Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Так у нас вроде по шоссе 110 можно. Еще раз повторю разложился он в повороте, просто незная элементарных правил
Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком разрешается движение со скоростью:
а) автобусам (микроавтобусам), которые осуществляют перевозку организованных групп детей, легковым автомобилям с прицепом и мотоциклам — не более 80 км/ч;
ну с первой передачей розобрались,включаем вторую.А что дальше делать тогда?Даже если прибавить "нештрафуемые" 20, то получится 100
ну с первой передачей розобрались,включаем вторую.А что дальше делать тогда?
Скоко ж лет этим правилам? Вот ПДД 2014:Цитата:
Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком разрешается движение со скоростью:
а) автобусам (микроавтобусам), которые осуществляют перевозку организованных групп детей, легковым автомобилям с прицепом и мотоциклам — не более 80 км/ч;
Даже если прибавить "нештрафуемые" 20, то получится 100
Скоко ж лет этим правилам? Вот ПДД 2014:
ґ)
другим транспортным средствам: на автомобильной дороге, которая обозначена дорожным знаком 5.1 Знак 5.1 "Автомагістраль" — не более 130 км/ч, на автомобильной дороге с отдельными проезжими частями которые отделены друг от друга разделительной полосой — не более 110 км/ч, на других автомобильных дорогах — не более 90 км/ч.
ух ты.Не спешите,я записываю (с)Ну как же. Во-первых держать пальцы на сцеплении-тормозе во-вторых выжимать сцепление в поворотах
ух ты.Не спешите,я записываю (с)
Валер,пересмотри всетаки повнимательней еще раз это.Там все правельно и толково.я на дорожнике катаю - знач неправельно)) ну в городе мне хватает. на треке возможно нужно с заднего начинать...
Таки прийдется.А то я как ***** наваливаю в поворотах,а оказывается надо выжимать сцепку.о блин,а что ж мне тогда на скутарах делать? Вообще не поворачивать,да? Там нет ручки сцепления и он при сбросе газа начинает сам тормозить через вариатор.От горе мне,горе.Лучше возьмите у ТС контакты мотошколы.

Таки прийдется.А то я как ***** наваливаю в поворотах,а оказывается надо выжимать сцепку.о блин,а что ж мне тогда на скутарах делать? Вообще не поворачивать,да? Там нет ручки сцепления и он при сбросе газа начинает сам тормозить через вариатор.От горе мне,горе.![]()
Сочувствую.А от мотоциклов один геморой (в прямом смысле слова)
Сегодня вернулся из Ужгорода, куда ездил с другом, который закончил курсы мотошколы "в шлеме" - 15 занятий по 2 часа и достаточно большое количество денег. Решил написать впечатления по свежей памяти и постараюсь без эмоций, хотя несколько раз он чуть не убился по дороге, а один раз таки разложился. Когда начали разбираться что да как, выяснилось что:
1. Там учат "всегда держать пальцы на рычаге сцепления и тормоза", причем учат вплоть до ударов по пальцам в духе "куда убрал". Представьте себе скрюченные и затекшие пальцы товарища после 500 км по трассе, не говоря уже про работу на ручке газа, которую приходится постоянно перехватывать поскольку "никогда не убирайте пальцы с рычага!!!"
2. Прохождение поворотов вообще отдельная тема - повороты проходят с выжатым сцеплением, лишь на выходе работая в "серой зоне сцепления". О том как правильно открыться и что в повороте нельзя тормозить, а тормозить надо до поворота мой друг не знал до недавнего времени. Не говоря уже о поведении в дождь или на скользкой дороге.
3. Торможение. "Только передний тормоз - задний лишь для доработки в поворотах!!!" - так там учат. Это при том что у друга круизер Ямаха МиднайтСтар 1300 сс. И когда он на нем приехал уже на последние занятия с вопросами в духе - что-то физика отличается от того как вы учили, последовал ответ "все мы правильно учили, нет никакой разницы между дришпаками двухсоткубовыми которые на курсах и твоим аппаратом", который в три раза тяжелее и пять мощнее.
И еще десяток мелких глупостей которые выяснялись по ходу поездки...
Итог - падение в повороте, ремонту на несколько килобаксов и психолочиская травма на хз сколько времени - после падения он просто не был в состоянии ехать быстрее 80 кмч и с его слов незнает вообще сядет ли впредь. И это слава Богу обошлось без встречки, которая его просто бы раздавила, и в этом я считаю есть вина горе-преподавателей из мотошколы, которые не объясняли элементарные вещи поездок по трассе.
Вобщем ребята из "В шлеме", если у вас нет лицензии на обучение - закрывайтесь лучше сами, если есть - полностью пересматривайте систему обучения. Иначе вы угробите еще не одного начинающего мотоциклиста.
Валер,пересмотри всетаки повнимательней еще раз это.Там все правельно и толково.

Сегодня вернулся из Ужгорода, куда ездил с другом, который закончил курсы мотошколы "в шлеме" - 15 занятий по 2 часа и достаточно большое количество денег. Решил написать впечатления по свежей памяти и постараюсь без эмоций, хотя несколько раз он чуть не убился по дороге, а один раз таки разложился. Когда начали разбираться что да как, выяснилось что:
1. Там учат "всегда держать пальцы на рычаге сцепления и тормоза", причем учат вплоть до ударов по пальцам в духе "куда убрал". Представьте себе скрюченные и затекшие пальцы товарища после 500 км по трассе, не говоря уже про работу на ручке газа, которую приходится постоянно перехватывать поскольку "никогда не убирайте пальцы с рычага!!!"
2. Прохождение поворотов вообще отдельная тема - повороты проходят с выжатым сцеплением, лишь на выходе работая в "серой зоне сцепления". О том как правильно открыться и что в повороте нельзя тормозить, а тормозить надо до поворота мой друг не знал до недавнего времени. Не говоря уже о поведении в дождь или на скользкой дороге.
3. Торможение. "Только передний тормоз - задний лишь для доработки в поворотах!!!" - так там учат. Это при том что у друга круизер Ямаха МиднайтСтар 1300 сс. И когда он на нем приехал уже на последние занятия с вопросами в духе - что-то физика отличается от того как вы учили, последовал ответ "все мы правильно учили, нет никакой разницы между дришпаками двухсоткубовыми которые на курсах и твоим аппаратом", который в три раза тяжелее и пять мощнее.
И еще десяток мелких глупостей которые выяснялись по ходу поездки...
Итог - падение в повороте, ремонту на несколько килобаксов и психолочиская травма на хз сколько времени - после падения он просто не был в состоянии ехать быстрее 80 кмч и с его слов незнает вообще сядет ли впредь. И это слава Богу обошлось без встречки, которая его просто бы раздавила, и в этом я считаю есть вина горе-преподавателей из мотошколы, которые не объясняли элементарные вещи поездок по трассе.
Вобщем ребята из "В шлеме", если у вас нет лицензии на обучение - закрывайтесь лучше сами, если есть - полностью пересматривайте систему обучения. Иначе вы угробите еще не одного начинающего мотоциклиста.
Спасибо за понимание, очень достойный ответ.Печально, что поводом послужило падение, но спасибо вам за ваш пост. Искренне. Мы откорректируем программу и накрутим хвосты инструкторам. Недопустимо, чтобы курсанты воспринимали информацию искажённо.