Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Beeline

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
уязвимые места - КЗоТ не забываем
эпидемии свиного гриппа не забываем 8)
ну, плюс, кадровый резерв, ибо банальная ситуация может случится, когда умрет двоюродная бабушка и надо будет оформлять наследство в 3 миллиона евро а не звонки принимать. так что надо быть готовыми.

Ну так сделанный выше мной расчет это "модель сферического ТП в вакууме". Просто я как физик привык начинать с модели. Естественно мне нужно больше данный, но от модели уже можно отталкиваться. Никто не знает например что завтра рванет бомба, а шансы на такое опять же 50/50 либо рванет либо нет. Количество поломок, компьютерная грамотность абонентов, качество подключения монтажниками и пр.

Ну так сделанный выше мной расчет это "модель сферического ТП в вакууме". Просто я как физик привык начинать с модели. Естественно мне нужно больше данный, но от модели уже можно отталкиваться. Никто не знает например что завтра рванет бомба, а шансы на такое опять же 50/50 либо рванет либо нет. Количество поломок, компьютерная грамотность абонентов, качество подключения монтажниками и пр.

шансы далеко не 50\50
модели нет.

есть утвеждение кое-кого, что надо давать отпуска и перерывы.

отталкиваясь от этого можно говорить 24+4 дней отпуска
и коэффициенте полезного времени от 6 до 7 часов из 8.

это для уточнения модели.

кзот как раз забывааем,
мы в украине живем, или кто
тут бандиты у руля или где?

то, что вокруг тебя *****асы совершенно не повод тебе становиться *****асом.
кагбе.

- качество подключения монтажниками зависит от их зарплаты и мотивации

качество подключения зависит ТОЛЬКО от неотвратимости и суровости взъёбывания за отступления от норм.

пример - магдональс.
там НЕ профессиональные шеф-повара с многодесятилетним стажем и талантом от бога.
при этом еда СТАБИЛЬНО качества, и ПРДСКАЗУЕМОГО качества 9о личных предпочтениях и криках "мак-****о" - в соседнюю тему)

шансы далеко не 50\50
модели нет.

есть утвеждение кое-кого, что надо давать отпуска и перерывы.

отталкиваясь от этого можно говорить 24+4 дней отпуска
и коэффициенте полезного времени от 6 до 7 часов из 8.

это для уточнения модели.

Утверждение еще кое кого говорит о том что люди работающие в ТП больше двух лет рискуют закончить нервным срывом или еще хуже. Потом ты же меня попросил сделать расчет дав минимальные данные. Расчет есть единственное что я забыл упомянуть это рабочее время смены дневной и ночной, да и перерыв забыл вписать.

Утверждение еще кое кого говорит о том что люди работающие в ТП больше двух лет рискуют закончить нервным срывом или еще хуже. Потом ты же меня попросил сделать расчет дав минимальные данные. Расчет есть единственное что я забыл упомянуть это рабочее время смены дневной и ночной, да и перерыв забыл вписать.

ок.
теперь ты вспомнил, и учитывая мои замечания с узкими местами - ничего не мешает расширить и дополнить.

мне ..... (ну вы знаете)

мне ..... что тебе ..... . ты не ёрзай, и на вопросы отвечай.

ок.
теперь ты вспомнил, и учитывая мои замечания с узкими местами - ничего не мешает расширить и дополнить.

Завтра в свободное время займусь этим вопросом, аж самому интересно.

ну допустим не только наша, и шо теперь? достать полулитровку заводского хлорного железа, растворить в поллитре воды и залпом охромякнуть концентрата, пока тепленькое?

ну не допустим, а так и есть
это я к тому, что люди всегда и везде такими были.

но в некоторых странах при дорогом и покупном газе и нефти получаются бимеры и мерины, а у других при собственных газе и нефти почему-то только девятки и газели.

парадогз. да. ведь это ж зависит от того, какой человек в 99%
ога.

мини обзор - билайн в реалиях

В очередной раз повёлся на рекламу и подключился, сам не знаю даже зачем...
Сам бы не когда не подал заявку, но доставучие представители донимали чуть ли не каждый день, засыпали рекламками, караулили в подъезде и предлагали прямо на месте оформить заявку и т.д. В принципе всё было ясно с самого начала - агрессивная с заведомо нереальными характеристиками реклама сети, поразительная активность и настойчивость представителей на местах всё это стандартные атрибуты для попытки как можно скорее продать не качественный товар. Но где то очень глубоко у меня была надежда "а вдруг это действительно он - стабильный безлимитный интернет".
На деле всё оказалось вполне стандартно. Пришли два мммм..., нет нужно быть корректным на общегородском форуме :), пришли два "настройщика" стандартного для провайдеров такого уровня вида. То есть в старых, грязных спортивных костюмах и только по бухте кабеля можно было понять, что это не грузчики с рынка зашли ко мне в гости. Это я к тому, что сейчас даже дворники из ЖЭКа носят спецодежду с какими то опознавательными знаками.

На деле супер современные технологии из рекламы оказались стандартной шнурочно форточной технологией с "ВЭ ПЕ ЭН" соединением. Ну то есть ребята тупо, по старинке предложили с крыши по стене витую пару кинуть и в окно и это с девятого этажа на третий!!! Это при том, что перед этим со мной созванивалась оператор и сказала что по моему адресу у них уже проложена труба между этажами и они будут прокладывать кабель естественно в трубе. В реальности же оказалось, что эти трубы были но их уже давно растащили "проклятые расхитители провайдерского имущества". Так как я категорически отказался бросать шнурок по стене, ребята быстро нашли выход - сняли трубы в соседнем подъезде.:))))

Работа сети тоже была вполне ожидаемой, не каких "20 мб/с минимум довнлоада на все направления(так мне рассказывал агитатор)" естественно нет и в помине. Реально работает примерно так: в часы пик по Украине, Росии до 8мб за океан не более 3мб. Поздно ночью и рано утом россия Украина до 15мб за океан до 6-7мб. Плюс к этому все стандарные проблемы таких сетей: VPN часто разрывается где то после 3-4 часов работы, за два месяца тестирования неделю VPN вообще не соединялось а была шестьсот-какаето ошибка. Ещё несколько дней было так что VPN как бы соединён но инета нет. Так же очень часто бывает что VPN с первого раза не коннектится, только со второго-третьего. По поводу скорости давал заявку в техподдержку. Кстати нужно сказать дозвонился туда вечером в час пик с первого раза и трубку оператор снял мгновенно,тут нечего сказать с этим у билайн нормально. После этого админы несколько раз перезванивали и рассказывали, что "мы всё проверили и с нашей стороны для вас нет ни каких ограничений по скорости и всё такое и бла бла бла и должно работать..." в итоге сказал чтоб сняли заявку и не мучались, понятно что они не смогут ни чего сделать.
В итоге после двух месяцев тестирования отключил на стартовой странице.

Вывод - самая найстандартнейшая "лакалка" не больше не меньше.
Я не агитирую не за не против, это просто мини обзор.
У кого нет выбора и кому не нужен стабильный и постоянно присутствующий интернет в любое время суток и при любой погоде то билайн вполне сгодится.

Вот и развернутый ответ на вопрос, стоит ли переходить с впн1 на впн2

Вот и развернутый ответ на вопрос, стоит ли переходить с впн1 на впн2

бес толку это, пока "лакалки" будут продавать не реальный интернет который им по зубам а теоретический максимум оборудования. Заранее ясно что обещанного не реально дать, а там уже кому как повезёт, кто доволен тот доволен, кто нет - да и хрен с ним пусть отключается, дадим крутую рекламу наподключаем ещё.

бес толку это, пока "лакалки" будут продавать не реальный интернет который им по зубам а теоретический максимум оборудования. Заранее ясно что обещанного не реально дать, а там уже кому как повезёт, кто доволен тот доволен, кто нет - да и хрен с ним пусть отключается, дадим крутую рекламу наподключаем ещё.
Естественно, реальных 100 мбит не будет, только непонятно, кому это надо? Разве что на перепродажу. Главное - стабильность, и она пока еще есть у старых клиентов. Могу сказать, что билайн на впн1 у меня стабильней, чем укртелекомовский ОГО, плюс к этому дешевле, лучше пинг и есть DC++ с 1к+ пользователями для фильмов. Ах да, и еще он не ограничен 4мбит даунлоада и 500 кбит аплоада из-за качества телефонной линии. Зато ограничен 3/1 из-за невозможности смены тарифа без смены впн :)

Зато ограничен 3/1 из-за невозможности смены тарифа без смены впн :)
Толку то от того что я успел переключить на 10м скорость ХНЕРОВАЯ, да аплоад и довн стал выше, но в час-пики вечером он как был 1м довн так и остался....+ тормознутые ДНС сервера.
А стабильность начала хромать и на впн1. И дозвонится с укртелекама не всегда можно зато с мобилки на ура, но *** стоимость такого звонка как куда нить в америку - по 2 с х...м грн за минуту это ПЕРЕБОР!

дозвониться по предложенным телефонам на сайте нереально. втрой день обрыв, а достучаться - никак!!!:(((

[12:44:54] <sistemtelikom> я дарю вам на один месяц тестого режыма инета со скоростью 100метров это нерозвот на шару дарю кабель звоните прямо сейчяз 7643397 или 0634480195

макак уже в менеджеры пчелайна набирают?

а тут все пастараму )))))) и даже интересней гыгыгы

Кто-то смог добиться работы TP-link TL-WR642G с билайном?
Я затрахался, чес слово :)
Есть документ на beelan.com.ua вроде как
Но там невозможно зарегестрироваться - или не приходят письма с подтверждением иейла, или приходят - но там не проходит активация.
Писец провайдер

в офисе и дома на Билайне где-то полгода, нужен реально стабильный и высокоскоростной инет... окончательно убедился, что здесь его точно нет и врядле будет...
постоянные обещанки техподдержки типа "то был глюк - ща все будет супер", "залипла сессия", "скоро будет новейшее оборудование" и т.д.

каждый месяц какие-то приколы, то впн рвется, то пинги не доходят,
теперь на доме сперли (со слов техподдержки) свич и уже 10 дней не могут поставить новый (наверно ищут вредителя и хотят отобрать старый обратно)

Билайн в Харькове весьма далек от уровня мирового бренда - самая обычная локалка типа Аирбайта

хотел подождать до НГ (мало ли обновят оборудование, обучат свой штат), последняя ситуации процесс перехода на другого провайдера видимо ускорила :-(

Кто-то смог добиться работы TP-link TL-WR642G с билайном?
Я затрахался, чес слово :)
Есть документ на beelan.com.ua вроде как
Но там невозможно зарегестрироваться - или не приходят письма с подтверждением иейла, или приходят - но там не проходит активация.
Писец провайдер

У других провов работало? Писец юзер.

Назад
Зверху Знизу