Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Поразмышляйте на досуге вот над этой вашей фразой на предмет логических нестыковок и того как работают финансовые пирамиды - "даст возможность достроить старые и начать новые".
Чтож вас так колбасит, все вы верите что вот-вот случится чудо. То дешевый конфискат заполонит рынок, теперь вот дешевый новстрой от Азарова.

:іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:

Нет, чуда не случится.
Как только местные барыги впустят иностранные компании, а они обязательно впусят, так и увидите что будет с ЫнвЭстициями в убогие панели :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:

Ох уж эти ЫнвЭсторы, работать нужно, а не "играть" :іржач: :іржач:

:іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:

Нет, чуда не случится.
Как только местные барыги впустят иностранные компании, а они обязательно впусят, так и увидите что будет с ЫнвЭстициями в убогие панели :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:

Ох уж эти ЫнвЭсторы, работать нужно, а не "играть" :іржач: :іржач:
Понятно твое возбуждение при упоминании финансовой пирамиды.:D

У меня есть несколько реальных примеров покупки конфиската изьятого по решению суда, 2 квартиры и около десятка автомобилей.

Мне казалось для вас не секрет, что схема "достраивают старые за счет новых" применялась всеми застройщиками.

Я заметил, когда нехватает аргументов - начинается переход на личности. Похоже начинает колбасить вас...
Да не в том дело, а в том, что массовым это явление так и не стало и похоже уже не станет. Да и с учетом всех рисков не такой он и прибыльный этот конфискат. По поводу надежд вот прийдут инстранцы и понастроят много и задешево.
Вспомните тоже говорили про банки - вот прийдут западные банки и начнут выдавать кредиты под вменяемый процент. Ну пришли и где оно? Не особо отличается их маржа от аборигенов. Тоже будет и со строительством.
Наш рынок развивающийся, а значит рисковый, а стал быть риск будет закладываться в повышенную маржу.

Это еще неизвесно станет это явление или нет. Но кто захотел найти нужные выходы на конфискат - тот нашел и купил дешевеле, в основном с целью перепродажи.
Вы как раз ошибаетесь, бум на выдачу кредитов без дополнительной проверки кредитора дали как раз зарубежные банки пришедшие в Украину до кризиса. У них бабла было много, а кредитные ****** перекрывали все риски.
Это щас они перебирают харчами, кому давать, а кому нет.

Владеете какими-то инсайд данными, расчетами себестоимости? или просто языком потелепать?
Вот такая вот есть инфа сегодня в новостях:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ОАО «Трест «Жилстрой-1» (Харьков) по итогам января-сентября 2010 г. получило чистую прибыль в размере 23,27 млн. грн, тогда как чистый убыток за январь-сентябрь 2009 г. составлял 35,225 млн. грн.

Вот такая вот есть инфа сегодня в новостях:

с белой и чёрной бухгалтерией знакомы? Вы хоть своей конторы оборот доточно знаете-то?:D Никто вам инфы о реальном финансовом состоянии никогда не даст, тем более в новостях. Те кто пишет новости такого рода - преследуют какую-то цель, догадайтесь какую.

с белой и чёрной бухгалтерией знакомы? Вы хоть своей конторы оборот доточно знаете-то?:D Никто вам инфы о реальном финансовом состоянии никогда не даст, тем более в новостях. Те кто пишет новости такого рода - преследуют какую-то цель, догадайтесь какую.
Ну так ****огично и не стоит тут тогда говорить что все мы бедные и у людей денег нет - большая часть доходов в конвертах, поэтому обсуждать адекватность цен на жилье относительно средней з.п. по Госкомстату по-моему нецелесообразно совсем :) однако тем не менее сторонники дальнейшего обвала продолжают мусолить тему про людей с зарплатой в 1000-1500 грн, которым не за что покупать жилье и поэтому цены должны упасть до уровня их зарплат ...

Что касаемо "денег нет у населения"

Севасфорум.пишет профи оценщик :

интереса ради прикинул запрашиваемый объем РН Севастополя. В Недвижке выставлено объектов на 256 млн. $
Из них квартир и домов на 200. Интересно, сколько налички есть на руках, у нуждающихся в жилье ?
=====================================
Интересны ****огичные данные по Киеву , Одессе , Харькову е.т.с - другим городам пылесосам
как-то так: в Киеве на вторичном рынке выставлено 13730 квартир(
). Т.е. без учета первички и оставленных до лучших времен, получается больше 2,2 млрд. долларов. По первичке в этом году планируется сдать около 900 тыс.кв.м. (
), т.е. ~ 2 млрд.дол.. Итого в районе 4-4,5 млрд.долларов

Интересно как по Харькову ?

.....Те кто сейчас все ще строит - балансируют на грани убыточности....
:іржач::іржач::іржач::іржач:
Ага, это особенно заметно на Журавлевке - где 7мь домов, которые построены из строительного мусора и БУ стройматериалов з-да Серп и Молот, когда себестоимость в лучшем случае 200$, а продавали по 500+.
Это конечно убыточно, нету дохода 300%.

Ну так ****огично и не стоит тут тогда говорить что все мы бедные и у людей денег нет - большая часть доходов в конвертах, поэтому обсуждать адекватность цен на жилье относительно средней з.п. по Госкомстату по-моему нецелесообразно совсем :) однако тем не менее сторонники дальнейшего обвала продолжают мусолить тему про людей с зарплатой в 1000-1500 грн, которым не за что покупать жилье и поэтому цены должны упасть до уровня их зарплат ...

чёт я не помню шоб я судил об адекватности цен по з/п 1000гр. Экономическую целесообразность покупки я приводил, пофторяццо лень.
Коротко нескладуха на РН состоит в том, что инвестировать в панели интересно с цены ниже 20куе, а тех кто в них нуждаеца как в жилье и с деньгами по нынешним ценам гораздо меньше количества выставленных объектов.

:іржач::іржач::іржач::іржач:
Ага, это особенно заметно на Журавлевке - где 7мь домов, которые построены из строительного мусора и БУ стройматериалов з-да Серп и Молот, когда себестоимость в лучшем случае 200$, а продавали по 500+.
Это конечно убыточно, нету дохода 300%.
Ну вот этому ****острою и приходится сверх усилиями газ тянуть, потому что все построено без всяких согласований и без соблюдения элементарных норм. Так что себестоимость им еще рано подсчитывать. А не дай бог чего приключится с уникальными многоэтажными зданиями возведенными на сварном металлическом каркасе, так и вообще может прийдется в тюрягу.

А не ты ли дорогой в 2008 инсайды тут выдавала как плохо стало в строй. конторах с з.п.? Вон почитай ветку Монолита, что там люди пишут.

чёт я не помню шоб я судил об адекватности цен по з/п 1000гр. Экономическую целесообразность покупки я приводил, пофторяццо лень.
Коротко нескладуха на РН состоит в том, что инвестировать в панели интересно с цены ниже 20куе, а тех кто в них нуждаеца как в жилье и с деньгами по нынешним ценам гораздо меньше количества выставленных объектов.
Какие инвестиции? О чем ты? Сейчас недвига очень невыгодная инвестиция, но не потому что убыточная, а потому что есть куда более доходные.

Это еще неизвесно станет это явление или нет. Но кто захотел найти нужные выходы на конфискат - тот нашел и купил дешевеле, в основном с целью перепродажи.
Ну вот я хотел и искал. Только не конфискат, а переуступку кредита. И за полтора года - ничего. Т.е. Я был согласен взять на 5-10 тыщ дороже рыночной цены, но с переуступкой. И реально за это вермя попалось 2 таких варианта. Один по району не подошел, второй ушел за день человеку с наличными. Пару раз проскакивало что-то боль менее вменямое от Привата, но тоже район не тот, да и не залеживалось. А нонче в Премьере - вообще такого не найдеш. У Привата одни какие то полуразвалины.
Кстати то что массовый выброс конфиската не состоялся опрвергает тот факт, что давали без разбору. С разбором давали и еще каким, большинство таки платит при повышенных процентах и скакнувшем курсе. А брали бы кредит в валюте дохода, так и вообще бы горя не знали.
Вы как раз ошибаетесь, бум на выдачу кредитов без дополнительной проверки кредитора дали как раз зарубежные банки пришедшие в Украину до кризиса. У них бабла было много, а кредитные ****** перекрывали все риски.
Это щас они перебирают харчами, кому давать, а кому нет.
Давали "без разбору" и наши тоже - Надра УкрПром. Вопрос был в том, что давали западные банки по украинский процент.
И строить если и будут то тоже будут по украинской цене. Никто от прибыли по доброй воли не откажется.
А если глобальнее вы хватаетесь за любой очередной информ повод и тут же объявляете, ну вот теперь уж точно все рухнет. Не рухнет потому что есть и деньги и спрос. и ваш интерес к этой теме - наглядное тому подтверждение.

