Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Airbites Харьков

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
FTTH - 1) Возможно будет доступно VIP клиентам и Бизнесклиентам. 2) Сильно сомневаюсь что набереться хотябы 1% от пользователей, готовые оплатить FTTH. Ведь это и оконечное оборудование, и использование целого волокна без активныхого оборудования вплодь до бэкбона.
Нормальной практикой считается оплата клиентом оконечной активки. Т.е. конвертера на стороне клиента. Остальное взимается "распределённо" в виде абонплаты "за пользование портом" (ах да, простите, в тарифах Вашей компании такое понятие не предусмотрено напрочь)... Ну что ж, тогда действительно, ~3 грн/метр не оплатят, даже за полкилометра.. и даже VIP-ы... :)

К тому же "сомневаться или не сомневаться" и "возможно" - могло бы ответственно прозвучать от человека, могущего по должности принимать решения "делать или не делать".. А так, Дима - извини, просто нисколько не информативное и ни к чему не обязывающее, даже будучи сказанным, сотрясание воздуха.. Ну это как если бы я в подписи вместо (в тему, кстати, подпись) имеющегося, написал слоган "пока ОНИ обещают - МЫ это уже строим"..... И поди догадайся - что я имею в виду такой подписью... ,)

Останнє редагування:
Нормальной практикой считается оплата клиентом оконечной активки. Т.е. конвертера на стороне клиента. Остальное взимается в виде абонплаты "за пользование портом" (ах да, простите, в тарифах Вашей компании такое понятие не предусмотрено напрочь)... Ну что ж, тогда действительно, ~3 грн/метр не оплатят, даже за полкилометра.. и даже VIP-ы... :)

Никто не говорит про покупку волокна.
Но оплата аренды волокна в виде абонки - другой вопрос.

Останнє редагування:
Никто не говорит про покупку волокна.
Но оплата аренды волокна в виде абонки - другой вопрос.

И опять-таки - неужели аренда волокна для FTTH будет считаться в расчёте 180 грн/км (цена на форуме звучала, но за проброс для корпоратива) ? Конечно, вопрос не к тебе, просто размышление..

На данный момент, если я могу верить своим глазам стоит два радиолинка и оба судя повсему на рогань, ранее был один, сделано качественно ничего немогу сказать

2й линк - мой, смотрит он не на Рогань.
В данный момент заканчивается строительство волокна с Салтовки на комунальную, 2 волокна я отдам Максу.

Для абонентов Интерлана доступны сервисы Спутникового радиовещания по прямой ссылке Посилання видалено и прямые паритеты на достаточно высокой для Интерлана скорости (около 15 мегабит).
По крайней мере в Контру Интерлан может поиграть в данный момент только с сетями ЧИП (192.168.24.0/22) (при пинге не более 15)

По поводу спецклиентов:
Сфера-АБ в данный момент работает со мной, и следовательно имеет косвенный доступ к оборудованию СПЕЦСВЯЗИ, и естественно не имеет права разглашать местоположение данного оборудования, а так же характеристики этого оборудования.
Все что может знать абонент, он знает: подключение на скорости 100 мегабит, скорость доступа к сети Интернет - согласно выбранному тарифному плану.

от слов никакой меди у мня слюни потекли) ет шо мой комп к свичу к оптике подключат?)

Кста,правда шо вы закрываете доступ на торрент?

Кста,правда шо вы закрываете доступ на торрент?

Нет, не правда.

от слов никакой меди у мня слюни потекли) ет шо мой комп к свичу к оптике подключат?)

Ваш компьютер к свичу подключат медью, а вот свитч будет подключен по оптике.

По поводу спецклиентов:
Сфера-АБ в данный момент работает со мной, и следовательно имеет косвенный доступ к оборудованию СПЕЦСВЯЗИ, и естественно не имеет права разглашать местоположение данного оборудования, а так же характеристики этого оборудования.
Все что может знать абонент, он знает: подключение на скорости 100 мегабит, скорость доступа к сети Интернет - согласно выбранному тарифному плану.

вы случаем не Валерий Степуро?
косвенный не значит прямой, не пугайте так людей
т.е. вы почти открыто намекаете, что вы используете спецзвязь в качестве транспорта для гражданского трафика и его мониторинга или как?
знаете я просто имел дело со спецпотребителем (если мы конечно об одном и том же) по долгу работы хоть и косвенно, и могу определенно сказать, что уже даже намеки и разговоры про это со стороны сотрудников караются весьма жестко ! и соотв. нормы здесь совсем другие и к гражданке это никакого отношение не
имеет, а если и имеет, это уже не нашего ума дело.

хотя смотря, что понимать под спецклиентом, и опять же это ваша сеть Чип с каторой паритет у АБ, и ваши правила наврядли распростроняются на тот же интерлан или горизонт (с вами договор я не заключал и следовательно ваши варианты ответов, что я могу знать и или нет меня не устривают (подписки у меня в первом отделе нет)), утаивайте и скрывайте информацию от своих абонентов и говорите им про спецсвязь, если они с этим согласны , это ваша политика и ваше право.

