Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
неа, это дороговато!
OCZ Agility 3 вроде хвалят:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если рамки бюджета нельзя двинуть на м4, то Агилити 3 без вариантов.

неа, это дороговато!
OCZ Agility 3 вроде хвалят:
Vertex 2 уже старый. Solid 3 - медленный огрызок. Agility 3 вполне нормальный, хотя я бы все-таки добавил жалких 120 гривен и взял Crucial M4 64GB. Места на 4Гб больше и реальная скорость как у самолёта.
А Agility 3 начнет "проседать" в реальных условиях. Если деньги ограничены, то все-таки это лучший вариант из предложенных.

Видать бюджет действительно в рамках и двигать их нельзя.

я бы все-таки добавил жалких 120 гривен[/U] и взял Crucial M4 64GB. Места на 4Гб больше и реальная скорость как у самолёта.
Погуглил, почитал форумы, и прислушался к твоему совету - заказал Crucial M4 64GB.
1040 грн, здесь:

Надеюсь, завтра его заполучу.

Погуглил, почитал форумы, и прислушался к твоему совету - заказал Crucial M4 64GB.
1040 грн, здесь:

Поздравляю с правильным выбором!:пиво:Этот SSD один из лучших.

1040 грн, здесь:

Респект.

1040 грн, здесь:

как получишьи поведёшь "полевые" испытания пожалуйста отпишись, буду очень благодарен

сегодня забрать не получилось, заберу завтра вечером, так что раньше среды не ждите

Сразу после покупки думаю обновить прошивку. Насколько я понял, в BIOS материнки надо будет предварительно выставить режим IDE, затем его поменять. Вот только на какой: AHCI или RAID, если будет использоваться пара "SSD + обычный хард"?

AHCI ставь, рейд совсем не к месту тут.

Да, М4 64гб однозначно рулит. У меня уже несколько месяцев трудится, прошивку не менял пока.

Сегодня тоже возьму себе ССДху. Наверное. Очень уж винду переставлять влом :(

Я уже вряд-ли слезу с ССД.
Сидеть и смотреть на это
wait-vista.jpg
- вздрочь. Отвык, что нужно щелкнуть по программе и ждать, пока она запустится. Или окошко откроется. И т.д. SSD отличная штука :прыгун:

Вчера взял себе Crucial M4 64GB
Шел в кулечке (ОЕМ), так что в моем корпусе даже закрепить его не получилось - нет корзины 2.5"
Сразу же обновил прошивку с 0003 до 0009. Перед установкой ОС я с помощью Parted Magic сделал из трех разделов на своем старом HDD два (бывший системный C объединил с диском D), а SSD отформатировал в NTFS (все настройки по умолчанию). Затем установил ОС Вин 7 Про х64.
Здесь писали, что при чистой установке на SSD эта ОС сама делает требуемые оптимизации. Не знаю, на первый взгляд не заметно - индексирование отключено не было (я снял галочки с дисков ручную), prefetch тоже, глубже пока не копал. Хард, конечно, заметно шустрее старого: в тесте Вин 7 набирает 7.8 балла, ну а бенчмарк показал следующие результаты (конфиг - в подписи):

В общем, пока что я доволен.

Что, чем и как еще посоветуете донастроить?

Ах да, после того, как в BIOS режим SATA переключил из IDE в AHCI (еще до установки ОС), возле часиков теперь постоянно присутствует кнопка безопасного извлечения устройств и дисков. По клику предлагает извлечь HDD и SSD. Можно ли от нее как-то избавиться, чтобы она появлялась только когда флэшки подключены?

отключить дефрагментацию по расписанию, если она не отключилась сама. И включить ТРИМ, как это сделать - в старпосте ссылка "ссд твикинг". Пожалуй всё.

Entombed поздравляю тебя с обновкой)))

Я слышал, что у ссд ограниченый цикл чтение/запись по сравнений с хдд, это так:confused:

неплохо бы было, что б свои результаты бенчмарка выложили владельци ссд других фирм и моделей

и Я заказал себе Corsair F115 на 115 гиг :). сегодня буду тестить

Назад
Зверху Знизу