Обсуждение провайдера Utel

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Сегодня купил модем Huawei E160G и пакет U'try (:
Получил что ожидал. Скорость дома от 2кб/сек до 50 кб/сек, что впринцепе достаточно для icq и чтения форумов. Заметил что при отсутствии активности некоторое время ( например 10 минут ) при последуйщем запросе ответ приходит секунд через 10-15, как будтно "устанавливается сессия" для "высокоскоростного" обмена, после чего обмен идет нормально. В целом доволен. На мой взгляд из припейдов - U'try оптимальный, так как доступ в интернет по 10 коп/метр "практически ведзе" без абонплаты - оптимальный варант. (:

Останнє редагування:
Спасибо VDM за объяснения. Теперь я практически уверен, что действительно имеет место перегруз канала.
Однако из вышесказанного не могу понять причины "скачкообразного" изменения скорости (при постоянной моей активности в интернете):

Не понятны причины резкого падения уровня сигнала буквально через 3 минуты после предыдущего скрина (видимо из-за погоды, - ветер радиоволны сдувает):

Или же, исходя из вышеписанного, БС решает меня перевести на режим HSDPA для увеличения моей скорости, но сама в этом режиме со мной связаться неможет, и в итоге инет ложится.. Возможно такое?

Останнє редагування:
Теперь более чем уверен, что Утел - очередная контора для сбора денег с *****ов. Пришло мне сегодня письмо, что я задолжал 70 гривен и должен НЕМЕДЛЕННО до 20 числа оплатить. Вместо 50 в месяц у меня получилось 120 гривен. 50 гривен оказалось просто абонплатой и в него никакой пакет услуг не входит (в конторе говорили противоположное). Короче говоря деньги за воздух, а это в нашей стране умеют. а еще 70 гривен посчитали за услуги плюс НДС и ПФ. Ну и п.....сы в Утеле сидят! В понедельник бегу отключаться!:відстій:отстой:отстой

Тоже начал такой интернет разочаровывать,начинает напоминать Лайф,вечером тормоза и обрывы,а сегодня и с утра притормаживает:(

У вас какой-то другой Ютел. У меян вечером 300-400 кбит, сейчас 1.5 мбита. Стабильно, "ни единого разрыва!!!!!!"! Причем прием слабенький, 1-2 палки, Салтовка.

Cейчас это еще по божески,в декабре-январе было совсем плохо.Проводишь загрузку большого файла,примерно 800Мб,догружаешь почти до конца,а тебя выкидывает.Минут 15 тратишь на вход.Пытаешься продолжить загрузку,а тебе поменяли Ай-Пи.Продолжить не получается.Начинаешь с начала.Один раз с Симантика так с третьего раза только загрузился.А денежки за загрузку Утел взял.В общем пока за неимением лучшей возможности пользуюсь,но считаю- деремо провайдер.

Cейчас это еще по божески,в декабре-январе было совсем плохо.Проводишь загрузку большого файла,примерно 800Мб,догружаешь почти до конца,а тебя выкидывает.Минут 15 тратишь на вход.Пытаешься продолжить загрузку,а тебе поменяли Ай-Пи.Продолжить не получается.Начинаешь с начала.Один раз с Симантика так с третьего раза только загрузился.А денежки за загрузку Утел взял.В общем пока за неимением лучшей возможности пользуюсь,но считаю- деремо провайдер.
Пользуйтесь менеджерами закачек, тем более для закачки таких объемов.
Если после обрыва айпи поменялся и закачка не продолжается - берете новую ссылку из браузера и заменяете в менеджере старую, по которой вы качали до обрыва.
Закачка должна продолжится, если на сервере специально не отключили докачку. Например, если вы бесплатно качаете с rapidshare.com, то там докачка не поддерживается. В этом случае ищутся обходные способы скачки (если надо скачать огромный файл).

Эм... У вас точно другой Ютел =) КАК на мобильном инете качать 800 мб?? Это ж сумасшедшие бабки =)

Да и я бы не стал от мобилки ожидать стабильности такой как у Wi-Fi скажем... Просто всему свое место.

Хотя я помню умудрялся работать на даче в захолустье на Киевстаровском инете, который работал раз через раз... ну это так, лирика...

У вас какой-то другой Ютел. У меян вечером 300-400 кбит, сейчас 1.5 мбита. Стабильно, "ни единого разрыва!!!!!!"! Причем прием слабенький, 1-2 палки, Салтовка.

Ютел у всех одинаков, только все находятся в разных местах. А проблемы в сосновном локальные.
У меня например, на районе скорость до 1мегабита не доходит, в другом месте 100кил это уже потолок.

везет:) наверное по близости мало активных пользователей сидит.
У меня тоже все нормально, но бывает скорости явно не хватает:) но это не долго.

В центре Салтовки? Мало активных пользователей? Хм. =) Ну может =)

там может БС больше:) у меня она одна:( в округе, а пользователей много. У меня только 2! сидит:)

Теперь более чем уверен, что Утел - очередная контора для сбора денег с *****ов. Пришло мне сегодня письмо, что я задолжал 70 гривен и должен НЕМЕДЛЕННО до 20 числа оплатить. Вместо 50 в месяц у меня получилось 120 гривен. 50 гривен оказалось просто абонплатой и в него никакой пакет услуг не входит (в конторе говорили противоположное). Короче говоря деньги за воздух, а это в нашей стране умеют. а еще 70 гривен посчитали за услуги плюс НДС и ПФ. Ну и п.....сы в Утеле сидят! В понедельник бегу отключаться!:відстій:отстой:отстой

а какой пакет вы брали?

НДС вроде входит, а вот ПФ невходит. У меня тариф 150гр за 3000 метров, так плачу я 160 с копейками (плюс ПФ)

Musson'у:Стоят и менеджеры закачки и компрессоры.На сайтах разработчиков ПО продолжение закачки под другим ай-пи воспринимают как шпионскую программу,если номер изменен например так:96.179...на 213.156...Если первый номер-96 был до срыва закачки,а потом поменяли на трехзначный-213,то продолжить не получится.Если меняется все кроме первых двух цифр,продолжайте загрузку.Вот такие приколы.А Утел очень вольно обращается с ай-пи адресами.

Musson'у:Стоят и менеджеры закачки и компрессоры.На сайтах разработчиков ПО продолжение закачки под другим ай-пи воспринимают как шпионскую программу,если номер изменен например так:96.179...на 213.156...Если первый номер-96 был до срыва закачки,а потом поменяли на трехзначный-213,то продолжить не получится.Если меняется все кроме первых двух цифр,продолжайте загрузку.Вот такие приколы.А Утел очень вольно обращается с ай-пи адресами.
с какого сайта вы качаете?

молчу про стоимость таких закачек...

но если надо и хочется непременно самой, ведь можно на форуме здесь договорится с кем нибудь, у кого быстрый безлимит... надо время выбирать ночью, чтобы уменьшить вероятность обрыва, думаю после 2 ночи или с 5-6 часов утра, тоже думаю будет нормально.

Musson'у:сайты Гугл инжениринг,Симантик и т.п.Закачки бета версий для тестирования.

Tigerfire:У Вас есть аккаунты и договоры на тестирование с этими организациями?
Кроме того,по договору тестирования я могу работать только на своем компе

.А то что дорого 10 коп за 1 метр,так это смотря для чего качать.Если для себя,то страшно дорого.Если по делу,должно окупаться.Но если идет выброс...Кроме того заявленная скорость Утел полная брехня.Средняя скорость 200-300,а хотя бы1,0
бывает только в 4-5 утра.

Хм. Я не знаю, у меня сейчас вот 529, вечером до 300 падает, остальной день стабильно держится 1.3-1.5 мбита....

SE W890i, через кабель.

Назад
Зверху Знизу