Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Чему завидуете то хоть? распишите по подробне. Вы ж, наверное, видите только 2500 и не видите минусов - оплата коммунальных, возможные проблемы с арендаторами, временами ремонтики или замена техники.

Завидую я тому, что можно имея дополнительную 1-2 к. квартиру вообще не работать в нашем славном государстве.

В своём бизнесе я учитываю даже самые мелкие денежные вопросы, так что поверьте, я не смотрю на 2500 гривен с точки зрения, что это чистая прибыль.

По поводу коммунальных. Чаще всего коммунальные расходы (электричество, отопление, горячая вода) ложатся поверх стоимости аренды, т.е. не входят в 2000-2500.
И ежу понятно, что есть аммортизация как состояния самой квартиры (обои, линолеум, паркет, сантехника и т.д.), так и бытовой техники (ТВ, плита, стиралка и прочее).
Возможные проблемы с клиентами есть в любом бизнесе. Нужно грамотно подходить к своей работе и тогда эти риски можно свести к минимуму. Поверьте, проверено.

Завидую я тому, что можно имея дополнительную 1-2 к. квартиру вообще не работать в нашем славном государстве.

В своём бизнесе я учитываю даже самые мелкие денежные вопросы, так что поверьте, я не смотрю на 2500 гривен с точки зрения, что это чистая прибыль.

По поводу коммунальных. Чаще всего коммунальные расходы (электричество, отопление, горячая вода) ложатся поверх стоимости аренды, т.е. не входят в 2000-2500.
И ежу понятно, что есть аммортизация как состояния самой квартиры (обои, линолеум, паркет, сантехника и т.д.), так и бытовой техники (ТВ, плита, стиралка и прочее).
Возможные проблемы с клиентами есть в любом бизнесе. Нужно грамотно подходить к своей работе и тогда эти риски можно свести к минимуму. Поверьте, проверено.

а в своем бизнесе с продуктами на 30 тыщ баксов вложенных у вас какой выхлоп получается? меньше 2500- коммуналка в месяц?? Наверное больше?
Если аренда 2500, то как правило из коммунальных оплачивают квартиранты только электричесво, ну может вода если по счетчикам. Самое дорогое отопление будет на плечах арендодателя. Если Вы хотите 2500 в месяц получать с квартиры, то Вам придется ее освежать, иначе она за год-два скатится в розряд самого дешевого жилья а для 1к это 1600-1800 в зависимости от района, то уже чистыми у вас получится где-то 1200-1500 разве это те деньги, что можно не работать?

Останнє редагування:
Iskandar сказав(ла):
Я вот просто продуктами питания занимаюсь и прекрасно знаю как лишние пять копеек нацененные на товаре могут снизить продажи. Поэтому меня, как продавца в первую очередь, удивляет, что люди тупо ориентированные на рынок с его "а вот все сдают по 2500 грн, ну и я сдам", не понимая ни законов ни тенденций, ни сущности самого рынка рубят бабло на ровном месте.
Если объективно существуюшее положение дел вызывает у вас удивление, то скорей всего именно вы не разбираетесь в законах, тенденциях и сущнсти этого рынка.
Вопрос. Почему в Украине не строят дома под аренду, как в других странах. Офисные здания строят, склады/супермаркеты строят, а жилье не строят? Ответ прост. Стоимость аренды жилья сейчас, благодаря бабушкам и "инвесторам" с лишней квартиркой, находится ниже "справедливого" уровня.

Мне кажется ваше сравнение не совсем корректно, но это не принципиально в данном случае.

А вот поделитесь своим мнением:
Рынок недвижимости держит такие цены за счет того, что спрос превышает предложение?

РН аренды или продажи???
Продажа: предложений с каждым днём выставляется меньше, чем появляется покупателей. Это подтвердит любой реально учавствующий в жизни РН форумчанин.
Аренда: судя из того, что за этот уровень цен есть арендаторы и квартир им не хватает, то значит спрос выше предложения.

...на бумаге все умные. только многие из вас пользуются указанными выше способами оплаты комунальных??????? А из ваших друзей?????
attachment.php

Вкладення

• 8.webp
    8.webp
    57.6 КБ · Перегляди: 306
Стоимость аренды жилья сейчас, благодаря бабушкам и "инвесторам" с лишней квартиркой, находится ниже "справедливого" уровня.

