Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Beeline

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
представь себе это возможно

Особенно из логава тп )))) (я работал с таким прибором, которым проверяют кабель, им можно посмотреть все.. длину каждой пары, шаг скрутки, емкость, где обрыв и тд..) интересно только вот.. разве свитчи, которые ставят билайновцы умеют столько классных штук? я даже не представляю сколько должен стоить свитч, в котором будет встроен подобный девайс, который будет проверять каждую медяху, и вообще существует ли такой свитч.
R9- раскрой секрет - как?

Прямой вопрос как к бывшему сотруднику компании- что если завести ТТ на несоответствии скорости, потребовать прихода ихнего "мастера" зафиксировать проблему. Что даст, какие мои действия дальше? Как вообще можно повлиять на ситуацию "похорошему"? Даже если б исход был 1-2Мбит я б не кипишевал особо, меня это бы устроило. но никак не 256Кбит.

завести ТТ - идея здравая.
она может как минимум прояснить причину.
приход мастера - это уже из разряда фантастики. ибо никто из штатных инженеров к тебе не поедет, а подрядеры-ремонтеры во-первых несколько более заняты полезными делами типа текущего ремонта, а во-вторых нет процедур чего и как мерять. так что всё ещё тебе задача завести ТТ и понять причину проблемы.

Особенно из логава тп )))) (я работал с таким прибором, которым проверяют кабель, им можно посмотреть все.. длину каждой пары, шаг скрутки, емкость, где обрыв и тд..) интересно только вот.. разве свитчи, которые ставят билайновцы умеют столько классных штук? я даже не представляю сколько должен стоить свитч, в котором будет встроен подобный девайс, который будет проверять каждую медяху, и вообще существует ли такой свитч.
R9- раскрой секрет - как?

текущие свичи fttb УЖЕ умеют мерять длину, либо находить о обрыв какой-то пары.

Хорошо, Вик. Тоесть тп соствляет ТТ, передает его в харьков, в Харькове инженегры или еще кто.. заходят удаленно на свитч, проверяют кабель - фиксируют повреждение - заносят в ТТ причину - оглашают результат?
Потом после очередного непонятного выяснения - Кабель опять становится нормальным.
Значит никто нихрена не смотрел и не делал. Даже не сообща ****ят абонентам.. один одно, другой другое. хоть бы примечания делали в ТТ.. для других операторов, чтобы легенда была похожа.

Хорошо, Вик. Тоесть тп соствляет ТТ, передает его в харьков, в Харькове инженегры или еще кто.. заходят удаленно на свитч, проверяют кабель - фиксируют повреждение - заносят в ТТ причину - оглашают результат?
Потом после очередного непонятного выяснения - Кабель опять становится нормальным.
Значит никто нихрена не смотрел и не делал. Даже не сообща ****ят абонентам.. один одно, другой другое. хоть бы примечания делали в ТТ.. для других операторов, чтобы легенда была похожа.

заходят на свичи киевляне из отдела поддержки клиентского оборудования.
так по крайней мере было всегда. и такого плана ТТ на места не спускались. так же как и ТТ о скорости, глюках с биллингом и клиентскими сервисами.

на местах сидят условно говоря транспортники, которые имеют возможность в случае глобальных проблем попасть на любую железку с ноутом + вторая часть это уже командование дузерами-ремонтерами.

как говорит сайт Посилання видалено
Ваш будинок підключений до послуги «Інтернет Вдома»!

Ви можете оформити заявку на підключення своєї квартири прямо зараз. Для цього заповніть свої персональні дані і натисніть «Далі»
Адреса підключення
Місто
Харків

Вулиця
Тобольська, вул.

Будинок/корпус
49

чо и как у тебя происходило с подключальщиками - я ниибу. тут присутствуют работники контролящие подключал - вопрос более к ним.

Ясно. Переадресую свой вопрос к работникам "контролящим подключал".

