Обсуждение провайдера Utel

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Живу у Госпрома,у меня днем и ночью 80-90 кб скорость.,на speedtest.net бывает и 2,2 мб показывает.

Да? ну вот когда получишь проблемы в сети утела, то утелу претензии и предъявляй. Что творят в своей сети роуминг партнеры - это проблемы роуминг партнеров.
А то когда ты с карточкой МТС (киевстар, лайф, билайн) едешь в какой-нибудь египет и там в роуминге связь никакая, хуевая можно сказать, ты в МТС (киевстару лайфу билайну) претензии предъявляешь?
1. Мы не в Египте, а у себя дома.
2. Если партнер по каким-то причинам не может предоставить услугу (при таком качестве инета, как было раньше можно говорить об отсутствии услуги), то компании следует либо решить данный вопрос, либо предупреждать абонента об отсутствии услуг в национальном роуминге, а не вешать лапшу на сайте и при подключении.

1. Мы не в Египте, а у себя дома.
2. Если партнер по каким-то причинам не может предоставить услугу (при таком качестве инета, как было раньше можно говорить об отсутствии услуги), то компании следует либо решить данный вопрос, либо предупреждать абонента об отсутствии услуг в национальном роуминге, а не вешать лапшу на сайте и при подключении.

1. ***** где ты. Это никого не ****. роуминг партнер есть роуминг партнер. И только он решает вопросы о качестве услуг в своей сети. в любом случае роуминг - исключительно дополнительная услуга и абсолютно негарантированая.
2. заведешь своего оператора - решай. А утел нигде и никому не обещал в роуминге скоростного инета.

Только что качал с tempfile.ru, скорость доходила до 240 Кбайт/сек. При этом спидтест выдаёт свои обычные 1.27 Мбита. Так что не очень то ему нужно доверять.

ысчо один гений. и где таких ****утых клепают?:іржач:

ты качай с тех файлов которые отдают нормально

полет нормальный, претензий нет...

(однажды ночью вырубили незнаю на сколько, незамечал. Непорядок конечно. но вполне терпимо)

Skyset, ты ***** совсем охуел что-ли, разуй ***ть глаза, ******, и прочитай внимательно что я написал. 240 КБАЙТ, а не 240 Кбит, т.е скорость отдачи файла была выше чем намерял спидтест.

тады звыняй. это уже просто на автомате реакция. С интервалом раз в неделю появляется *****, который не понимает что такое килобит и килобайт

У меня модем MF620

Этот модем позволяет оперативно менять протокол передачи данных. Нередко бывает, что HSDPA режим не грузит сайт. Тогда я переключаюсь в EDGE и продолжаю работу в интернете. Редко бывает, чтобы оба протокола одновременно не работали.
А ещё сейчас МТС проводит акцию, по условиям которой был отменен абонентский посуточный платеж в виде 5 грн. Теперь платишь только за реально отработанное время по 10 коп. за мегабайт. Скорость несколько маловата у МТС - 115 кбит, но зато работает стабильно в любое время. И почему-то расход трафика при работе в МТС намного ниже, чем в UTEL. Не знаю, чем это объяснить, но экономия ощутимая.
Жаль только, что акция ограничена одним месяцем - июнем - и завтра закачивается. Я бы перешел на этот тариф. Мне он предпочтительнее по качеству интернета, чем UTEL.

Всем - здравствуйте! Sierra 881U, работал с Utel без замечаний на Windows XP pro с 3G Watcher R3.1.0.6 сборка 1986 с GPS! Поменялось "железо", появился Acer Aspire 8930G c Vista Home Premium (лицензионная от производителя). Установка Watchera проходит успешно, перезагружаюсь, подключаю Sierra 881U, ставлю прилагаемый патч, модем работает (интернет + GPS), но после извлечения модема (или перезагрузки) ноута, Sierra уходит в режим инсталляции и оттуда уже не возвращается! Причем ноут виснет намертво, спасаюсь восстановлением системы. При работе на ПК (с Windows XP) - замечаний нет. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?:rolleyes:

Останнє редагування:
Доброе время суток.
Народ, нужна помощь! Пожалуйста, может кто сталкивался с подобным? Подогнали ноут с USB Huawei 3G модемом E169. Надо настроить было. Вторые сутки раздуплить не могу.
Кароче, после подключения к инету с помощью U'manager через 1-10 минут связь теряется. Причем в правом нижнем углу изображение сетки остаётся и в менеджере кнопка "отключить" не работает, выдается ошибка что устройство занято или используется... Помогает только перезагрузка ноута, но дальше опять такая бочина.
Винду 2 раза переустанавливал, вирусов нет. Модем не греется и видимо роботоспособен, т.к. на другом стационарном компе ни одного обрыва!!! Может на ноуте что-то с USB портом? Ноут древний, на нём всего 1 порт такой! Мышка, флешка нормально на нем работают, а вот модем...

