Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Я практически убежден, что привязка будет к цене аренды. И уже сегодня видно, что рынок выходит из патового состояния именно путем корректировки арендных ставок в сторону увеличения. Если цены на квартиры и дальше будут зависать в диапазоне 28-32 к за однушку, то аренда этой однушки будет расти и дойдет до 300 баксов.
На сегодняшний момент цена аренды 250, что в принципе уже очень близко к равновесной цене в 300.

То, что сегодня цена аренды больше процентов по депозиту, показывает недооцененность недвижимости.

одушку за 32 000,а тем более за 28 000уе нереально сдать за 300уе не вложив туда еще 6 000 -8 000уе
плюс амортизация
А в каком это банке можно 300 у.е. процентов ежемесячно с 28000 тыщ получить не подскажете? Токо шоп именно в у.е.
Пы.сы. А че ты такой неблагодарный? Мер тебе наш не нравится или жители? :-)

какой хитрый! гривневый товар никак не привязаный к валюте (вспоминаем 2008) сравнивать по доходности с валютным депозитом.
С гривневым сравнивайте! Цена квартир в гривне практически не меняется.

кредитпромбанк - в 2008 г никаких проблем вкладчикам не доставлял. ставка по гривневым вкладам 14,5% + бонусы

при неизменном курсе 338$ это ежемесячный процент.
а с аренды как уже упоминалось еще отнять коммуналку надо и аммортизацию.
Та уж поумнее тебя. Это не я сравниваю а товарищ Лион К.
А у тебя в башке какой то вообще когнитивный диссонанс - то завтра гривне кирдык, то про гривневые депозиты.
То мы все умрем и нищие, то теже нищие массово за границу ездят. Так некотрые перетруждаются, что про 3-4 раза отдыхать приходится. Мучить печень и ЖКТ алл инклюзевом.
Про Кредипромбанк и не было порблем тоже смешно, таких как в Надре не было, но досрочно депо не выдавлаи, а у кого большой и в валюте и по сроку тянули и на несколько раз выплату растягивали.

какой хитрый! гривневый товар никак не привязаный к валюте (вспоминаем 2008) сравнивать по доходности с валютным депозитом.
С гривневым сравнивайте! Цена квартир в гривне практически не меняется.

кредитпромбанк - в 2008 г никаких проблем вкладчикам не доставлял. ставка по гривневым вкладам 14,5% + бонусы

при неизменном курсе 338$ это ежемесячный процент.
а с аренды как уже упоминалось еще отнять коммуналку надо и аммортизацию.

Только с годами аренда дорожает из-за обесценивания валют... Не так давно квартиру снять стоило 100 баксов. Да и вообще скажите, можно ли рассматривать депозит как долгосрочное вложение? Вы бы вложили скажем 50тыщ. баксов на 10лет скажем? да еще и в гривне.

Суть ведь не в том гривневый депозит или валютный - очень многие просто не доверяют банкам и предпочитают вкладываться в однушки под сдачу. Так вот они и диктуют цены аренды. Ведь никто здесь не будет спорить, с тем что на рынке аренды сейчас явная недостача предложения, а значит, есть возможность повышать ******. Но мне видится, что эта сила не в состоянии повысить стоимость квартир, а лишь может сдерживать цены от падения- то есть: продавцу проще сдавать хату чем ее продать и положить бабки на депо. Но это не значит, что все кто может положить бабки на депо побегут вместо этого покупать квартиры под сдачу - потому как стартового капитала для этого нужно существенно больше- таки барьер для входа не менее 30 к.

"Корреспондент: Гривну затягивает под каток внешних и внутренних угроз"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

PS
26/09 Приватбанк массово снизил лимиты по кредитным картам

Но мне видится, что эта сила не в состоянии повысить стоимость квартир, а лишь может сдерживать цены от падения- то есть: продавцу проще сдавать хату чем ее продать и положить бабки на депо.

Вот одна из зависимостей - чем больше купят квартир под сдачу, тем меньше останется предложений для покупики. А есть даже такие кто купил квартиру/ры и даже не сдает а тупо закрыл их и держат. И увы, это не убитые хрущи, а, как правило, весьма ликвидные варианты. Никто не инвестирует в неликвидный товар.

Вот одна из зависимостей - чем больше купят квартир под сдачу, тем меньше останется предложений для покупики.
Само собой, но повторюсь, суммы денег у тех кто сегодня предпочитает депозиты в абсолютных величинах не большие- условно лежит десятка баксов - вынимают они с нее грубо штуку в год и рады, а на квартиру нужно гораздо больше.

По поводу сдерживания импорта в Украину: сейчас в Одессе полный пипец- арестовывают всех и вся, и думаю не спроста.

Само собой, но повторюсь, суммы денег у тех кто сегодня предпочитает депозиты в абсолютных величинах не большие- условно лежит десятка баксов - вынимают они с нее грубо штуку в год и рады, а на квартиру нужно гораздо больше.

Полностью согласен нет денег на недвиж, приходится на депозит нести. Я может тоже тупой, но я никак не могу согласится вот с этим:

только тупой может видеть выгоду в аренде против депозита.

:confused:
а чем мер хорош,кроме распила денег и деревьев ничем не занимается

Давайте мера хоть здесь не трогать. Оно ж понятно детские площадки, ремонт дорог, набережных и сквером нам же с неба посланы.

здесь сейчас в основном те, кто просто игнорирует такие статьи, у них другое мнение и оно непоколебимо.:yahoo:

как думаешь, почему валюта обесценивается?;)

потому что ее печатают хоть отечественную хоть импорную. На какую мысль Вы хотели меня навести этим вопросом?

По поводу сдерживания импорта в Украину: сейчас в Одессе полный пипец- арестовывают всех и вся, и думаю не спроста.

На финансах сегодня статью читал, так там говорят сумма взяток из-за проверок увеличилась,и наместа с егодняшних чинов метят другие(тоже бапки заробатывать и в недвиж вкладыватся).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
здесь сейчас в основном те, кто просто игнорирует такие статьи, у них другое мнение и оно непоколебимо.:yahoo:
:yahoo:

прямо, как в старом еврейском анекдоте:
"....везде суббота, а вокруг меня пятница"

Вообще-то, как я заметил, здесь сторонники и противники покупки недвижимости. Но это совершенно не значит, что если человек ратует за покупки недвижимости, то значит он думает что гривна падать не будет. С точностью до наоборот, народ ищет способы защититься от обесценивания гривны. Мы прекрасно понимает, что ниже себестоимости никто строять и продавать недвиж не будет. Теперешняя цена на новострои очень близка к минимуму. И это значит, что если упадет гривна скажем в 10 раз, недвиж от этого в 10 раз не упадет в цене. И даже если, ну представим себе гипотетически, что однушка с 30 штук стала стоять 3 штуки в абсолютных цифрах, но вот работать на нее по прежнему останется как по формуле крейзи 1зарплата равна одному метру. А значит от падения жить никому легче не станет. Категорически не согласен, что тот кто ратует за недвиж, верит в стабильность гривны.

а что или кто тебя тут насильно держит, что заставляет так страдать и не сваливать чучелом и тушкой? :D

)

Я смотрю крылья у тебя уже появились, можешь летет отсюда, там столько вкусного....и занимайся кликушничеством
И нужен мне твой постный бред, чтоб ещё и жаловатся на тебя.

lerax, Кредитпром был на грани фола, когда их материнскую компанию в Ирландии колбасило от возможного дефолта Ирландии. Учите матчасть и радуйтесь, что эта инфа прошла мимо вас.

lerax, Кредитпром был на грани фола, когда их материнскую компанию в Ирландии колбасило от возможного дефолта Ирландии. Учите матчасть и радуйтесь, что эта инфа прошла мимо вас.
Может вы про Грецию сэр?:D

что это за слэнг, что за диалект :D ты грузин?

и дело не во мне, а в твоей подписи, которая тебя определенным образом характеризует, как и твое поведение, о чем тебе Бубукин и говорил

еще один за юбку пытается хвататься кончиты, т.к. своим прежним "учителем" был отвергнут как бездарность :D

Чёто ты себе фантазии рисуешь, сам без юбки видать не можешь, или тебе фсё таки как тут писалась больше штаны нравится,так я спокойно отношусь к людям нетрадиционной ориентации пока они подальше от меня.
И херовый ты психиатор, по подписи свои домыслы ставишь.
Ты уже и за орфографией следишь моей, хвалю.
"С детства нелюблю подхалимов,но ты мне чем-то нравишься"(с)

слился? купи учебник по математике (алгебру тебе еще рано)

только тупой может видеть выгоду в аренде против депозита.
И где лион_K сравнивает депозит с арендой? ты бетоннокопытный еще и слепой?
Тупой по ходу ты. Именно Лион и сравнивает и именно с валютным, только вот проценты по валютному депозиту какие-то сказочные берет для сравнения.
я тебе показал что укрнедвигу можно сравнить только с гривнедепо в пользу последнего. Ты же в ответ какую-то херню несешь!
Кому ты что показал? Недоумок? Кроме того что у тебя в голове полный бардак. То ты расказываешт что гривне кирдык, то гривнвый депозит это наше фсьо.
Ты возьми недвигу сравни с гривневым депом хотя бы за 5 лет последних, раз так в алгебре силен.

:confused:
а чем мер хорош,кроме распила денег и деревьев ничем не занимается
Ну так Донеччанам и Пердянам есть за что сказать спасибо а тут чего?:D Хочеш типо скзать что харьковчане все сполшь гасконцы?

Назад
Зверху Знизу