Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
а когда-то ведь читали...

то было давно и не правда, теперь они втуливают свой паразитный трафик инЪет в заказы на телефоны

Вопрос по существу у кого то еще бывает такое как у меня Раз в день ошибка IP !!

Не знаю точно, что за ошибка, но у меня примерно раз в час (или даже чаще) перестает пинговаться сервер.
Лечу это пока без помощи ТП, просто отключаю (программно) и потом сразу же включаю сетевое подключение.

Значицца так...
Началось пару недель назад. Сначала вырубало буквально на неск-ко сек. эпизодически. Потом всё чаще и сначала продолжительностью в нес-ко мин., а потом уже и на десять-двадцать мин. Звонки в ТП помогали. Поначалу. К примеру, вечером заглохло, да спать пора. Позвонил. С утра всё работало.
А теперь нет уже 2-е сутки. Звонки в ТП - принимают заяву и на том всё... Сегодня был на Чернышевского. Сказили - звоните в ТП. Кста, там (в ТП) уже не так всё просто - по нескольку мин. приходится слушать гитару.
На алкателе стабильно горит красненьким PON.
Резюмируя - скоро заканчивается аванс внесённый при подключении, 175 грн. В раздумьях - продолжать дальше с ними или нет. Про цифровое ТВ, а тем более про телефонию уже даже не задумываюсь. Да, в ТП регулярно советуют переазгрузить то комп, то алкатель, то подождать и т.п.
пысы: по-прежнему в силе вопрос
Сообщение от Centre
Поставил мониторинг. Интересно, все таки как часто падает. Вот смотрю на график. Падал с 11-10 до 11-20
И я так хочу. Что за прога нужна и как это сделать?
Может включается пока никого дома нет? Насколько?
Хотя вряд ли что включается. Так хотелось бы мониторить потом когда заработает. Если заработает, конечно, до того как прекращу с ними отношения.

Останнє редагування:
Приходил тока шо из Велтона с запасным алкателем. Оказ. ему не сказали, что пон красным горит. Тыщу раз им в ТП говорил. Вобщем, сказал, что что-то там сварщики (это что или кто?) начудили. Шо-то там сильно перегнуто было - как я понял оптичесий кабель сам (а как же оно тогда изначально работало почти три мес.?). Поковырялся в ящичке, что в подъезде, и всё заработало.

Приходил тока шо из Велтона с запасным алкателем. Оказ. ему не сказали, что пон красным горит. Тыщу раз им в ТП говорил. Вобщем, сказал, что что-то там сварщики (это что или кто?) начудили. Шо-то там сильно перегнуто было - как я понял оптичесий кабель сам (а как же оно тогда изначально работало почти три мес.?). Поковырялся в ящичке, что в подъезде, и всё заработало.

Была аналогичная ситаация, постоянно выскакивала ошибка IP адресса, после прихода инженера сказал мол тоже оптика передавлена была... работало месяц более мененее без этой ошибки! Сейчас опять ошибка IP задолбывает каждый день! Велтон падает в день раз по 5-10 на 2-10мин как бы не критично не не приятно!

Гы... прикольно.
А какой адрес-то у Вас? Можно в личку.... :)
Сумская по нечётной стороне между стекляшкой и Петровского.

пысы: по-прежнему в силе вопрос

И я так хочу. Что за прога нужна и как это сделать?
Может включается пока никого дома нет? Насколько?
Хотя вряд ли что включается. Так хотелось бы мониторить потом когда заработает. Если заработает, конечно, до того как прекращу с ними отношения.
Подскажите, пжлста, кто-нибудь...

Вот так:
сегодня утром проверяю, инета нет. Все таки, наверно, во сохранении нервов, лучше уйти.

Инет появился через 10 минут. Поставил мониторинг. Интересно, все таки как часто падает. Вот смотрю на график. Падал с 11-10 до 11-20

А я смотрю по статистике Уторрента (графику скорости) .... кратковременные нерегулярные падения 5-6 раз в день.

Господа! Может кто-то знает как настроить защищенную беспроводную сеть на WIFI оборудовании,предоставленном Велтоном согласно тарифного плана" до 10240 Кбит / с + Wi Fi." Оборудование Alcatel OmniAccess OAW-AP41. Заранее благодарю за проявленное внимание и потраченное время.

