Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение материнских плат/процессоров

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
Под проц Core i5-3550 стоит ли покупать мать на Z77 MSI Z77A-G43,или взять че попроще MSI на В75 чипе (MSI B75A-G43),чем будет лучше (если да!) Z77?

ksierra - ой да посмотри функционал мамы.
Z77 в основном чтоб гнать проц (у тебя это не получиться) и + доп функционал.
Но если тебе что-то нужно(RAID, Smart Response) на MSI Z77A-G43 то и она подойдет.
Вот краткое различие по чипсетам. Выбирай. (замечание - серия Q для бизнеса, т.е. для больших компаний, которым надо следить за удаленной системой - другими словами не для дома :) )
Z77 Z75 H77 B75 Q75 Q77
Шины
Конфигурации PCIe 3.0 (CPU) x16 / x8 + x8 / x8 + x4 (+ x4) x16 / x8 + x8 x16 x16 x16 x16
Количество PCIe 2.0 8 8 8 8 8 8
PCI Нет Нет Нет Да Да Да
Разгон
CPU Да Да Нет Нет Нет Нет
Памяти Да Да Нет Нет Нет Нет
GPU Да Да Да Да Да Да
SATA
Кол-во портов 6 6 6 6 6 6
Из них SATA600 2 2 2 1 2 2
AHCI Да Да Да Да Да Да
RAID Да Да Да Нет Нет Да
Smart Response Да Нет Да Нет Нет Да
Прочее
Кол-во USB-портов 14 14 14 12 14 14
Из них USB 3.0 4 4 4 4 4 4
TXT/vPro Нет Нет Нет Нет Нет Да
Intel Standard Manageability Нет Нет Нет Нет Да Да

Останнє редагування:
ksierra - ой да посмотри функционал мамы.
Z77 в основном чтоб гнать проц (у тебя это не получиться) и + доп функционал.
Но если тебе что-то нужно(RAID, Smart Response) на MSI Z77A-G43 то и она подойдет.
Вот краткое различие по чипсетам. Выбирай. (замечание - серия Q для бизнеса, т.е. для больших компаний, которым надо следить удаленной за системой - другими словами не для дома :) )
Z77 Z75 H77 B75 Q75 Q77
Шины
Конфигурации PCIe 3.0 (CPU) x16 / x8 + x8 / x8 + x4 (+ x4) x16 / x8 + x8 x16 x16 x16 x16
Количество PCIe 2.0 8 8 8 8 8 8
PCI Нет Нет Нет Да Да Да
Разгон
CPU Да Да Нет Нет Нет Нет
Памяти Да Да Нет Нет Нет Нет
GPU Да Да Да Да Да Да
SATA
Кол-во портов 6 6 6 6 6 6
Из них SATA600 2 2 2 1 2 2
AHCI Да Да Да Да Да Да
RAID Да Да Да Нет Нет Да
Smart Response Да Нет Да Нет Нет Да
Прочее
Кол-во USB-портов 14 14 14 12 14 14
Из них USB 3.0 4 4 4 4 4 4
TXT/vPro Нет Нет Нет Нет Нет Да
Intel Standard Manageability Нет Нет Нет Нет Да Да

Т.е. если не гнать проц,то разницы в работе я не увижу?Манит демократичная цена на Z77!

У тебя гнать не получиться по любому - заблокировано Intel. Гонятся процы только с индексом "к". Так что выбирай любую. Если тянешь z-ку - бери ее. Может позже добавишь SSD или поменяешь на проц с к-индексом. ;)

У тебя гнать не получиться по любому - заблокировано Intel. Гонятся процы только с индексом "к". Так что выбирай любую. Если тянешь z-ку - бери ее. Может позже добавишь SSD или поменяешь на проц с к-индексом. ;)

Сорри!Я не сильно шарю в тонкостях,можно на пальцах!Стоит ли переплачивать за Z77 или брать В75 или все же как то лучше будет работать Z77.На Z77 что то работать будет быстрее?Еще раз сорри за простоту!Хочется взять хорошую мать что бы проблем не было и работало стабильно!Разница в цене вроде бы гавно и не знаю,что взять!Нравится еще ASRock Z77 Extreme4,отзывы не плохие,но там цена кусает!

Сорри!Я не сильно шарю в тонкостях,можно на пальцах!Стоит ли переплачивать за Z77 или брать В75 или все же как то лучше будет работать Z77.На Z77 что то работать будет быстрее?Еще раз сорри за простоту!Хочется взять хорошую мать что бы проблем не было и работало стабильно!Разница в цене вроде бы гавно и не знаю,что взять!Нравится еще ASRock Z77 Extreme4,отзывы не плохие,но там цена кусает!

