Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
Не могу сказать, что у меня все идеально, но уж с Притексом я бы Велтон никак не стал сравнивать.
В целом, я бы сказал, что от оптики я ожидал абсолютной стабильности - этого, конечно, не получилось - но и то, как оно работает сейчас, меня вполне устраивает.

Не могу сказать, что у меня все идеально, но уж с Притексом я бы Велтон никак не стал сравнивать.
В целом, я бы сказал, что от оптики я ожидал абсолютной стабильности - этого, конечно, не получилось - но и то, как оно работает сейчас, меня вполне устраивает.

хе.
так ГПОН это всё же псевдо-оптика.
сам шнурок, конечно, стеклянный. но столько активного оборудования, которое стоит на одной ветке, сколько используется в ГПОНе - не встречается и в домонетах. и при этом, не забываем, что все железки на ветке должны работать синхронно в одном физическом пространстве с разделением по времени. и у дивляемся, что оно вообще хоть как-то работает.
хотя, чо удивляться-то. по 10 человек на ветке - это е те нагрузки 8)

... стОит подключаться к ним или все таки это будет лишней тратой финансов?

Подключение бесплатно, модем не нужен... о каких финансах речь :confused:
Платишь аванс на услуги и получаешь услугу:авто:, не нравится - остаток аванса возвращают :фінгал:.
В общем, стоит попробовать :клас:

хе.
так ГПОН это всё же псевдо-оптика.
сам шнурок, конечно, стеклянный. но столько активного оборудования, которое стоит на одной ветке, сколько используется в ГПОНе - не встречается и в домонетах. и при этом, не забываем, что все железки на ветке должны работать синхронно в одном физическом пространстве с разделением по времени. и у дивляемся, что оно вообще хоть как-то работает.
хотя, чо удивляться-то. по 10 человек на ветке - это е те нагрузки 8)

О майн год, ересь то какая :eek: Гуру опять блещет знаниями о сетевых технологиях и о Велтоне ;) Немного погуглив можно обнаружить что букавка P в аббревиатуре GPON означает Passive. Что бы это могло значить? Ответит все тот же гугл - "отсутствие промежуточных активных узлов". Активных узла на "ветке" у любого абонента жпона 2 (OLT & ONT). Вообще непонятно почему у буржуев, в Японии или Бельги например, больше 60% абонов проводного доступа сидят на сетях семейства PON, абгрейдя их от поколения к поколению EPOn->GePON->GPON? ну тупыыыые... :D Наплодили "псевдо-оптики" понимаешь! Им бы викинга. Наставить свичей на чердаках, загнать все в VPN, менять тарифы через день, зажили б наконец как люди :іржач:
Если кому интересно то пока потолок 40 абонов на 64 порту (потери на коннекторах и делителях). Траблы возникают т.к. сеть строится по-живому, GPON по-украински так сказать :) Да и железки китайской сборки не отличаются надежностью АК-47 :D

О майн год, ересь то какая :eek: Гуру опять блещет знаниями о сетевых технологиях и о Велтоне ;) Немного погуглив можно обнаружить что букавка P в аббревиатуре GPON означает Passive. Что бы это могло значить? Ответит все тот же гугл - "отсутствие промежуточных активных узлов". Активных узла на "ветке" у любого абонента жпона 2 (OLT & ONT). Вообще непонятно почему у буржуев, в Японии или Бельги например, больше 60% абонов проводного доступа сидят на сетях семейства PON, абгрейдя их от поколения к поколению EPOn->GePON->GPON? ну тупыыыые... :D Наплодили "псевдо-оптики" понимаешь! Им бы викинга. Наставить свичей на чердаках, загнать все в VPN, менять тарифы через день, зажили б наконец как люди :іржач:
Если кому интересно то пока потолок 40 абонов на 64 порту (потери на коннекторах и делителях). Траблы возникают т.к. сеть строится по-живому, GPON по-украински так сказать :) Да и железки китайской сборки не отличаются надежностью АК-47 :D

дядя.
начал гугли - догугливай.
оно. гляди, и читать научишься.
клиентские ОНТушки, которые сидят на одной ветке делят ресурсы этой ветки между собой.
и всем, в общем-то *****, что между головной станцией и онтушками нет активных повторителей.
гуглим дальше на предмет, чем же чревато деление по времени между всеми ОНТушками одного ресурса.

а мы тем временем с интересом послушаем о бельгии и японии.
и нам, кагбе ******ь, что в тех странах, где процент абонов на гпоне зашкаливает, абоны эти живут в одноэтажном пригороде. и операторы жпон там используют именно так, как и задумали разработчики - при малой плотности и больших площадях.

но, повторюсь, всем *****.

Вчера, 26-го,после очередного звонка сказали, что ваша заявка от 24-го будет устранена 27-го.
Сегодня, 27-го, позвонил около 2-х дня в плане того, что 27-е на исходе. В ответ - рабочий день до 6 вечера. Полшестого - пон красный. Звоню опять.
- Мы тут разобрались более детально. 2-го заявка будет выполнена:eek:
Слов нет. А сразу нельзя было разобраться более детально?

Сегодня утром PON красным светился - первый раз такое увидел с апреля. Но часов в 9 все снова заработало.

Давненько тут не был, а тут все те же лица страдающие. Разве такое возможно? У меня сеть как работала стабильно так и продолжает.

страно, обычно с ноября до апреля работает, а тут наоборот

У тебя пол года сеть не работала?

А что у тебя за нелюбовь такая, у меня на сабж нет нареканий. Или это по привычке лишь бы попи**еть

Достаточно долго работал Велтон. Нареканий особых не было - скорость заявленая, все нормально работало. В среду отрубилось, ПОН красный. Звоню в техподдержку. Оставляю заявку, в четверг узнаю статус - говорят до 30ого починят. Тридцатого не работает. Звоню, говорят: 28ого числа инженер отчитался о выполнении... А ПОН все красный. Оставил повторку, сказали, ждать понедельника... Зла не хватает.

сказали, ждать понедельника... Зла не хватает.
Мне, как уже чуть выше постил, 26-го, в понедельник, сказали, что ждать понедельника, 2-го. Неделю без инета! Однако включив в пятницу, 30-го, обнаружил, что работает. Впереди выходные - ура. Работает и сейчас. Бесперебойно пока. Тьфу-тьфу-тьфу...:клас:

Всем добрый вечер. У меня вопрос. Кто-нибудь знает колличество пользователей услуги УТСК?

около 1 000 абонентов.

2 aas
Я бы на месте Велтона лишил бы тебя подряда за слив инфы.

Думаеться мне что поменьше....
еще не давно их не было и 200 человек.
За месяц мы распаиваем около 30-40 линков под абонентов.... а "мы" это где-то 70% всех сварочных работ на Велтоне.

Так что физически я думаю у них в районе 50-70 человек абонентов в месяц. Но единственное уточнение, в основном это юридические лица, и в таких местах куда остальным провайдерам не пробраться, тем более ради 1-3 юр.лиц.

ещё весной их было человек 300, так что за 6 месяцев по 60 абонов это ещё +360, итого 660.

да я сначала так и хотел написать, что менее 1000, но потом думаю вдруг они там очнулись, и стали подключать человек по 100 в месяц. :) Ну на самом деле хоть 500, хоть 1000 разница несущественная.

Назад
Зверху Знизу