Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Как низко сместилась тема - аж на вторую страницу раздела... Давно такого не было...
Уже 250 страниц, а конкретики всё меньше и меньше. Может кто-то может поделиться со всеми информацией о текущей ситуации на конкретных примерах, как это делали ранее. Мол квартира такая-то была выставлена за столько-то, провисела какое-то время и была продана за столько-то. Многие ведь, и не только профессионалы, владеют такими сведениями, или они очень секретные?
У меня знакомая вчера ошарашила - говорит, что её однушку, угловую, третий этаж хрущёвки с советским ремонтом 70-х возле аэропорта оценили в 40 тысяч зелёных. И теперь не знает продавать или нет...
Я был уверен, что нет уже давно таких цен, но спорить не стал. Это может быть реальностью?
А инфо о текущих ценах на жильё думаю будет интересна всем читателям темы.

Как низко сместилась тема - аж на вторую страницу раздела... Давно такого не было...
Уже 250 страниц, а конкретики всё меньше и меньше. Может кто-то может поделиться со всеми информацией о текущей ситуации на конкретных примерах, как это делали ранее. Мол квартира такая-то была выставлена за столько-то, провисела какое-то время и была продана за столько-то. Многие ведь, и не только профессионалы, владеют такими сведениями, или они очень секретные?
У меня знакомая вчера ошарашила - говорит, что её однушку, угловую, третий этаж хрущёвки с советским ремонтом 70-х возле аэропорта оценили в 40 тысяч зелёных. И теперь не знает продавать или нет...
Я был уверен, что нет уже давно таких цен, но спорить не стал. Это может быть реальностью?

Тема стала непопулярной, потому что конкретики тут нет уже года два :)
Попеременно темой обсуждения тут был или Крейзи или "почему квартиры будут дешеветь" :D

Да и аргументы у даунишек все сводятся к одному: "средняя зарплата 2500 грн, квартиры будут дешеветь". Как то не интересно обсуждать подобную аргументацию ;)

Ну а по сути - реальные цены на квартиры можно смотреть на сайте Квартала. И 40 штук за однушку в районе аэропорта это ****еж фантазии.

Вам конкретные цифры продажи конкретной квартиры ничего не дадут,тем более,что цена зависит не только (и не столько) от месторасположения объекта,а в основном от хозяина квартиры, его причины продажи,и самих условий продажи (готовность брать задаток и совершать саму сделку,возможность синхронизации с другими сделками,освобождение и т.д.) - об этом писалось уже не раз.:yahoo: Вот Вам конкретный пример: м.Алексеевская 3-х комн. 14/16 , 70 м/кв. просят 65 туёв,а там же 4-х комн. 14/16 83 м/кв. просят 61 тыс.у.е.,но если Вы придёте к хозяевам "трёшки" с таким аргументом,чтоб они снизили цену,то Вас отправят ... домой ( или в тёплые края) со словами "Чего тогда пришли к нам - идите покупайте ту,а мы хотим столько...". По поводу оценки "аэропортовского хруща" за 40 туёв Вам самому не смешно спрашивать - пусть тот прохфэссиАНАН и купит,который оценил в такую сумму,хотя мне кажется,что в этой ситуации кто то чего то недопонял или не правильно услышал (передал) - уж слишком ( ~ в 2 раза) завышена сумма.;)

Ну а по сути - реальные цены на квартиры можно смотреть на сайте Квартала.
:іржач::іржач::іржач: А может хватит рекламировать это "суперагентство",которое ******о "болванками" все источники информации.

Вот это очень грамотный и полный ответ.
Volk, спасибо.

Да уж. Наверное, пускай не продает хату у аэропорта. Скоро Евро 2012, будет сдавать посуточно :)
Вот еще немного "болванок":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а почему бы не выбрать конкретную квартиру, в которой вы бы хотели жить, которую купили бы для себя, а потом обсудить ее цену, количество аналогичных вариантов, глядишь и разумная цена выведется, а не так, что одни эмоции и при этом каждый думает о своем

давайте рассмотрим типичный хороший вариант, от него будем отталкиваться

может кому так и поможем купить или продать, а главное ясности добавится в вопрос в разделе, могу отдельную тему создать, если додумать идею

давайте несколько вариантов, посмотрим на них, обсудим, посмотрим в развитии во времени, че зря балаболить, эмоции множить, давайте конкретику добавим

зы мой вариант просьба не трогать и не обсуждать, для спокойствия в разделе :)

После евро как попрут туристы в Харьков!
Вы разве не слышали про транзитный воздушный порт между Европой и Азией?
А постоянно действующая выставка и международные форумы по авиации в "скоро-самом-новом" терминале?
Придумают обзорные авиаэкскурсии над бывшим тракторным и турбо-макаронным...
Только метро там ещё не скоро появится.
Так что хрущам возле аэропорта скоро начнут присваивать звезды.
Так красиво расписал - может, самому прикупить, пока "недорого"? :D

Всем добрый вечер :)

В теме снова весело :клас:.
Я постоянная её читательница.Заранее прошу прощения за вопрос, но очень уж интересно (потому что связалась с новостроем :() :почему Бубукин Эдуард, прошедший весь нелёгкий путь от сдачи дома до состояния "можно прекрасно жить" - продаёт эту квартиру, а не живёт в ней и радуется?
С ув.

После евро как попрут туристы в Харьков!
Вы разве не слышали про транзитный воздушный порт между Европой и Азией?
А постоянно действующая выставка и международные форумы по авиации в "скоро-самом-новом" терминале?
Придумают обзорные авиаэкскурсии над бывшим тракторным и турбо-макаронным...
Только метро там ещё не скоро появится.
Так что хрущам возле аэропорта скоро начнут присваивать звезды.
Так красиво расписал - может, самому прикупить, пока "недорого"? :D

точно нью-васюки:D
Даже если так, слабо представляю, шо чел с европы али азиат с баблом захотит снимать квартиру в скоречнике с обоссаными подъездами, стрёмными лифтами и сомнительным контингентом. 99.99999%, что они забронируют себе номер в гостинице заранее.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1818801
Импорт Украины превышает экспорт почти на 7 миллиардов долларов

Тут два возможных варианта развития - МВФ не дает кредит и в результате девальвация либо МВФ дает кредит конец оттягивается на год, но с повышением цен на комуналку. Как повышение тарифов повлияет на цены на РН?

Тут два возможных варианта развития - МВФ не дает кредит и в результате девальвация либо МВФ дает кредит конец оттягивается на год, но с повышением цен на комуналку. Как повышение тарифов повлияет на цены на РН?
Вроде дают только в следующем году

... Импорт Украины превышает экспорт почти на 7 миллиардов долларов...
Ну и накой нам(ли?) ещё и кредит МВФ, если натурой берём(-ут)?
...Как повышение тарифов повлияет на цены на РН? ...
Думаете, много осталось куркулей с десятками пустующих квартир? Аренда вырастет. Возможно, больше будет клиентов на размен в меньшую сторону.
В принципе, это не первое и не последнее повышение. Авто не особо дешевеют на фоне роста цен на бензин.

Вроде дают только в следующем году

Ну это хотелка украинского чиновника. МВФ видней когда оно даст денег.

Ну и накой нам(ли?) ещё и кредит МВФ, если натурой берём(-ут)?

Думаете, много осталось куркулей с десятками пустующих квартир? Аренда вырастет. Возможно, больше будет клиентов на размен в меньшую сторону.
В принципе, это не первое и не последнее повышение. Авто не особо дешевеют на фоне роста цен на бензин.

Ну если торговый баланс отрицательный значит валюты из страны больше уходит, чем приходит. Дефицит валюты приводит к росту ее стоимости.

ИМХО куркули с пустыми квартирами еще остались, о чем бодро свидетельствуют темные окна новостроек по вечерам. Арендная плата вырастет (та которая включает в себя комуналку). Больше клиентов на размен, значит большее предложение на рынке недвижимости. Рост предложения (а не спроса) - означает рост цены или падение? Авто особо не дешевеют (благодаря повышению пошлин на Украине), а объем продаж этих авто растет или падает?

Останнє редагування:
..............
Ну если торговый баланс отрицательный значит валюты из страны больше уходит, чем приходит. Дефицит валюты приводит к росту ее стоимости.

.................

Ну есть еще депозиты граждан в валюте. Можно ведь попросить граждан поделиться с любимым государством

а что сейчас по ценам в Центре, товарищи форумчане, упали или выросли?

Так ведь депо в банке, а не на руках, как еще можно делится :confused:
Ну как, как уже ходили когда-то слухи или как фонд возвращает депо в валюте - переведут всем по курсу НБУ и вернут гривнами, а валюту себе заберут...

Ну как, как уже ходили когда-то слухи или как фонд возвращает депо в валюте - переведут всем по курсу НБУ и вернут гривнами, а валюту себе заберут...

В Аргентине в 2001 вообще не заморачивались. Банки конфисковали в уплату долга МВФ частные счета граждан. На Украине пока что была легка разминка в виде замораживания досрочного снятия, но куда все идет уже ясно.

Назад
Зверху Знизу