Речь не идет о быстроте или "как то лучше". Все будет одинаково - и там и там.
Речь идет о дополнительных технологиях (я их уже озвучил). Но думаю, тебе они совсем не критичны, раз тебя интересует лишь цена. Из Асрока на z77 подешевле - есть еще экстрим3, про4, про3...

ССД на любой плате там нормально пойдет.

согласен. *** это кеширование, когда можно сразу на ССД ставить систему. :пиво:

Останнє редагування:
Спасибо,подумаю!Может взять эту MSI ZH77A-G43 она на 100 грн.дешевле!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Она отличается от Z77 только отсутствием разгона?И еще вопрос!Подойдет ли мой БП под данные модели мамок (Учитывая проц 3550)?

Останнє редагування:
Коротко - бери; подойдет.

Спасибо,подумаю!Может взять эту MSI ZH77A-G43 она на 100 грн.дешевле!
Мне вот это нравится. А если бы разница в цене была бы 20 грн, тоже были бы вопросы или сомнения? Неужто все так плохо с финансами или это элементарная скупость?

Мне вот это нравится. А если бы разница в цене была бы 20 грн, тоже были бы вопросы или сомнения? Неужто все так плохо с финансами или это элементарная скупость?

Вопрос не в 100 грн.,а том,что стоит ли платить больше,если ничего это не даст!Может Вы че посоветуете?

Не вижу смысла брать материнку на более старом чипсете. Даже хотя бы если исходить из чисто физического состояния. Изготовили позже, значит и прослужит дольше, при прочих равных условиях. Я так считаю.

Не вижу смысла брать материнку на более старом чипсете. Даже хотя бы если исходить из чисто физического состояния. Изготовили позже, значит и прослужит дольше, при прочих равных условиях. Я так считаю.

Спасибо,я так тоже думаю!Буду брать Z77 или Н77

Вот блин... не фарт. Пошел в магазин заказывать комп. Оказалось нет в наличии MSI Z77A-GD55 Socket 1155. Это во-первых. А во-вторых у нее, как я понял, нет PCI слота. А для меня это критично, так как есть звуковуха Creative X-Fi Xtreme Music. Че делать, народ? Может взять Asus P8Z77-V LE Socket 1155? В отзывах пишут: очень низкая пропускная способность шины PCI

Останнє редагування:
очень низкая пропускная способность шины PCI
А где она ****ец какая высокая? Она и будет низкой. Это ж PCI.

Оказалось нет в наличии MSI Z77A-GD55 Socket 1155
То ты ***** искал

А где она ****ец какая высокая? Она и будет низкой. Это ж PCI.
Я хз... я не спец по материнкам, но если чел так пишет, значит с чем-то сравнивал.
То ты ***** искал
Я хочу комп собрать в одном месте, поближе к дому, что бы в случае чего не возить его туда сюда.

Вот блин... не фарт. Пошел в магазин заказывать комп. Оказалось нет в наличии MSI Z77A-GD55 Socket 1155. Это во-первых. А во-вторых у нее, как я понял, нет PCI слота. А для меня это критично, так как есть звуковуха Creative X-Fi Xtreme Music. Че делать, народ? Может взять Asus P8Z77-V LE Socket 1155? В отзывах пишут: очень низкая пропускная способность шины PCI

Бери тогда MSI Z77A-G43

Бери тогда MSI Z77A-G43

Это самый лучший вариант? :)
P.S. Нет ее в наличии! Из MSI на чипе Z77 только Z77A-G41 :( Я, конечно, могу подождать... более того, я вынужден ждать, так как и проца i5 3570k нет в наличии.

yanas если тебя не сильно клинит на чипсете (мне так лично совершенно ***** этот Z77 и третье поколение пси) я бы на твоем месте просто взял бы MSI P67A-GD65 (B3) за 1000 гривенников на фотосе или там же за 845 MSI P67A-GD53 (B3). Ты если для звука, там DRMOS на гораздо более высоких частотах работают нежели в традиционных. Меньше ****ь в звуковую часть будет.

Это самый лучший вариант? :)
P.S. Нет ее в наличии! Из MSI на чипе Z77 только Z77A-G41 :( Я, конечно, могу подождать... более того, я вынужден ждать, так как и проца i5 3570k нет в наличии.

Назад
Зверху Знизу