Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Речь о другом. Золото как и недвижимость мало ликвидно (я о обычных людях, вопросы международной политики не интересны). И цена золота, как и недвижимости зависит от среды в которой живет держатель данного актива.

Я чего-то не понимаю смысла сравнения золота с недвижимостью. Кто-то хранит деньги в золоте, кто-то в бетоне. Золото постепенно дорожает и не имеет инфляции. Бетон требует расходов по его обслуживанию (считай что это инфляция бетона, плюс у бетона амортизация). Вот например хотите вы купить квартиру. С каждой зарплаты откладываете по 100-200 баксов. Кто хочет может откладывать в гривнах, долларах, евро, франках. Но курсы скачут вместе с кризисом и непонятно в какую валюту вложиться (лучше во все сразу). Можно эти 100-200 долларов в слитки вкладывать, а потом спустя несколько лет, накопив в золоте нужную сумму, продать подорожавшее золото и купить подешевевшее жилье. Да у золота могут быть локальные скачки вниз и вверх. Глобальный скачок вниз будет когда экономика выйдет из кризиса чего не наблюдается. Но вы учитывайте что даже при глобальном падении оно опустится не ниже определенного уровня. А уровень постепенно растет. Ведь идет постоянная эмиссия бумажных денег, их инфляция. Пример в 19 веке цена золота была 35 доллларов за унцию, во второй половине двадцатого минимум 200-300 долларов. С 2008 по середину 2011 американцы печатали баксов 1% от ВВП в месяц. Золото конечно тоже добывается но далеко не в таких объемах как приростает денежная масса. При чем здесь ликвидность?
Да, и цена золота определяется на мировых рынках (гы в Лондоне), а не в среде харьковчан, а вот цена на харьковские бетонометры в среде харьковчан определяется. Можно еще сравнить соотношения. Например соотношение тонн золота в мире к населению в 7 миллиардов сравнить с соотношением жителей Харькова к количеству бетонометров. Что дефицитнее харьковское жилье или золото? Гы, золото можно почти в любой точке мира продать, а вот с харьковским жильем чуть тяжелее.

• Це лайк!
Реакції: TRUE
Я чего-то не понимаю смысла сравнения золота с недвижимостью. Кто-то хранит деньги в золоте, кто-то в бетоне.
вот вам и сравнение :)
.....
При чем здесь ликвидность?

Так к слову
"Во время Великой депрессии 5 апреля 1933 года Президентом США Франклином Рузвельтом был издан Указ № 6102 о фактической конфискации у населения и организаций золота, находящегося в слитках и монетах. Все находящиеся на территории США физические и юридические лица, за редким исключением, были обязаны до 1 мая 1933 года обменять золото на бумажные деньги по цене $20,66 за унцию в любом банке на территории США, имеющем право принимать золото.
В дальнейшем золото направлялось в национальное хранилище золота Форт Нокс (штат Кентукки) Федеральной резервной системы, строительство которого было завершено к концу 1936 года.
После окончания сбора золота его официальная цена была резко поднята до $35 за унцию."
[/QUOTE]
Да, и цена золота определяется на мировых рынках (гы в Лондоне), а не в среде харьковчан,
Ну конечно очень удобно со слитком в булочную ходить - "а не отщипнете ли вы мне на пол буханки хлеба?"

PS Повторюсь. Я стараюсь смотреть на золото с "высоты своего роста". А на моей высоте глобальные вопросы за горизонтом и Лондон не видим.

вот вам и сравнение :)

Так к слову
"Во время Великой депрессии 5 апреля 1933 года Президентом США Франклином Рузвельтом был издан Указ № 6102 о фактической конфискации у населения и организаций золота, находящегося в слитках и монетах. Все находящиеся на территории США физические и юридические лица, за редким исключением, были обязаны до 1 мая 1933 года обменять золото на бумажные деньги по цене $20,66 за унцию в любом банке на территории США, имеющем право принимать золото.
В дальнейшем золото направлялось в национальное хранилище золота Форт Нокс (штат Кентукки) Федеральной резервной системы, строительство которого было завершено к концу 1936 года.
После окончания сбора золота его официальная цена была резко поднята до $35 за унцию."
Ну конечно очень удобно со слитком в булочную ходить - "а не отщипнете ли вы мне на пол буханки хлеба?"

PS Повторюсь. Я стараюсь смотреть на золото с "высоты своего роста". А на моей высоте глобальные вопросы за горизонтом и Лондон не видим.

