Обсуждение провайдера Utel

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, никто не сталкивался, пару дней как відает ошибку
"error 619 the specified port is not connected"
Хотя mdmа определяет и уровень сигнала показывает и оператора, но при нажатии коннект .... ошибка
Модем Novatel Merlin U740

заранее спасибо!

это улучшило какие то параметры связи?
или если все нормально, то лучше не лезть туда?
Тут не о улучшении параметров связи шла речь, а о том чтобы в первую очередь телефон регистрировался в сети Утел.Если в ручных настройках выставить приоритет = 1 для Утела, 2 = для билайна.

Когда, девизию вашу, будет работать это дело изо дня в день нормально !? Никакой скорости второй день! Всякие вопросы по поводу настроек и тп в топку! Неделю назад все стреляло.

все работает нормально. Может локальная проблемка то?

кто знает,с самсунгом i200 ютел будет работать?хочу его приобрести,но есть сомнения что HSDPA в нем нормальный.нигде такой информации не могу найти.

да на Утеле HSDPA пока как опция:) народ весь потенциал UMTS выбрать не может:)

все работает нормально. Может локальная проблемка то?

Тогда локальная проблема и у меня.. Не исключаю, что в голове. Поэтому буду весьма благодарен, если кто-нить поможет победить мои трудности со связью.. Перепробовал все варианты, но нормальная скорость только глубокой ночью или утром.. Про пинг я просто молчу, - он круглосуточно в ..опе..

ну у каждого понятие нормальной скорости тоже отличаются.
У себя же замечена скорость макс до 200-300кб/с - это вечер пинг. ХФ около 300мс это в сети Utel в роуминге чуть выше пинги, скорость соизмерима.

Текущее положение дел
(3G modem, БС рядом, Speedtest. Net, время тестов около 19 вечера):
Париж: download < 100kbit/s (до 80% теста меньше 50 kbit/s)
Los Angeles: download = 302kbit/s, upload = 28kbit/s
Киев:
Переглянути вкладення 13251059
Потери:
--------------------------------
PING google.com (74.125.67.100) 56(84) bytes of data.
535 packets transmitted, 342 received, 36% packet loss, time 534313ms
rtt min/avg/max/mdev = 237.644/262.011/423.213/19.784 ms
--------------------------------
Regards, Anton

только что проверил до 100кб/с пинги до 300мс без потерь. телефон через БТ сигнал 2-3 палки

Постоянно что-то качается или сёрфится.. как вам 40 метров почти за 2 часа?? (40*1024*8/7200=45,5кбит/с - диалап прям) А припадочный график скорости?
Спидтест не могу показать, так как флеш в нем вообще не грузиццо.. Где в районе Салюта вышка - понятия не имею, но связь от количества палок почти не зависит.. В пингах около 80% потерь.. Иногда, как видно по графику, прорывает связь (даже кое-какие странички загрузятся) в остальное же время, как я уже писал, - ...опа. :(

К моему величайшему сожалению, нет никакой возможности подключиться к проводному интернету, а беспроводной в нашей стране (в прочем как и сама страна) желает быть намного лучше!

кому как. сам вечером только на Utel. устраивает все. До этого на Би был.

einstein, у меня аналогичная проблема, ужас какой-то, спид тест уходит в себя и просто отказывается возвращаться. И скорость такая же, скачать нормально ничего не могу, на сайты заходит со второй попытки в лучшем случае :(
А вы звонили в службу поддержки, что они говорят?

наблюдается странно. Что у кого нормально работает, а у кого нет.
Сам наблюдал на одном и том же телефоне в разных районах (в одно и тоже время) по разному работает. Все таки из-за БС зависит много у них. Так что полечить это быстро они не смогут в любом случае.

Судя по уровню БС где-то рядом (район Бот Сада), но пользы от этого мало :(

на Тобольской БС.

только что проверил до 100кб/с пинги до 300мс без потерь. телефон через БТ сигнал 2-3 палки

кб/c - это биты или байты? (по контексту вроде как кбиты :) )
если не трудно вывод пинга, пожалуйста, интересно что и как пингуете?
Потратил 20 минут времени, текущие потери пинга google.com 2-16 процентов.

кб/с - биты конечно же.
по пингу брал ping google.com

так есть ведь народ который на модемах сидит и на скорости ниже 100кб/с - вот о чем речь. Мне на телефоне хватает скорости с головой то. иногда даже излишек есть:)

Назад
Зверху Знизу