Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
Вчера столкнулся с отвутствием ТП

Перестал получать ответ от dhcp сервера, позвонил, оставил заявку, сказали, что вам позвонят в ближайшее время, это было около 16 часов, в 19 перезвонил и спросил, чего не звонят, сказали, наверно уже закончился рабочий день, сегодня утром позвонил и спросил, когда расмотрят мою заявку - сказали в понедельник, сегодня у инженеров выходной.

Да саппорт круглосуточный, а админов нет по вых.

Товарищи, как удобнее всего платить? У меня аванс заканчивается, надобно оплатить услуги...
У меня есть телефон велтоновский, за него плачу карточкой, проверяя состояние счета через Интернет. Я как понимаю, счета на УТСК и на телефон разные?

Товарищи, как удобнее всего платить? У меня аванс заканчивается, надобно оплатить услуги...
У меня есть телефон велтоновский, за него плачу карточкой, проверяя состояние счета через Интернет. Я как понимаю, счета на УТСК и на телефон разные?

Если телефон обычный провод то счета разные. За инет тоже можно платить карточкой , но только если с инетом подключали и телефон, а также можно оплачивать в отделениях банков АКБ "Укрсоцбанк", АКБ "ПРАВЭКС-БАНК", ЗАО КБ "ПриватБанк" лучше в КБ "ПРАВЭКС-БАНК"!

Сейчас вот эти адреса подключают быстро в среднем через две недели

Останнє редагування:
1. зашел на Чернышевского - дефачка распечатала счет, чисто для того чтоб был расчетный счет на который перечислять.
2. Зашел в Правекс на Артема, показал девочке номер счета с бумажки, указал назначение платежа - за Интернет УТСК.
3. Заплатил денег.

Теме год, а продвижения сильного не видно... подожду ещё, а пока подал заявку на установку укртелекомовского телефона с ОГО...надо куда-то с Притекса прыгнуть...

Подключили наконец то ... прождал ровно 1 месяц с даты заявки ... подключили одновременно еще 2 человек в тот же день в моем подьезде. Рассказываю подробно. За 2 дня до подключения позвонили домой оставили сообщение на автоответчик + перезвонили на мобильный, типа будет ли вам удобно тогда то и тогда то. Первый +. В день подключения не опоздали. Второй +. Установщики молодые парни, очень толковые .... все сделали аккуратно и быстро, правда им достался битый кабель пришлось перекладывать по новой (не их вина поэтому третий +). При проверке выяснилось что оборудование работает пинги проходят, но прописать меня забыли, поэтому инета пока нет, обещали разобраться за 2 часа ... ждать не стал, была пятница. Дальше все понятно наверное: остался я без интернета до утра понедельника, так как тех поддержка есть .... но реально сделать на выходные ничего не могут. В понедельник с утра прискакали установщики ... сделали звонок я так понял админу ... и через 30 секунд инет был. Первый минус администратору, подключить и не активировать. Инет от их Алкателя заведен через Ван на Вай фай роутер ТП ЛИНК ... дальше раздача на 5 устройств. Завелось все без проблем с пол пинка, инет стабильный без провалов на уровне заявленного подключения синхронный на отдачу, четвертый +. Нарисовался еще один трабл, как вы могли догадаться отдача на Торрентах. В роутере прописал порт, сделал исключения в файерволах и антивирях ... правильно настроил торрент клиента, отдача никакая (мягко говоря, грубо говоря 15-20 Кбс) ... причем когда пир и сид одновременно ... вообще 5 Кбс ... только сид ... вырастает. Читая ветку понял что это не борется ... или борется????? Есть люди поборовшие трабл???? Этоо второй минус. Итого: счет 4-2, в пользу Велтона, это пока .... а там посмотрим.