Про ликвидность не поняли еще? Не она определяет цену, а платежеспособный спрос. Кому нужна недвига если ее не за что купить. А на золото желающие будут, не на Украине так в других странах. Пока в условиях кризиса не видно тенденций падения интереса и спроса на золото, а в отношении недвиги такие тенденции есть.
Про сухой закон в США слыхали, а в СССР сухой закон помните? Ну и как, алкоголь невозможно было достать? Я вам по секрету скажу в СССР тоже изымали золото, еще с революции, вплоть до распада, и всегда был черный рынок, КГБ если и брали кого, то только спекулей, а те кто продавал, чтобы купить еды, шмоток т.е. обычных граждан не трогали. В США подозреваю что тоже тихо не афишируя торговали. Сегодня с развитием интернет-аукционов (аукры всякие) продать будет просто даже при таком запрете. Хотя такой запрет я рассматриваю как весьма нереальный. Если брать уж совсем фантастичные примеры, например войну, то золото на еду на рынке можно поменять пусть и с дисконтом, а вот квартиру врядли. Перед заходом в булошную зайдете на рынок и махнете слиток на местную валюту. Или к ювелиру переплавить на обручалки, ими сподручнее пользоваться, если никаких бумажных денег в стране нет. В общем читайте про Аргентину 2001 г.
Еще хочу добавить сейчас доллар это не только валюта США, резервная валюта многих государств и частных граждан, это в первую очередь мера стоимости. Сталь, нефть, еда все на мировых рынках определяется в долларах, а потом пересчитывается в местные валюты. Доллар это линейка. В условиях кризиса доллар будет неизбежно лишаться этой функции. А как без линейки мерять? Это крах мировой торговли. Нужна другая линейка. Подозреваю что вспомнят о той, что использовалась всю историю человечества - золоте. Как в античном мире купец мог купить что-то у финикийцев, продать грекам и понять что он в прибыли а не в убытке. Да тупо по весу золотых и серебряных монет, несмотря на то чья рожа на них отчеканена. Тоже самое в мировой торговле и сейчас. Нужна линейка, эталон. А с неизбежными программами эмиссии доллара эта функция все больше расшатывается.

Останнє редагування:
Моё видение проблеммы

Считаю что гривна будет медленно (а может и очень быстро) где-то в 20 числах ноября 2011 упадет до 10,5-11. Следовательно цены на недвижимость в течении 3-х месяцев после падения гривны опустятся пропорционально падению гривны ( т.е.) % на 25-30. Вспомните кризис 1998-2000г. + 3 года. недвижимость просто никого не интересовала - не было живых денег вообще . В тот период только олигофрены пытались трудиться "риелтерами и агентками" . Мой прогноз - цены на принятые новостои - 500 дол.м.кв. максимум . "Хрущевки" просто не будут интересовать ни кого.

Про ликвидность не поняли еще? Не она определяет цену, а платежеспособный спрос. Кому нужна недвига если ее не за что купить. А на золото желающие будут, не на Украине так в других странах. Пока в условиях кризиса не видно тенденций падения интереса и спроса на золото, а в отношении недвиги такие тенденции есть.
Про сухой закон в США слыхали, а в СССР сухой закон помните? Ну и как, алкоголь невозможно было достать? Я вам по секрету скажу в СССР тоже изымали золото, еще с революции, вплоть до распада, и всегда был черный рынок, КГБ если и брали кого, то только спекулей, а те кто продавал, чтобы купить еды, шмоток т.е. обычных граждан не трогали. В США подозреваю что тоже тихо не афишируя торговали. Сегодня с развитием интернет-аукционов (аукры всякие) продать будет просто даже при таком запрете. Хотя такой запрет я рассматриваю как весьма нереальный. Если брать уж совсем фантастичные примеры, например войну, то золото на еду на рынке можно поменять пусть и с дисконтом, а вот квартиру врядли. Перед заходом в булошную зайдете на рынок и махнете слиток на местную валюту. Или к ювелиру переплавить на обручалки, ими сподручнее пользоваться, если никаких бумажных денег в стране нет. В общем читайте про Аргентину 2001 г.

Я не говорил, что золото нельзя было продать или купить, я говорил, что цена его определяется не Лондоном. А то что золото более ликвидно чем недвижимость - так, кто бы спорил, только не я.
Ок. Давайте закончим, тема не об этом, а спор пустой.

Считаю что гривна будет медленно (а может и очень быстро) где-то в 20 числах ноября 2011 упадет до 10,5-11. Следовательно цены на недвижимость в течении 3-х месяцев после падения гривны опустятся пропорционально падению гривны ( т.е.) % на 25-30. Вспомните кризис 1998-2000г. + 3 года. недвижимость просто никого не интересовала - не было живых денег вообще . В тот период только олигофрены пытались трудиться "риелтерами и агентками" . Мой прогноз - цены на принятые новостои - 500 дол.м.кв. максимум . "Хрущевки" просто не будут интересовать ни кого.

В 1998 был кризис который никто не ждал, этой осенью ждут все. Почему будет сильное падение? Объясните плз.

В 1998 был кризис который никто не ждал, этой осенью ждут все. Почему будет сильное падение? Объясните плз.

Спор не пустой, он улучшает понимание процессов, происходящих в мире.:)

Сальдо торгового баланса положительное только за счет кредитов МВФ. Кризис, спрос падает, на металлы, химикаты (основная экспортная продукция), и соответственно сальдо торгового баланса падает, т.е. поступления в бюджет. Кредиты помогали держать ситуевину на плаву. Но у МВФ денег не много, да и требования рыгыоналы не спешат выполнять, а значит шишь им а не транш. А если выполнят, шишь им а не выборы в парламент. Вот такая вот дихотомия. А как платить пенсии если в бюджете дыра? Станок печатный нас спасет.

..............

Сальдо торгового баланса положительное только за счет кредитов МВФ. Кризис, спрос падает, на металлы, химикаты (основная экспортная продукция), и соответственно сальдо торгового баланса падает, т.е. поступления в бюджет. Кредиты помогали держать ситуевину на плаву. Но у МВФ денег не много, да и требования рыгыоналы не спешат выполнять, а значит шишь им а не транш. А если выполнят, шишь им а не выборы в парламент. Вот такая вот дихотомия. А как платить пенсии если в бюджете дыра? Станок печатный нас спасет.

Это я понимаю. Я не уловил перехода к цифрам

"Считаю что гривна будет медленно (а может и очень быстро) где-то в 20 числах ноября 2011 упадет до 10,5-11. Следовательно цены на недвижимость в течении 3-х месяцев после падения гривны опустятся пропорционально падению гривны ( т.е.) % на 25-30."

Просто привычка, что у цифры есть история и причина.

Хе, примерный порядок цифр еще ладно, но точные цифры курса может знать либо инсайдер либо пропатченый нострадамус.

Здравствуйте. Хотел вот обсудить тему: цен на квартиры. Я месяц занимаюсь поиском 1 комнатной квартиры для покупки для себя и вот, как 2 недели рынок недвижимости залихорадило, цены выросли до 10 %.
Возник вопрос, почему? Конечно осень - это всегда активизация продаж на рынке недвижимости, приезжают студенты и им нужно жилье, как минимум на 5 лет, возвращаются с отпусков люди и т.д., увеличился спрос и увеличилась цена на квартиры. А возможно сейчас дефицит дешевых квартир, которые скупают для сдачи в аренду, и я сейчас эту ситуацию наблюдаю, когда дешевые квартиры скупили, а остались на 2-3 тыс. дороже? Помогите разобраться в ситуации, своим мнением, а кто то и опытом. Что - это сезонность, искусственное подорожание или действительно цены растут? Какой вы можете составить кратко срочный прогноз на 2-3 месяца? Спасибо за участие в обсуждении.

Если этот скачек цен действительно имеет место быть (что еще нужно проверить и подтвердить), то это скачек хотелок, обоснованный студентами, концом отпусков и т.д. Если же начать разбирать каждый из этих пунктов обоснования по отдельности интересные вещи всплывают. Оказывается в Вузах недобор, абитуриентов все меньше и меньше. Ряд арабских стран отказывается от украинских дипломов, в других странах революции и им уже не до отправки детей за границу ибо доходы упали. Поток инстудентов таким образом тоже падает. И такое осчусчение что в отпуск в этом году меньше людей ездило, ибо с билетами в Крым полного шваха не было как в прошлые годы. Интуризм? Нужно уточнить у работников турфирм, как этот сезон был по количеству туристов. Т.е. спрос в долго и среднесрочной перспективе продолжит падение (как на покупку так и на аренду). Как вы думаете падение спроса вызывает рост цен или их падение?

Если этот скачек цен действительно имеет место быть (что еще нужно проверить и подтвердить), то это скачек хотелок, обоснованный студентами, концом отпусков и т.д. Если же начать разбирать каждый из этих пунктов обоснования по отдельности интересные вещи всплывают. Оказывается в Вузах недобор, абитуриентов все меньше и меньше. Ряд арабских стран отказывается от украинских дипломов, в других странах революции и им уже не до отправки детей за границу ибо доходы упали. Поток инстудентов таким образом тоже падает. И такое осчусчение что в отпуск в этом году меньше людей ездило, ибо с билетами в Крым полного шваха не было как в прошлые годы. Интуризм? Нужно уточнить у работников турфирм, как этот сезон был по количеству туристов. Т.е. спрос в долго и среднесрочной перспективе продолжит падение (как на покупку так и на аренду). Как вы думаете падение спроса вызывает рост цен или их падение?

