Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
ну как не то, у меня был и жесткий диск сата3, ну проги только первый раз запускаются быстрее, а когда они в озу,разницы нету, вообем все быстрее, но не на столько на сколько я ожидал отдавая 1500гр.. далеко не на столько..

ценники взлетели конечно сильно...жалею что самца взял всего 120гб, надо было на 256 минимум брать, когда еще более-менее цена была нормальной.
А вот старые обычные винты, со временем начинают больше тупить? бесит 3-5 сек подвисание при обращении к жесткому диску. Если купить новый hdd, у него такой же будет отклик?

А вот старые обычные винты, со временем начинают больше тупить? бесит 3-5 сек подвисание при обращении к жесткому диску. Если купить новый hdd, у него такой же будет отклик?
нет, вероятно, это из-за переназначеных секторов. надо проверить SMART винта.

А каким софтом можно это исправить?
Ремап, перенос поломаных секторов на определенный запас их на винте. Т.е. финт еще работает, с него можно снять инфу, но он уже умирает. Исправить нельзя. все "исправилки" - это фикция.

Ремап, перенос поломаных секторов на определенный запас их на винте. Т.е. финт еще работает, с него можно снять инфу, но он уже умирает. Исправить нельзя. все "исправилки" - это фикция.

спасибо, буду иметь ввиду.

со временем можно и антивирус поменять :)

Угу, дабавим сюда торрент работающий, там архивацию, установку обновлений, но смарт винта мы смотреть не будем. ни ни. мы лучше винду переустановим.

з.ы. А еще винт в режим PIO перешел, вот и тупит:)

Не WD green случайно? Который паркует головы когда к нему долго не обращаешся?

Не WD green случайно? Который паркует головы когда к нему долго не обращаешся?

это больше было актуально под линухом, который был "возмущен" парковкой и принудительно его пинал.

это больше было актуально под линухом, который был "возмущен" парковкой и принудительно его пинал.
При чем тут линух? Если к винту нету обращения он по трешхолду паркует головы. Соответственно при следующем обращении получает блокирующую задержку в несколько секунд.

При чем тут линух? Если к винту нету обращения он по трешхолду паркует головы. Соответственно при следующем обращении получает блокирующую задержку в несколько секунд.

ну у меня есть грины и я таких проблем не вижу, даже страшнее скажу, они работают в RAID-е. И я их не шил. это было достатчно небольшая партия, и эту проблему давно пофиксили.

Блин, ну почему не проверить что железяка целая, а потом искать причину во влиянии лунного света, на бараньи яйца.

ну у меня есть грины и я таких проблем не вижу, даже страшнее скажу, они работают в RAID-е. И я их не шил. это было достатчно небольшая партия, и эту проблему давно пофиксили.

Блин, ну почему не проверить что железяка целая, а потом искать причину во влиянии лунного света, на бараньи яйца.
У меня и Серёга такой энергосберегающей попсой страдал, впадлу было его шить для излечения. Поэтому проще жить на ссд и хранить помойку на юсб девайсе.

У меня и Серёга такой энергосберегающей попсой страдал, впадлу было его шить для излечения. Поэтому проще жить на ссд и хранить помойку на юсб девайсе.

дык, вопрос не в этом был.
Вопрос был "почему со временем HDD начинают типить при своей работе"

Вместо проверки смарта, был обвинен касперский. как то так.

дык, вопрос не в этом был.
Вопрос был "почему со временем HDD начинают типить при своей работе"

Вместо проверки смарта, был обвинен касперский. как то так.
Пробачтэ, в пьяном угаре не заметил :D

Назад
Зверху Знизу