Думаю с вами любой риэлтор согласится:
Ценность данного индикатора проявляется при его использовании для расчета кумулятивного индекса колебаний за которыми следуют волны коррекции (осцилляторы — такие как индекс относительной силы и стохастический осциллятор) можно использовать сами значения индексов для определения степени направленности цен.
Чем выше индекс, тем устойчивее тенденция, и значит более уместно полагаться на индикаторы, следующие за тенденцией.
Направление движения индекса позволяет определить, развивается ли фаза направленного движения, т.е. определить абсолютный индекс ширины, который показывает уровень активности, волатильности и изменений на РН без учета направления движения цен.
Далее данные сглаживается с помощью скользящего среднего за определенный период.
Следует отметить что за любым расхождением действительно следует ценовая коррекция. Так, классическое расхождение, которое указывает на слабость текущей восходящей тенденции порождает возможность ценового разворота.
Все это очень полезно для подтверждения текущей тенденции.
Если исходить из того, что образование рыночных вершин обычно сопровождается повышенной волатильностью, то согласно одному из способов интерпретации, рост индикатора волатильности за относительно короткое время указывает на приближение цен к основанию, это означает что можно применять систему пересечения скользящего среднего либо систему торговых полос для подтверждения любого другого индикатора.
Движется ли рынок в настоящий момент направленно?
Устойчивая восходящая тенденция характеризуется последовательно возрастающими пиками и впадинами. Это указывает на непрерывный рост ожиданий и соответствующее смещение вверх линий спроса/предложения. Величину отката цен после достижения очередного более высокого максимума можно определить с помощью так называемых «долей коррекции».
Они показывают отношение длины коррекции к длине предшествующего ценового движения, выраженное в процентах.
Поскольку мы стремимся отразить «реальный рынок», то это позволяет использовать классические линии поддержки/сопротивления при ****изе самого индекса. Стандартный ****из состоит в выявлении прорывов, новых максимумов и минимумов, а также расхождений на графике кумулятивного индекса колебаний.
Данные такого корреляционного ****иза помогут определить прогностические возможности индикаторов.
Коэффициент корреляции может изменяться в диапазоне ±1,0. Коэффициент +1,0 (полная положительная корреляция) означает, что изменения независимой переменной приведут к идентичным изменениям зависимой, определяющих экспоненциальное скользящее среднее цен.
А сам стохастический осциллятор сопоставляет текущую цену с диапазоном цен за выбранный период времени и указывает на ослабление темпа ценовой тенденции.
Желательно на ценовом графике построить линии тренда линейной регрессии, которые представляют собой прямые, которые строится по методу наименьших квадратов так, чтобы отклонение цен от них было минимальным. Это довольно распространенный способ использования линии тренда линейной регрессии заключающийся в построении каналов. Канал линейной регрессии состоит из двух параллельных линий, равноудаленных вверх и вниз от линии тренда линейной регрессии. Расстояние между границами канала и линией регрессии равно величине максимального отклонения цены.
Это очень распространенные среди риэлторов методы ценовой оценки рынка недвижимости.
Харьковским риэлторам будут очень интересны расчеты Feroxa, так как обычные - средние цены на недвижимость их уже не интересуют, как не интересуют заезженные в риэлторской среде медианные и взвешенные цены за квадратный фут (долой совдэповский кв.м.).