По связке долги-предоплата всё зависит от того, когда отключался конкретный человек и какие договора/правила действовали на тот момент. По вопросу "почему должен платить на месяц вперед?", всё зависит от того, когда Вы изъявили желание отключиться - если о таком желании Вы уведомили Волю за месяц (такой срок прописан в договоре) или хотя бы за пару недель, платить ни за что не надо будет. А вот если Вы приходите в конце 20-х, начале 30-х чисел и хотите всё в один момент разорвать, тот тут есть риск попасть на месячную абонплату.А вообще на каком основании возникают "долги" если услуга оказывается по предоплате? И на каком таком основании я должен платить на месяц вперед если я собираюсь отключится?
В том то и прикол публичного договора (он же по другому называется договор оферты и расписывается в нескольких статьях ГК), что заключается он без подписи. Хотя, по-моему, ситуация когда компания покупается вместе со всеми своими абонентами/клиентами, настолько распространена, что тут видимл и оферта не нужна.ПО поводу договоров так называемых публичных. Как суд может это рассматривать если я нигде своей подписи не ставил т.е. ничего не подписывал и вообще раньше платил Альфа-Медии?Другое дело с Былайном там есть договор в котором стоит моя подпись тут уже не прикопаешься.
P.S. А Билайн, как я читал, тоже публичные договоры очень даже юзал, когда каждый, кто щелкал в личном меню на акционный тариф, тут же автоматически "подписывался" под отдельным договором со своими правилами, о чем многие как всегда не подозревали.