Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Может немного не в тему, но уже второй день наблюдаю у себя во дворе интересную картину. Возле дома по Данилевского,17 вчера по-полудню вынесли из квартиры мебель, ТВ, холодильник, чемоданы и т.д., аккуратно поставили возле детской площадки накрыли пленкой, а рядом разбили старенькую двухместную палатку. Сегодня картина не изменилась. Интересно это кто-то не успел купить себе другую квартиру или кого-то успешно выселели за долги?

Может, арендаторы выселили?

Может, арендаторы выселили?

Та непохоже, там мебель старая и всего прочего очень много. Подойти спросить как-то неудобно, вечером буду прогуливаться может встречу кого-то из соседей кто знает что там и как или у охранников поспрашиваю.

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, какая сейчас ориентировочная цена на участок 15 соток в Русской Лозовой. Дома нет. Из документов - решение об отводе ЗУ в пожизненное наследуемое владение под строительство жилого дома и хозпостроек от 1994 года, акт о произведении в натуре отвода ЗУ, проект застройки, пояснительная записка к проекту застройки.
Участок приблизительно находится по этим координатам в викимапии 50.1324017N 36.2946868E.

Та непохоже, там мебель старая и всего прочего очень много. Подойти спросить как-то неудобно, вечером буду прогуливаться может встречу кого-то из соседей кто знает что там и как или у охранников поспрашиваю.

Явно опять перевозчик Степанов промышляет:іржач:

Может немного не в тему, но уже второй день наблюдаю у себя во дворе интересную картину. Возле дома по Данилевского,17 вчера по-полудню вынесли из квартиры мебель, ТВ, холодильник, чемоданы и т.д., аккуратно поставили возле детской площадки накрыли пленкой, а рядом разбили старенькую двухместную палатку. Сегодня картина не изменилась. Интересно это кто-то не успел купить себе другую квартиру или кого-то успешно выселели за долги?
думаю обычная бытовуха:D

а может элементарно решили ремонт в квартире сделать и вынесли всё.

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, за какую минимальную сумму сейчас в Харькове можно купить 2-х к квартиру? Так, чтобы только ремонт сделать. Спасибо.

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, за какую минимальную сумму сейчас в Харькове можно купить 2-х к квартиру? Так, чтобы только ремонт сделать. Спасибо.

1/3 возле Южд 31м , удобства во дворе, тоже двухкомнатная... добавте условий)))

Не этот ли случай освещён в данном репортаже (кстати,в "комментах" озвучена альтернативная версия другой стороны конфликта) :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.Всё банально - по Воланду (М.А.Булгакову) : " ...они – люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... " .:(

Не этот ли случай освещён в данном репортаже (кстати,в "комментах" озвучена альтернативная версия другой стороны конфликта) :
.Всё банально - по Воланду (М.А.Булгакову) : " ...они – люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... " .:(

так их можно понять. Как только смогли приватизировать так и "заселились". Непонятна только позиция адвоката "потерпевших" причем тут "обьяснить присутствие отца который фактически проживал". Кого волнует кто там присутствовал и проживал? Разве это имеет значение для приватизации?

так их можно понять. Как только смогли приватизировать так и "заселились". Непонятна только позиция адвоката "потерпевших" причем тут "обьяснить присутствие отца который фактически проживал". Кого волнует кто там присутствовал и проживал? Разве это имеет значение для приватизации?

Квартира,как правило, приватизируеться на всех,кто был прописан на момент начала приватизации ,а адвокат таким образом,наверное,пытается доказать факт незаконной приватизации на одну только дочь (фактически проживал,но не прописался по "техническим причинам" - не получил согласия у остальных прописанных,т.е. у той же дочери ).

Да, это именно тот случай. Печально на такое смотреть...Хотя если прочитать комменты по сюжету в новостях, то многое становится ясно.

Останнє редагування:
Квартира,как правило, приватизируеться на всех,кто был прописан на момент начала приватизации ,а адвокат таким образом,наверное,пытается доказать факт незаконной приватизации на одну только дочь (фактически проживал,но не прописался по "техническим причинам" - не получил согласия у остальных прописанных,т.е. у той же дочери ).

мм... всеравно не понимаю. Разве факт "фактического проживания" является основанием для приватизации? Или хотябы для прописки? ИМХО этот адвокат просто изображает кипучую деятельность. Даже если он и мог тым прописаться он не смог бы этого сделать без согласия дочери.

мм... всеравно не понимаю. Разве факт "фактического проживания" является основанием для приватизации? Или хотябы для прописки? ИМХО этот адвокат просто изображает кипучую деятельность. Даже если он и мог тым прописаться он не смог бы этого сделать без согласия дочери.

На сколько я помню,факт "не проживания" в государственной квартире в течении 6 месяцев являлся поводом для выписки человека - может,существует и аналогичный закон "в обратную сторону",вот и пытается адвокат аннулировать приватизацию на том основании,что отец имел право на прописку,а значит,и на приватизацию. Это моя версия.:rolleyes:

Интересно, чем закончится данная ситуация. Вы нас посвящайте, Волк.

Я там никаким боком не участвую - просто новости смотрю иногда.:rolleyes: Пы.Сы. По Н.Д. так и не дождался арифметики в ЛС.:(

Ага,порылась, я пропустила этот пост.

Значится так: квартира куплена за 28 000, купля-продажа обошлась дешего, по оценке БТИ, так знала, что сразу же продам, на фига заморачиваться по полной, ну всё это с согласованием с подругой, ну как бы, короче, по оценке 1500 гривен, регистрация в БТИ - 1000 гривен, вытяг тут же 1500 гривен (всё по срочной), потом при купле продаже (это уже было по полной), квартира продана за 34 000, 5% - 13 600 гр., ну и мелочи там всякие. половина гешефта делим на 2, мои полторушка. Нормально, при том, что я вообще не присутствовала (только приехала на день квартирку посмотреть и доки), от меня доверенность уже целый год моей подруге по интересам.;)

Это Вы,экономя 80 долларов :eek:,заложили хорошую бомбу (оформив по стоимости БТИ ) - "Квартал" посоветовал (ещё раз убеждаюсь,что у них большинство объектов "с гнильцой") ?!? А теперь давайте представим,что сын этой женщины,выйдя из " застенков",и пообщавшись с "умными" людьми, посоветует маме подать в суд на расторжение договора купли-продажи (основание - находилась "под давлением обстоятельств - не понимала происходящего и последствий и т.д.") - с выплатой Вам стоимости квартиры по указанной Вами стоимости БТИ (раз в 7-10 меньшей реальной) ?!? Вроде бы деловая женщина,а такое учудили - на ХФ стопитцот раз писалось про возможные последствия такого оформления.:( Пы.Сы. Хорошие у Вас подруги - с такими и врагов не надо.

Останнє редагування:
Костя, дело было 2-х дней, квартира продана, риска практически не было, теоретически - да. Поезд ушел по расписанию, все довольны, никто не опоздал.

Риски только начинаются,потому как - продажа была уже по полной стоимости !!! Угадайте с трёх раз - "Кто слабое звено ?". Ещё раз повторю вопрос: "Экономия 80 долларов сопоставима с возможными рисками ?!?".

Я являлась честным покупателем, заплатила всё государству, как положено, так же, как и мой покупатель. Мамина квартира, как хотела, так и продала, так же и я, продала, за сколько хотела. Практически и теоретически, есть закон.

Вот по закону и вернут деньги,указанные в договоре,т.е. стоимость БТИ. Жду ответа - "Кто надоумил ???".

Этак можно любую квартиру вернуть вспять.

Конечно можно - для этого и пишется реальная стоимость в договоре купли-продажи !!! Пы.Сы. Неужели не понимаете захлопнувшейся ловушки - теперь остаётся только надеяться на "авось пронесёт".:(

Назад
Зверху Знизу