Хотя ситуация успела развернуться дальше. Вчера в пол-девятого вечера мне позвонил "подключала" (тм), спросил когда подключать, говорю - завтра. Сказал "под вечер", уточнил, что это после 6ти примерно. Мне было не очень удобно на вечер, я согласился, но сказал, что можно и после 6ти. Договорились созвониться, если будет возможность пораньше подключить. И вот минут 20 назад бабушка соседка привела к нам "подключалу", который не мог найти отдельный вход в квартиру. Предварительно позвонить он толи не смог толи не догадался. Сильно озадачился тем, как заводить интернет, сказал, что по-любому нужно кидать с крыши по фасаду, но хз как это сделать. Хотя уже есть введенный интернет от ip-com и вроде-бы этот паренек подключала согласился, что можно ввести так же как сделали ip-com'овцы. В общем, парень очень сильно неопытный, но это не будет проблемой, если он таки подключит инет. Кстати, предложил врезаться на 4 незадействованные жилы кабеля ip-com, я отказался, нехватало еще иметь качели с обоими операторами после такого оригинального решения. Заводить через "низковольтовую канализацию" и т.д. и т.п. никто, конечно-же не собирался. Кругом 5ти этажные дома, потому оптика заходит не в каждый дом, а на группу домов.

В общем обещанное отличается от реально имеющегося, будем смотреть как заработает сеть (подключаюсь на 100мбит с учетом трафика).

Насколько я знаю монтажник звонил тебе в тот же день несколько раз, никто не брал трубку. Либо бери трубку когда звонят, либо ты указал неверный телефон.

Мой телефон регистрирует пропущенные вызовы, по ним я перезваниваю, когда они есть. Если телефон не в сети - приходит СМС. Телефон я заполнял правильно в заявке, потом перепроверял, когда звонил в Call Center, ну и опять же - "не мои" монтажники ведь мне дозвонились, так наверное проблема все-таки в том, что "мой" монтажник не смог номер набрать? Либо соврал, что не смог?

А ты кто? "Контролящий подключал" (с) Викинг.

Кругом 5ти этажные дома, потому оптика заходит не в каждый дом, а на группу домов.

оптика заходит в дом, в котором будет покрытие, в 98% она с него же и уходит. если она не зашла в дом, то в нем подключений не будет.

не более того.

оптика заходит в дом, в котором будет покрытие, в 98% она с него же и уходит. если она не зашла в дом, то в нем подключений не будет.

не более того.

Во блин, я только-что спрашивал у "подключалы" сказал оптика в одном из соседних домов, порывался достать карту. Сейчас пойду на крыше его найду - посмотрю сам есть оптика в нашем доме или нет.

Кстати, хочу прояснить ситуацию - у меня нет цели "обосрать", "наехать". Я за правду. Меня интересует второй интернет провайдер, чтобы подстраховаться от обрывов. Выбрал билайн и питаю надежды, что при помегабайтной оплате получу очень-очень высокую скорость, которая мне совсем не помешает.

По моей оценке - "подключал" качественно проконтролировать очень сложно и тут легкий бардак. В нем я пытаюсь разобраться, чтобы оценить что меня ждет в будещем.

Call Center билайна для инета - это полный ****ец и тут я действительно готов "обсирать".

Во блин, я только-что спрашивал у "подключалы" сказал оптика в одном из соседних домов, порывался достать карту. Сейчас пойду на крыше его найду - посмотрю сам есть оптика в нашем доме или нет.

ну, ты ещё чего у подключал поспрашивай, может ещё интересного расскажут :)

ну, ты ещё чего у подключал поспрашивай, может ещё интересного расскажут :)

Так и есть, не поняли мы с подключалой друг-друга. Заходит оптоволокно прямо в подъезд.

Подключение, кстати, сделали таки и пока без проблем. Пойду проплачивать сейчас, отпишусь по скорости.

Viking а что такое 98%.. остальные 2% уходят медью? или что это значит

Все это хорошие теоретические выкладки:) Но хочется вернуться к баранам:) У Сан-сея дома вроде как работает интернет, я прихожу к нему и коннекчусь с моей учетной записи. Мы вместе убеждаемся,что аплоад (на моей учетке) зарезан до 220 кб/с. Выходит он мне подсовывал окисленный кабель, а когда я уходил - одевал хрустальные туфельки и менял роутер?:іржач::іржач::іржач:

До харьковского ИТЛ связь сносная
Переглянути вкладення 13254005

До Рима хуже
Переглянути вкладення 13254006

До Лондона еще хуже
458407640.webp

До Франкфурта кирдык
458407987.webp

Счастья на 100мбитах от билайна нету, походу. Посмотрим как он себя проявит в реальных задачах, но пока вроде никак не шустрее анлима 2мбит от ипкома.

Для сравнения мой другой пров, IP-COM:
Харьков
458411763.webp

Рим
458412551.webp

Лондон
458412911.webp

Франкфурт
458413254.webp

(Мне важен аплоад, надо часто заливать файлы разных размеров заказчикам)

Походу того ****еца, что обещал Викинг остальным провам так и не наступит.

Останнє редагування:
Viking а что такое 98%.. остальные 2% уходят медью? или что это значит

остальные 2 это "плоские" кольца.

Походу того ****еца, что обещал Викинг остальным провам так и не наступит.

наступает уже.
к сожалению, не так быстро как мог бы.
но.

и тому же ипкому тоже.

может повторюсю, но когда уже Залютино будет???
неохото менять шило на мыло (Притекс на Триолан)!!!

остальные 2 это "плоские" кольца.

наступает уже.
к сожалению, не так быстро как мог бы.
но.

и тому же ипкому тоже.

Ок. Я отключатся от билайна все равно не буду - резерв нужен, по-любому.

Но чтобы не перечитывать всю ветку - какие прогнозы или планы у вас (Свит Онлайн? Билайн интернет, как правильно назвать эту сетку) на будущее. Будет ли выше скорость доступа за пределы Украины, улучшится ситуация с техниками. Чем задушите других провов?

Я вот например сейчас думаю какой канал утолщить (кому больше денег давать) билайну или ипкому.

На данный момент склоняюсь к тому, чтобы билайну дать меньше (40грн, только как резерв), а ипкому наоборот, больше (зделать безлим пошире, раз они реально больше могут отдать или второе подключение с учетом трафика но без ограничений ширины канала). Каким образом вы думаете двигать пользователя в свою сторону?

Update: потестил с "расжатым" каналом IP-COM, получилось тоже не супер. Да и врет speedtest к тому-же, если свернуть окно во время теста результаты даунлоада до 1.5 раз вырастают

Харьков
458452781.webp

Рим
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лондон

Дортмунд

Похоже нет понта в помегабайтных тарифах :\ Надо брать анлим 5 или на крайняк 10 и не рыпаться.

Останнє редагування:
Ок. Я отключатся от билайна все равно не буду - резерв нужен, по-любому.

Но чтобы не перечитывать всю ветку - какие прогнозы или планы у вас
у нас - это уже совсем другая компания. с подобными планами и мечтами.
(Свит Онлайн? Билайн интернет, как правильно назвать эту сетку) на будущее. Будет ли выше скорость доступа за пределы Украины, улучшится ситуация с техниками. Чем задушите других провов?
скорость и внутри украины и наружу повышается постоянно. в среднем раз в месяц. с техниками вопрос тоже рано или поздно решится, когда
а) пройдет финансовый кризис и
б) пройдет присутствующий в головах кризис.

а других провов душить одним способом - оттягивая абонбазу и лишая прихода важнейшего ресурса - денег.
Каким образом вы думаете двигать пользователя в свою сторону?
каким образом МЫ думаем двигать - это большая коммерческая тайна и говорить о ней я не могу в силу соглашения о неразглашении.
но в целом обо всём этом уже давно написано в многих книгах :)

когда думают подключать пр.Гагарина 90-94А ? Во дворе очень много абонетов гавнопритекса, прибегут как только придет ктонить.

Новые дома уже заждались Beeline...

Назад
Зверху Знизу