Обсуждение провайдера Utel

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
отличная связь по городу. Можно сказать великолепная. Если нет - ровняй руки.
понятно что везде можно найти ****, но поскольку я не занимаюсь поиском жопы, а просто работаю, то Утел у меня по городу работает великолепно. Хотя я знаю пару мест где не ловит вообще.

если бы она была еще такая, как ты написал :D
я пробовал в двух местах - район советской армии и в 2-х км от метро героев труда. связь была ****.
уровень сигнала около 90%, но сраные обрывы не дают нормально в инете посидеть.

если бы она была еще такая, как ты написал :D
я пробовал в двух местах - район советской армии и в 2-х км от метро героев труда. связь была ****.
уровень сигнала около 90%, но сраные обрывы не дают нормально в инете посидеть.

я живу в километре от героев труда. все великолепно. Впрочем как и на ужвий и на дружбы народов. На метро московский проспект тоже работает великолепно

какой модем
(только не надо говорить что телефон ****окия)

я живу в километре от героев труда. все великолепно. Впрочем как и на ужвий и на дружбы народов. На метро московский проспект тоже работает великолепно

какой модем
(только не надо говорить что телефон ****окия)

модем от Утела: Huawei (model E219)

модем от Утела: Huawei (model E219)

это конечно покоцаный модем для удешевления. даже по сравнению с тем же 220-м.
но так не должно быть потому что не должно быть
оно просто не может быть

у меня 220ый, живу возле Гер.труда - все отлично.

при уровне сигнала 90 % не может быть никаких обрывов.
Рулаф, может с юсб портом чтото не то?с виндой?вирусы?
попробуйте через 2 провода модем подключить, которые идут в комплекте.

Rulaf, проверьте настройки сети в модеме. Возможно он выпадает в роуминг. Попробуйте установить режим сети "Только UMTS".

Проверьте настройки безопасности компьютера, возможно виндовс дефендер или ваш антивирус долго проверяют открываемые сайты, либо блокируют трафик. Просто отключите на время проверки и то и другое. Если пользуетесь Эксплорером - отключите защищённый режим.

Проверти настройки порта на который подключен модем. Возможно там выставдена низкая скорость передачи данных.

Вообщем причин может быть масса. Но в указаных вами районах у Утела всё путём. Разве что, помещения в которых вы юзаете модем уж очень бетонные, с очень толстыми стенами, свинцовыми дверями и установленными в подъезде глушилками.

Останнє редагування:
skyset
Ещё раз благодарю за помощь с инсталляцией Sierra881u, проблема была в неустановленном у меня sp2 для Vista HP. UAC не отключал.

skyset
Ещё раз благодарю за помощь с инсталляцией Sierra881u, проблема была в неустановленном у меня sp2 для Vista HP. UAC не отключал.

гы... за какой хер то спасибо? За прописную истину?
ну а вообще если что - заходи ГЫЫЫЦЫ

это конечно покоцаный модем для удешевления. даже по сравнению с тем же 220-м.
но так не должно быть потому что не должно быть
оно просто не может быть

ну как не может, если сегодня раз двадцать обрывалась связь? :)

Rulaf, проверьте настройки сети в модеме. Возможно он выпадает в роуминг. Попробуйте установить режим сети "Только UMTS".

Проверьте настройки безопасности компьютера, возможно виндовс дефендер или ваш антивирус долго проверяют открываемые сайты, либо блокируют трафик. Просто отключите на время проверки и то и другое. Если пользуетесь Эксплорером - отключите защищённый режим.

Проверти настройки порта на который подключен модем. Возможно там выставдена низкая скорость передачи данных.

Вообщем причин может быть масса. Но в указаных вами районах у Утела всё путём. Разве что, помещения в которых вы юзаете модем уж очень бетонные, с очень толстыми стенами, свинцовыми дверями и установленными в подъезде глушилками.

В программе U'manger в состоянии стоит - HSDPA, иногда меняется на WCDMA. Роуминга нет. Уровень сигнала больше 90%
Скорость более менее, но обрывы бывают часто.

Мужики, вы все такие продвинутые! Может подскажите - где достать недорого( до 350 грн ) PCMCIA модем под Utel? А то уже так задолбало ч/з тел заходить, карточки менять.:confused:

А че там за акция на UTEL.Типа подключаешь нового абонента и получаите по 1Гб трафика.Я вот подумал,может скоопирироваться с кем?А то валяется симка без дела.У меня тариф Utry.

Живу на Спортивной. Связь - ну просто отменная!!!! Использую для этого ASUS P750.
Когда притексовская локалка (с инетом) регулярно валится :) - использую Утел для инета.

А че там за акция на UTEL.Типа подключаешь нового абонента и получаите по 1Гб трафика.Я вот подумал,может скоопирироваться с кем?А то валяется симка без дела.У меня тариф Utry.

