мини обзор - билайн в реалиях
В очередной раз повёлся на рекламу и подключился, сам не знаю даже зачем...
Сам бы не когда не подал заявку, но доставучие представители донимали чуть ли не каждый день, засыпали рекламками, караулили в подъезде и предлагали прямо на месте оформить заявку и т.д. В принципе всё было ясно с самого начала - агрессивная с заведомо нереальными характеристиками реклама сети, поразительная активность и настойчивость представителей на местах всё это стандартные атрибуты для попытки как можно скорее продать не качественный товар. Но где то очень глубоко у меня была надежда "а вдруг это действительно он - стабильный безлимитный интернет".
На деле всё оказалось вполне стандартно. Пришли два мммм..., нет нужно быть корректным на общегородском форуме

, пришли два "настройщика" стандартного для провайдеров такого уровня вида. То есть в старых, грязных спортивных костюмах и только по бухте кабеля можно было понять, что это не грузчики с рынка зашли ко мне в гости. Это я к тому, что сейчас даже дворники из ЖЭКа носят спецодежду с какими то опознавательными знаками.
На деле супер современные технологии из рекламы оказались стандартной шнурочно форточной технологией с "ВЭ ПЕ ЭН" соединением. Ну то есть ребята тупо, по старинке предложили с крыши по стене витую пару кинуть и в окно и это с девятого этажа на третий!!! Это при том, что перед этим со мной созванивалась оператор и сказала что по моему адресу у них уже проложена труба между этажами и они будут прокладывать кабель естественно в трубе. В реальности же оказалось, что эти трубы были но их уже давно растащили "проклятые расхитители провайдерского имущества". Так как я категорически отказался бросать шнурок по стене, ребята быстро нашли выход - сняли трубы в соседнем подъезде.

)))
Работа сети тоже была вполне ожидаемой, не каких "20 мб/с минимум довнлоада на все направления(так мне рассказывал агитатор)" естественно нет и в помине. Реально работает примерно так: в часы пик по Украине, Росии до 8мб за океан не более 3мб. Поздно ночью и рано утом россия Украина до 15мб за океан до 6-7мб. Плюс к этому все стандарные проблемы таких сетей: VPN часто разрывается где то после 3-4 часов работы, за два месяца тестирования неделю VPN вообще не соединялось а была шестьсот-какаето ошибка. Ещё несколько дней было так что VPN как бы соединён но инета нет. Так же очень часто бывает что VPN с первого раза не коннектится, только со второго-третьего. По поводу скорости давал заявку в техподдержку. Кстати нужно сказать дозвонился туда вечером в час пик с первого раза и трубку оператор снял мгновенно,тут нечего сказать с этим у билайн нормально. После этого админы несколько раз перезванивали и рассказывали, что "мы всё проверили и с нашей стороны для вас нет ни каких ограничений по скорости и всё такое и бла бла бла и должно работать..." в итоге сказал чтоб сняли заявку и не мучались, понятно что они не смогут ни чего сделать.
В итоге после двух месяцев тестирования отключил на стартовой странице.
Вывод - самая найстандартнейшая "лакалка" не больше не меньше.
Я не агитирую не за не против, это просто мини обзор.
У кого нет выбора и кому не нужен стабильный и постоянно присутствующий интернет в любое время суток и при любой погоде то билайн вполне сгодится.