за сим вынужден откланятся.

Останнє редагування:
To Dimar - планы у вас наполеоновские. Если можно, ответьте на один маленький вопрос (можно и в личку) - как у вас обстоят дела с узаконением уже купленных сеток и того, что вы строите? Я имею в виду узаконение присутствия в жилых домах,а не в каналах Укртелекома. Насколько я знаю, максимум что, у вас легитимно - это присутствие в кооперативных домах и ОСББ. В остальных домах вас могут обрезать в любой момент и на вполне законных основаниях.

что такое ОСББ?

Объединение совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) или в украинской абревиатуре - ОСББ

Drakan, мы за тобой наблюдаем...
Вон из тех кустов.

Я не совсем компетентен в вопросах юридических. Но насколько мне извесно компанией заключены договора с горлифтом и жилкомсервисом. Это подразумевает под собой все необходимые разрешения от этих организаций.

Вот уже более недели подключен к Airbites (Сфера). Имею следующие впечатления:
- Уже на 2-й день пользования накрылся доступ к сети (вроде как свитч у них барахлил). Исправили правда быстро, на следующий день.
- Очень непостоянная скорость на внешке, при закачке больших файлов наблюдаю изменение от 10 до 160 кбайт/с. Это как-то связано с моим лимитным тарифным планом, т.е лимитчикам трафик выдаётся по остаточному принципу?

Уважаемый Дмитрий!
Подходит время оплачивать абонплату, и, поверьте, я хочу, несмотря на неудовлетворительное качество предоставляемых услуг, остаться Вашим абонентом. Я готов смириться с потерями, которые редко бывают ниже 20%. Готов закрыть глаза на то, что фактически нет возможности пользоваться локальной сетью. Готов ждать в неопределенно-отдаленном будущем улучшений в работе сети, оплачивая без задержек и в полном объеме абонплату.
Единственным камнем преткновения на пути нашего сотрудничества на данный момент является известный Вам инцидент. Я не перестаю надеятся, что и он будет урегулирован. Мне-бы очень не хотелось, чтобы время, которое мы с Вами потратили на телефонную беседу, оказалось потраченным напрасно!

С уважением 5.120

P.S. Пишу на этом форуме, поскольку на оф форуме в правах ограничен.

Я не совсем компетентен в вопросах юридических. Но насколько мне извесно компанией заключены договора с горлифтом и жилкомсервисом. Это подразумевает под собой все необходимые разрешения от этих организаций.
По поводу договоров с Жилкомсервисом - на сегодня только один пров в Харькове заключил договор с этим КП. Плюс на подходе договор с Притексом. Никто из airbites или других компаний даже документов не подавал. Кстати, по разным причинам КП Горлифт стоит в стороне от заключения договоров с провами и операторами. Это так, информация для размышления и для оценки правдивости разных утверждений.;)

Уважаемый Дмитрий!
Подходит время оплачивать абонплату, и, поверьте, я хочу, несмотря на неудовлетворительное качество предоставляемых услуг, остаться Вашим абонентом. Я готов смириться с потерями, которые редко бывают ниже 20%. Готов закрыть глаза на то, что фактически нет возможности пользоваться локальной сетью. Готов ждать в неопределенно-отдаленном будущем улучшений в работе сети, оплачивая без задержек и в полном объеме абонплату.
Единственным камнем преткновения на пути нашего сотрудничества на данный момент является известный Вам инцидент. Я не перестаю надеятся, что и он будет урегулирован. Мне-бы очень не хотелось, чтобы время, которое мы с Вами потратили на телефонную беседу, оказалось потраченным напрасно!

С уважением 5.120

P.S. Пишу на этом форуме, поскольку на оф форуме в правах ограничен.

Думаю что конфликт будет урегулирован. Но могу говорить только за себя. За системного администратора не могу отвечать.

По поводу договоров с Жилкомсервисом - на сегодня только один пров в Харькове заключил договор с этим КП. Плюс на подходе договор с Притексом. Никто из airbites или других компаний даже документов не подавал. Кстати, по разным причинам КП Горлифт стоит в стороне от заключения договоров с провами и операторами. Это так, информация для размышления и для оценки правдивости разных утверждений.;)

Горлифт заключает договора с ЛС, так что не проблема. В Жилкомсервис действительно мало кто обращался по одной простой причине - они сами не знают какие документы и в каком обьёме им нужны. Собственно говорю не просто так а столкнувшись с этим напрямую, когда мой партнер по сети приехал заключать в Жилкомсервис договор то прошел кругом все кабинеты, в конце концов задал напрямую вопрос - за каким х... его по кругу гоняют, ему прямо ответили, мол нуна так, ибо хз что с него стребовать а мешать работать надо.

Назад
Зверху Знизу