Таки купил в розетке ссд
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и материнку с AHCI asrock 960GM-GS3 FX наконец-то. Оказалось не все понятно с ним в тестах, показатели смешные, результаты по ощущению винды вроде ничего, но не ух и ах.
Я проводил оптимизацию немного погуглив, должно по идее шпилить дебело но не шпилит, как все везде рассказывают и восхищаются скоростью на формуах! Вчера показалось, что работает очень быстро да, винда грузится секунд 7-8 (кстати ноут мой и то быстрее грузится за 6 сек с вялым ноутбучным винтом) выключается тоже быстро, но скорость записи небольшая, местами кажется, что мой Western Digital аж побыстрее записывает на диск. БИОС настроил как надо, не пойму, в чём дело? Некоторые пишут, что без САТА 3 ССД не тот? У меня его нет кстати, может из-за этого?
Зашел на родной сайт Силикон павер, там нашел свой ссд, скачал утилиту обновления прошивки, посмотрел инструкцию и....ничего, моего гаджета не оказалось в списке прошивок или у меня с компом, или с виндой/настройкой что-то не то, или же надо было брать другого производителя диск? Тут и близко нет заявленных показателей по скорости, по-крайней мере, у меня так! Решил поставить на него новый GRID, долговато устанавливается, прошло чуть больше 20 минут. Теперь не покидает постоянно мысль, нафига я его купил?
Моя система asrock 960GM-GS3 FX, Phenom 965 be, 8 gb ОЗУ geil 1600 c9, Ati radeon hd7850