Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Beeline

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Вполне адекватные показатели, но всё же реальную скорость можно оценить, только скачивая что-нибудь с хранилищ (типа filefactory) или файлообменных сетей (интернет-хаб "Озерки"). На пакете 10мбит у билайна это примерно 1,6МБ/с приём и 1,4МБ/с передача, что даже чуть превышает 10мбит.

не, я удивился, что там 75 Мбит, а тариф у меня на 10

Приветствую уважаемое сообщество! Не найдется ли сведующий в тонкостях политики администрирования VPN серверов компании SOL человек которому удалось заставить работать L2TP на vpn2. =-билайн.уа=- СТАБИЛЬНО? Настройки VJ-compression, MTU, etc? PPTP работает идеально, l2tp работает тоже, но не реже 2мин рвется, роутер конечно сразу подхватывает, даже удаленный рабочий стол автоматически переподключается но если разговариваешь по Voice-ip приходится перезванивать. Спасибо.
P.S. Техподдержка, именно техподдержка, а не девочки на линии, отрицают наличие возможности подключения по l2tp, пришлось обратиться к гуру

Приветствую уважаемое сообщество! Не найдется ли сведующий в тонкостях политики администрирования VPN серверов компании SOL человек которому удалось заставить работать L2TP на vpn2. =-билайн.уа=- СТАБИЛЬНО? Настройки VJ-compression, MTU, etc? PPTP работает идеально, l2tp работает тоже, но не реже 2мин рвется, роутер конечно сразу подхватывает, даже удаленный рабочий стол автоматически переподключается но если разговариваешь по Voice-ip приходится перезванивать. Спасибо.
P.S. Техподдержка, именно техподдержка, а не девочки на линии, отрицают наличие возможности подключения по l2tp, пришлось обратиться к гуру

От жеж ***ть тупые упорные д....ы. Сказано же Билайн НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ л2тп. а что там у крутится в тестовом виде - это вас не касается. пусть хоть каждые 5 секунд рвется, что хотят то и делают, идет тестирование.

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Что за **** эта Холодная Гора!! Не притекс, так билайн... За 20 дней со дня подключения к БЛ не помню хотябы одного нормалного дня!

Специалисты, скажите, есть шанс, что они за месяц-два, пока я приостановлю доступ, исправят этот маразм? (Нужны действительно мнения технарей, а не "каментатарав по любому поводу").

Что за **** эта Холодная Гора!! Не притекс, так билайн... За 20 дней со дня подключения к БЛ не помню хотябы одного нормалного дня!

Специалисты, скажите, есть шанс, что они за месяц-два, пока я приостановлю доступ, исправят этот маразм? (Нужны действительно мнения технарей, а не "каментатарав по любому поводу").

скажем так. Есть мнение, что деньги на апгрейды\модернизации сети у них закончились. Вообще. Во вторых - все эти работы выполняло стописят разных подрядчиков.
Можно посоветовать регулярно задрачивать киевский сапорт по этому поводу. Заявки таки регистрируются, возможно по этому поводу все же почешутся.
Если сидеть и молчать - точно ничего не поменяется

прости его господи!

От жеж ***ть тупые упорные д....ы. Сказано же Билайн НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ л2тп. а что там у крутится в тестовом виде - это вас не касается. пусть хоть каждые 5 секунд рвется, что хотят то и делают, идет тестирование.

Я к гуру обращался

Просто хожу на работу по PPTP тунелю, а PPTP внутри PPTP не поднимается. Разумеется данные по стабильности без установленного моего соединения. Просто начал разбираться а оказалось что l2tp само по себе глючит. Впрочем тут знающие люди подсказали, что проблемма не в установленном l2tp соединении а в сервере или другом устройстве на котором подят демон. Посоветовали обратить внимание на то, что сама L2tp сессия не рвется, а инет при этом на несколько десятков секунд пропадает, потом появляется. Вот например пинг на ввв.яху.ком -t -l 1400 в пределах ОДНОЙ непрерывной
l2tp сессии. Все кроме пинга отключено

Прикрепленные файлы
vpn2.txt ( 78,37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

airghost
Просмотр профиля Добавить в друзья Отправить сообщение Найти темы пользователя Найти сообщения пользователя Сегодня, 3:00
Такая же точно похабель и на vpn.билайн.уa(10.0.0.2 и 10.0.0.3). И такое впечатление, что это не глюки, а что-то типа такого "умного" шейпера, который в момент пиковой загрузки канала, просто рвет соединение, чтобы сбросить коннекты и высвободить канал.

--------------------------------------------------------------------------------

Вкладення

• vpn2.txt
    vpn2.txt
    78.4 КБ · Перегляди: 111
скажем так. Есть мнение, что деньги на апгрейды\модернизации сети у них закончились. Вообще. Во вторых - все эти работы выполняло стописят разных подрядчиков.
Можно посоветовать регулярно задрачивать киевский сапорт по этому поводу. Заявки таки регистрируются, возможно по этому поводу все же почешутся.
Если сидеть и молчать - точно ничего не поменяется

мнение не совсем верное.

а подрядчик строил один ХГору. но какой!!!

). И такое впечатление, что это не глюки, а что-то типа такого "умного" шейпера, который в момент пиковой загрузки канала, просто рвет соединение, чтобы сбросить коннекты и высвободить канал.

ояе.

QMM386, продолжение эпопеи весёлый попингуй :-)

потери конечно весёленькие.. Но освой MTR всётаки.

Я к гуру обращался

Просто хожу на работу по PPTP тунелю, а PPTP внутри PPTP не поднимается. ------------------------------

странно :іржач:
я точно так же хожу.:іржач:и у меня поднимается pptp внутри pptp
я вообще не вижу причин почему оно должно не подниматься.
Руки ровнять действительно надо...
как говорит gastello1 - админы в **** ***.

Да.

давай скажем с сегодняшнего дня с теперешнего момента.
все корректно работает. имеется ввиду оборудование распределения.

Расскажите суть сего изврата

очень просто. У тебя сервер pptp на твоей работе и ты подключаешься к серваку по инету. А инет у билайна получаешь тоже по pptp
так вот, умные люди согласовывают mtu\mtr на отлаженном pptp, а остальные пытаются лезть в дебри недоделаного билайновцами l2tp

Останнє редагування:
обращаюсь к великим знатокам.
хочу подключить dir 300 по pptp к windows server 2003, оба объекта подключены к билайну. на server все настроил, я так думаю, по крайней мере клиенты, которые юзают билайн без роутера, коннектятся. а dir 300 не хочет

Log выдает такое

Jan 12 18:29:59 PPP: Connection terminated.
Jan 12 18:29:54 DHCP: Client receive ACK from 10.10.16.2, IP=10.62.30.136, Lease time=172800.
Jan 12 18:29:54 DHCP: Client send REQUEST, Request IP 10.62.30.136 from 10.10.16.2.
Jan 12 18:29:54 DHCP: Client performing a DHCP renew.
Jan 12 18:29:53 PPP: Connection terminated.
Jan 12 18:29:49 CHAP authentication succeeded.
Jan 12 18:29:45 DHCP: Client receive ACK from 10.10.16.2, IP=10.62.30.136, Lease time=172800.
Jan 12 18:29:45 DHCP: Client send REQUEST, Request IP 10.62.30.136 from 10.10.16.2.
Jan 12 18:29:45 DHCP: Client performing a DHCP renew.
Jan 12 18:29:44 PPP: Connection terminated.

причем странно, но 10.10.16.2 я вообще нигде не указываю, это походу dhcp server beeline?

???

давай скажем с сегодняшнего дня с теперешнего момента.
все корректно работает. имеется ввиду оборудование распределения.

Можно это понимать следующим образом: Человек, имеющий прямое отношение к провайдеру (судя по аватарке) знает о каких-то конкретных мерах, принятых для прекращения этого бардака на Холодной Горе?
Спасибо

информация для размышления - Главный Харьковский Пчеловод живет на Холодной Горе ;):D

Назад
Зверху Знизу