Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

2/3 мира - просто *****и, либо они не разделяют вашей точки зрения.
Вы не передергивайте и не сравнивайте аренду у нас и во всем остальном мире (вы же наверно Европу имеете ввиду, а не Китай, Африку и т.п.:) там то похлеще чем у нас будет наверно)... В Европе я и сам бы жил в арендованном жилье, в США тоже, а вот у нас - уж увольте, лучше в своём...
А кто-то готов вообще показать пример и сам продать своё жилье и переехать на съемное, а деньги на депозит и типа жить припеваючи (ведь ещё и проценты на жизнь останутся после оплаты аренды) ??? Что-то я сомневаюсь, что есть тут такие желающие... Сам когда-то подумывал такое сделать, но не рискнул... И то с мыслью не жить на арендованном всё время, а подкопить недостающее и купить себе что-то новое по-лучше... Да и с нашими банками с крупными депозитами не очень-то хочется связываться...

Ну ты философ:D Вот сейчас они задумаются и цены скинут.

хе-хе кто одумается? Брось! Тут как минимум лет 20 необходимо для интеграции нашего пипла в мировой сообщество.
Для этого украинцы должны массово путешествовать- посещать другие страны хотя бы в качестве отдыха.
Я даже не знаю, что должно способствовать этому- возможно ,для начала, нам построят аэропорты, затем, надеюсь, к нам придут дешевые перевозчики типа Визаира, что даст возможность дешево летать в те страны, с которыми у нас безвизовый режим. Я думаю, что для многих даже Турция и Египет способствовали прозрению, что тогда будет если люди начнут ездить в Израиль на отдых?
Вот когда вместо твоего любимого Крыма люди массово и самостоятельно без туроператоров/ либо с минимальной наценкой/ начнут ездить в безвизовые Хорватию, Турцию, вот уже скоро в Израиль, тогда возможно, посчитав, прикинув "хрен к носу"- поймут, как их здесь облапошивают на всем- на отелях, на хавчике, на шмотье, на зарплатах, на той же недвижимости...

А пока это прозрение доступно только лишь 10-15 %, а остальные продолжают жить за железным занавесом, чем и пользуются спекулянты всех мастей.
Кстати, следующее за нами поколение- более интегрировано.
Моя дочь вчера мне сказала, что "В контакте"- это, папа, прошлый век- там только *****ы висят- сейчас модно в фейсбуке общаться..))))
Вот Оно как!

Останнє редагування:
Если по снятым с продажи объектам отвечают по телефону "продано" чтобы отвязались - то такой возможности нету. А зачастую по-видимому так. С другой стороны "снятые с продажи" это вероятно такие, реклама по которым перестала публиковаться, а по телефону говорят что еще продается. такие - да, могу отыскать, хотя до сего момента об этом не задумывался. Спасибо за идею. Но тут другая загвоздка. Если человек не публикует объект, а агенты публикуют и человек больше не озобочивается рекламой - такое отследить не могу. Я не отслеживаю объекты которые продают агенты, а отслеживание эксклюзивов только в планах. В общем, по сути, у меня только база хозяйских объектов.
Вообщем чем дольше я думаю на эту тему тем больше укрепляюсь, что средння цена по премьеру на сегодня это наше - фсьо. Хорошей альетрнативой была бы средняя цена реальных сделок, но без АН ее получить невозможно. А доверия к ним тоже нету.
А по поводу очередных прогнозов плавного падения на 10%:eek: (Ребята побойтесь бога -10% это обвал! Идеальный вариант когда рост соотвествует инфляции.) Так давайте хотя бы определимся, что было в этом году рост или падение?

Вообщем чем дольше я думаю на эту тему тем больше укрепляюсь, что средння цена по премьеру на сегодня это наше - фсьо. Хорошей альетрнативой была бы средняя цена реальных сделок, но без АН ее получить невозможно. А доверия к ним тоже нету.
А по поводу очередных прогнозов плавного падения на 10%:eek: (Ребята побойтесь бога -10% это обвал! Идеальный вариант когда рост соотвествует инфляции.) Так давайте хотя бы определимся, что было в этом году рост или падение?

Кстати да. Какой смыл обсуждать тут прогнозы на будущее, если даже по прошедшему году мы не можем прийти к консенсусу, половина форумчан утверждает, что был рост, а вторая половина, что падение :D

Кстати да. Какой смыл обсуждать тут прогнозы на будущее, если даже по прошедшему году мы не можем прийти к консенсусу, половина форумчан утверждает, что был рост, а вторая половина, что падение :D
просходит снижение
за 2 недели стоимость упала на 3-4 тыс долл. (двушки на П.П.)
знакомый риелтер, которой я доверяю, подтверждает это.
сделок практически нет.

смотрели квартиру на Деревянко 5/5 трамвачик. Как я понимаю, эту квартиру пытаются безуспешно продать уже месяца 4.
Жилое состояние, но как по мне не очень, но жить можно, в квартире тепло, кирпичый дом. Хотят 39000.
просто помотрели, никаких комментариев не давали. Спросили за сколько отдадут. Сказали,что за 38000. Т.е. мы даже еще не начинали торговаться, а цену хоязева уже спустили.

Цены падают

Витосу
10 % это не обвал- это коррекция в пределах допустимой на сегодня скидки. Что такое 10 процентов если только агентские 5% ?
Обвал, на мой взгляд- это 40-50% как было в 2008, то есть 300-400 баксов за метр.
Сегодня на подъезде видел объявление- трешка на Солнечной 46 к. Это как раз и есть средневзвешенная по Алексеевке 50к -10% так это что обвал? Думаю нет- скорее относится к категории "СРОЧНО!".

Конкретизирую за ГОД произошло снижение или рост? Единичные примеры срочных продаж и статистика 2 недель не самый лучший источник для ****иза.
Пы.сы. по центердому видим что Алексеевка прошла локальный минимум и пошла в рост, Салтовка практически всегда повторяет тенденцию Алексеевки, но с меньшей амплитудой и временной задержкой.
-10% да за два года да при 10% по депо это всего ничего -50% от реальной стоимости квартиры. Такое на ровном месте не случается, тут нужно чтоб что-то кардинальное произошло, типо очередного обвала гривны.

Вообщем чем дольше я думаю на эту тему тем больше укрепляюсь, что средння цена по премьеру на сегодня это наше - фсьо. Хорошей альетрнативой была бы средняя цена реальных сделок, но без АН ее получить невозможно.

Да не. Даже через АН можно получить только крохи информации.У меня вот есть данные от одного АН. У них сейчас 7-8 продаж в месяц, что неплохо на общем фоне. Но это ж ничто для статистики.

Харьковским риэлторам будут очень интересны расчеты Feroxa, так как обычные - средние цены на недвижимость их уже не интересуют, как не интересуют заезженные в риэлторской среде медианные и взвешенные цены за квадратный фут (долой совдэповский кв.м.).
За квадратный фут. В британских фунтах. А что это идея!

А те кто купил золото 2 года назад получил от 28ми до 30ти % чистого дохода в год, причем в долларах США.
Золото это таже ******** - только всемирного масштаба и лопнет она всенепременно, так что обналичить свои супердоходы получится далеко не у всех в нее встрявших. Вот кто сейчас продал 2-года назад купленное да вложил денежки с умом - тот конечно красавчик, только жадность не даст большинству соскочить вовремя.

Думаю с вами любой риэлтор согласится:

Ценность данного индикатора проявляется при его использовании для расчета кумулятивного индекса колебаний за которыми следуют волны коррекции (осцилляторы — такие как индекс относительной силы и стохастический осциллятор) можно использовать сами значения индексов для определения степени направленности цен.

Чем выше индекс, тем устойчивее тенденция, и значит более уместно полагаться на индикаторы, следующие за тенденцией.
Направление движения индекса позволяет определить, развивается ли фаза направленного движения, т.е. определить абсолютный индекс ширины, который показывает уровень активности, волатильности и изменений на РН без учета направления движения цен.

Далее данные сглаживается с помощью скользящего среднего за определенный период.

Следует отметить что за любым расхождением действительно следует ценовая коррекция. Так, классическое расхождение, которое указывает на слабость текущей восходящей тенденции порождает возможность ценового разворота.

Все это очень полезно для подтверждения текущей тенденции.

Если исходить из того, что образование рыночных вершин обычно сопровождается повышенной волатильностью, то согласно одному из способов интерпретации, рост индикатора волатильности за относительно короткое время указывает на приближение цен к основанию, это означает что можно применять систему пересечения скользящего среднего либо систему торговых полос для подтверждения любого другого индикатора.

Движется ли рынок в настоящий момент направленно?

Устойчивая восходящая тенденция характеризуется последовательно возрастающими пиками и впадинами. Это указывает на непрерывный рост ожиданий и соответствующее смещение вверх линий спроса/предложения. Величину отката цен после достижения очередного более высокого максимума можно определить с помощью так называемых «долей коррекции».

Они показывают отношение длины коррекции к длине предшествующего ценового движения, выраженное в процентах.

Поскольку мы стремимся отразить «реальный рынок», то это позволяет использовать классические линии поддержки/сопротивления при ****изе самого индекса. Стандартный ****из состоит в выявлении прорывов, новых максимумов и минимумов, а также расхождений на графике кумулятивного индекса колебаний.

Данные такого корреляционного ****иза помогут определить прогностические возможности индикаторов.

Коэффициент корреляции может изменяться в диапазоне ±1,0. Коэффициент +1,0 (полная положительная корреляция) означает, что изменения независимой переменной приведут к идентичным изменениям зависимой, определяющих экспоненциальное скользящее среднее цен.

А сам стохастический осциллятор сопоставляет текущую цену с диапазоном цен за выбранный период времени и указывает на ослабление темпа ценовой тенденции.

Желательно на ценовом графике построить линии тренда линейной регрессии, которые представляют собой прямые, которые строится по методу наименьших квадратов так, чтобы отклонение цен от них было минимальным. Это довольно распространенный способ использования линии тренда линейной регрессии заключающийся в построении каналов. Канал линейной регрессии состоит из двух параллельных линий, равноудаленных вверх и вниз от линии тренда линейной регрессии. Расстояние между границами канала и линией регрессии равно величине максимального отклонения цены.

Это очень распространенные среди риэлторов методы ценовой оценки рынка недвижимости.

Харьковским риэлторам будут очень интересны расчеты Feroxa, так как обычные - средние цены на недвижимость их уже не интересуют, как не интересуют заезженные в риэлторской среде медианные и взвешенные цены за квадратный фут (долой совдэповский кв.м.).
Да вы прям ТА биржеовй предлагаете сюда упроторить. Идея может и не плоха, но помимо общеизвестных минусов ТА - а именно предсказать точку разворота тенденции с помощью ТА мало у кого получается. Остается 2 главных вопроса: недвижимость все таки не биржевой товар и неоднородный, где взять достоверные исходные - цены реальных продаж для ****иза?

Да вы прям ТА биржеовй предлагаете сюда упроторить.

Ты не понял. Ничего он не предлагает. Это он так шутит (чтобы не сказать троллит), а текст скопипастил с Форекса.

Извините, а де почитать про липовые объявы? Типа как их выявить среди не липовых? :rolleyes:

Почитать про липовые объявы что? Что конкретно про них интересует? А отличить элементарно - позвонить.

vitos, вы что всерьез подумали, что у меня в голове может находиться изложенный БРЕД?

Ага.
Ну какбы биржевики оч сурьезно воспринимают свой мат аппарат, особенно которые неофиты от Форекса. :D

только жадность не даст большинству соскочить вовремя.

Этот фактор и есть сегодняшним тормозом на цены нашего РН, т.к. куча "умных людей" взяли кредиты под 14-15% в $ и купили хоромы 72 квадрата за 100куев. :іржач::іржач::іржач:

А теперь эти умники до усеру хотят отменить в суде право банка выдавать этот кредит.
:D

при такой мировой тенденции по экономике - золотая ******** не лопнет как наш РН. $ и евро не очень интересны людям, у кого миллиарды - ведь это бумага и все. А вот золото (металлы), камни - это реальные и осязаемые ценности, которые будут таковыми во все времена.
В отличие от бумажек зеленых, которые возьмут и отменят *** за ночь - типа Павловские 50ки и 100ки.:D

просходит снижение
за 2 недели стоимость упала на 3-4 тыс долл. (двушки на П.П.)
знакомый риелтер, которой я доверяю, подтверждает это.
сделок практически нет.
...
Цены падают

Вы по последним двум неделям оценили годовую тенденцию? :D это надо уметь ;)

Что- то мы опять про каких-то инвесторов с кучей бабла заговорили- где же они?
Совсем недавно, пришлось мне столкнуться с рынком нежилого фонда, и я был приятно удивлен, что цены на магазины, парикмахерские и прочие придомовые объекты, практически соизмеримы с ценой жилья. Попадаются объекты с ценой около штуки за квадрат.
До кризиса помню была следующая картина- квартиры на первых этажах по красной линии стоили существенно дороже, а при переводе этих объектов в нежилой фонд они стоили чуть ли не в 2 раза дороже первоначальной стоимости.
Мысли по этому поводу следующие- то ли действительно так тяжело сегодня мелкому бизнесу, что отдают за бесценок, то ли жилая недвижимость все таки переоценена. Здесь неоднократно были высказаны мысли по поводу сохранения кеша в бетонометрах, но вот мне видится, что при таком раскладе /просто нужно куда впхнуть лишние деньги/ вложение в нежилой фонд /офисы и склады не в счет- речь идет о ликвидных магазинчиках на красной линии /будет куда эффективнее чем в квартиры.
И раз их никто и не покупает, то, возможно, таких инвесторов и нет вовсе?

А вот золото (металлы), камни - это реальные и осязаемые ценности, которые будут таковыми во все времена.
:D Порассуждайте на досуге какую практическую пользу представляет из себя слиток золота и вы поймете что вся его ценность - чисто спекулятивная.
Вот на таких как вы все эти пирамиды и работают. Да вот наши акции/слитки/дома самые самые всегда будут нужны сильно дорожают несите нам свои денежки. И несут же ...

Этот фактор и есть сегодняшним тормозом на цены нашего РН, т.к. куча "умных людей" взяли кредиты под 14-15% в $ и купили хоромы 72 квадрата за 100куев. :іржач::іржач::іржач:
Кстати оч верная ****огия для тех кто сейчас решил в золотишко поиграться.
Пы.Сы.: Давайте постараемся не уклоняться от основной темы. И для начала ответим на простой вопрос - за этот год цены выросли или упали?

:D Порассуждайте на досуге какую практическую пользу представляет из себя слиток золота и вы поймете что вся его ценность - чисто спекулятивная.
Вот на таких как вы все эти пирамиды и работают. Да вот наши акции/слитки/дома самые самые всегда будут нужны сильно дорожают несите нам свои денежки. И несут же ...

Кстати оч верная ****огия для тех кто сейчас решил в золотишко поиграться.
Пы.Сы.: Давайте постараемся не уклоняться от основной темы. И для начала ответим на простой вопрос - за этот год цены выросли или упали?

А ведь Ферокс 3 страницами ранее уже ответил на этот вопрос- цены глобально не упали, однако за те же деньги /к примеру за 50к/ вы можете сегодня выбрать варианты по интереснее чем год назад. Я его видение картины рынка на данный момент поддерживаю. Если год назад за 50 к трешек на Алексеевке продавалось очень не много и в основном последние этажи, либо какие-то в хлам убитые бомжатники, то сейчас у вас есть реальный выбор. Та же ситуация по двушкам на ПП -тут многие искали подобный вариант- сегодня можно за 40 к очень неплохой вариант найти, а год назад за эти деньги были только последние этажи.
зы
По поводу золота - я думаю на фоне обсуждения Крейзиковской хаты и его личности- золото вообще не офтоп.)))
Имхо золото-это куда лучше инвестиции чем кирпичи- его хоть за бугор вывезти можно...

А ведь Ферокс 3 страницами ранее уже ответил на этот вопрос- цены глобально не упали, однако за те же деньги /к примеру за 50к/ вы можете сегодня выбрать варианты по интереснее чем год назад. Я его видение картины рынка на данный момент поддерживаю. Если год назад за 50 к трешек на Алексеевке продавалось очень не много и в основном последние этажи, либо какие-то в хлам убитые бомжатники, то сейчас у вас есть реальный выбор. Та же ситуация по двушкам на ПП -тут многие искали подобный вариант- сегодня можно за 40 к очень неплохой вариант найти, а год назад за эти деньги были только последние этажи.
зы
По поводу золота - я думаю на фоне обсуждения Крейзиковской хаты и его личности- золото вообще не офтоп.)))
Имхо золото-это куда лучше инвестиции чем кирпичи- его хоть за бугор вывезти можно...
Давайте отвечать только за себя. Ферокс если захочет ответит за себя. Хочу услышать 3 варианта - выросло, упало, стоит на месте. Есть желание конкретизировать в виде цифр падения, роста - милости просим. Есть желание подтвердить конкретными примерами, тоже милости просим. но только конкретными.
Пы.сы. год назад наскольк мне не изменяет память хрущи на ПП шли существенно ниже 40.

Зашибись определение инвестиции :D. Все таки давайте без золота. Есть топики где такие обсуждения куда уместнее.

Назад
Зверху Знизу