А как можно получить новый IP?
Сервер вроде динамический, а вот адрес у меня не меняется :( Сколько раз я уже не перезагружал модем, все равно адрес один и тот же. Просто зобанили на одном форуме, ну я ж и подумал а фигли у меня же динамческий IP клац хрясь, а по фигу... Я ж надеюсь NAT нормально настроен и не забанили всю под сеть :)

Велтон знает, что такойто ont принадлежит такойто ip и твой мас не влияте на ip. Есть способ, взять у них дополнительно несколько ip, но как вы их будите разруливать, я даже не знаю.

та ну... тот форум не стоит таких затрат. Я думал, что можно как то проще сделать.

У меня тут еще одна проблемка нарисовалась, уже недели полторы, с момента подключения, думаю как увязать 4 сети Велтон+Вокар+Макснет+Датасвит.
С вокаром проблем не возникает а вот с Макснетом, Датой и Велтоном некоторые трудности есть... У них пересекаются диапазоны адресов.

Мас.. Ip.. - OSI, метод коллизий МФ!
Я *****то расфлудился падонки!
Или эта их паеботина Жипон?! Клонирование мобилок?! ))) От ржака!

buryanov жжет! Подпись - asterisk, voip, freebsd, w2k3, w2k8
Респект!
Lazy Man - там не бжп, но я тебя понимаю, без подкола! Блин, во фре.. netgraph, о!Вспомнил!
По сути логика сложная ((. 4 сети с одинаковыми адресами ! ГЫ
С вокаром проблем не возникает а вот с Макснетом, Датой и Велтоном некоторые трудности есть... У них пересекаются диапазоны адресов.
Т.е. маршрутизить придется через одного. Списки маршрутов, по умолчанию, как тебя поставили.
Туннели придется делать, я не прав?

Останнє редагування:
Ну по логике вещей я должен как то указать, что в инет нужно идти через этот сетевой интерфейс... А вот как это правильно написать в в команде route в душе не гребу.
Т.е. маршрутизить придется через одного. Списки маршрутов, по умолчанию, как тебя поставили.
Туннели придется делать, я не прав?
Я не знаю. как это и что это :) В моем понимании туннель - это дырка в горе или как сейчас модно дырка в ухе.

Ну по логике вещей я должен как то указать, что в инет нужно идти через этот сетевой интерфейс...
КУда?!! На одного или на многих?! В протоколе предусмотрена стоимость операторов! Но!! Линейно! Щас все не так!
У тебя ***** смотрит на одного из них, ок?!
А пакет ведь инкапсулирован?!!! В нем зашит еще один. Т.е. Тунель на конце почты?! Почтальон раскрыл писиьмо и там вложенный конвер с адресом!

КУда?!! На одного или на многих?! В протоколе предусмотрена стоимость операторов! Но!! Линейно! Щас все не так!
У тебя ***** смотрит на одного из них, ок?!
А пакет ведь инкапсулирован?!!! В нем зашит еще один. Т.е. Тунель на конце почты?! Почтальон раскрыл писиьмо и там вложенный конвер с адресом!
:rolleyes:
Я тож хочу тех грибочков, что ты ешь... Прочитал, вроде слова знакомые, а все вместе я понять не могу.

Несет Красная Шапочка пирожки Бабушке, ок?!
Тут, суко, Вольк!!!
"Отдай пирожки!!! Шапка!!"
Вопрос?! Нахуя хищнику сдоба?!!!!

Lazy Man? Каких тебе грибочков?!!

Чем не вариант? Туннели на остальных трех провайдеров. А маршрутизировать будешь на свой тачке.
Или ты думаешь, что очень простой вопрос задал?!

Грибочки!! Все ему шуточки!

"Netgraph
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась)
Перейти к: навигация, поиск

netgraph Это модульная сетевая подсистема ядра FreeBSD, основанная на принципе графов. В Netgraph строится граф из узлов различных типов, узел каждого типа имеет некоторое количество входов/выходов. Узел netgraph позволяет производить определенные действия над пакетом, проходящим через него. Некоторые Netgraph узлы предоставляют поддержку различных протоколов, инкапсуляций, таких как L2TP, PPTP, PPPoE, PPP, ATM, bluetooth, другие служат для связки модулей и сортировки/маршрутизации между узлами netgraph, например bpf, split.

Netgraph также портирован на другие операционные системы:.... "

И кто мне объяснит на каком уровне OSI эта хрень работает?!

Блин! Звыняйте за оффтоп!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу