Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Utel

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
rus777.7, вот результат speedtest.net неподалёку от завода шевченко.
343731480.webp

U'try + Huawei E220

Откровенно говоря не хорошо и не плохо.
Думаю для серфинга на Ютрае вам вполне достаточно, ибо ТП не для скачки мультимедии ;)

Стабильность?обрывы есть?
собственно для сорфинга, почты и аськи сие и приобреталось.
по стабильности и обрывам не могу ничего сказать. всего пару часов как подключил и настроил.
через пару дней возможно что-то будет.

касательно не хорошо и не плохо. я лишь хотел сказать, что здесь не только билайновский роуминг работает, а хоть и не фонтанный, но 3g.

подключился на юнет 70. в качестве модема гавнокия 6120с.
хотелось бы попробовать нормальный модем, ато через телефон полный отстой. нормальная скорость тока 1 раз была шото около 2 мбит, а так 300-400 не больше и пинги сумашедшие.
еще вопрос: когда захожу в нет с трубы работает получше, когда с компа ппц полный, может у кого было?

подключился на юнет 70. в качестве модема гавнокия 6120с.
хотелось бы попробовать нормальный модем, ато через телефон полный отстой. нормальная скорость тока 1 раз была шото около 2 мбит, а так 300-400 не больше и пинги сумашедшие.
еще вопрос: когда захожу в нет с трубы работает получше, когда с компа ппц полный, может у кого было?

нiчого дивного. Справа у том, що не гірше ніж модеми (швидкість, юзабельність, коректна зарядка батареї та ін.) у мережах бездротового зв'язку можуть працювати тільки телефони Моторола. наприклад V3xx v6maxx та ін. ****окія є ****окія, тут нічого не можна ні відібрати ні додати.

А щодо модему, то зателефонуйте 80937562765 або в асю 132318794, я так гадаю що там знайдуть можливість надати вам модем для тестування.
Добавлено через 3 минуты
rus777.7, вот результат speedtest.net неподалёку от завода шевченко.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

U'try + Huawei E220

Брат казав, що cьогодні приїхали Sierra Wireless 881U. я так гадаю в неділю поїдемо на тест на з-д Шевченка :-). Цікаво що воно там видасть.

А по скорости,- з-д Шевченко, ул Сущенская 25 что можно ожидать?? а то рядом высоный дом(ул Кривомазовская) а живу я в частном,- не перекрывает ли сигнал??

народ, вопрос по модемам.
Есть ли в них какой-то смысл хотябы? ( я рассматриваю самые дешовые варианты, хуавеи 220, разлоченные "водемы" ( я так понял это одно и тоже), ну и модели до 800 грн. включительно.
конечно новый хсдпа аппаратец не купишь за 800 грн, согласен. минимум это наверное будет нокиа 6120.
но есть ли какие-либо преимущества этих модемов? ведь стоит как 2\3 телефона с хсдпа.
не будет ли выходом взять на крайний случай тот же нокиа 6151\6233 с умтс, и получать интернет 384 кбит\сек?
прошу коментить

ну то 384кбит/сек, а у меня к примеру вот 2 мегабита дома выжимает.
что еще? а...у модема прием лучше. например, у моего знакомого нокия "не видит" утел там где у меня хороший прием. вот так.

если телефон, то рус777 и скайсет рекомендуют токо моторолу :)

Нокия лежит уже при -115 дБ, а Моторола до -125 работает, делайте выводы.

народ, вопрос по модемам.
Есть ли в них какой-то смысл хотябы? ( я рассматриваю самые дешовые варианты, хуавеи 220, разлоченные "водемы" ( я так понял это одно и тоже), ну и модели до 800 грн. включительно.
конечно новый хсдпа аппаратец не купишь за 800 грн, согласен. минимум это наверное будет нокиа 6120.
но есть ли какие-либо преимущества этих модемов? ведь стоит как 2\3 телефона с хсдпа.
не будет ли выходом взять на крайний случай тот же нокиа 6151\6233 с умтс, и получать интернет 384 кбит\сек?
прошу коментить

Модем есть модем,но телефон,смартфон более универсален.

Модем есть модем,но телефон,смартфон более универсален.
вот именно. так почему же модем так дорого стоит. я не говорю за хорошие, к которым мона подключать антенну или использующие больее продвинутые технологии нежели в тех же смартфонах с hsdpa.
а я за обычный хуавей, где скорость 3600\384 предельная теоретическая. стоит ровно 2\3 смарта. доплатишь еще чуток - и у тебя полноценное решение.
это я к чему.. цены ЛОМЯТ на модемы.
будет наверное как с АДСЛ модемами в своё время, которые с 500-800 баксов опустились до 20-30 :)

вот именно. так почему же модем так дорого стоит. я не говорю за хорошие, к которым мона подключать антенну или использующие больее продвинутые технологии нежели в тех же смартфонах с hsdpa.
а я за обычный хуавей, где скорость 3600\384 предельная теоретическая. стоит ровно 2\3 смарта. доплатишь еще чуток - и у тебя полноценное решение.
это я к чему.. цены ЛОМЯТ на модемы.
будет наверное как с АДСЛ модемами в своё время, которые с 500-800 баксов опустились до 20-30 :)

профан...
еще один в компашку с соолекс_труду ожидать подешевения модемов до 50 баксоф.... заодно и жди пока мерсы 600-е подешевеют до 2 тысяч баксоф (солекс труд и компания ждуть :-))

И еще, для танкистов обращаю внимание, у хуавея е220 предельная скорость 7.2 мегабита, а не 3.6.
Ну в добавок со своей ****окией запаришься заряжатьи гробить аккум (ибо оно при работе от кабеля не заряжается), да и разъем разъебешь весьма оперативно. А потом за замену разъема будешь платить цену в треть своего хваленого смарта.

цены ему ломят.... посмотри сколько модемы в том же китае стоят. а потом варнякай про ломщиков цен

я не за тебя. я общую ценовую политику.
если модем стоит брать только ради того чтобы сэкономить на ремонте разёма (у которго ресурс 50000 подключений ) или на аккуме (который кстати у нокий заряжается всегда когда подключена зарядка отдельно. (если надо задяд и кабло в 1 - брать надо сонерики и моторы)
то я опять же не вижу смысла столько платить за модем.
замена разъёма стоит 80-100 грн макс.
батарейка - 50-80 грн. ресурс у литийионки - ~800 циклов, в то же время 1,5 года упоминается норматив. т.е. считай 2 полных заряда в день :)

это все не важно.
практически каждый человек, попробовавший использовать модем, закинет телефон (****окию особенно) на свалку. Единственное исключение - моторола, но моторола и в африке моторола.
Конечно если интернет используется часто и постоянно.
если 2 раза в день почту проверить - то модем действительно не нужен.

а что касается ресурса разъема, то не знаю какой там ресурс, но моему знакомому (ремонтом железок занимается) постоянно тянут нокии с разъебаными разъемами.
У моторолы кстати обычный миниюсб гораздо более устойчив, практически не разламывается. Кстати старые разъемы у моторол, как например на е398, разъебывались не хуже ****окийных, тока соображающие люди в мотороле от них отказались в пользу миниюсб.

а цену за модемы не ломит никто, цена у всех одинаковая, плюс минус 10 баксоф. И дешевле не будет, ибо по сопоставимой цене их отдает производитель и дилеры из китая. Кстати хуавей весьма навороченый модем и стоит своих бабок. А вот кривые китайские нонеймы и гнусмасы, которые даже здесь уже продают по ценам чуть ли не дороже хуавея и чуть чуть дешевле сиерра вайрлесс - это непорядок конечно

Подскажите, кто в курсе, модем Sierra под Utel выдаёт уровень сигнала -62 dBm - это как в норме или нужна антенна? Просто на ПН у меня уровень был -24 dBm, а тут на пару порядков ниже ? :confused:

У меня вообще в комнате от -83 до -103 ( Sierra 881U )
Базовые в 1300 - 1800 метрах, сильно в стороне.

Подскажите, пожалуйста!!!
Живу в Борках,поселок за Мерефой Лозовское направление.
Вышка какаето стоит.
Как лучше подключится к инету.
Возможно ли вообще?

вообщем так. Софтину для USSD (проверка, пополнение счета) сваял

Позже все будет сделано по уму и красиво. И еще чего нить добавлю, типа автодетекта портов. Ну естественно левый мусор из терминала выводиться не будет

В случае с сиерой вайрлесс возможно придется перебрать несколько портов, но как правило с идентификацией проблем не возникает.

На 99 процентов уверен, что будет работать со всеми Хуавеями и Сиеррами (хотя у сиерр свой вотчер есть)

За софт спасибо.

С Сиеррой 881U работает (через AT command port).

Подскажите, пожалуйста!!!
Живу в Борках,поселок за Мерефой Лозовское направление.
Вышка какаето стоит.
Как лучше подключится к инету.
Возможно ли вообще?

Вышки везде какие-то стоят, :)но в твоём случае это вышка GSM оператора, поэтому только так. Либо бери Утел, будешь работать через Билайн.

WlanExpert NetMonitor UMTS - хороший софт, прикольно видеть уровни и БС
На Сиерре 881Ю настраивать нужно на AT-порт.

Ивану К. - респект :клас:
Вектор, как всегда, динамичен :пиво:

За софт спасибо.

С Сиеррой 881U работает (через AT command port).

хм... спасибо за благодарность...
Можноь вопрос? я понимаю товарищей с другими модемами, но на кой х.й тебе нада эта софтина проверки счета, у тебя ведь 881U.

Чтоб мой вопрос был более понятен, смотрим тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=279027 картинки в первом посте

хм... спасибо за благодарность...
Можноь вопрос? я понимаю товарищей с другими модемами, но на кой х.й тебе нада эта софтина проверки счета, у тебя ведь 881U.

Чтоб мой вопрос был более понятен, смотрим тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=279027 картинки в первом посте

Вопрос понятен, но в моей версии нет таких возможностей.
Наверное voice-возможности выключены.

Железка покупалась в Киеве на прошлой неделе, когда твоего предложения в Харькове еще не было.

Назад
Зверху Знизу