Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Beeline

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
(интересно, макинтош сядет без кручения настроек на их впн?)

Да, мак без проблем подключился. Как и роутер DIR-100. Вот DI-634M не смог одолеть сопротивления пчел (потому собственно пришлось еще DIR докупать в срочном порядке). Зато зоопарк роутеров стал солиднее :-)

Посилання видалено

А какие настройки тогда реально применять после подключения билайна?
на эзернете - DHCP, инет по pptp либо l2tp (параметры интерфейса в обоих вариантах выдаются сервером при подключении), для pptp - сервер vpn.beeline.ua (вроде правильно написал), в настройках безопасности впн-соединения (под виндой) выключить "обычные(рекомендуемые) параметры" , включить "особые параметры" и там внутри разрешить pap и spap. Галку "требовать шифрование данных" - снять. Вроде так.

alex444
И тем не менее, в компании с каналом от УТ Билайн смотрится неплохо. Все-таки торренты и использование интернета для работы совместимы плохо (адекватно настроить шейпинг htb/prio не смог). Мой личный интерес - попилить multipath routing & dead gateway detection под линухом. :) Думаю, Билайн через некоторое время все-таки подтянется до приемлемого (для торрентов и подобной фигни) уровня.

alex444
И тем не менее, в компании с каналом от УТ Билайн смотрится неплохо. Все-таки торренты и использование интернета для работы совместимы плохо (адекватно настроить шейпинг htb/prio не смог)..
ну, у меня дома двухмегабитная НС-ка от себя же с работы (т.е. я ограничен физикой канала).. торрент-клиенту (когда качаю) отдаю полмегабита в каждую сторону, средствами самого же торрент-клиента (utorrent). остальное - для административных задач... собственно, замерял адекватность регулировки - вполне адекватно , "пила" не более 10% величины уставки на интервалах 5 сек.

А вообще вся эта возня с 10,20, 40, 100 мбит за сто гривен - обычная рекламная акция. "все сели ? а теперь поехали!" (анек про резиновый автобус). Цена и качество прямо взаимосвязаны. Та и сыр бесплатный - сами знаете где. Рассчитано всё на психологию обывателя = "налетай по дешёвке".

Вот, наконец-то правильное описание качества услуг от билайна или триолана. (да и вообще-то, везде):пиво:

дык собственно тут многие так и делают - пчел под торрент, а канал от укртелекома - на запасной путь, дабы всегда можно было при надобности на него перейти

васкрисенье вчас придут, ну ну падаждем))))

Для компании ведущей правильную приринговую политику на международном уровне себестоимость предоставления услуги "интернет" стремится к "0". Тоесть себестоимость доступа к сети "интернет" примерно равна себестоимости доступа к городской сети.
Поэтому когда магистральные провайдеры выходят на енд. юзер рынок - все остальные операторы кричат что это дурной пример :) Что это невозможно! и т.д. Вспоминаются вопли относительно УТ. За счет чего Билайн выигрывает в торрентах - да именно вследствии большой связности их сетей с сетями других операторов. Однако мы видим, что страдает именно соединение точка - точка. В следствии того, что каналы по определенным направлениям перегружены. Мелкие городские сети мыслят мелко, а не взять ли за N*1000$ какой то канал и решить все проблемы... но в том то и отличие политик Билайн-Голден, как магистрального оператора от других городских сетей. Билайн-Голден не платит за "интернет" и не решает такую проблему примитивными методами, насколько я понял они именно увеличивают связность и пропускную способность паритетных каналов на международном уровне, что делается не быстро однако является более перспективным направлением. Опять же это мое личное видение ситуации.

Ну а для компании которая покупает у компании которая покупает у компании которая покупает "интернет" - это действительно очень сложная задача выдержать конкуренцию :)

какой-то подход "на пальцах".
Всегда были ретейлеры, которые работают с енд-юзером и всегда были дисти оптовые, каждый специализируется на своем. у когото логистика конек (связность и каналы), у кого-то сильный маркетинг, ТП, покрытие и сервисы для юзеров.
валить всех в кучу неверно.
голден магистрал (на украине с хуевой связностью), вышел на ретейл с амбициями.
обосрался, отправил молодежь типа викинга пиариться на форумах :)
а толку все равно нет. подключений мало, скорость хуевая, ТП отвратительная, еще и пеарщики матом разговаривают. абаассака полная.
пора создавать тему Beeline начинает отключать от интернета ... :)

голден магистрал (на украине с хуевой связностью), вышел на ретейл с амбициями.
обосрался, отправил молодежь типа викинга пиариться на форумах :)
а толку все равно нет.
HTML:
подключений мало, скорость хуевая
, ТП отвратительная, еще и пеарщики матом разговаривают. абаассака полная.
пора создавать тему Beeline начинает отключать от интернета ... :)

от куда инфа?

пару часов назад подключили, пакет 5мбит

в реале до киева 4Мбит/1Мбит
вывод - билайн очередной развод

p.s. как выложить скрин со спидтеста ?

никак не выложить. у тебя нет еще 20 сообщений. по поводу скорости.. еще не собран новый канал - харьков-киев, а старый перегружен

Так что, говорите, что пр-кт Тракторостроителей 107 продажи начнуться со следующей недели?
И еще, у меня друг хочет подкючиться по Тракторостроителей 134А. Как с возможностью подключения для него?

Так что, говорите, что пр-кт Тракторостроителей 107 продажи начнуться со следующей недели?
И еще, у меня друг хочет подкючиться по Тракторостроителей 134А. Как с возможностью подключения для него?

хочет - подключится.

когда появится на портале твой адрес

На каком портале должен появиться мой адрес? Если это вообще ко мне. Я оставил заявку. Жду звонка. Все.

если оставил, когда ответили "на жаль поки що..." то ждать можешь дооолго.

R9 я понимаю что ты зол на всех. но ты все время перегибаешь планку. имхо.

Назад
Зверху Знизу