Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
ну например svn репка с овер 200000 файлов.

Та то оставь для себя. *** хомячку как я 20 кило файлов туда сюда мурыжить?
Буду программером, тогда буду тщательнее выбирать девайс.

Однажды после этого, мне показалось, что система хуже начала работать. Поэтому теперь я ставлю 1-2 галочки и все. ну и плюс проверить trim и achi

Чем проверять trim?
Проги из шапки или гуглить?
acрi работает. Тут 100пудов. :)

Таки купил в розетке ссд
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и материнку с AHCI asrock 960GM-GS3 FX наконец-то. Оказалось не все понятно с ним в тестах, показатели смешные, результаты по ощущению винды вроде ничего, но не ух и ах.
Я проводил оптимизацию немного погуглив, должно по идее шпилить дебело но не шпилит, как все везде рассказывают и восхищаются скоростью на формуах! Вчера показалось, что работает очень быстро да, винда грузится секунд 7-8 (кстати ноут мой и то быстрее грузится за 6 сек с вялым ноутбучным винтом) выключается тоже быстро, но скорость записи небольшая, местами кажется, что мой Western Digital аж побыстрее записывает на диск. БИОС настроил как надо, не пойму, в чём дело? Некоторые пишут, что без САТА 3 ССД не тот? У меня его нет кстати, может из-за этого?
Зашел на родной сайт Силикон павер, там нашел свой ссд, скачал утилиту обновления прошивки, посмотрел инструкцию и....ничего, моего гаджета не оказалось в списке прошивок или у меня с компом, или с виндой/настройкой что-то не то, или же надо было брать другого производителя диск? Тут и близко нет заявленных показателей по скорости, по-крайней мере, у меня так! Решил поставить на него новый GRID, долговато устанавливается, прошло чуть больше 20 минут. Теперь не покидает постоянно мысль, нафига я его купил?
Моя система asrock 960GM-GS3 FX, Phenom 965 be, 8 gb ОЗУ geil 1600 c9, Ati radeon hd7850

Останнє редагування:
Для сата 2 скорость чтения такая и будет. Практически на любом ссд. Если правильно настроить исходя из стартпоста и при наличии сата3 скорость чтения будет под 500м все станет ощущаться. Ну и надо погуглить насчет того какая прошивка самая лучшая для этого ссд.
У самого было тоже самое с сата2

Ну и для задействованы трима придется винду переставить скорее всего

Для сата 2 скорость чтения такая и будет. Практически на любом ссд. Если правильно настроить исходя из стартпоста и при наличии сата3 скорость чтения будет под 500м все станет ощущаться. Ну и надо погуглить насчет того какая прошивка самая лучшая для этого ссд.
У самого было тоже самое с сата2

Ну и для задействованы трима придется винду переставить скорее всего

Винду естественно сразу переустановил 8.1 в редиме ахчи, трим задействован. Короче дрова

Винду естественно сразу переустановил 8.1 в редиме ахчи, трим задействован. Короче дрова

ну дело с сата2 однозначно. у меня было тоже самое. пока на сата3 не перейдешь ничего не поменяется.

дрова да саташный контроллер откуда ставил?

Как то скорость записи совсем уж мала. Ну пусть SATA-II. Но он же должен показать эту скорость.

Вот китаец
Хм... однако
attachment.webp

attachment.webp
Вот ещё тест:
т.е. свой так затестить?

0G2E8ID.jpg

А тут сразу 4 SSD.

Нереально низкая скорость. Это явно не с SATA2 затык.
Не выровненный раздел / шизанутый антивирь / вирусы.

6kMMBGc2.png

а зачем 100500 тем? это же не чат, чтоб через 5 секунд все кинулись отвечать.

Посматриваю на такую модельку SSD 120GB Kingston SV300.
Кто что скажет о ней? Вроде, средние показатели и цена нормальная.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

этот самсунг... стоят дорого, а часто ничем не отличаются от остальных.

не знаете, куда девать старые microSD? :)
55kbdssd-top.jpg

Только-только начавшие поступать в продажу Plextor M6 Pro также печально "отметились" у тех пользователей, которые поспешили их приобрести: на различных форумах и сайтах магазинов в отзывах к товарам всё чаще попадаются сообщения о порче или полной потере данных, хранимых на устройстве, и нестабильной работе системы (выпадение операционных систем семейства Windows в BSOD)

По озвученной на ряде форумов инсайдерской информации, сейчас осуществляется отзыв с последующим возвратом обратно поставщику накопителей Plextor M6 Pro, относящихся к партиям со следующими номерами:

3C01110215

3C01120268

3C01120269

3C01140226

plextor_m6pro_3.webp

Назад
Зверху Знизу