Всем - здравствуйте! Sierra 881U, работал с Utel без замечаний на Windows XP pro с 3G Watcher R3.1.0.6 сборка 1986 с GPS! Поменялось "железо", появился Acer Aspire 8930G c Vista Home Premium (лицензионная от производителя). Установка Watchera проходит успешно, перезагружаюсь, подключаю Sierra 881U, ставлю прилагаемый патч, модем работает (интернет + GPS), но после извлечения модема (или перезагрузки) ноута, Sierra уходит в режим инсталляции и оттуда уже не возвращается! Причем ноут виснет намертво, спасаюсь восстановлением системы. При работе на ПК (с Windows XP) - замечаний нет. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?:rolleyes:

попробуй удалить старый вотчер и поставить этот
Посилання видалено
ну естественно на винду должны быть накатаны оба сервиспака и проставлены последние обновления
так же можно отключить UAC

Доброе время суток.
Народ, нужна помощь! Пожалуйста, может кто сталкивался с подобным? Подогнали ноут с USB Huawei 3G модемом E169. Надо настроить было. Вторые сутки раздуплить не могу.
Кароче, после подключения к инету с помощью U'manager через 1-10 минут связь теряется. Причем в правом нижнем углу изображение сетки остаётся и в менеджере кнопка "отключить" не работает, выдается ошибка что устройство занято или используется... Помогает только перезагрузка ноута, но дальше опять такая бочина.
Винду 2 раза переустанавливал, вирусов нет. Модем не греется и видимо роботоспособен, т.к. на другом стационарном компе ни одного обрыва!!! Может на ноуте что-то с USB портом? Ноут древний, на нём всего 1 порт такой! Мышка, флешка нормально на нем работают, а вот модем...

По питанию порта мамка ноута модем не вытягивает
есть 3 выхода
1. использовать шнурок с дополнительным питанием (но для вас это не годится так как один порт)
2. Использовать модем с аккумулятором для компенсации всплесков внутренним аккумулятором (sierra wireless 881u или 875u)
3. Использовать PCMCIA модемы

skyset Спасибо за информацию к размышлению. Видимо так оно и есть проблемы с питанием через USB. Самое интересное что до этого к этому единственному USB порту владельцем подключался USB-разветвитель к которому, в свою очередь, помимо модема вешалась ещё как минимум мышь, а то ещё и флешка. И со слов чела вся эта гирлянда ещё и работала :) Но "душа поэта не выдержала"

Я так понимаю, что тема создана для обсуждения качества интернет от компании Утел. Так ответьте мне на такой вопрос, а каким хреном к этим скоростям имеет отношение Утел? Я просто так интересуюсь.

Утел уже не имеет никакого отношения к качеству связи в Харькове?

Это в Люботине 4кбит/с ? :yahoo: В Харькове днем пробовал - до 1,5кбит не дотягивало.

Утел уже не имеет никакого отношения к качеству связи в Харькове?

Тоже решил за компанию с муссоном побить рекорды *****изма?
У этого *******а телефон без UMTS. Работает у него утел в роуминге билайна совсеми вытекающими. А я берусь утверждать, что Утел (как и любой другой ОПСОС в мире) никогда не нес, не несет и не будет нести ответственность за качество услуг, предоставляемых его роуминг партнерами, в нашем случае это Билайн. И надо быть йобнутым на всю голову мудаком-*****ом чтоб этого не понимать.

а чем качество в роуминге не то. Утел в роуминге намного лучше чем просто инет от БИ, имею и то и то, есть с чем сравнить. Каждый день в инете от Утела(Би)

а чем качество в роуминге не то. Утел в роуминге намного лучше чем просто инет от БИ, имею и то и то, есть с чем сравнить. Каждый день в инете от Утела(Би)

А тем качество не то, что форумные *****ята начитаются что утел рулит полтора два мегабита в харькове, сунет симку утела в ****отелефон ****окия ***тамзатертого года, а потом кричит что у него 4 килобайта, а не два мегабита.
А вообще ****** инет от утела в роуминге. Билайн не вытягивает. Конечно если сравнивать с лайфом - рулит, но рядом с КСным ежом и рядом не валялсо.

согласен что роуминг и 3G это никак нельзя сравнивать. Но все таки приятно иметь инет там где и в помине нет Утел-покрытия. А по городу 3G+HSDPA

еле осилил, меньше мата и тогда можно читать, тема интересная но отягощает сознание ненормативная лексика

skyset
Спасибо за советы и ссылку, буду пробовать!

Останнє редагування:
Тоже решил за компанию с муссоном побить рекорды *****изма?
У этого *******а телефон без UMTS. Работает у него утел в роуминге билайна совсеми вытекающими. А я берусь утверждать, что Утел (как и любой другой ОПСОС в мире) никогда не нес, не несет и не будет нести ответственность за качество услуг, предоставляемых его роуминг партнерами, в нашем случае это Билайн. И надо быть йобнутым на всю голову мудаком-*****ом чтоб этого не понимать.

протрезвел? причем тут роуминг? связь по городу херовая, про роуминг я не говорю.

протрезвел? причем тут роуминг? связь по городу херовая, про роуминг я не говорю.

отличная связь по городу. Можно сказать великолепная. Если нет - ровняй руки.
понятно что везде можно найти ****, но поскольку я не занимаюсь поиском жопы, а просто работаю, то Утел у меня по городу работает великолепно. Хотя я знаю пару мест где не ловит вообще.

Назад
Зверху Знизу