"Как страшно жить..." Скоро вывалит на улиц поток голодных профессоров из учебных заведений с табличками типа:"научу кодировать за тарелку супа..".....
А вообще чтобы далеко не ходить откройте раздел недвижипость - квартиры и посмотрите на колличество объявлений Куплю. Теперь на счет жд билетов и какого там "шваха" не было. Мне надо было по работе мотнуть на 2 дня в Одессу я сделал пару попыток купить билет, соглашаясь и на плацкарт и на боковые, но увы, либо нет, либо CВ. Плюнул на это дело - уже в сентябре поеду туда. Так что можете уточнять у турагентов сколько вам влезет.

Я в середине июля в Симфер взял билеты за день до отправления. Так что Одесса не показатель. А про недостаток отдыхающих в Крыму в этом году Сосна подтвердит. Да и новостях было. А свой эмоциональный высер про профессионалов можете скрутить в трубочку и засунуть себе в ... портмоне.

Я в середине июля в Симфер взял билеты за день до отправления. Так что Одесса не показатель. А про недостаток отдыхающих в Крыму в этом году Сосна подтвердит. Да и новостях было. А свой эмоциональный высер про профессионалов можете скрутить в трубочку и засунуть себе в ... портмоне.

Шо ж Вы так не внимательно читаете, в учебных заведения не профессионалы а профессора работают. Они конечно но могут быть и профессионалами...:), ну да ладно это не суть важно. На счет уменьшения отдыхающих в Крыму, так это тоже могу сказать не показатель, многих прошлогодние цены отпугнули при полном отсутсвии сервиса. За бугор многие двинули на отдых. Сами понимаете надо быть мега-манагером, чтобы додуматься до такого в Алуште в августе месяце стоянка авто стоит 50грн/сутки при тех же условиях что никто ни за что не отвечает. А на счет засунуть себе, с вашего позволения, можно этого не далать, ато как то не эстетично...:) высер и в портмоне... :)

А про недостаток отдыхающих в Крыму в этом году Сосна подтвердит. Да и новостях было.
Был в конце июля начале августа в Крыму, Алушта ,отдыхающих море)))
В Крым вереница машин шла,росиян навалом.

Сами понимаете надо быть мега-манагером, чтобы додуматься до такого в Алуште в августе месяце стоянка авто стоит 50грн/сутки при тех же условиях что никто ни за что не отвечает.
Я в Профессорском Уголке за 15 грн. ставил, место свободных было нормально.Но вот цена в мини гостиницах от 250 грн- 600гр., и за 600 были заняты.

ИМХО все равно меньше было людей чем годом раньше. При этом процент россиян среди отдыхающих больший (Египет то того), что значит, что украинцы не вернутся в Харьков резко увеличив спрос, т.к. не уезжали. Роста доходов и зарплат тоже не наблюдается как бы бодро не рапортовало правительство.

Здравствуйте. Хотел вот обсудить тему: цен на квартиры. Я месяц занимаюсь поиском 1 комнатной квартиры для покупки для себя и вот, как 2 недели рынок недвижимости залихорадило, цены выросли до 10 %.
Возник вопрос, почему?

Первый вариант. Вы, на основании мониторинга Премьера, решили что цена Х, а когда реально начали смотреть, оказалось, что все дешевые варианты либо болванки, либо "задаток не берут", а реально можно купить по цене на 10% выше.
Второй вариант. Сезонное колебание. Висела пара дешевых вариантов, рынок оживился, их купили. Остались дорогие.

ИМХО все равно меньше было людей чем годом раньше. При этом процент россиян среди отдыхающих больший (Египет то того), что значит, что украинцы не вернутся в Харьков резко увеличив спрос, т.к. не уезжали. Роста доходов и зарплат тоже не наблюдается как бы бодро не рапортовало правительство.
Я не знаю куда ехали россияне, но такой жопы, как в этом году на границе не было ни в один из прошлых годов. Начиная с мая, я каждые 2 недели мотаюсь в Россию. Так вот где-то с середины июня я перестал ездить через Гоптовку, начал ездить через Писаревку-Грайворон, еще недели через 2-3 сместился севернее Краснополье-Колотиловка - там были минимальные очереди на въезд в Украину - ок. 4-5 часов, далее еще Юнаковка-Суджа там как и в Грайвороне люди стояли примерно до 12 часов, в Гоптовке очереди были 1-2 суток!

А машин с русскими номерами натрассе семферопольской столько , ято я думал что в России.

А машин с русскими номерами натрассе семферопольской столько , ято я думал что в России.

А если вернуться к теме, то почему не рассматривается кошелек "братского народа", как сила препятствующая снижению цен на недвижимость?

Назад
Зверху Знизу