Обсуждение провайдера Utel

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Нокии и даже в роуминге сами уходят в перезагруз, когда пропадает сигнал а в это время активно интернет соединение. Но гораздо реже (раз в 3-4 дня), чем в 3г режиме. А после звонка правда все норм: соединение восстанавливается без зависаний и обрывов. Может это проблема смартов нокий, может утела, хз. на других операторах такого не было ни разу.

кстати видимо у ютела в плане качества начался тоже кризис

ИМХО, у Utel'a в качестве сервиса/inet'a наметились улучшения:
407316666.webp

неделю назад было до 100 кбит/c
только потери пакетов остались :(
еще их бы починили и было бы качество выше среднего с претензией на отличное

У меня на SE K800i одновременно и бук висит в нете, и звонки поступают/уходят

Прошивку пробовали более свежую?
у меня на той же платформе W850 так же отлично работает, а вот на новой платформе W760 дает такой результат, может ли это быть связано с режимом работы HSDPA. Т.к. если без него то все нормально:confused:

у меня на той же платформе W850 так же отлично работает, а вот на новой платформе W760 дает такой результат, может ли это быть связано с режимом работы HSDPA. Т.к. если без него то все нормально:confused:
Купите модем и не мучайтесь!!!

Давайте вы не будете путать разные стандарты и технологии? HCDMA это не HSDPA. Если телефон не поддерживает какой-то стандарт, то он его не будет поддерживать в любой стране.

HSDPA это услуга пакетной передачи данных в сети WCDMA, без HSDPA скорость передачи данных составит до 384кбит, c HSDPA в сети Утел до 3,6 МБит, теоретически поддерживается до 14,4 Мбит.

Говоря простым языком, это как GPRS для сетей GSM.

Спасибо за разъяснения, только вот не понял я, то что иногда написано WCDMA, а иногда HSDPA - это нормально?

Спасибо за разъяснения, только вот не понял я, то что иногда написано WCDMA, а иногда HSDPA - это нормально?
Это вполне нормально. Логика современных модемов, отвечающая стандартам энергосбережения, определяет динамическую нагрузку и просто переходит в более энерго-экономичный режим или из него.

Слышал, что если подключен к ого и к утел, то можно гнать ого через утел. На сколько это правда?

нормально, так и должно быть, этим самым экономится энергия аккумулятора и освобождаются каналы.

Слышал, что если подключен к ого и к утел, то можно гнать ого через утел. На сколько это правда?

бред. Что значит гнать? хотите безлимит через ОГО? в принципе можно конечно, но тарификация будет обычная. Видно слышали звон, да не знаете где он, просто в Укртелекоме акция есть, абоненты ОГО могут взять мопед за 1 грн при подключении к Утелу.

тоже HSDPA, и этот глюк был когда отключали инет днем на 5 - 10 минут
сейчас на ночные отключения инета на 30 минут и более, не реагирует таким образом

но этот глюк случился незначительное колличество раз

значит все таки я не одинок с этой проблеммой:)
Сегодня не наблюдается уже данная проблема, видать Утел болты то подкрутил немного, ждем вечера проверим скорость:)

значит все таки я не одинок с этой проблеммой:)
Сегодня не наблюдается уже данная проблема, видать Утел болты то подкрутил немного, ждем вечера проверим скорость:)

вы дед яга? ) сглаз по инету, можно без фотографии?... :)

уже месяц с лишним точно такой проблемы небыло, а сегодня в 16.30 опять...

На компе
инет был подключен, перестал качать
отключил, попытался подключить, неполучается, виснет

перезагрузил систему
при подключении инета процесс подключения зависает

на телефоне, тоже самое, процесс подключения к инету зависает

при перезапуске телефона все пришло в норму

эх блин
вернулся я к попыткам запустить карточку huawei E630 на ubuntu 8.10
помогите люди добрые советом умным

вот настройки
[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2
Stupid Mode = 1
Modem Type = Analog Modem
ISDN = 0
Phone = *99***1#
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = 1
Dial Command = ATDT
Password = 1
Baud = 9600

[Dialer E630]
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","3g.utel.ua", "0.0.0.0"
ISDN = 0
Modem = /dev/ttyUSB0
Modem Type = Analog Modem
Baud = 1800000

как побороть такую штуку:
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2
OK
--> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","3g.utel.ua", "0.0.0.0"
AT+CGDCONT=1,"IP","3g.utel.ua", "0.0.0.0"
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT*99***1#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99***1#
NO CARRIER
--> No Carrier! Trying again.
--> Waiting for carrier.
ATDT*99***1#
NO CARRIER

и так до бесконечности NO CARRIER

ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2
OK
--> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","3g.utel.ua", "0.0.0.0"
AT+CGDCONT=1,"IP","3g.utel.ua", "0.0.0.0"
OK
--> Modem initialized.
--> Waiting for carrier.
ATDT*99***1#
NO CARRIER
--> No Carrier! Trying again.
--> Waiting for carrier.
ATDT*99***1#
NO CARRIER

и так до бесконечности NO CARRIER

*99***1# - этой ***ни быть не должно
должно быть *99#

а во вторых поищи в инете список АТ команд для Хуавея , прицепись на него терминалкой (на модем прицепись а не на список) и проверь все начиная от уровня сигнала, в какой сети и как зарегистрировался и прочее
и уже от этого иди дальше.

вот не пойму утел и ого одна же контора, почему нельзя сделать одинаково хорошую связь(выход в мир), ведь абоненты утела зачастую платят больше денег и нааамного меньше загружают канал(торренты,фтп,итд исключены как правило)....

А мы не спешим! Прошу пролейте свет.

эх блин вернулся я к попыткам запустить карточку huawei E630 на ubuntu 8.10

Для E220 в линуксе хватает следующего:
[Dialer Defaults]
Init1 = AT&F
Init2 = AT
Init3 = ATZ
Init4 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init5 = AT+CGDCONT=1,"IP","3g.utel.ua"
Modem Type = USB Modem
Phone = *99#
ISDN = 0
New PPPD = yes
Username = ;
Password = ;
Modem = /dev/ttyUSB0
Baud = 460800
Stupid Mode = on

В моём случае *99# и *99***1# работают одинаково, рискну предположить что проблема была в отсутствии "+FCLASS=0" в инициализации, модем по дефолту работал как факс-модем

вот не пойму утел и ого одна же контора, почему нельзя сделать одинаково хорошую связь(выход в мир), ведь абоненты утела зачастую платят больше денег и нааамного меньше загружают канал(торренты,фтп,итд исключены как правило)....
Потерпите ещё чуток. Маховик раскручивается...

Потерпите ещё чуток. Маховик раскручивается...

В каком смысле?. Если у Вас есть какая-нибудь информация, сообщите пожалуйста, а то много уже собираются сваливать с Utel. Я тоже:confused:

да инфы бы побольше не мешало

Назад
Зверху Знизу