Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
Не хочу особо грузить форумчан своими проблемами, скажу только что намечается иск к Велтону на неправомерно начисленную сумму за якобы оказанные услуги.)).
Более простые методы воздействия на ситуацию, типа письменного заявления с требованием предоставить детальную информацию об оказанных услугах, исчерпаны?
Когда то у меня была сходная ситуация с оплатой за пользование ADSL- доступом. Разобрались цивилизованно, главное - правильная аргументация.

У меня сейчас процесс подключения к УТСК, как раз вчера их подрядчики провели оптику от своей распределелительной коробки в другом подъезде в мой и поставили такую же в моем подъезде.

Ситуация любопытна в свете того, что по смете на строительство ВОЛС у меня там должен быть блэк джэк и ****и, а по факту монтаж выполнен на твердую двойку и с тотальной экономией - 1) своего стояка не делали, воспользовались укртелекомовским, спасибо хоть коробку свою повесили 2) возникают вопросы о марке кабеля - судя по цвету изоляции (серая,а не черная, хотя достаточно плотная) есть сомнения в пригодности кабеля к прокладке на открытом воздухе 3) кабель привязан совсем без фанатизма кроссировкой к проводам трианала, местами небрежно и местами натянут на огибании углов (трасса по фасаду между первым и вторым этажом). 4) свои отверстия для кабеля во внешней стене не делались, воспользовались трианаловскими.

В общем навскидку, цена в смете за материалы завышена в 5 раз :) Немного спасает положение конечно то, что вся сумма пойдет на лицевой счет. Но с другой стороны, неприятно когда внаглую обманывают. Завтра поеду заключать договор, любопытно почитать чья собственность эта ВОЛС, организованная за мои деньги и кто будет оплачивать банкет, если трианал или укртелеком её обрежет. Если велтоновская, мне в общем-то пофик. Хотя конечно будь я на месте инженера Велтона, я бы такую работу у подрядчика просто не принял бы. Печально, что Велтон похоже превратился в ГС

О вот кстати попался отзыв, что там почем в смете и кто что оплачивает ?

1) своего стояка не делали, воспользовались укртелекомовским, спасибо хоть коробку свою повесили 2) возникают вопросы о марке кабеля - судя по цвету изоляции (серая,а не черная, хотя достаточно плотная) есть сомнения в пригодности кабеля к прокладке на открытом воздухе 3) кабель привязан совсем без фанатизма кроссировкой к проводам трианала, местами небрежно и местами натянут на огибании углов (трасса по фасаду между первым и вторым этажом). 4) свои отверстия для кабеля во внешней стене не делались, воспользовались трианаловскими.
Не понял о чем это вообще?
Какая кроссировка, какая наружная прокладка? У них же оптика до квартиры, уже в квартире медиаконвертер..

Не понял о чем это вообще?
Какая кроссировка, какая наружная прокладка? У них же оптика до квартиры, уже в квартире медиаконвертер..

витую пару внутри видели? там 8 проводов, скрученных по 2.
Так вот, два провода скрученные между собой, называются кроссировкой и используются на АТС для коммутации абонентов. Выпускаются отдельно, в небольших бухтах :) В данном случае имелось ввиду "привязано этими двумя медными проводками, перекрученными между собой".

Если у вас в доме нет техэтажа, по ГОСТу вся кабельная проводка между подъездами проводится снаружи, между 1 и 2 этажом. Оптика тоже.

Не-не, что такое кроссировка я в курсе.
Я не о том. УТСК - gpon. Какая такая медь? Зачем? Велтон перестал оптику ложить и перешел в разряд ****осеточек?

О вот кстати попался отзыв, что там почем в смете и кто что оплачивает ?

к сожалению подробно не расписано.

Материалы (кабель,ОБ,ОРК и тд) ~1200
проектирование и СМР ~1400

Длинна линии связи ~100 метров

Оплачиваю я, деньги они кладут на счет как аванс за услуги связи.

Не-не, что такое кроссировка я в курсе.
Я не о том. УТСК - gpon. Какая такая медь? Зачем? Велтон перестал оптику ложить и перешел в разряд ****осеточек?

внимательно читайте - подрядчики оптический кабель закрепили путем привязывания к чужим проводам. Не использовались ни стяжки, ни другие виды крепежа

внимательно читайте - подрядчики оптический кабель закрепили путем привязывания к чужим проводам. Не использовались ни стяжки, ни другие виды крепежа
Тьфу, рабочий день блин.. Того уже.
Понял, извините.

к сожалению подробно не расписано.

Материалы (кабель,ОБ,ОРК и тд) ~1200
проектирование и СМР ~1400

Длинна линии связи ~100 метров

Оплачиваю я, деньги они кладут на счет как аванс за услуги связи.

Это тебе от их коробки так прокладывали или какой это вариант ?

Тьфу, рабочий день блин.. Того уже.
Понял, извините.

та ничего, бывает) с другой стороны, может так в чем-то лучше, т.к. обычные кабельные стяжки рассыпаются через 1-2 года на открытом воздухе...хотя конечно есть необычные, для наружки...но при сумме сметы по материалам в 1200 за 100 метров там линия связи идет через подвал в металлической трубе \ гофрорукаве,чтобы не съели крысы :D

Это тебе от их коробки так прокладывали или какой это вариант ?

да. коробка через 5 подъездов от меня. Это - затраты на то, чтобы такая же коробка появилась у меня на этаже. По факту коробка эта - просто "антивандальный" оптобокс. Там внутри даже кассеты не ставятся.

DeathMaster сказав(ла):
да. коробка через 5 подъездов от меня. Это - затраты на то, чтобы такая же коробка появилась у меня на этаже. По факту коробка эта - просто "антивандальный" оптобокс. Там внутри даже кассеты не ставятся.

Все понял спасибо за данные, мне манагер сказал что не берут за подключение ничего, странно.

Все понял спасибо за данные, мне манагер сказал что не берут за подключение ничего, странно.

ничего не берут, если коробка в твоем подъезде. Точнее берут аванс 175 гривен

Сегодня основные недочеты по монтажу линии связи , о которых я выше писал, были устранены. Кроме одного - точка входа в 1 подъезд осталась совместная с проводами "Трионала", что потенциально может спровоцировать их сотрудника обрезать чужой кабель. По трассе между 1 и 2 этажом между подъездами теперь кабель закреплен отлично, даже можно сказать, что образцово.
В общем кому-то было лень перетянуть кабель от моего подъезда в сторону 1го, чтобы была возможность сделать свое входное отверстие. После того, как просверлили отверстие под кабель в моем подъезде, освободилось ~5 метров кабеля и его нужно было подтянуть в сторону 1 подъезда, и сделать отверстие и там, а не просто обрезать... Не умеют похоже у нас по другому работать - только так, тяп-ляп и побыстрее:( Сначала обрезают, потом думают...
В любом случае обнадеживает политика компании - аргументированное замечание не осталась без внимания.

Останнє редагування:
Сегодня основные недочеты по монтажу линии связи , о которых я выше писал, были устранены. Кроме одного - точка входа в 1 подъезд осталась совместная с проводами "Трионала", что потенциально может спровоцировать их сотрудника обрезать чужой кабель.
В любом случае обнадеживает политика компании - аргументированное замечание не осталась без внимания. В данном случае снова ***** подрядчиков :( Ну не умеют у нас похоже по другому работать...
А в чем она тебя обнадеживает - в том что свой ***** все равно не исправили, а лишь попытались исправить - отправили своих джамшутов и потенциально все равно продолжение следует... и до сих пор есть шанс остаться без инета?

А в чем она тебя обнадеживает - в том что свой ***** все равно не исправили, а лишь попытались исправить - отправили своих джамшутов и потенциально все равно продолжение следует... и до сих пор есть шанс остаться без инета?

Да,именно это и обнадеживает - стремление быть телекоммуникационной компанией, а не ГС. В ГС не было бы вообще никаких телодвижений.
А джамшуты-подрядчики по другому просто не умеют. Посмотрим на дальнешее развитие событий - будет исправляться то, что осталось или не будет. В любом случае, уже намного лучше, чем было до этого.

А по поводу остаться без инета...понимаешь, я не настолько туп и не настолько жаден, чтобы пользоваться одним-единственным оператором, особенно когда инет мне нужен для работы, а не для вкантакта. А потом ****ь тоннами кирпичей, если инет пропадает.

Останнє редагування:
А по поводу остаться без инета...понимаешь, я не настолько туп и не настолько жаден, чтобы пользоваться одним-единственным оператором, особенно когда инет мне нужен для работы, а не для вкантакта. А потом ****ь тоннами кирпичей, если инет пропадает.
Самым ключевым как раз и есть - интернет для работы, а не пограться и вконтакта.
Удачи!
Но за джамшутами нужно смотреть, иначе порядка не видать...

Назад
Зверху Знизу