И какая же тогда "справедливая" цена за аренду 1 и 2-к квартиры?

Кстати, хотел ещё добавить, что проблема не только в ценах на жильё.

1. Ещё есть такой весёлый момент, как плата сразу за первый и последний месяц при вселении.
2. Ну и конечно же стоимость услуг агента по недвижимости (чаще всего в районе 50% от стоимости одного месяца аренды).

Что получается?

При аренде 1к квартиры за 2000 грн при вселении нужно выложить сразу 5000 грн.

Это хорошо, если человек за несколько лет готовился к переезду ребенка, к примеру, в другой город и запас денег тысяч 5-6. А если вопрос встаёт здесь и сейчас? Это же нонсенс!

1. Ещё есть такой весёлый момент, как плата сразу за первый и последний месяц при вселении.
2. Ну и конечно же стоимость услуг агента по недвижимости (чаще всего в районе 50% от стоимости одного месяца аренды).

Что получается?

Это хорошо, если человек за несколько лет готовился к переезду ребенка, к примеру, в другой город и запас денег тысяч 5-6. А если вопрос встаёт здесь и сейчас? Это же нонсенс!

Нонсенс будет только в том случае если Вы непонятно за чей счет жили с мамкой папкой а тут бах надо переезжать. А если Вы меняете одну квартиру на другую, то соответсвенно Вы не платите за последний месяц на старом месте, вот и возможность отложить. К тому же не все арендодатели такие принципиальные вот давай 2 суммы и сразу, запроста можно договорится первый месяц сразу а за последний в рассрочку.
Да и вообще не сильно ли это шикарно, ребенок из другого города и сразу в аренду целую квартиру? Будучи студентом в Лондоне, у меня в группе не было ниодного студента, чтобы мог арендовать целую квартиру, все арендовали комнату либо койку. Был еще вариант хостела, но то что был возле школы это был какой то капец, сплошные нарики.

Что получается?

да, это нонсенс! :yahoo:

например в Швейцарии чтобы снять квартиру нужно всего лишь:
1. оплата за месяц вперёд
2. оплата депозита в сумме 300% от месячной аренды
3. оплата агентских 100% от месячной аренды
4. страховка, но то мелочи
5. даже имея всё више перечисленное снять квартиру не так уж и легко

примерную стоимость аренды и какой нужно иметь запас писать или сами догадаетесь? :D

примерную стоимость аренды и какой нужно иметь запас писать или сами догадаетесь? :D

А можно в деньгах что такое сумма депа в 300%, чтобы понимать абсолютные цифры. Это типа открыть депозит на сумму трех арендных плат? Не понял а нафига?

Это типа открыть депозит на сумму трех арендных плат? Не понял а нафига?

да, но доступа к этим деньгам ни арендатор ни арендодатель не имеют до момента расторжения договора аренды
депозит играет роль залога за квартиру и имущество в ней (если таковое имеется)
при выезде с квартиры всё проверят чтобы было в таком же состоянии минус нормальный износ конечно, а все недостатки будут покрываться из суммы депозита

К тому же не все арендодатели такие принципиальные вот давай 2 суммы и сразу, запроста можно договорится первый месяц сразу а за последний в рассрочку.
Да нет. Не запросто. В 99% случаев удается подвинуть стоимость последнего месяца гривен на 100-200 и всё.

Да и вообще не сильно ли это шикарно, ребенок из другого города и сразу в аренду целую квартиру? Будучи студентом в Лондоне, у меня в группе не было ниодного студента, чтобы мог арендовать целую квартиру, все арендовали комнату либо койку.
А ничего, что Лондон один из мировых лидеров по ценам на аренду и покупку недвижимости, так и по многим другим показателям??? :confused:

Мля, давайте ещё с Японией, Штатами и Великобританией, как это уже было выше, сравним цены и условия.

А ничего, что среднестатистические доходы населения в разы отличаются, системы кредитования очень разные, да и вообще мы от них ооочень сильно и отстаём и отличаемся снова-таки?!

да, но доступа к этим деньгам ни арендатор ни арендодатель не имеют до момента расторжения договора аренды
депозит играет роль залога за квартиру и имущество в ней (если таковое имеется)
при выезде с квартиры всё проверят чтобы было в таком же состоянии минус нормальный износ конечно, а все недостатки будут покрываться из суммы депозита

Ну это очень похоже просто на страхование от порчи и форс-мажорных обстоятельств.

Ну это очень похоже просто на страхование от порчи и форс-мажорных обстоятельств.

А разве плата за последний месяц как в Харькове не похоже на то же страхование от порчи??

А ничего, что среднестатистические доходы населения в разы отличаются, системы кредитования очень разные, да и вообще мы от них ооочень сильно и отстаём и отличаемся снова-таки?!
Доходы сравнивать это не правильно -выше доходы, выше цена аренды, надо говорить какая часть семейного дохода отдается за аренду. Кредитование здесь вообще причем к аренде квартиры? Взять кредит чтобы снимать квартиру???
И сравнивать с западом имеет смысл потому как там уже система аренды налажена и имеет более менее цивилизованный вид, имеет смысл посмотреть чтобы понимать что будет у нас в будущем

ну типа снимаешь лачугу за 35 фунтов в неделю (140 в месяц)
платишь 420 фунтов залога

Надоже в 2002году с меня не просили залога. хотя порядок цен такой же. 35 фунтов в неделю я платил, такая цена и осталась?

Доходы сравнивать это не правильно -выше доходы, выше цена аренды, надо говорить какая часть семейного дохода отдается за аренду...
И сравнивать с западом имеет смысл потому как там уже система аренды налажена и имеет более менее цивилизованный вид, имеет смысл посмотреть чтобы понимать что будет у нас в будущем

Полностью с этим согласен.

Кредитование здесь вообще причем к аренде квартиры? Взять кредит чтобы снимать квартиру???

Я не в том смысле про кредитование. Имелось ввиду, что существующая в стране система кредитования, а также уровень доходов населения влияют на рынок аренды жилья. Вот если бы кредит на квартиру было бы взять проще чем сейчас, спрос на арендуемое жилье упал бы, а вместе с ним и средняя стоимость за аренду в месяц.
Вспомните, ведь всего 3-4 года назад многие люди рассматривали вопрос аренды именно в ключе "что выгоднее - арендовать или купить в кредит".

Вспомните, ведь всего 3-4 года назад многие люди рассматривали вопрос аренды именно в ключе "что выгоднее - арендовать или купить в кредит".

Вообще-то в таком ключе всегда рассматривают ;)

От условий и доступности кредитования только зависит вывод который каждый делает для себя, но вопрос такой был и будет всегда.

Чаще всего коммунальные расходы (электричество, отопление, горячая вода) ложатся поверх стоимости аренды, т.е. не входят в 2000-2500.

вы про аренду видать только понаслышке знаете. Обычно отопление и всё что счётчиков не имеет как раз входт в стоимость аренды.
Да и где вы такие цыфери берёте 2500:confused: Знаю как минимум 2 семьи снимающие за 1500+свет (однушка на танкопия) и 1700+свет(двушка на широнинцев). Это не прям в метро, но и не дебри - в пешей доступности.

Да, есть мечтатели, шо "это всё временно" и готовы 2500 отвалить. Но в 90% случаев реалии всё ставят наместо - начинаются перебои с платежами или какая-то ещё хрень, потом съежают в подешевле, поняв шо силы реально не расчитаны на такие бессмысленные вобщем-то траты. И снова эта квартира висит за 2500:D, якобы индицируя реальные цены на рынке. Короче, я так понял, кто давно в съёмной теме, те по 2000 не снимают, но правда и квартиры эти в объявы не попадают, что опять же искажает видение ценовой ситуации на рынке.

Кстати, да. Когда я снимала квартиру, ситуация была именно такая. Агенты называли цены, которые вызывали легкое недоумение. В итоге довольно быстро находилась хорошая беспроблемная квартира раза в полтора дешевле озвученной агентами "минимально возможной цены". Напрямую от хозяев без никаких родственников-знакомых, просто по объявлению.

Видимо, средняя цена аренды формируется как раз на основе агентских вариантов (надолго зависших в статусе "сдается", с завышенной ценой). А не реальных, которые вообще в базы попасть не успевают, т.к. сдаются очень быстро.

Так что не ленитесь искать сами. Самые лучшие по соотношению цена\качество варианты до агентов просто не доходят, сдаются напрямую в течении нескольких дней.

Назад
Зверху Знизу