Нарисовался еще один трабл, как вы могли догадаться отдача на Торрентах. В роутере прописал порт, сделал исключения в файерволах и антивирях ... правильно настроил торрент клиента, отдача никакая (мягко говоря, грубо говоря 15-20 Кбс) ... причем когда пир и сид одновременно ... вообще 5 Кбс ... только сид ... вырастает. Читая ветку понял что это не борется ... или борется????? Есть люди поборовшие трабл???? Этоо второй минус. Итого: счет 4-2, в пользу Велтона, это пока .... а там посмотрим.

Мало пиров - это да, а проблем со скоростью отдачи не наблюдал.

Видать я что то делаю не так при настройке, так как пиров хватает. Тогда вопрос по другому ставлю )))) поборите мне эту проблему с отдачей (настройте сеть короче) .... естественно не за спасибо ;).

Видать я что то делаю не так при настройке, так как пиров хватает. Тогда вопрос по другому ставлю )))) поборите мне эту проблему с отдачей (настройте сеть короче) .... естественно не за спасибо ;).

"Борется" эта проблема ИМХО только увеличением числа раздач + раздачи должны быть популярными. Больше - никак.
У меня при большом числе личеров скорость переваливает за 200 кБ\с. (пакет 2 мбит)
Ессно, такое не всегда происходит :(
Но этого достаточно, чтобы на торрент.сру рейтинг держать ~ 1.4
Пока реальных IP не будет - инет не совсем полноценный :(

Спасибо за консультацию +1, будем увеличивать количество раздач.
Прошло время: наступили праздники скорость от заявленной стабильно уменьшилась и держится на -15%-20% ... увеличение количества раздач помогло, но все равно отдача осуществляется на половине скорости от заявленной, при уменьшении даунлоада в пол канала, отдача поднимается до тех же -15-20% от заявленной. Непонятненько, такое ощущение что суммарный аплоад+даунлоад упирается в цифру равную 1,5 от заявленного симметричного канала. Все стабильно но стартовые скорости медленно ползут вниз :( Будем смотреть дальше, продолжение следует.

Останнє редагування:
Den-ka пиши еще

Я юзаю и пока доволен, есть пока одно нарекание, но это оказалось мелочь, проблема решилась другими путями

Смысл в посте выше, посты набрать? Продолжаю за свое: с 11 утра и до 18 вечера а так же с 2 ночи и до 6 утра скорость соответствует заявленной, в остальное время стабильно меньше на 10-20 процентов не больше. Статистика на одновременную прием - отдачу не радует в любое время суток. Или прием, отдача слабая - или отдача, прием слабый. Тестировалось на торренте, наверное связано с серым Ай - пи, как проверить по другому не понимаю пока, подскажите. Коннект постоянен, инет всегда есть, скорость стабильна по сессии без провалов и подьемов. Пока все, будут вопросы, задавайте, постараюсь ответить.

У меня скорость на приём соответствует заявленой, если качать в несколько потоков, например dmaster с сайтов MS,на отдачу не тестил, нечего и некуда

Отдачу можно проверить Посилання видалено

Den-ka, в торрентах (точнее в peer-to-peer сетях) - присутствует служебный трафик. Напр. происходит обновление информации о пирах и т.д. Он как раз занимает около 10-15% трафика. Сильно увеличивает этот служебный трафик включенный DHT.
Так что Велтон тут не причем :-)
И советую скорость скачивания немного ограничить (как раз на 10-20%). Тогда повысится отдача - за счет того что этому служебному трафику будет где проходить :-)
У меня пакет 1 МБит - поставил в uTorrent ограничение на скачивание 90 КБайт/c - отдача идет со скоростью примерно 100 КБайт/c. C рейтингом на торрент-трекерах проблем нет (зависит конечно от востребованности контента который я скачивал).
А вообще - инетом от Велтона доволен.

Останнє редагування:
Ф топку этот спидтест, показует от 4.5 до 8.5мбит, а реально 1.1/0,9Мбайт

Назад
Зверху Знизу