Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Airbites Харьков

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Сравнение с Куала-Лумпур некорректно. россия рядом совсем. Понятно что не за 1,5к, пусть за 1000, но может купить со скидкой на провинцию.
Предположение №2.
Некий богатый дядя купив по 1500, смотрит на запад и видит непахонное поле телекоммуникаций в сопредельной стране. И решает прикупить весь этот огород скопом и по дешевке. Скажем по 1,1к американских денег. Находит неких коммерсантов, они скупают всех по 100, часть вкладывают в модернизацию, а разницу кладут в карман. В итоге дядя становится обладателем мега компании, ведущей бизнес в нескольких странах, капитализация его бизнеса растет и .....

Дальше можно рассуждать о целях покупки - перепродажа, покупка прозапас, заработок на телекоммуникациях, etc

Сравнение с Куала-Лумпур некорректно. россия рядом совсем. Понятно что не за 1,5к, пусть за 1000, но может купить со скидкой на провинцию.
Предположение №2.
Некий богатый дядя купив по 1500, смотрит на запад и видит непахонное поле телекоммуникаций в сопредельной стране. И решает прикупить весь этот огород скопом и по дешевке. Скажем по 1,1к американских денег. Находит неких коммерсантов, они скупают всех по 100, часть вкладывают в модернизацию, а разницу кладут в карман. В итоге дядя становится обладателем мега компании, ведущей бизнес в нескольких странах, капитализация его бизнеса растет и .....

Дальше можно рассуждать о целях покупки - перепродажа, покупка прозапас, заработок на телекоммуникациях, etc

Ну скоко можно повторять: "ковальков, иди *****!!!"

Дрю , для тебя лично как особо блещущего умом - это не он, у него другой ник.

ну тебе конечно лучше знать:))

Димар, хорошая у вас политика:)
Да и поведение тоже.

Сначала в этой теме написать что "вы за паритеты" после чего тихонько первым делом паритет разорвать:)

молодцы!
это поведение настоящих "гЭроев"

ДимаР тут ни при чём. Как я уже упоминал - он инженер, а не руководитель. Как бывший sysadm салтовнета, присутствовавший на передаче сети и до сих пор участвующий в процессе - могу сказать, что технически там - всего на одном свиче сферы "просетапить" vlan551, т.к. ни один "мой" свич не перестроен - и всё бы работало..... А логически - половина "коренной" сети сферы после этого потеряет доступ к салтовнету (ну а салтовнет - к сфере).
Так что я могу подтвердить (с сожалением) - у варианта сохранить паритет с фастнетом - увы, не было шансов.

Кстати, с другой стороны если посмотреть - а Вы уверены, что "другая сторона" так уж прямо и захочет иметь паритетный линк с конкурентом. работающим на том же покрытии?

P.S. Я не только "сисадмин", но ещё и "технический директор" в той компании, где я работаю ("салтовнет", как уже звучало - это была буквально "помощь куму в его бизнесе"). Так вот - я могу сколько угодно рассуждать с точки зрения пользователя или представителя руководства компании-конкурента "ах какие они плохие, паритет порвали" и т.д....
Но с точки зрения профессионала-айтишника - поверьте, сохранить паритет салтовнет-фастнет при исходных условиях задачи невозможно. Сомневаюсь очень и очень сильно, что даже двойной нат что-то помог бы.. (в самом деле - ну как определить салтовнетовскому роутеру, к какому из 192.168.12.5 (условно адрес взят, "от балды") хочет попасть исходящий от моего пользователя пакет - к "сферовскому" или "фастнетовскому" ?????)

Останнє редагування:
Добрый вечер всем!
I.Несколько мыслей по поводу Airbites(просто информация, без дискуссии):
Куплены(?):
1.Валор
2.Онет
3.Горизонт
4.Сфера
5.Салтовнет
6.Стрим

II.Строительство FTTH в Харькове в планах следующих компаний:
1. Велтон.Телеком
2. Голден Телеком
3. СКМ Телеком
4. Дата Груп
5.
6.
7.

III.Концепция отношений городских властей и операторов пока не определена(ни для кого!).

IV.О разделе II Airbites имели представление и до покупок. Кроме того, они были осведомлены о состоянии проектов и объемах инвестиций.

V. И вобще, кто сказал, что они швейцарцы?! ;)

Версия Постороннего выглядит правдоподобно, но, на самом деле, все куда - как бы это сказать?..- многообразнее ;)

ну так делись познаниями, мудретс

Львенок.
Я говорил и говорю что компания AirBites совершенно не против паритетов.
И тех.менеджер принципиально за паритеты.
Но есть такая неприятность как пересечение диапазонов айпиадресов в сетях. Мы не можем оставить паритет с ФастНет в ущерб работы с нашей сетью.
Я не сис. админ. Я не могу сообщать о всех технических ньюансах. Но поверь, если бы мы могли, паритет с ФастНет оставили бы.

Димар, ответь пожалуйста на некоторые вопросы! В какое время суток работает техподдержка, и почему она не работает круглосуточно как в бывшем Салтовнете? Дозвониться к вам легко но почемуто только с 8,00 до 18,00. Когда абоненты Салтовнета смогут подключаться к вашим тарифам? И почему не создать тему для нас на сферовском форуме, где нас Салтовчан будут обовсем информировать?

ТП работает с 9-00 до 19-00. Работа над организацией круглосуточной ТП ведется.
Самостоятельно абоненты салтовнета смогут воспользоваться новым биллингом и пакетами по достижению баланса на старом биллинге нуля. Если же абонент не хочет вырабатывать деньги до 0, то он может позвонить в ТП и будет переведен на новый биллинг.
Тему создадим, просто не было времени и возможности сделать это.

II.Строительство FTTH в Харькове в планах следующих компаний:
1. Велтон.Телеком
2. Голден Телеком
3. СКМ Телеком
4. Дата Груп
5.
6.
7.

III.Концепция отношений городских властей и операторов пока не определена(ни для кого!).

IV.О разделе II Airbites имели представление и до покупок. Кроме того, они были осведомлены о состоянии проектов и объемах инвестиций.

V. И вобще, кто сказал, что они швейцарцы?! ;)

Версия Постороннего выглядит правдоподобно, но, на самом деле, все куда - как бы это сказать?..- многообразнее ;)
Ну и откуда дровишки? ;) По поводу раздела IV - бред. По поводу V - они - нет. Их хозяева - да.

!!!

Я с сети интерлан. Как пользователь могу сказать (опять же сужу сугубо по своей сети), интернет тфу тфу тфу...лагов посл время не наблюдается, а вот диси ++ єто полная **** (надеюсь ситуация исправится), с меня качают от 1 до 15-20 КИЛобайт.
Вот так и живем.
ПС Переходить никуда не собираюсь, особенно после покупки салтовнета. Подождемс...

Димар, ответь пожалуйста на некоторые вопросы! В какое время суток работает техподдержка, и почему она не работает круглосуточно как в бывшем Салтовнете?
Брехня.... :) Техподдержка в "старом салтовнете" круглосуточно не работала (10-20). То, что в DC или в аське (чаще всего) даже глубокой ночью можно было отловить меня или кого-то из техперсонала - в какой-то мере компенсировало "некруглосуточность". Та и матом мы вроде не посылали за обращение "в личное время". Но, повторяю - не было у нас круглосуточной техподдержки

стремная конторка какая то

вот нравяццо мне "преведы".. как с одной, так и с другой стороны.. :)

вот нравяццо мне "преведы".. как с одной, так и с другой стороны.. :)
Согласен целиком и полностью. прооффтопил, каюсь. Тыцьнул на кнопку и на перекур.
Темка цикавая за АВ. Мусолить мона толго зачем и как они это делают и шо из этого получицца.
Прикупят или забодают скорее всего всех. Цена вопроса и времени.
Ты уже в поисках работы, Ляксандр, или исчо думаиш?

Оффтопим дальше? Я как работал, так и работаю в "Скане".... СалтовНет - то было "хобби", если можно так выразиться... Которое за 5 лет стало настолько "родным и близким", что.. а, ладно. Свою ошибку проектирования я понял давно - самая главная была та, что я построил односегментную одноранговую сетку (просто не ожидая 1000 пользователей на этом "клочке" километр на полкилометра). Учту на будущее ,)

Назад
Зверху Знизу