У меня сейчас процесс подключения к УТСК, как раз вчера их подрядчики провели оптику от своей распределелительной коробки в другом подъезде в мой и поставили такую же в моем подъезде.
Ситуация любопытна в свете того, что по смете на строительство ВОЛС у меня там должен быть блэк джэк и ****и, а по факту монтаж выполнен на твердую двойку и с тотальной экономией - 1) своего стояка не делали, воспользовались укртелекомовским, спасибо хоть коробку свою повесили 2) возникают вопросы о марке кабеля - судя по цвету изоляции (серая,а не черная, хотя достаточно плотная) есть сомнения в пригодности кабеля к прокладке на открытом воздухе 3) кабель привязан совсем без фанатизма кроссировкой к проводам трианала, местами небрежно и местами натянут на огибании углов (трасса по фасаду между первым и вторым этажом). 4) свои отверстия для кабеля во внешней стене не делались, воспользовались трианаловскими.
В общем навскидку, цена в смете за материалы завышена в 5 раз

Немного спасает положение конечно то, что вся сумма пойдет на лицевой счет. Но с другой стороны, неприятно когда внаглую обманывают. Завтра поеду заключать договор, любопытно почитать чья собственность эта ВОЛС, организованная за мои деньги и кто будет оплачивать банкет, если трианал или укртелеком её обрежет. Если велтоновская, мне в общем-то пофик. Хотя конечно будь я на месте инженера Велтона, я бы такую работу у подрядчика просто не принял бы. Печально, что Велтон похоже превратился в ГС