Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
У меня тоже были попытки отваливания 80 порта .... браузер подключаешь через прокси и все прекращается.

У меня тоже были попытки отваливания 80 порта .... браузер подключаешь через прокси и все прекращается.

Мне уже страшно. А за что вы платите, чтоб через какой-то прокси ходить!!! :відстій:контракт:

Ну так торрент, скайп работает без всяких колдунств, браузер пустил через прокси, потому что несколько раз в неделю на пару минут отваливался порт, а так как за компом работаю не только я, чтобы избежать лишних вопросов от домочадцев, пришел к этому варианту (подсказанному кстати ТП провайдера, это их же прокси). Скорость заявленная держится стабильно, коннект при таком раскладе стабильный, меня все устраивает. Никто мне не звонит из дома, типа ахтунг инета нет, что я теряю при таких раскладах? Подскажите пожалуйста, может я чего не знаю, с удовольствием выслушаю.

Подскажите пожалуйста, может я чего не знаю, с удовольствием выслушаю.

Наверно, ничего Вы не теряете. Но что-то мне подсказывает, что так быть не должно :)
Это как-то очень похоже на один монолог Жванецкого: "Пылесос гудит как зверь. Там кое-что еще подкрутить - и он ****** начнет"

Если бы они отдавали кешированые странийы и файлы на 100мбитах, то почему бы и нет, у меня на работе прокся кеширует файлы до 500м, поэтому некоторые закачки очень приятно идут

Подскажите пожалуйста, может я чего не знаю, с удовольствием выслушаю.

Говорю ж. Очень сильно пугает каким способом решается проблема. Как сказал lotos4u
так быть не должно
. Подозреваю, что какие то у них бубны отечественные.

ЗЫ: С проф праздником всех бойцов невидимого фрона. :пиво:

Всех с праздником ;) Так я и не говорил что порт постоянно в отвале, там ситуация что он может и 2 недели нормально работать, потом отвалиться на 10-20 минут и опять работает. Понятно что это неправильно, но это меньшее из зол, а написал я это, не для того чтобы пожаловаться, а для того чтобы остальные не пугались и знали что проблема решается элементарным способом.

Нужна помощь по подключению.

Схема такая, к ONT - терминалу подключен неуправляемый свитч dlink, от него напрямую подключены два компа, которые должны получать заказанные статические два адреса, назначенные на Велтоне.

Я уточнял у теподдержки Велтона, такая схема должна работать нормально.

Проблема в том, что при подключении двух компьютеров к свичу, куда заходит подключение Велтона, первый подключенный получает адрес нормально, на втором - ошибка подключения - "Конфликт IP-адреса с другой системой в сети", и такие значения сетевой на которую подключен велтон.

WAN - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82566DM-
onnection
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-15-17-28-07-E7
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0
Маска подсети . . . . . . . . . . : 0.0.0.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255

Короче, не получает IP-адрес.

Пробовал разные комбинации подключения разных компьютеров,
порядок подлючения значения не имеет. любой комп всегда работает если подключится первый, на втором ошибка.

Пробовал разные комбинации подключения разных компьютеров,
порядок подлючения значения не имеет. любой комп всегда работает если подключится первый, на втором ошибка.

Я верно понял:
Подключаем комп№1 - ему выдается IP#1
Подключаем комп№2 - ему не выдается IP никакой.
Отключаем все.
Подключаем комп№2 - ему выдается IP#2
Подключаем комп№1 - ему не выдается IP никакой.

IP#1 не равен IP#2

??????

ЗЫ: Да и вообще мне интересно, ведь нигде на сайте Велтона нет упоминания о том что они могут выдать более 1 IP. и в тарифах это не обозначено, учитывая всю слабоповоротность компании - врядле это возможно, возможно Вы их не так поняли, когда обсуждали возможность подключения 2х IP.

назначено, допустим, 01.01.01.10 и 01.01.01.20, выдается всегда меньший

Подключаем комп№1 - ему выдается 01.01.01.10
Отключаем все.
Подключаем комп№2 - ему выдается 01.01.01.10

Возможность назначения 2 и даже 3 статических адресов у них имеется, и даже уже у когото работает, я интересовался

назначено, допустим, 01.01.01.10 и 01.01.01.20, выдается всегда меньший

Отключаем все.

Возможность назначения 2 и даже 3 статических адресов у них имеется, и даже уже у когото работает, я интересовался

К сожалению - обращу еще раз внимание на то что Велтон жутко буракратная контора и шаг в лево шаг в право не приветсвуется, потому прошу пробъяснить где и как заказывалась услуга предоставления 2го фейкового IP??? и как это отражено документально? есть Доп соглашение?
Я почему спрашиваю - не верю, в то что Велтон продает 2-ой IP. А если не продают, то или Вас обманули или Вы не так поняли того кто объяснял.

Заказывалась на Чернышевского, по заявлению от абонента на номер договора, оплатили, потом они позвонили, сообщили адреса.
Интересно то, что, велтонские локальные адреса динамические, не мои статические, получаю нормально, как и положено-каждому компу свой адрес (это проверяли с инженерами Велтона)

Заказывалась на Чернышевского, по заявлению от абонента на номер договора, оплатили, потом они позвонили, сообщили адреса.

1. Где в тарифах указано, что и сколько стоит?
2. Сколько насамом деле стоит доп. IP?
3. Сколько абонплаты, если есть?

Интересно то, что, велтонские локальные адреса динамические, не мои статические, получаю нормально, как и положено-каждому компу свой адрес (это проверяли с инженерами Велтона)
- а вот это не понял, выше я ж описывал. Ваш ответ был, что все плохо и вот как, а теперь утверждение что насамом деле все хорошо.
Уточните Ваши мысли, мелафоном еще не обзавелся.
Что подрозумевается Вами под "велтонские локальные адреса динамические" и "не мои статические". Откуда у взялись статические IP, и утверждается когда я спрашивал, а ответ был такой:
Отключаем все.

Из чего следует что Выдается Всегда только 1 IP, а не "как и положено-каждому компу свой адрес", еслиб каждому свой адрес, то ситуация была б такой как я спрашивал:
Я верно понял:
Подключаем комп№1 - ему выдается IP#1 01.01.01.10
Отключаем все.
Подключаем комп№2 - ему выдается IP#2 01.01.01.20

1. 45 грн в месяц за один, 15 одноразово - за назначение. На сайте тарифа нет, на Чернышевского 44 есть список услуг типа прайса с ценами. В прайсе он стоит ровно столько, сколько я оплатил. Мы ж не на базаре, я не думаю что такая контора будет делать такое мелкое кидалово - продавать несуществующую услугу.

2. Выдается один, и только один адрес из тех двух которые я оплатил и мне назначили. назовем их условно :01.01.01.10 и 01.01.01.20.

Каждый комп получал свой адрес в том случае, пока на Велтоне услуга статического адреса была еще не заказана. но это были не 01.01.01.10 и 01.01.01.20 адреса, а отфонарные.

Подскажите плз, а Велтон при покупке реальника порты открывает или нет??
И если НЕТ, то чем он это мативирует??

у меня 8 ip белых(один+блок из 7), но вот с ними проблема,
1. Велтон не может сделать связку ip и mac.
2. Велтон не может отдать ip ка маршрутизируемую подсеть

Что получается:
О днс можно забыть, а вместе с ним и о всех сервисах, хотя, если у вас свой(на вашей площадке) днс сервер - то можно и решить путём передёргивания, а вот с почтой - проблема

вот тарифы на сайте велтона, последние две строки в верхнем блоке
Посилання видалено

Схема такая, к ONT - терминалу подключен неуправляемый свитч dlink, от него напрямую подключены два компа, которые должны получать заказанные статические два адреса, назначенные на Велтоне.

насколько я знаю велтон только глобальный выдаёт статикой остальные динамические

Назад
Зверху Знизу