." сказал мой знакомый, отдавая за ремонт туксона 3600грн.

Вот куда деться арендаторам... риторический вопрос, конечно. Но когда то ж должен этот круг замкнуться...

Вопрос справедливый и понятный, но его задавать некому, к сожалению. Никто не будет сдавать себе в убыток. Сколько я себя не помню вопрос жилья стоял и стоит остро в очень многих странах поэтому сомневаюсь я что здесь этот вопрос решится. Соответсвенно придется полагаться только на себя.

Собственно это еще один ответ на вопрос почему надо выбирать недвижимость(ликвидную недвижимость) а не депозит. Решите квартирый вопрос своим детям, а на аренде еще и копеечку себе заработаете, чтобы потом ваши дети не задавали себе вопрос - почему такая дорогая аренда.

Останнє редагування:

Средняя ЗП наверняка считается с облагаемых налогом ЗП. А сколько вообще не облагаемых, минимальных + "в конвертах" и т.д. Также великое множество работников контролирующих, разрешительных, правоохранительных органов с ЗП 1500-2500.
SmokeeMO, Вот Вы арендуете дом, питаетесь, передвигаетесь по городу(на личном/общественном транспорте), ходите в клубы, ещё и девок в 4-ю комнату водите. Явно в бюджет 2500 в месяц не вписывается.
Подсобником на стройке при желании можно 1500-2000 в неделю заработать.

тю...
так они давно по двушке:D

Ну я то не знал. До конца этого лета вообще не интересовался ценами на аренду недвижимости.

Я вот просто продуктами питания занимаюсь и прекрасно знаю как лишние пять копеек нацененные на товаре могут снизить продажи. Поэтому меня, как продавца в первую очередь, удивляет, что люди тупо ориентированные на рынок с его "а вот все сдают по 2500 грн, ну и я сдам", не понимая ни законов ни тенденций, ни сущности самого рынка рубят бабло на ровном месте. :)

С одной стороны меня это вводит в легкий шок, с другой я им "где-то там... в глубине души..." завидую что ли :)

вся разница в том, что у вас кефир бесконечный, а у человека квартира одна.

Мне кажется ваше сравнение не совсем корректно, но это не принципиально в данном случае.

А вот поделитесь своим мнением:
Рынок недвижимости держит такие цены за счет того, что спрос превышает предложение?

С одной стороны меня это вводит в легкий шок, с другой я им "где-то там... в глубине души..." завидую что ли :)

Чему завидуете то хоть? распишите по подробне. Вы ж, наверное, видите только 2500 и не видите минусов - оплата коммунальных, возможные проблемы с арендаторами, временами ремонтики или замена техники. Тем более, на 2500 это будет не любая однушка, там уже нужно хорошее местоположение, близость к метро, народ хочет металопластиковые окна, стиралку, нормальную входную дверь. это так по минимуму. А убитая в *****х, так там 1500-1600грн и не более при тех самым расходах на коммуналку

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу