Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Beeline

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Я в ужасе от Биллаина!!!!!!!!!!Пользуюсь уже 1,4 года,но последнее время он меня только расстраивает!У меня тариф Чемпион мира.В прошлом месяце стал экономить трафик что бы поддерживать всё время высокую скорость 100 мб\с.Через две недели скорость упала до 5 мб\с.Звоню в ТП,говорят у вас использовано 170 гб трафика.Я говорю у меня в статистике использовано 50 гб.Говорит у вас upload 120 гб.Я вареный спрашиваю,раздача тоже считается?Говорит,да и всегда так было.Думаю ну черт с вами,буду экономить и отключил Torrent к чёртовой матери с начала апреля.Благо рейтинг 4.1!Тоесть не раздаю ничего!Сегодня утром зашёл в статистику,смотрю у меня вчера на раздаче 10 гб числится.Звоню в ТП.Спрашиваю,как я умудрился отключив все программы раздать 10 гб?!Девушка несколько минут что то проверяла и говорит мы ответить не можем.Я спрашиваю может этот обьём ушёл через Strong DC?Отвечает,да это так!!!Ладно уже upload считают,но и локалку считать это уже перебор.Качаешь с торрента-раздаешь.Качаешь с локалки тоже раздаёшь.Как дальше им пользоваться я не знаю.Всё дело в том,что Биллаиновская скорость 5 мб\с не позволяет смотреть онлайн трансляции без тормозов.
Может кто посоветует другого провайдера.У меня в доме есть Триолан и Макснет,но я не знаю как они работают!!!!

Я в ужасе от Биллаина!!!!!!!!!!Пользуюсь уже 1,4 года,но последнее время он меня только расстраивает!У меня тариф Чемпион мира.В прошлом месяце стал экономить трафик что бы поддерживать всё время высокую скорость 100 мб\с.Через две недели скорость упала до 5 мб\с.Звоню в ТП,говорят у вас использовано 170 гб трафика.Я говорю у меня в статистике использовано 50 гб.Говорит у вас upload 120 гб.Я вареный спрашиваю,раздача тоже считается?Говорит,да и всегда так было.Думаю ну черт с вами,буду экономить и отключил Torrent к чёртовой матери с начала апреля.Благо рейтинг 4.1!Тоесть не раздаю ничего!Сегодня утром зашёл в статистику,смотрю у меня вчера на раздаче 10 гб числится.Звоню в ТП.Спрашиваю,как я умудрился отключив все программы раздать 10 гб?!Девушка несколько минут что то проверяла и говорит мы ответить не можем.Я спрашиваю может этот обьём ушёл через Strong DC?Отвечает,да это так!!!Ладно уже upload считают,но и локалку считать это уже перебор.Качаешь с торрента-раздаешь.Качаешь с локалки тоже раздаёшь.Как дальше им пользоваться я не знаю.Всё дело в том,что Биллаиновская скорость 5 мб\с не позволяет смотреть онлайн трансляции без тормозов.
Может кто посоветует другого провайдера.У меня в доме есть Триолан и Макснет,но я не знаю как они работают!!!!

а с чего ты взял что там 5 мбит? там уже не 5 мбит. Надо читать звездочки с мелким шрифтом. Там 2\0.5. Кстати, а зачем тебе рейтинг 4 ?

DeathMaster

Качает у меня со скоростью 5 мб\с,примерно 600 кб.с,а страницы и видео трансляции,как 2 мб\с.Если бы ещё качал со скоростью 2мб/с я бы уже свалил от них!Я не следил за рейтингом,просто комп включен и раздаёт себе.Отдаю больше чем скачиваю.Я понимаю что можно сказать не раздавай и трафик не будет тратится,но во время скачки торрента ты по любому раздаёшь!!Сегодня скачал 2 гб,а пока качал раздал 1,5.Я готов подождать пока то что мне нужно появится в локальной сети,но и там интернет трафик считают и тем более всего что мне нужно там нет.Я ещё не видел такого,что бы локалку считали!Короче они любым способом уменьшают скорость.Создали илюзию нереально крутого провайдера,а выбрать тарифный план особо не из чего!Интересно они на тарифах с ограниченым трафиком тоже раздачу из локалки учитывают?Тогда пакета 5 гб,на пол дня хватит!
Думаю подключить Макснет 10 мб\с и не думать о трафике.Лучше 10мб\с стабильно,чем 100 мб\с 1 неделю в месяц,а потом толи 5 мб\с толи 2 мб\с и ждать когда они новое наебалово придумают!!

Snukerist

ооо товарищ слушай бывалого. У тебя не локальный траф считается в стронге. Просто есть хабы перекресные (детон например) в которых висят не только билайновцы. Вот когда у тебя качают эти "небилайновцы" тогда и траф считается. Это лечится легко - ставится фильтр на локальные адреса - и кроме локальных билайновских никто у тебя скачать не сможет, ну и ты соответственно.

с торрентом ты уже смотрю разобрался.

а билайн убрал разграничение по скоростным пакетам похоже потому что реально шо 25 мб шо 100 они не обеспечивают стабильно

а вот уже 100 мб и 5 конечно разница чувствуется :)

Torchini

И как поставить этот самый фильтр на локальные адреса?Скажи пожалуйста.

Snukerist
Все лок адреса начинаются с 10.0.0.0 заканчиваются 10.255.255.255. Добавь эти адреса в разрешенные в ДС++, остальные заблокируй
То есть в ФЛАЙЛИНКЕ поставь политику запрета и добавь строку разрешенных 10.0.0.1-10.255.255.255, если не ясно, напиши мне в аську

Есть люди подключенные на 100М тарифе и использующие роутер на котором поднят PPTP(L2TP).
Интересует, что можно купить чтобы шарить такую скорость в квартире.
И чтобы вменяемо работали DC и Торенты. :-D

Есть люди подключенные на 100М тарифе и использующие роутер на котором поднят PPTP(L2TP).
Интересует, что можно купить чтобы шарить такую скорость в квартире.
И чтобы вменяемо работали DC и Торенты. :-D

чтотото что стоит номальных денег - говорю сражу же dlink tplink asus - усераются на 20 Мегабитах при качалке через vpn интрефейс - поэтому или много килоденег на чтото стоящее - или же ставим ****окомпик ставим ****олинукс.

я не спрашиваю сколько это стоит, я спрашиваю, что будет работать с такими или близкими скоростями :)
вроде же по русски написал :)

Если хочется D-link смотреть в сторону 655 или 825.
Но D-link торенты не люит, поэтому прийдеться ограничить по количество соединений.
Можно еще помучатьсо с ASUS RT-N16, вроде тянет и торенты и ДС, но могут быть глюки с асусовскими прошивками,а Олег вроде еще им не занимался.
А если ненужен доступ к локальной сети провайдера и IPTV то лучший выбор - NETGEAR WNDR3700. Или ждать NETGEAR WNDR3500.
Я вот никак не могу дождаться начала продаж ZyXEL NBG460N - вот это молотилка то шо надо.
А на форуме IXBT-ей есть соответсвующая ветка - "FAQ: Выбор домашнего маршрутизатора".
Все зависит от нагрузки - шифрование VPN, шифрование WiFi и много торрентов могут кого угодно поставить на колени.

билайн это чудо просто. ктонить расторгал с ними договора, да так шобы пришли и дабрали свое барахло в виде перетертого кабеля, чтоб не болтался за окном?

Билайн поднял скорость для всех тарифов. Теперь после исчерпания 100 гиг в Чемпионе Мира скорость будет не 3, а 5 мегабит. В Олимпийце после исчерпания 250 гиг - 10 мегабит. В принципе хорошая новость.

Билайн поднял скорость для всех тарифов. Теперь после исчерпания 100 гиг в Чемпионе Мира скорость будет не 3, а 5 мегабит. В Олимпийце после исчерпания 250 гиг - 10 мегабит. В принципе хорошая новость.

* Швидкість віддачі інформації (upload) в тарифних планах є такою: «Юніор» - 0,512 Мбіт/с, «Майстер» - 0,512 Мбіт/с, «Чемпіон Світу» - 1 Мбіт/с, «Олімпієць» - 2 Мбіт/с.

* Швидкість віддачі інформації (upload) в тарифних планах є такою: «Юніор» - 0,512 Мбіт/с, «Майстер» - 0,512 Мбіт/с, «Чемпіон Світу» - 1 Мбіт/с, «Олімпієць» - 2 Мбіт/с.

Ну, это было и раньше, я ж про хорошие новости говорю :)
Кстати, на самом деле аплоад де-факто выше, я в торренте 3 мегабита видел...

локальный ретрекер....

локальный ретрекер....

кстати не обязательно на локальном, на торрентс.ру тоже аплоад прыгает высоко бывает, даже ваыше пакетной скорости, но смотрим по пирам и.. о чудо, тянет сию скорость чилавег с ip-адресом 10.х.х.х, отакэ, а все остальные ***** потихонечку кто по 0,1 КБ/сек, кто по 0,2 КБ/сек :)

я именно об этом и сказал.

Назад
Зверху Знизу