всем привет, тоже хочу приобрести себе ssd под обновленное железо = на 120gb (чтоб было с небольшим запасом) ... сначала остановился на OSZ Vertex3 (sandforce based), затем посоветовали Crucial m4 128GB (6Gbps) - Marvell MLC - разница порядка 100 грн в пользу Сrucial m4 (дешевле) ... согласился на него - но в данный момент с Сrucial m4 есть некоторые проблемы с наличием - и есть возможность опять взять vertex3 ...
по обзорам на sandforce победил все-же vertex3 (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вывод в самом низу).
по общему обзору - они оба достаточно интересны ... исходя из таблиц скорости
вот читаю опять:
1) у вертекса есть кое-какие проблемы с прошивкой (
)
2) sandforce тоже как-то не сильно хвалят для windows ...
3) 25 нм техпроцесс тоже говорят менее надежный чем 34-й ... из обзоров thg ... ну и зарезервированное количество 8 гб под нужды контроллера тоже немного расстраивает, хотя не критично
4) у вертекса больше заявленная скорость чтения, и больше характеристика наработки на отказ
Если сравнивать Crucial против вертекса - то обзоры тоже местами достаточно спорные ... в некоторых местах лидирует crucial, где-то vertex. вот например ссылка =
... но в целом сложилось впечатление - что обзоры более благосклонны к Сrucial
Если сравнивать эти 2 конкретные экземпляра - какие-еще тесты, выводы я пропустил?
... все же после некоторых обзоров склоняюсь к сrucual c4 ... но вертекс тоже достаточно симпатичен ... нужны вот какие-то более веские причины отказаться от одного в пользу другого ).
что можете сказать по данному поводу? Заранее спасибо.
Назначения - работа в лайтруме, фотошопе, перекодировка видео (кассетная камера) ... жалеть сильно не буду, но хотелось бы года 2-3 без головняков чтоб отработал ).
1) спецификация по вертексу (120 gb) с офиц сайта -
2) спецификация по сrucial m4 ... пока ничего внятного не нашел