Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Ага, вот так щелчком.:D Из миллиона один случай. Не пугай, Кость!

"Павлины,говоришь,ну-ну" - очень оптимистичный процент нарисовала.:yahoo: Я не пугаю,а озвучиваю ВОЗМОЖНЫЕ последствия действий моих клиентов,и советовать оформлять сделку по оценочной стоимости (тем более,что никакой экономии при этом нет) - это *****изм,не профессионализм и т.д.

Них...я себе - "спонтанное решение",подставить человека на 25-30 туёв.:eek: А телефона не было позвонить-проконсультироваться ?!?:( Вывод прост - маразм крепчает,и нужен срочно закон и индивидуальное лицензирование риэлторов,бо по миру пустят пол Страны такие "специалисты" своими советами и действиями.:D Пы.Сы. Интересно спросить у этой агентши-бандерши,а возможные "минуса" она тоже будет делить с тобой 50 на 50 ??? :D

Останнє редагування:
так если квартира уже второй раз продана , в чем может быть подвох в дальнейшем?

В том,что при расторжении договора Хатира получит денег "по стоимости БТИ",которые были указаны в договоре при покупки ею квартиры,а вот выплатить (дальше по "цепочки") должна будет полную стоимость (34 тыс.у.е.),указанную в другом договоре уже при продаже этой же квартиры.:eek:

оформлять сделку по оценочной стоимости - это *****изм,не профессионализм и т.д.

Вывод прост - маразм крепчает,и нужен срочно закон и индивидуальное лицензирование риэлторов,бо по миру пустят пол Страны такие "специалисты" своими советами и действиями.

Просто - БАЛЬЗАМ, причем из уст риелтора.

Несколько десятков таких Волков - и профессия возродится в новом качестве.

Ребята, вот тот агент к которому следует обращаться (не реклама)

не в ту тему написал по ошибке

Останнє редагування:
... нужен срочно закон и индивидуальное лицензирование риэлторов,бо по миру пустят пол Страны такие "специалисты" своими советами и действиями.:D

В наших реалиях любое благое начинание доведут
до абсурда. Поэтому, даже если бы приняли такой
закон, то за определённую мзду каждый проходимец
смог бы получить лицензию. Увы... :(

Костя, я же не говорю, что ты не прав, ты очень даже прав. Просто я видела, что там нет риска. Единственное не пойму, квартира по оценке БТИ 55 000 гривен, почему полторы штуки получилось оформление, ведь 1 процент от этой суммы делает 55о гривен, может у нотариуса есть минимум, по которому не оформляется сделка, я вот не могу у своей агентши это узнать сейчас, она не в зоне. будет в зоне, выясню этот момент. Потому как получается большая разница между оформлением по оценке БТИ и реальной продажей, а не 80 баков, как ты посчитал.

Ты понимаешь, там было дело 2-х дней, был покупатель уже, мама, убитая горем женщина, сынок вообще так сказать, маменькин, всё это не давало повода для страха. Кстати, мама хоть и продала квартиру дешевле, зато выиграла в другом, не без моей помощи, просто я ее пожалела, с нее слишком много запросили, так сказать, на ****. Она поменяла адвоката, мною рекомендованного, вместо их рекомендованного. Боялась, что обозлятся, но пообщавшись с моим, поняла, сколько с нее требуют и как вообще ее обуть хотели. Но это другая история.

Совершенно верно - минимальная планка у нотариусов ~200 долл. (твоя подрюга не может не знать этого,если она действительно риэлтор,а не игрок "в косынку" в охфисе :D ),вот поэтому экономия близка к 0,а возможного геморроя - море.:( По поводу помощи "горем убитой женщины" - "пока сам не вырастишь,не выкормишь - настоящего врага не получишь" ( не помню - откуда,но жизнью подтверждается ;) ). Пы.Сы. Общение с адвокатами этой женщины (с рассказом своей истории) увеличивает шансы на оспаривание сделки.

фу, каким-то шакальим душком потянуло. Если уже был покупатель, чего же было сразу агентше не свести их? Да потому что на несчастье нажиться захотелось. Мерзко все это и позорно , как по мне.

Согласен :yahoo: - бумеранг может прилететь,тем более,что заработок не сопоставим со всеми телодвижениями и,как оказалось,возможными рисками. Пы.Сы. Хатира,ты по благородному разделила прибыль со своей подружкой-агентшей,а она "не забыла" поделить точно также свои агентские с тобой ?!? ;)

ты о каких налогах? С прибыли? Оплатили 5% по полной, а не по оценке БТИ.

С первой сделки нотариус тоже налоги заплатил,а раз стоимость была занижена - значит государство "недопоимело" налогов.;)

фу, каким-то шакальим душком потянуло. Если уже был покупатель, чего же было сразу агентше не свести их? Да потому что на несчастье нажиться захотелось. Мерзко все это и позорно , как по мне.
Так у нас в стране весь бизнес такой, каждый норовит втиснуть свои посреднические интересы, или не нужные услуги, между продавцом и покупателем. Даже в секенд,(казалось бы):confused: и то очереди из перекупов выстраиваются, а рядовой покупатель должен им переплачивать за Б/ушные шмотки.
А что уже говорить о такой шакальей профессии как риэлтеры. (volk-1970, я не Вас имею в виду. Вы волк и Вы редкое исключение из правил)

Ты для чего меня меня вывел на разговор? Я тебе здесь, как дурочка, всю правду пишу, во всех можно сказать подробностях, а ты меня теперь по косточкам разбираешь? Мне про бумеранг очень не понравилось, не ожидала от чела, который зарабатывает с недвиги, это тоже знаешь попахивает. и заработать полторушку за 2 дня, ты считаешь неоправданными телодвижениями? Риски это одно, спасибо за заботу.

Я вывел на разговор ??? :eek: Читай внимательно здесь : https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=21724161&postcount=4713 , и здесь: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=21421159&postcount=4508 ,написано "в ЛС" :yahoo: , - настойчивость моя основывалась на предварительной прикидке (обсуждавшейся здесь же - в теме ) суммы "профита",который был намного больше получившегося "в реале",а зачем ты всё это в тему вывалила - сам не понимаю.:confused: И я тебя по косточкам не разбираю (на личности не перехожу - в отличии от некоторых) - я саму сделку анализирую,ну а если ты этого не поняла,и воспринимаешь всё,как личные претензии - твоё дело. За сим считаю данный диалог исчерпанным.

Не судите да не судимы будете... (из Библии)

От туда же: "Поступай (с людьми ) так, как бы ты хотел, чтобы (они) поступали с тобой...". И в догоночку мудрость: " Случайности - непознанные закономерности...".;)

Повторю, мне не понравился твой пост в поддержку Леракса, про бумеранг, сам должен понять, что это фактически имелось ввиду. Ты просил математику, я озвучила, дальше пошло-поехало, да я и не против, ты во всем был прав, вот только "бумеранг" - не накликай, я ничего зазорного не сделала.
До этого общались нормально, или мне показалось?

Сообщение от lerax Посмотреть сообщение
А в чем проблема дать нахлебникам пинка под зад на сделке?
Если продавец сам привел агента - пусть после сделки с ним и разбирается.
У нотариуса перед расчетом объявляете - "А теперь попрошу удалиться всех посторонних!". Конечно, агентишки будут истерично верещать, но ваше право доставать свои деньги без лишних глаз, так что смело гоните их пинками за дверь. Расплачиваетесь с хозяином, нотариусом, получаете подписи и все. Дальше, агенты пусть пытаются у продавца выцарапать часть денег.
Нотариус, конечно должен быть не агентский, а сделку проводить в банке. Все просто, законно и справедливо.
_________________________________________________________________________________________________________________
а вот это сообщение как, не подходит под бумеранг? Я лично, вот так не смогла бы, пудрить агенту мозги, а под конец кидок. Я расставляю акценты сразу, но вот так подленько. Так что, кто бы осуждал.

