Обсуждение провайдера Utel

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Ребят как там утел последние 3 дня? без изменений?.. в мир не пущает?

эти 3 дня пускал по вечерам, вчера немного побыстрей пустил чем раньше:) Но с моими десяиками кб/с это не так критично:)

В каком смысле?. Если у Вас есть какая-нибудь информация, сообщите пожалуйста, а то много уже собираются сваливать с Utel. Я тоже:confused:
В Утеле в курсе сложившейся ситуации. Базовые станции монтируются каждый день по Украине. Но, как и в любой крупной организации существующий бюрократический аппарат замедляет своевременную реакцию на происходящее.
Сейчас, реальная скорость download составляет 1 - 0.5 Мбит. В департаменте по связям с общественностью меня заверили , что ситуация уже начала меняться и еще измениться в намного лучшую сторону к концу первого квартала обещают до 2-х Мбит.

рискну предположить что проблема была в отсутствии "+FCLASS=0" в инициализации, модем по дефолту работал как факс-модем

модем не должен работать по умолчанию в режиме 1 или 2. После выключения питания любому модему по спецификации положено сбрасывать режим в +FCLASS=0

Если он этого не делает - ***ня с модемом.
Через мои руки прошло множество модемов. настраивались на убунте как вручную, так и автоматом некоторые подхватывались. ни с одним модемом я не использовал этой команды (AT+FCLASS=0) ничего похожего и близко не передавалось в модем (я веду логи соединений)

скорость сегодня вечером 113.51кб/с:) с каждый вечером все больше и больше.

Уважаемый anis.
Если у вас есть модем или телефон то наилучшего быстродействия вы достигните в случае если принудительно (вручную) а не автоматически выберите из поставщика услуг именно Утел.

все показатели скорости выдает именно чистый Утел!
Добавлено через 2 минуты
да не долго скорость продержалась уже опять 53.96кб/с:( Оператор утел не роуминг

все показатели скорости выдает именно чистый Утел!
Добавлено через 2 минуты
да не долго скорость продержалась уже опять 53.96кб/с:( Оператор утел не роуминг
Прочёл ваши сообщения в этой теме ещё раз.
В инет выходите через телефон. На какой скорости создаётся соединение с интернет (для этого необходимо навести мышку на два перемигивающихся компа в правом углу панели задач это если ХР в Висте надо в свойства зайти посмотреть)
Предпологаю что на корости 115200 Кбит. Естественно чего же вы хотите от Утела если производитель телефона не позаботился о драйверах под HSDPA.При определении вашего телефона системой устанавливаются стандартные драйвера модема даже если вы ставите с диска Mobile Phone Manager. Вывод делайте сами.

скорость соединения выше чем 115кб/с там 951кб/с кажись(могу на пару кб/с ошибиться) копейками точно не помню. Но особо то от этого не огорчаюсь. Когда держалась один вечер правда в районе 115кил, нормально было. Но то что она скачит то 50 то 40 то 63 то еще меньше, вот что разочеровывает. А HSDPA мне и не нужен, т.к. сейчас телефон без него.

Прочёл ваши сообщения в этой теме ещё раз.
В инет выходите через телефон. На какой скорости создаётся соединение с интернет (для этого необходимо навести мышку на два перемигивающихся компа в правом углу панели задач это если ХР в Висте надо в свойства зайти посмотреть)
Предпологаю что на корости 115200 Кбит. Естественно чего же вы хотите от Утела если производитель телефона не позаботился о драйверах под HSDPA.При определении вашего телефона системой устанавливаются стандартные драйвера модема даже если вы ставите с диска Mobile Phone Manager. Вывод делайте сами.

Тоже телефон, система XP, в свойстве соединения можно выбрать скорость от 1200 до 921600 Стоит сейчас 460800
Но это никак не влияет на повышение скорости при скачивании и до мегабита и до двух...
Sony Ericsson PC Suite 3.1 и телефон SE

Тоже телефон, система XP, в свойстве соединения можно выбрать скорость от 1200 до 921600 Стоит сейчас 460800
Но это никак не влияет на повышение скорости при скачивании и до мегабита и до двух...
Sony Ericsson PC Suite 3.1 и телефон SE

Оно и не будет влиять. У меня на сиерре 881ю вообще установлено аж 9600. По некоторым причинам мне так надо чтоб не менять это число когда факсы отправляю. Скорость ком порта модема (он выполняет исключительно контрольную функцию в реиме пакетной передачи данных) не имеет ничего общего со скоростью HSDPA.
Просто проФФесионалы всякие наковыряют из ******ы бреда и вводят в заблуждение пользователей. так ведь попадется кто-нибудь кто будет дергать эти цифири в бесполезной попытке поднять скорость

Останнє редагування:
так все же на UMTS-телефоне возможно ли получить скорость от Utel выше 50-100кб/с или надо модем отдельный. На выходных еще HSDPA-аппарат поюзаю посмотрим что покажет.

Кто подскажет, когда на сонерике выбираешь вручную предпочтительную сеть, то там есть Utel ( MNC=17 ) и MNC=35, какую лучше выбирать и чем они отличаются?

MNC Утела 07.

Кто подскажет, когда на сонерике выбираешь вручную предпочтительную сеть, то там есть Utel ( MNC=17 ) и MNC=35, какую лучше выбирать и чем они отличаются?
так из предпочтительных мы выбираем сеть роуминг партнеров.
Добавлено через 1 минуту
СониЭриксон К800i, UMTS only,сигнал 4 палочки, центр
а есть разница чем тестить просто пробывал сам через (Посилання видалено)

а где это вы выбираете?
сотовые сети--предпочтительная сеть
или
сотовые сети--выбрать сеть

а где это вы выбираете?
сотовые сети--предпочтительная сеть
или
сотовые сети--выбрать сеть

Сотовые сети-предпочтительная сеть
А в сотовые сети--выбрать сеть показывает просто Utel.
Просто решил поинтересоваться что оно такое, может это не наш Ютел, хотя в списке стоит под Билайн ЮА. Ставил и ту и другую на скорость никак не влияло.
Кстати anis а где на Луи Пастера стоит БС?

Господа.. У всех сложности со связью продолжаются? Или у меня только проблемы?

Назад
Зверху Знизу