Обсуждение провайдера Utel

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
........................Честно говоря способа проверить счёт с вашего модема не знаю, но несколько клиентов говорили, что нашли сторонние программы позволяющие это делать, главное чтоб программа поддерживала USSD запросы............

Ну похоже я и Посилання видалено то что искал, скачал но еще не пробовал, некогда сейчас доставать нетбук, позже обязательно попробую и отпишусь. Это программа для отправки USSD запросов.

Программа оказалась рабочей, можете использовать данную ссылку чтобы скачивать ее. Называется Mobile Data Monitoring Application. Рад как слон, не хотел я таскать карточку туда-сюда просто чтобы проверить баланс.

Останнє редагування:
Там всегда были поблемы. Возможно из-за тяжёлых дореволюционных зданий. Т.к. на улице, в принципе, работает нормально.

офигеть, и вот так вот всегда мне "везёт" :((
и что делать, может есть какието варианты решения этой проблемы?

Для отправки USSD юзаю Mobile Data Monitoring Application
ЗЫ: спамфильтр на форуме нервирует, так бы прилепил ссылку.

Это обусловлено скорее всего мощностью приёмо-передатчика. Но я не техник, посему утверждать не буду. Просто пробовал PCMCIA-модемы SE и Huawei и качество сигнала оставляло желать лучшего, там где ЮЭСБИ работал стабильно, они постоянно теряли сеть. C Express картами таких проблем вроде не было, а PCMCIA разъем штука супер-полезная, не спорю.

Так что Goryslav посоветуешь? Брать PCMCIA или USB модем? Просто не хотел туда-сюда её тягать?:rolleyes:

Посилання видалено
вот она сцылко на Mobile Data Monitoring Application

офигеть, и вот так вот всегда мне "везёт" :((
и что делать, может есть какието варианты решения этой проблемы?

Посмотрите в интернет-магазинах модемы с возможностью подключения внешней антенны. Ещё можно попробывать поставить USB-удлинитель и прикрепить модем к окну. Можно поменять модем на телефон, скажем нокию Е51, у неё мощность на порядок выше чем у модемов и других телефонов (но естественно, обещать, что будет работать у вас не могу).

Так что Goryslav посоветуешь? Брать PCMCIA или USB модем? Просто не хотел туда-сюда её тягать?:rolleyes:

чот мне казалось, что ток по PCMCIA чуточку больше, чем по юсб(темболее бучному). а ток кардинально влияет на качество сигнала приёмопередатчика (так появились юсб модемы с аккумулятором). ну и механически вроде юсб менее надёжен (но более универсален).

Я порекоммендовал исходя из своей практики. PCMCIA супер удобная штука. Могу только посоветовать взять у кого-нибудь на тестирование под залог стоимости или попробывать и то и другое прямо в магазине.

Что касается тока, то да. Но с большинством модемов идёт кабель с USB-двойником, при подключении модема сразу на два порта мошность приёмо-передатчика значительно увеличивается. А вот с модемом ZTE в котором шёл встроенный аккум. постоянно случались проблемы: отказывался работать с низким зарядом батареи, невозможно было найти новую АКБ (не помню модель, но не те ЗТЕ которые продаются в Утеле на данный момент).

хм...
двойной USB шнур это хорошо.
а не в курсе ли многоуважаемый Олл, где можно найти двойно шнур длиной метра 3 или переходник 1 мама - 2 папы чтобы подключить существующий шнурок?

помоему наиболее простой\единственный вариант-спаять его самому.
уже сообразил. переделаю тот, который идет в комплекте короткий.

кстати, при поиске модемов с разьёмом для внешней антены, рекомендую посмотреть сначала цены на них и подумать, нужны ли они такой ценой?
поддерживаю.

кто-нибудь с контракта уже слезал? :)

кто-нибудь с контракта уже слезал? :)

Погасите полностью задолженность на лицевом счету, возьмите паспорт и в точку обслуживания.

Это при условии, что у вас нет доп. соглашения на год или больше.

А вообще контракт гораздо выгоднее чем предоплата, и с обслуживанием контактного номера проще и удобнее.

goryslav сказав(ла):
А вообще контракт гораздо выгоднее чем предоплата, и с обслуживанием контактного номера проще и удобнее.

Чем выгоднее?

трафик дешевле немного,выбрать номер можно, проще отследить различные проблемы финансовые/технические :)

трафик дешевле немного,выбрать номер можно, проще отследить различные проблемы финансовые/технические :)

Привет:) Спасибо.

+ на контракте СИМ-карта меняется и по гарантии и не по гарантии, а на предоплате только по гарантии. Т.е. в случае если вы утеряете предоплаченную симку, можно только купить новый стар.пак. с новым номером.

номер меня не интересует, я пользуюсь только инетом.
сейчас альтернативы появились, утеловский инет не дешево выходит.
думаю может пока прервать договор :confused:

Так,для информации- был в севастополе,там в 10 вечера скорость была 2,5 МБ/сек. С торрента 300 скорость скачки была.

В Севастополе HSDPA 7,2 Мбит у Утела.

реально видел только 5.2 мбит в Симферополе
в принципе неплохой даунлоад, как для беспроводново массоворыночного интерента :)

Руслан, ну кто как не ты должен знать что 3,6 и 7,2 это всего лишь макимально теоретически достижимые значения в идеальных условиях, при минимальной нагрузке на БС.

Руслан, ну кто как не ты должен знать что 3,6 и 7,2 это всего лишь макимально теоретически достижимые значения в идеальных условиях, при минимальной нагрузке на БС.

А в каких еще городах у ютела 7,2 мб есть?

Назад
Зверху Знизу