Эта акция проводится только для контрактных абонентов. Т.ч. можете с кем-нибудь скооперироваться и прийти подключаться на контракт. При подключении и вы и примкнувший единомышленник получите по 1Гб в подарок.

"Мужики, вы все такие продвинутые! Может подскажите - где достать недорого( до 350 грн ) PCMCIA модем под Utel? А то уже так задолбало ч/з тел заходить, карточки менять. "

PCMCIA модем за такую сумму только б/у. Можно тут на форуме поискать. А вообще советую USB, у них приём стабильней, причём на много. Модем у Утела, пока -739 грн.

ну как не может, если сегодня раз двадцать обрывалась связь? :)

В программе U'manger в состоянии стоит - HSDPA, иногда меняется на WCDMA. Роуминга нет. Уровень сигнала больше 90%
Скорость более менее, но обрывы бывают часто.

Несите в сервис. Так не должно быть.

Подключился к Utel, пока нареканий нет. Связи в роуминге хватает для голосовой связи Скайп. Что заметил удивительного - я ехал на электричке из Золочева, там постепенно Билайн умирает в дороге. Так вот моя Нокия 6120 умерла намного быстрее встроенного в нетбук модема. Модем Option называется. Долго он держал связь. По городу связь лучше в разы, мегабит на прием точно есть даже при не самом сильном сигнале. Самое неприятное - отсутствие возможности проверить счет не вытаскивая симку из нетбука! А там она весьма крепко сидит. Может кто знает способ?

а что скажите про ул. Пушкинская, у меня здесь модем выдаёт всего 25% сигнала, незнаю что за фигня, вродьбы и антен по близости понатыковано дофига?!

Подключился к Utel, пока нареканий нет. Связи в роуминге хватает для голосовой связи Скайп. Что заметил удивительного - я ехал на электричке из Золочева, там постепенно Билайн умирает в дороге. Так вот моя Нокия 6120 умерла намного быстрее встроенного в нетбук модема. Модем Option называется. Долго он держал связь. По городу связь лучше в разы, мегабит на прием точно есть даже при не самом сильном сигнале. Самое неприятное - отсутствие возможности проверить счет не вытаскивая симку из нетбука! А там она весьма крепко сидит. Может кто знает способ?

Те модемы, которые продаются в Утел, позволяют проверять и пополнять счёт с помощью идущей в комплекте программы. Честно говоря способа проверить счёт с вашего модема не знаю, но несколько клиентов говорили, что нашли сторонние программы позволяющие это делать, главное чтоб программа поддерживала USSD запросы. Так что можно поискать в Инете.

а что скажите про ул. Пушкинская, у меня здесь модем выдаёт всего 25% сигнала, незнаю что за фигня, вродьбы и антен по близости понатыковано дофига?!

Там всегда были поблемы. Возможно из-за тяжёлых дореволюционных зданий. Т.к. на улице, в принципе, работает нормально.

Те модемы, которые продаются в Утел, позволяют проверять и пополнять счёт с помощью идущей в комплекте программы.
Да в том то и дело что в Утеле по акции продают именно такие же нетбуки со встроенным таким же модемом. И абоненты не могут проверять также свои счета. Но акция предусматривает только контрактное подключение и поэтому абонентам ежедневно приходит смс с балансом, а смс программа поддерживает.

Честно говоря способа проверить счёт с вашего модема не знаю, но несколько клиентов говорили, что нашли сторонние программы позволяющие это делать, главное чтоб программа поддерживала USSD запросы. Так что можно поискать в Инете.

Спасибо, если найду - отпишусь обязательно.

"Мужики, вы все такие продвинутые! Может подскажите - где достать недорого( до 350 грн ) PCMCIA модем под Utel? А то уже так задолбало ч/з тел заходить, карточки менять. "

PCMCIA модем за такую сумму только б/у. Можно тут на форуме поискать. А вообще советую USB, у них приём стабильней, причём на много. Модем у Утела, пока -739 грн.

Чем мотивируешь стабильную связь в USB? в отличие от PCMCIA? Просто не хочу постоянно дёргать USB. Для чего разъём PCMCIA в ноуте?
Считаю, что лучше втулить туда модем;) Поэтому и спрашиваю умных людей. А если спрашиваю здесь, значит, что больше нигде на форуме не нашёл.

Это обусловлено скорее всего мощностью приёмо-передатчика. Но я не техник, посему утверждать не буду. Просто пробовал PCMCIA-модемы SE и Huawei и качество сигнала оставляло желать лучшего, там где ЮЭСБИ работал стабильно, они постоянно теряли сеть. C Express картами таких проблем вроде не было, а PCMCIA разъем штука супер-полезная, не спорю.

Назад
Зверху Знизу