Я ЛИЧНО в "принцип бумеранга " верю,и наблюдаю много подтверждений этому (примеры приводить не буду),так что высказал сугубо личную точку зрения относительно любого поступка (действия) каждого человека (и меня в том числе - тоже "прилетало":D). "И воздастся каждому по делам его...".:молись:

Костя, глупости не говори. Этак можно всех под бумеранг подставить, Юля нагрелась на тамифлю, Ющенко с женой понасобирали денег на больницу будущего для детей, вообще то вся фармацевтика наживается на горе. Мне вон крем продали за 200 баксов кандомский. Круговорот выживания, всё нормально. Вот и ты видишь не святой.;)

Мусеева догнали проклятья стариков и т.д.:yahoo: В нашем мире это,действительно норма - "нае...и ближнего своего...",просто некоторые люди ИСКРЕННЕ возмущаются и удивляются нежданно-негаданно свалившимся на их голову проблемам,и,не удосужившись проанализировать прежде всего свои поступки,начинают обвинять всех типа: " все вокруг *****..сы, - один я Дартанян ".;)

Останнє редагування:
в чем подлость? в том , что я не хочу оплачивать дурость и лень продавца? Ну да, просто негодяйство какое-то. Хозяин пришел в агентство ,за него давали объявления , а я такой-сякой покупатель не хочу за это платить! Немыслимо!
s3img_51227_288_0.jpg

В конечном итоге платит продавец - доказано на практике (это замануха такая "бесплатная помощь в продаже" - Ваша картинка тому доказательство),если не верите "на слово" - сравните цены (с посредниками и без ) сами.;)

Да и вообще, не имеет значения. кто верующий, а кто нет, главное, чтобы чел был хороший. Смотрю, что и тебя задела моя невера.

Я,собственно, агностик - у меня своя вера , жизненные принципы и т.д. Мне "до лампады" - веришь ли ты ,и во что (или кого) именно.:yahoo: Твой поступок я не обсуждаю - "каждый сам себе режиссёр",а вот сама "операция Ы" с покупкой и последующей перепродажей квартиры (с моей точки зрения) проведена - " хреновее трудно придумать". Делай выводы (если есть желание) сама.;)

Останнє редагування:
Самое печальное в этой истории, что действительно имеют место быть ситуации когда отменяется целая цепочка сделок купли-продажи. Например, отменили приватизацию квартиры, а она уже 12 раз продавалась и по цепочке все сделки начинают раскручиваться. Это не сказка - это реальные вещи. Хотя конечно хуже всего тому, кто в начале и конце цепочки, но благодаря таким "компитентным" агентам, можно и в середине цепочки оказаться в минусе. А что касается человеческой порядочности, так это такое дело оно часто меряется суммой денег. Помню когда недвига дорожала не по дням а по часам, так один мил человек продал свой дом за Х-денег, а через небольшой промежуток времени дом стал стоять Х*2 денег. Так вот отсудил он себе домик обратно вместе с ремонтиком в доме.

и что как отсудил, где мораль?

запутались ребятки, добро от зла отличить не можете, что такое хорошо и что такое плохо в детстве прошло мимо или просто подзабылось?

Читал, думал, вмешаюсь...
О чем спор, господа? Девушка заработала немного денег на определенной цепочке продаж... На кой ей все эти ваши комментарии, анализы и оценки произошедшего? Какие "бумеранги"? Каждый живет в плену своих, и только своих, принципов. И проэцирование "чего своего" на "кого-то другого" - есть поступок глупый и неверный. Здесь, у Хатиры, присутствует здравый ум и холодный рассудок. Молодец... ИМХО,

Думаю, спорящие стороны даже сами для себя не совсем понимают свою шкалу ценностей. Христиане, мусульмане, а также люди советского воспитания и им подобные за основу шкалы принимают понятие справедливости. А западная шкала ценностей на первое место ставит понятие свободы, в том числе и свободы выбора своей собственной шкалы ценностей. Человек сам для себя определяет, является ли для него, например, верность добродетелью или это пустой звук. Или, например, границы порядочности для разных людей очень разные. В западном мире наверно понятие порядочности в принципе отсутствует, особенно если речь заходит о прибыли. Там может речь идти только о соблюдении закона. Если человека не поймали на нарушении закона, то все что он делает для получения прибыли, ТАМ считается нормой.

Я обращаю свое внимание на процессы перемешивания ценностных баз разных культур среди наших людей. И меня это слегка страшит. Получается гремучая смесь. Те, кто руководствуются материальным интересом при выборе своих ценностей, быстрее остальных оказываются на коне. Но в обществе еще сильны понятия "справедливо - несправедливо". Почему-то на ум приходят события 17-го года.
З.Ы. Сори за много букафф.
З.З.Ы. Обсуждаемая ситуация на текущий момент нормально выглядит. Вроде никто себя обделенным не чувствует.

Назад
Зверху Знизу