А не ты ли дорогой в 2008 инсайды тут выдавала как плохо стало в строй. конторах с з.п.? Вон почитай ветку Монолита, что там люди пишут.

нет не я. Прежде чем обвинять, сначала факты найдите

Витос я никогда не говорил что рухнет, я говорил, о медленом сползании следующие 2-3 года, а информ поводы лишь подтверждение в сохранение этого тренда на 2-3 года

Кстати вот вам подтверждение сегодня сорвал у себя на подьезде.
Павловка 30000 5/9 33/17/6.5 0668725937
Я думаю еще и торг будет. Еще летом на павловке таких цен не было.

Судить по болванкам о тенденциях на РН это вполне в духе форума.

Витос я никогда не говорил что рухнет, я говорил, о медленом сползании следующие 2-3 года, а информ поводы лишь подтверждение в сохранение этого тренда на 2-3 года

А где доказательства?
Витос не поверит!

Окститесь! Вы Павлово Поле и Павловку не путайте.:D Но таки да в последнее время стали проскакивать единичные срочные продажи по привлекательным ценам, но все больше в не самых кошерных районах. В лидерах - завод Шевченко. Х.з. с чем связано.

А где доказательства?
Витос не поверит!
Ну от вас конкретики мы уж неделю ждем. ;) А Вилс хоть попытался.

Ну как вы не поймете. Не может оно медленно сползать, не может. Для нормального функционирования любого рынка (кроме товаров первой необходимости) нужно чтоб завтра товар стоил пусть чуть-чуть, но дороже чем вчера или во всяком случае, чтоб у покупателя не было абсолютной уверенности в том что товар не подорожает. Иначе любой потребитель будет откладывать покупку, чтобы потом купить дешевле и так ситуация будет закручиваться по спирали. В конце концов это ударит и по потребителю тоже. Небольшой рост - в пределах инфляции вот наиболее благоприятный вариант для всех участников рынка.
Собственно над тем чтобы привести рынки к такому состоянию и при этом не спровоцировать гиперинфляции и бьются все ЦБ мира во главе с ФРС.

В самом оптимистичном случае можно допустить прекращение падения цен:)
Т.е. у вас цены еще падают? :іржач: Ну тогда нет вопросов ждите и обрящете.
и инфляция все поставит на свое место. Прийдем именно к указанным выше уровням цен только выраженным в покупательной способности. Тоесть через несколько лет эти 30 тыс будут так же ценны как сегодняшние 15-20.
А вот с этим (выделенно жирным) не могу не согласиться, только ж выводы надо делать правильные ;)
Пы.Сы.: Итог это ты? Как там дела на Залютино или уже и оттуда рассчитали?

Ну как вы не поймете. Не может оно медленно сползать, не может. Для нормального функционирования любого рынка (кроме товаров первой необходимости) нужно чтоб завтра товар стоил пусть чуть-чуть, но дороже чем вчера или во всяком случае, чтоб у покупателя не было абсолютной уверенности в том что товар не подорожает. Иначе любой потребитель будет откладывать покупку, чтобы потом купить дешевле и так ситуация будет закручиваться по спирали. В конце концов это ударит и по потребителю тоже. Небольшой рост - в пределах инфляции вот наиболее благоприятный вариант для всех участников рынка.
Собственно над тем чтобы привести рынки к такому состоянию и при этом не спровоцировать гиперинфляции и бьются все ЦБ мира во главе с ФРС.

При чем здесь это. РН с 2001 подорожал на уровень инфляции?

Все остальное, типа, докажите примерами, ответа не слышно - " Тато де море?" (c):D

Судить по болванкам о тенденциях на РН это вполне в духе форума.
Могу с уверенностью сказать что вы не звонили, а я звонил по данному обьявлению ради интереса болванка или нет. Так что это ваш пук в лужу :D

А где доказательства?
Витос не поверит!

вот доказательства

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу