Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
Отключили-таки Притекс. Инет. А так шара была с ноября-декабря месяца. О том, как они достали - здесь уже отписывался.
А теперь пацаны вокруг дома шуршат - Макснет заводят. Узнаю цены у них по-поводу кабеля ТВ и что там есть. Это в случае если Велтон будет выше по ценам, а, галвное, меньшим по объёму.

...принесли Set-top-box и подключили.
Так мне тоже какой-то ящичек (только модем?) Алкатель в хате установили. От него витая пара к компу. Но в этом же ящичке есть дырка возле которой TV написано. Разве не туда телик втыкается?

Так мне тоже какой-то ящичек (только модем?) Алкатель в хате установили. От него витая пара к компу. Но в этом же ящичке есть дырка возле которой TV написано. Разве не туда телик втыкается?
Этот "ящичек" - ONT - терминал. К нему по витой (ко второму разьему) подключается Set-Top-box - а на нем уже разные видео-разьемы для телека (SCART, HDMI, компонентный). И у Set-Top-box - свой пульт - им каналы переключаются.
А по-поводу дырки на ONT возле которой ТV написано - вроде это для аналогового кабельного, если провайдер такое предоставляет.

Останнє редагування:
alexmegel, пасиб, понятно более-менее:)

Этот "ящичек" - ONT - терминал. К нему по витой (ко второму разьему) подключается Set-Top-box - а на нем уже разные видео-разьемы для телека (SCART, HDMI, компонентный). И у Set-Top-box - свой пульт - им каналы переключаются.
А по-поводу дырки на ONT возле которой ТV написано - вроде это для аналогового кабельного, если провайдер такое предоставляет.

Мне вот интересно, а если я хочу смотреть IPTV через VLC на компе, что нужно Set-Top-box подклучать в десятую дыру компа? Как то через жопку получается. Maxnet хорошо IPTV дает без всяких Set-Top-box, он нужен для телевайзера и только. А то вторая дыра Ont, десятая компа, петля Set-Top-box, и предпологаемая 60грн. *** НУЖНО!

Мне вот интересно, а если я хочу смотреть IPTV через VLC на компе, что нужно Set-Top-box подклучать в десятую дыру компа? Как то через жопку получается. Maxnet хорошо IPTV дает без всяких Set-Top-box, он нужен для телевайзера и только. А то вторая дыра Ont, десятая компа, петля Set-Top-box, и предпологаемая 60грн. *** НУЖНО!
Ребята которые мне подключали все это сказали что на компе можно смотреть через VLC напрямую с сервера с которого вещание идет. Т.е. из локалки, без Set-Top-box. Только нужно знать IPшник и порты сервера. Вот это я у них не успел узнать - спешил на работу... Может кто тут знает? Поделитесь плз...

Товарищи, кто НЕ юзает реальный IP. Как у вас со скачкой/раздачей на зарубежных открытых трекерах? У меня отлично качает с того же torrents.ru и других подобных сайтов. А вот с Бухты, Демоноида и других крупных зарубежных - еле-еле. Даже если большой рой (дофига пиров и сидов). Клиент их находит, но к ним не подключается. По идее, такое должно быть, если они все тоже за NATом. Но 2000 человек??!

Заявку подал 18 июня, завтра будут подключать....ждемсъ.

Отчитываюсь. Сегодня подключили! Ура Ура Ура! Проводку подключили добротно, претензий нет. Единственное *бался с блоком питания Alcatel, куда его пристроить. Пристроил, витку провел, наслаждаюсь. Пинги изумительные, если сравнивать с УТК.

У кого-то есть информация по поводу периодических падений на салтовке. Продолжает падать все по 5-7 раз на сутки.

Добрій Вечер! Подключен к Велтону 2 месяц - в связи с ремонтом нету времени никак потестить нормально! Но проблемка есть и не знаю как решить! - так вот меня просто беспокоит то что когда я вкл Мторент то у меня не работает инет, хоть я ставлю ограничение на скачивание (что бы не весь канал был забит тореном) - все рано инет не заходит , хоть останавливаю полностью все скачки а оставляю только раздачу инет не заходит, хоть останавливаю и раздачи и скачку но инет все рано не заходит, заходит аж через 10 -15 минут при любой ситуации с вкл торреном даже если я его выкл все равно жду 15 минут! а почему мне приходиться ждать так долго не пойму, хотя пинг все идет но не доходит, пингуется отправляет пакеты но не доходит . И В велтон звонил - говорят не вкл раз с выкл все работает и проорали сами! Настраивал сам торен под настройки ТОренс.ру все тоже самое , в итоге начал качать с 2 сайта все рано! Пока не вкл Мторент инет работает почти норм пару раз вдень бывают сбои, как только вкл торент сразу инет пропадает и появляется аж через 10-15 мин после его выкл!!

Может кто посоветует что !!
Заранее спасибо!

Добрій Вечер! Подключен к Велтону 2 месяц - в связи с ремонтом нету времени никак потестить нормально! Но проблемка есть и не знаю как решить! - так вот меня просто беспокоит то что когда я вкл Мторент то у меня не работает инет, хоть я ставлю ограничение на скачивание (что бы не весь канал был забит тореном) - все рано инет не заходит , хоть останавливаю полностью все скачки а оставляю только раздачу инет не заходит, хоть останавливаю и раздачи и скачку но инет все рано не заходит, заходит аж через 10 -15 минут при любой ситуации с вкл торреном даже если я его выкл все равно жду 15 минут! а почему мне приходиться ждать так долго не пойму, хотя пинг все идет но не доходит, пингуется отправляет пакеты но не доходит . И В велтон звонил - говорят не вкл раз с выкл все работает и проорали сами! Настраивал сам торен под настройки ТОренс.ру все тоже самое , в итоге начал качать с 2 сайта все рано! Пока не вкл Мторент инет работает почти норм пару раз вдень бывают сбои, как только вкл торент сразу инет пропадает и появляется аж через 10-15 мин после его выкл!!

Заранее спасибо!

гугль -> полуоткрытые соединения

Товарищи, кто НЕ юзает реальный IP. Как у вас со скачкой/раздачей на зарубежных открытых трекерах? У меня отлично качает с того же torrents.ru и других подобных сайтов. А вот с Бухты, Демоноида и других крупных зарубежных - еле-еле. Даже если большой рой (дофига пиров и сидов). Клиент их находит, но к ним не подключается. По идее, такое должно быть, если они все тоже за NATом. Но 2000 человек??!

С бухтой все класно, намного быстрее чем на торрентс.ру по приему передаче, и пиров, сидов немеряно. Про другие не знаю.

Заранее спасибо!

Да, это полуоткрытые соединения.
Вот тема о падении скорости инета при работе торрент-клиента:
ХТТП://torrents.РУ/forum/viewtopic.php?t=746772
Кратко - нужно патчить tcpip.sys:
ХТТП://torrents.РУ/forum/viewtopic.php?p=2294515#2294515

Спасибо за инфо!

Почитал на торенсе! Решил пока поставить Биторент вроде помогло ! Патч решил пока не ставить! Просто в том же Мторенте прописывал тот же порт и внем кол-во менял открытых с 8 на 20! Главное что проблема решена!

А кто-нибудь уже получал карточку Стар АП? Звони сказали что предоставят карточку , и спросили как вам будет лучше ее получить Курьером или в Офисе, курьером бесплатно, пока что никто не пришел!

Останнє редагування:
У кого-то есть информация по поводу периодических падений на салтовке. Продолжает падать все по 5-7 раз на сутки.

У тебя устаревшая нифа. Вечером падает каждые час - 1.5.
Вся информация на уровне обещаний - "как только приедет плата из Киева, а это не от нас зависит, скорее всего на следующей неделе" - уже месяц так кормят.
А с сегодняшнего дня новая фишка - позвони разбуди! Ибо ранее хоть оперативно ребутали, а сейчас нужно еще хоть кто то 1 из абонентов позвонил и напомнил - "Перегрузите плиз".

Останнє редагування:
Я, просто, перестал сюда писать о том как это все не работает. Канал от велтона я использовать перестал, так как это не работа. Перешел на минимальный тариф и жду, только мониторинг крутится, и как это по пол ночи не работает я вижу. Разговаривал с велтоновскими технарями, вроде, обещают ко вторнику.

Звонил в тех.поддержку - сказали что сегодня поменяли плату, которая перегревалась. Посмотрим что будет дальше.

Звонил в тех.поддержку
У как у вас все "плохо" мне ТП сама звонила, сообщить о исправлении. :D
Будем мониторить.

ЗЫ: - а никто не узнал параметры настройки для просмотра IPTV на компе? Это нужно делать на отдельном компе включенном во второй эзернет разъем или есть возможность и на том порте который инет выдает.

Небыло инета 2 недели всётаки приехал инженер разбирацца, разобрался - какието ****ы недоделанные порезали кабель в подъезде, заменили плассмасовую трубу на железную, а им пофиг, они сверху всё равно порезали, хз что делать, инета нет уже около месяца, откуда же такие ****ы берутся, а Велтон что-то не спешит устранять.

ЗЫ: - а никто не узнал параметры настройки для просмотра IPTV на компе? Это нужно делать на отдельном компе включенном во второй эзернет разъем или есть возможность и на том порте который инет выдает.

нет. такой возможности нет. только в отдельный порт, тот что №2. да и смотреть могут только те, кто входит в список пилотных абонентов. в дальнейшем смотреть смогут те, кто будет за это платить. и тоже через второй порт :)

Каков смысл твоих постов? ты не задумывался что почти все они имеют статус флуд т.е. не имеют отношения к теме. какая польза от той информации которую предоставляеш ты? что можожно з нее извлечь?

100% я б его на месте модеров уже забанил давно и навсегда. Только гадить умеет на других.

ЗЫ. Подключены с декабря. Точно помню что инет пропалал один раз на пол дня планово. Скорость соответствует. тьфу тьфу тьфу. И не надо нам тут про быдлайн втирать, нам и на велтоне не плохо.

Назад
Зверху Знизу