Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
В работе показывали - если вставить его в комп напрямую, работает. И от роутера на комп он инет раздаёт. А вот связать роутер с велтоновским оборудованием он не может. В разъем вставляю в один и тот же.

Загадка. Длина провода роли не играет это сто процентов. У меня кабель и на прямую и через роутер работает (но роль роутера выполняет копм с линуксом).

Работники Велтона сказали, что кабель мог быть неправильно обжат. Если в этом трабл - поменяю кабель, не в этом - поменяю роутер.

Кстати, настройки для Utorrent и FlyDC какие-то специфические ставить надо? А то у меня ни то, ни другое особе не радует закачкой и раздачей.

Кстати, настройки для Utorrent и FlyDC какие-то специфические ставить надо? А то у меня ни то, ни другое особе не радует закачкой и раздачей.

Торренты - особо настраивать нечего (пока внешнего адреса нет)
DC - пассивный режим (по той же причине)

Всё равно как-то странно. У меня 130 раздач в торренте, половина - мои. Многие - на зарубежных трекерах. Подключенных пиров - 1-2. Скорость в основном около нуля...

Что я делаю не так? :)

Тогда не знаю - я торренты никак не настраивал - и на кинозале и торентс-ру с меня качают без проблем.
Но.
У меня комп непосредственно подключен к велтоновской коробке - если у Вас инет идет не напрямую, возможно, нужно настраивать роутер.

Дык роутер я настроил - порт utorrent-а на нём пробросил. А то был бы вообще за 2умя NATами...

Судя по всему, сеть Велтона расширяется.
Изначально скорость закачки была 230 kB\s (на торрентах меряю).
Через некоторое время скорость стала стабильно ~215 kB\s.
Уже несколько дней как скорость стабильно ~190 kB\s.
Т.е. примерно 1.5 Mb\s (пакет 2 Мb)
Если тенденция сохранится, есть шансы получить очередной притЫкс. Только на технологии GPON :(
А что скажут другие пользователи Велтона ?

Странно, а на спидтесте все ОК...
Посилання видалено
WTF ?

Останнє редагування:
Cегодня на торрентах была 230... Спидтест тоже радует. Вот только отдача((( Наверно, завтра позвоню в саппорт, может, что подскажут...

Будет работать AirPort Extreme (apple.ком/ру/airportextreme/specs.html) на УТСК и как его подключить? Сейчас на ОГО! AirPort Extreme подключен между ADSL-модемом (dlink.ру/ру/products/3/646.html) и компьютером. Техподдержка Велтона сказала, что не будет работать и посоветовали подключаться на 10240Кбит/с+WiFi. (ру и ком писать на англ.)

Интересно, чем техподдержка Велтона объяснила невозможность работы девайса :)
Я не спец в этих железках, но сильно подозреваю, что, если работает на ОГО, то и с велтоновским инетом проблем не должно быть.

Будет работать AirPort Extreme (apple.ком/ру/airportextreme/specs.html) на УТСК и как его подключить? Сейчас на ОГО! AirPort Extreme подключен между ADSL-модемом (dlink.ру/ру/products/3/646.html) и компьютером. Техподдержка Велтона сказала, что не будет работать и посоветовали подключаться на 10240Кбит/с+WiFi. (ру и ком писать на англ.)

Будет работать любой роутер способный получать айпишник по DHCP. У AirPort Extreme в мануале есть такая функция.

Судя по всему, сеть Велтона расширяется.
Изначально скорость закачки была 230 kB\s (на торрентах меряю).
Через некоторое время скорость стала стабильно ~215 kB\s.
Уже несколько дней как скорость стабильно ~190 kB\s.
Т.е. примерно 1.5 Mb\s (пакет 2 Мb)
Если тенденция сохранится, есть шансы получить очередной притЫкс. Только на технологии GPON :(
А что скажут другие пользователи Велтона ?

Странно, а на спидтесте все ОК...
Посилання видалено
WTF ?

Пакет 10 мбит. Сливал с одного сервака на котором нет ограничений по скорости файл размером 50 метров - скорость выдерживалась. А вот спидтесту я бы не доверял на 100 % три раза меряешь - три раза разный результат.

Интересно, чем техподдержка Велтона объяснила невозможность работы девайса :)
Я не спец в этих железках, но сильно подозреваю, что, если работает на ОГО, то и с велтоновским инетом проблем не должно быть.

Вообще они говорят что отвечают за то оборудование которое дает Велтон (это то что идет к пакету 10мбит) а за другое ничего сказать не могут.

Останнє редагування:
Спасибо ecco и lotos4u за разъяснение.

Тревога по поводу скорости оказалась ложной.
Причина, как обычно, в кривых руках :(
После замены ktorrent на vuze все заработало, как положено...

utorrent юзаю, перешел с ktorrent

А я так и не дождался подключения. Вчера написал заявление на отказ. Не смогли подключить за 4 месяца.

есть ли локальная сеть между пользователями и какая скорость доступа к ней ?

тему в 45 страниц я не осилил...прошу ответить

Локалки как бы официально нет, но связаться с другим пользователем при взаимном желании, наверно, можно.
Но это едва ли имеет смысл, т.к. скорость, скорее всего, будет такая же, как и внешнего интернета.

Локалки как бы официально нет, но связаться с другим пользователем при взаимном желании, наверно, можно.
Но это едва ли имеет смысл, т.к. скорость, скорее всего, будет такая же, как и внешнего интернета.

Вот и я говорю на кой человеку при такой скорости сеть:confused:

Вот только захотел узнать что да как :)
чисто инет это грустно :(

Пришло письмо, что я могу подключится к Велтону...
Сам я сча на "Притексе", сказать что недоволен не сказал бы... Недавно че то они какие то винтики подкрутили скорость внутри сети выросла в разы, я аж удивился.
Просто куча сервисов внутри сетевых, с них я качаю быстро, а мелочевку из инета хватает и 256 кб/с...
Вобщм, жду предложения от Пчелайна :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу