Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Airbites Харьков

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Ну почему же сразу попа? Да есть недостатки когда включаешь пк и он сразу лезет в инет. Но давай посмотрим с другой стороны. Имея реальный айпи абонент может у себя спокойно поднимать сайт и держать его у себя на тачке при этом не покупая домена(но тут я могу ошибаться) и не заливая его на какойнить гавеный бесплатный хостинг(причем если сайт раскрутится, то они могут его прикарманить себе.). Потом закачивать со всяких там депоситов, летбитов и пр. файлобменников. Да есть риск что на пк можно будет произвести взлом из вне, но если на ПК есть что-то важное, то обычно ставят либо апаратный фаервол, либо обычный, закрывают дырки и т.п.

свой хостинг нужен еденицам.
а вот сразу выставленный голой жопой в инет комп - это вот всем и каждому. не сколько поламают умышлено, сколько попадет комп сразу в бот-сети.
а фаер ставят понт народа.

Это уже проблема образованности среднего юзвера. Купил комп- изволь изучить. Мне например эта фишка понравилась. Допилят на салтовке- задумаюсь о переходе. А пока у нас старое онетовское покрытие которым с год никто не занимался ловить в АБ нечего.

Это уже проблема образованности среднего юзвера. Купил комп- изволь изучить.

угу
и когда паразитным трафом забито 95% твоих магистралей - это тоже проблема среднего юзвера.
именно так.

викинг не выпендривайсо :)

Это уже проблема образованности среднего юзвера. Купил комп- изволь изучить.

Полностью согласен с Renegade. Приведу аналогию, когда человек покупает автомобиль кто его должен учить на нем ездить? Магазин который ему продал авто? Заправка на которой он заправляется? Для этого сушествуют специальные учереждения или знакомые которые помогут научить ездить на авто. Но это еще пол беды. Мало научиться ездить на авто, надо еще выучить правила дорожного движения что б не создавать аварийную ситуацию.

Ну вот первый ком, который блином... Не знаю что там случилось, но не было инета 3 часа, тока дали... Пришлось подключаться через мобилу и отсылать файло (слава богу небольшой, всего пару мтров)

А в ТП так и не дозвонился...

PS Так шо это было на Горизонте?

Полностью согласен с Renegade. Приведу аналогию, когда человек покупает автомобиль кто его должен учить на нем ездить? Магазин который ему продал авто? Заправка на которой он заправляется? Для этого сушествуют специальные учереждения или знакомые которые помогут научить ездить на авто. Но это еще пол беды. Мало научиться ездить на авто, надо еще выучить правила дорожного движения что б не создавать аварийную ситуацию.

немного странный подход, ибо выучить ПДД до уровня жить по ним не задумываясь намного сложнее, чем научится водить.

так вот. кто сам добровольно идет учить ПДД? никто.
его ЗАСТАВЛЯЮТ, потому что без этого у ГАИ будет очень много проблем в их ведомстве.

Ну вот первый ком, который блином... Не знаю что там случилось, но не было инета 3 часа, тока дали... Пришлось подключаться через мобилу и отсылать файло (слава богу небольшой, всего пару мтров)

А в ТП так и не дозвонился...

PS Так шо это было на Горизонте?

это было не на горизонте.

последние месяцы все отлично. впн правда переодичесски отваливался но небольше 10 минут.был правда инцедент с какимто пожаром что сети небыло пол дня а так все норм.скорость держит норм. полет нормальный.

Переглянути вкладення 13254318

Переглянути вкладення 13254319

Переглянути вкладення 13254320

Переглянути вкладення 13254321

Переглянути вкладення 13254322

зы пакет 1 мбит

я ж говорю что все отлично кроме этого маленького ньанса

свой хостинг нужен еденицам.
а вот сразу выставленный голой жопой в инет комп - это вот всем и каждому. не сколько поламают умышлено, сколько попадет комп сразу в бот-сети.
а фаер ставят понт народа.
А я согласен с Viking, (если автоматический выход в инет нельзя отключить). Техническое устройство или идея имеет право на подажу только если покупатель имеет все права на включение и отключение любого устройства или услуги, после оплаты, но никак не продавец. (моё мнение)
ИМХО Даже если для провайдера предоставления выхода в инет, в таком виде, обходится дешевле - всё равно это тупиковое решение. А если не дешевле, то дань быстро меняющейся моде или просто глупость.

gyn сказав(ла):
А я согласен с Viking, (если автоматический выход в инет нельзя отключить). Техническое устройство или идея имеет право на подажу только если покупатель имеет все права на включение и отключение любого устройства или услуги, после оплаты, но никак не продавец. (моё мнение)
ИМХО Даже если для провайдера предоставления выхода в инет, в таком виде, обходится дешевле - всё равно это тупиковое решение. А если не дешевле, то дань быстро меняющейся моде или просто глупость.

То все ругают впн, то дали - опять не нравится... пора бы определиться.
Это решение не тупиковое. Тупиковым было решение когда на пост-советском
пространстве придумали в инет через ВПН ходить ибо не было денех на адреса и т.п.

А если еще вы платите не за объем, а за полосу.. то какя хрен разница.
И правильно было написано, матчасть нужно учить!

Блин я бы не отказался от прямого выхода в инет, например я юзаю Debian и при установке он настраивает сеть и грит типа можно пойти в инет, так вот допустим у меня есть диск Debiana 4, а уже вышел Debian 5, то при установке с моего диска Debian 4 он сам себя обновит до 5-й версии и в итоге я получаю debian 5 и при всем при этом не трачу время на настройку впн и прописывание роутов.

Блин я бы не отказался от прямого выхода в инет, например я юзаю Debian и при установке он настраивает сеть и грит типа можно пойти в инет, так вот допустим у меня есть диск Debiana 4, а уже вышел Debian 5, то при установке с моего диска Debian 4 он сам себя обновит до 5-й версии и в итоге я получаю debian 5 и при всем при этом не трачу время на настройку впн и прописывание роутов.

Всегда будут люди которым нравится то, что другим совсем не нравится. Причём новое не обязательно лучше старого - иногда мода, иногда реклама, иногда действительно лучше. Я, например, совсем не хочу, что бы программы автоматически обновлялись и считаю это минусом а не плюсом. Меня например вполне устраивает ХР и совсем не хочется, что бы без моего согласия оно обновилось на висту или семерку (упрощённый пример).
А по поводу изучения матчасти всегда были люди которые пользовались автомобилями, компьютерами, телевизорами... (большинство) и те кто это ремонтировал, настраивал. У людей есть другие интересы, кроме подробного изучения всей той техники которая есть дома, в хозяйстве.
Некоторые даже готовить себе не хотят или стирать, ну и пожалуйста, если есть деньги на ресторан или домработницу. :пиво:

Если Вы не хотите, чтобы винда сама что-то обновляла - выключите автоматическое обновление и обновляйтесь вручную, когда Вам это удобно/нужно. От технологии подключения к Internet это почти НИКАК
не зависит.

Когда Вы покупаете телефизр/видеоплейер/микроволновку Вы же читаете инструкции чтобы выяснить какая кнопка для чего предназначена. Не так ли?
Никто не заставляет массового пользователя самому с отверткой лезть в системник. Но ведь всегда же есть люди, которые за Ваши лишние деньги
Вам же все и настроют как нужно... ;)

2 gyn

Не хочешь что б проги сами обновлялись, так будь добр настрой их или заплати человеку который настроит. ВПН это тоже не выход. Я занимаюсь своим компом сам и знаю где, что и когда. То что ты незнаешь что у тебя в пк это еще не означает что во всем виноват провайдер!

aviko, Хранитель_ с огласен с последними постами, разве, что провайдера не считаю именно - виновным. Наоборот из за некоторых плюсов (возможно это плюсы только для меня) до сих пор не ухожу от него.
Мне лучше заплатить за настройку и ремонт, чем соглашаться с требованиями продавцов, что либо я досканально изучаю покупаемый товар, либо они и в дальнейшем будут решать, что для меня хорошо, а что - плохо, в уже купленном товаре. Речь не только и не столько о компьютерах.
Думаю позиции понятны и каждый остается при своём мнении, время покажет кто был прав.

Назад
Зверху Знизу