Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Для того чтобы ****из имел вес - нехудо бы обсудить его алгоритм.
Считать индекс цены от времени по конкретном объектам, а потом усреднять пообъектные индексы (а не цены).

Ваши предложения?

Кстати стоит учесть и такой факт. Если раньше созданием липовых объяв, чтоб исказить картину в основном занимались продавцы и их агенты, то сейчас туже тактику взяли на вооружение и покупатели.
Ну липовые объявы вообще считать не надо, они мало о чем говорят. Считать реальные хозяйские объявы + эксклюзивы.

Впрочем липовые объявы можно посчитать отдельно, чтобы определить "ценовые ожидания".
 
Считать индекс цены от времени по конкретном объектам, а потом усреднять пообъектные индексы (а не цены).

Ваши предложения?
А дальше что с этим индексом делать? Время экспозиции объекта говорит о чем? Да и мало понятно, как можно определить конкретный объет если одну и туже квартиру у нас по 3-4 агента рекламируют.
Кроме того думаю что в СШП и дургих странах где РН ****изируют получше нашего не зря привыкли оперировать не средней, а медианной ценой.
Ну липовые объявы вообще считать не надо, они мало о чем говорят. Считать реальные хозяйские объявы + эксклюзивы.

Впрочем липовые объявы можно посчитать отдельно, чтобы определить "ценовые ожидания".
Вопрос в том как отсеять липовые от нелиповых.
 
Да и мало понятно, как можно определить конкретный объет если одну и туже квартиру у нас по 3-4 агента рекламируют.
Не эксклюзивы в ****из не брать. А можно и эксклюзивы тоже не брать - только хозяйские объявления.

Вопрос в том как отсеять липовые от нелиповых.
Да ладно - это как раз самое простое из всего, потому что это на сегодня реально есть. А вот пообъектных индексов нет - надо сделать. Простите, vitos вы какое отношение к РН имеете, что такие вопросы задаете?
 
Не эксклюзивы в ****из не брать. А можно и эксклюзивы тоже не брать - только хозяйские объявления.
Не думаю что получится объективная картина. Я столкнулся с тем, что неокученные до сих пор хозяева либо выставляют неадекватно высокую цену, либо толкают полный неликвид. Т.е. те кто предлагают что-то дельное по нормальной цене или уламываются агенствами или продают достаточно быстро.
Да ладно - это как раз самое простое из всего, потому что это на сегодня реально есть. А вот пообъектных индексов нет - надо сделать.
Ну вот один объект был выставлен за цену X и продался за неделю, второй за цену Y1, Y2 .... YN и продается 3-й год. И как это усреднять? Ежу понятно что в нынешних условиях мало кто подымает цену на выставленные объекты. Просто объекты по рыночным ценам - уходят, а по завышенным стоят годами мож иногда и снижаясь, но все равно оставаясь завышенными. Кстати у вас есть возможность отделить объекты снятые с продажи от реально проданных?
Простите, vitos вы какое отношение к РН имеете, что такие вопросы задаете?
Профессионально - никакого.
 
Кстати у вас есть возможность отделить объекты снятые с продажи от реально проданных?

Если по снятым с продажи объектам отвечают по телефону "продано" чтобы отвязались - то такой возможности нету. А зачастую по-видимому так. С другой стороны "снятые с продажи" это вероятно такие, реклама по которым перестала публиковаться, а по телефону говорят что еще продается. такие - да, могу отыскать, хотя до сего момента об этом не задумывался. Спасибо за идею. Но тут другая загвоздка. Если человек не публикует объект, а агенты публикуют и человек больше не озобочивается рекламой - такое отследить не могу. Я не отслеживаю объекты которые продают агенты, а отслеживание эксклюзивов только в планах. В общем, по сути, у меня только база хозяйских объектов.
 
Вот читаю все споры про недооценку ****яцкой недвижимости, про вечный рост, про интерес на РН и пр .......
Но никто в упор не хочет посмотреть на открытую и официальную статистику. Вэлкам, господа спорщики:
Украина заняла предпоследнее место по доходам на душу населения среди 40 европейских государств

Об этом свидетельствует отчет Global Wealth 2010 швейцарского банка Credit Suisse.

Согласно его данным, средний размер годового дохода среднестатистического украинца составляет $2 тыс. 700. Это на $200 больше, чем в самом бедном государстве Европы — Молдове. Однако за последнее десятилетие «средний» молдаванин увеличил свой доход почти в 4 раза, в то время как украинец — в три. По данным швейцарской компании Credit Suisse, среди соседей Украины самыми богатыми оказались граждане Польши с годовым доходом $28,6 тыс., Венгрии — $26,6 тыс. и Румынии — $12,4 тыс. А доход среднестатистического россиянина составил более $10 тыс.— в 6 раз больше показателя 2000 г. Украинцы оказались беднее грузин, которые живут на $13 тыс. в год, китайцев — более $17 тыс. и турок — почти $25 тыс.

Средний доход в Украине достиг максимума в 2007 г. и составил $6 тыс., но в следующем году — из-за мирового кризиса — упал до $4 тыс., а в прошлом году — до $2,5 тыс.

На фоне статистики весьма смело звучат заявления украинских руководителей о стремлении вывести Украину в состав G-20 уже через десять лет. До 2015 г. украинский ВВП должен выйти на уровень 1990 г., а к 2020 г.— превысить его вдвое. При этом правительство ожидает, что через десять лет по масштабам экономики страна достигнет уровня ведущих государств Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ).

Эксперты скептически оценивают заявления политиков. Вероятность того, что в предстоящее десятилетие Украина сможет качественно изменить жизнь простого украинца в лучшую сторону, невысока, считает независимый эксперт Олег Морква. По его словам, для того чтобы наша страна к 2020 г. соответствовала критерию развитости первой двадцатки, годовой доход среднестатистического украинца должен составлять более $50 тыс. А для того, чтобы по качеству жизни выглядеть достойно рядом со странами — новыми членами ЕС, ВВП Украины должен находиться в диапазоне $14-25 тыс. на душу населения. «Такие доходы среднестатистического украинца сегодня выглядят практически недостижимой высотой, ведь сейчас уровень достойных зарплат составляет $300-500 — не более $6 тыс. в год»,— сказал «i» эксперт. Господин Морква сомневается, что нынешнему руководству удастся привлечь $1 трлн. инвестиций, чтобы по базовым критериям попасть в G-20. «Надо быть реалистами, и вряд ли таким планом суждено будет сбыться. Если за ближайшее десятилетие Украина сможет привлечь в свою экономику даже $100 млрд., это уже станет значительным достижением»,— добавил он.

«Если говорить о ВВП на душу населения, то наши показатели действительно не очень утешительны. Это нужно рассматривать в контексте того, что произошла резкая девальвация гривни. Очевидно, что доходы также понизились, ведь пересчет идет в долларах. Это бесспорный факт, который нельзя игнорировать»,— сказал «i» исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. В то же время эксперт ожидает, что действия нынешнего правительства дадут положительный результат в будущем.

Росту показателя ВВП на душу населения в Украине в определенной степени способствует и сокращение населения. Депопуляция повлияла на результаты восьми лет, предшествовавших кризису. За этот период украинский ВВП вырос почти в 6 раз и достиг в 2008 г. наивысшего значения за все годы независимости ($180,34 млрд.). В период 2000-2008 гг. население Украины сократилось на 6%.

Украина, как и другие бедные страны, нуждается в поддержке развитых государств для достижения высоких экономических показателей. И такую помощь наша страна получает. В частности, в рамках европейской программы TACIS по содействию ускорению процесса экономических реформ в странах СНГ, где предоставляются гранты для передачи ноу-хау и поддержки рыночных реформ. На территории Украины также реализуются проекты технической помощи, внедряемые Немецким бюро технического сотрудничества (GTZ) в Украине; Швейцарским агентством развития и сотрудничества (SDC); Агентством США по международному развитию (USAID) и национальными агентствами других стран.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


ПС: а теперь здраво подумайте сколько стоит это все гавно в этом "гондурасе" - правильно - понюшка табаку. Но только никто не хочет верить, что его "супер выгодное вложение активов" превратилось в пшик.
А те кто купил золото 2 года назад получил от 28ми до 30ти % чистого дохода в год, причем в долларах США. Сколько вам принесла недвижимость, кстати стоит вычесть оттуда коммунальные платежи и амортизацию.
:іржач::іржач::іржач:



Для реальной оценки недвижимости попробуйте в банке взять кредит в размере 40куе на 1год под залог, к примеру, 3х комнатной квартиры улучшенной планировки, которая сегодня "типа стоит 55+куе".
А потом в этом же банке попросить такой же кредит под залог реального банковского золота (1,3-1,5кг).
Думаю, что владельцу квартиры кредита не видать, если он не добавит в залог как минимум еще одну - такую же.
Вот вам и будет ответ про более-менее реальную цену этой недвижимости.
 
Останнє редагування:
Думаю, что владельцу квартиры кредита не видать, если он не добавит в залог как минимум еще одну - такую же.
любой кредит дают под залог 200%, начиная от ломбардов и кончая квартирами. Это надо быть *****ом чтобы давать под залог квартиры сумму денег равную ее рыночной стоимости на сегодня. 200% залога по цене премьера, как вы пишите, это шикарный вариант. Скорей всего столько вам нигде не дадут. Но это не имеет никакого отношения к колебаниям цен на недвижку.


Как вариант отслеживания цен нужно смотреть цену на новострои или прошедшие сделки по убитой в хлам вторичке.
Те наценки что народ лепит за "можно заехать и жить", за свои обои 70х годов, в большинстве неадекватны абсолютно. Кроме того цена за которую выставили и за которую продали это 2 разные вещи 10-15% сейчас сбивают торгом на раз-два если деньги на руках.
 
любой кредит дают под залог 200%, начиная от ломбардов и кончая квартирами. Это надо быть *****ом чтобы давать под залог квартиры сумму денег равную ее рыночной стоимости на сегодня.

Но ведь давали - это было в "эру вечного роста", который у большинства еще "продолжается".:іржач::іржач::іржач:

Кстати, под золото выдают под 115-120% обеспечения кредита.;)

Как вариант отслеживания цен нужно смотреть цену на новострои или прошедшие сделки по убитой в хлам вторичке.
Те наценки что народ лепит за "можно заехать и жить", за свои обои 70х годов, в большинстве неадекватны абсолютно. Кроме того цена за которую выставили и за которую продали это 2 разные вещи 10-15% сейчас сбивают торгом на раз-два если деньги на руках.

Прочтите приведенную мной статистику - это истинный индикатор всего недвижа, что есть в "гондурасе", но до мозка нашего народа эти цифры не доходят. Ведь их уверили, что их "хоромы" в 70 +/- 5 квадратов стоят 100куев - вот они и ждут "хорошей цены". Люди, которые имеют 50+куев налом на руках и с головой в дружбе, давно подыскивают себе не хату в "гондурасе", а новую родину.
 
Прочтите приведенную мной статистику...
прочитал. и? Что мешает принять за 0 цену которая сегодня. А не считать ее недоупавшей со времен золотой эры?))). На чем основываются прогнозы на будущий обвал в два раза? не понимаю.


если у вас голова на плечах то на "новой родине" вам и так будут рады, а если только 50куе в кармане и все. то там вы их потеряете намного быстрее чем здесь. Не вижу смысла терятся отсюда с такой суммой)))
 
:іржач:кино супер!)))))))
Ну не покупают как раньше. Меньше покупателей. Намного. Ну и что?
Процентов 70 сделок на рынке это обмен. И этим людям пофиг тенденции и абсолютные значения цены Им надо менять. Сейчас. И за счет таких сделок резкого падения не будет никак. Сделки то проходят. Остальные на них смотрят и тоже держутся.
Плавненько снижаются вниз. Но не настолько быстро чтобы выжидать и еще пару лет жить на сьемной квартире вместо того чтобы "переплатить" пару куе и жить в своей квартире. Так что я считаю сегодняшнюю точку цен вполне можно принять за 0. Инвестировать конечно не стоит (если есть другие варианты). Но если их нет то недвиж по прежнему неплохой способ сберечь денег.
 
Касечка, так вы убеждены, что цены будут подниматься или хотя бы останутся на сегодняшнем уровне, потому что вы купили недавно квартиру в новострое или до кризиса в кредит, ну или что то продаете? Одно из трех.
неа. всё мимо. Я убежден что цена будет снижаться. Но не настолько резко чтобы отказываться от покупки жилья для своей семьи сегодня.
Умные обменщики, сейчас продадут, поютятся с родителями, или еще варинты найдут, а потом купят, что хотели да еще и с наваром останутся.
При этом рискуя заработком за всю свою жизнь из за мифических нескольких куе навара? Врядли. Скорее они наплюют на возможную прибыль но 2 сделки проведут в один день.

большинство меняющихся это не бизнесмены, это работяги которые 10 лет собирали-откладывали и теперь наконец переедут в двушку из одинарки или в трешку из двушки. У них как только в руках такая сумма нала- пропадает сон и начинается понос с энурезом одновременно. А еще они все помнят обесценивания всех валют в несколько раз и развал всех банков тоже был на их глазах))) И ваши, возможно даже прибыльные комбинации, даже чисто теоретически могут заинтересовать только 10% из них.


А насчет светлого будущего- за бугром меня ждут еще меньше чем тут. Тут я хоть всех знаю а что я там делать без денег буду? Посуду мыть или Джамшутить? Это я и тут могу)))
 
Так что я считаю сегодняшнюю точку цен вполне можно принять за 0.

Оригинально, конечно - это если задача рассмешить европейцев (ну это те, кто там живет, а не те, кто типа туда вступает :іржач::іржач::іржач:).
 
так дайте раскладку по европейским странам. Цены. Тенденции. тогда будет интересно.
 
Вот поэтому многие здесь, но уезжают, поверьте мне, тоже не мало, хорошая знакомая в ОВИРе диву дается.:(

знакомая диву даётся от куда у людей деньги для отдыха за бугром? а вы говорите кушать не за что :D
 
При этом процент с депозита, равного стоимости квартиры, с избытком покрывает стоимость аренды ****огичной квартиры.

удовольствие от жизни в съёмной квартире это на любителя



Блин, Мепся, как всегда под дурачка косишь. на ПМЖ,;)

а разве ОВИР ведёт учет кто уехал на пмж а кто нет? :confused:
или они ей по секрету на ушко нашептали? :D
 
Останнє редагування:
G 20 мы не догоним никогда. А Польша от нас отрывается с каждым годом на 2-3 года. На мой взгляд, сегодня Польша ушла от нас вперед лет на 10-15.
При этом цены на недвижимость там соизмеримые- продав здесь трешку за 50 к можно что-то поискать в деревне или поселке. Если есть работа в Польше, то выбор очевиден. Если нам только приоткроют границу- типа безвизовый режим или что-то подобное, то народ начнет массово выезжать- это кстати как раз и может стать тем фактором, который поможет прозреть местному населению. Ведь проблема нашего народа -это его зашоренность, замкнутость и сконцентрированность на своих мелкозернистых проблемах. Большинство живет в своем ущербном мире- Салтовка- метро -работа- Караван- дача - забухать, пожарить мяса -телевизор-люля. Такому зомбированному люду пофигу на цены в Европе- пусть там даже в 2 раза дешевле будет чем, в Харькове-это все равно, недоступно - что-то из другого измерения.
Вывод- с мозгами и с полтинником куев, действительно,нет смысла следовать стадному чувству. Либо готовить лыжи, либо если покидать эту страну нет возможности, подождать того момента, когда цены будут соответствовать ВВП Украины.
 
Назад
Зверху Знизу