Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
где можно разжиться переходником для установки 2.5" SSD в корзину для винтов 3.5"? Цена вопроса?

А то я свой в кулечке купил - ОЕМ, а в корпусе отсека 2.5" нет
52aa44564f55.jpg

ставится в 5.25" отсек, цена в районе 25 гривен.вспомню где взять - напишу.

я свой на липучку приклеил) хотя и есть адаптер на 3.5

я свой на липучку приклеил) хотя и есть адаптер на 3.5
у меня на корпусе есть крепление специально для ссд - за материнской платой.

искал-искал, не нашел пока. Называется эта штука OCZ Solid State Drive 3.5" Adaptor Bracket

всем привет, тоже хочу приобрести себе ssd под обновленное железо = на 120gb (чтоб было с небольшим запасом) ... сначала остановился на OSZ Vertex3 (sandforce based), затем посоветовали Crucial m4 128GB (6Gbps) - Marvell MLC - разница порядка 100 грн в пользу Сrucial m4 (дешевле) ... согласился на него - но в данный момент с Сrucial m4 есть некоторые проблемы с наличием - и есть возможность опять взять vertex3 ...

по обзорам на sandforce победил все-же vertex3 (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вывод в самом низу).

по общему обзору - они оба достаточно интересны ... исходя из таблиц скорости

вот читаю опять:
1) у вертекса есть кое-какие проблемы с прошивкой (
)
2) sandforce тоже как-то не сильно хвалят для windows ...
3) 25 нм техпроцесс тоже говорят менее надежный чем 34-й ... из обзоров thg ... ну и зарезервированное количество 8 гб под нужды контроллера тоже немного расстраивает, хотя не критично
4) у вертекса больше заявленная скорость чтения, и больше характеристика наработки на отказ

Если сравнивать Crucial против вертекса - то обзоры тоже местами достаточно спорные ... в некоторых местах лидирует crucial, где-то vertex. вот например ссылка =
... но в целом сложилось впечатление - что обзоры более благосклонны к Сrucial

Если сравнивать эти 2 конкретные экземпляра - какие-еще тесты, выводы я пропустил?
... все же после некоторых обзоров склоняюсь к сrucual c4 ... но вертекс тоже достаточно симпатичен ... нужны вот какие-то более веские причины отказаться от одного в пользу другого ).

что можете сказать по данному поводу? Заранее спасибо.

Назначения - работа в лайтруме, фотошопе, перекодировка видео (кассетная камера) ... жалеть сильно не буду, но хотелось бы года 2-3 без головняков чтоб отработал ).

1) спецификация по вертексу (120 gb) с офиц сайта -

2) спецификация по сrucial m4 ... пока ничего внятного не нашел

Бери Crucial M4. А заявленная скорость чтения и реальная на Вертексе ой как отличаются. На круциале - всё четко, выдает скорости и повыше заявленных.

та почти в любом магазине есть салазки, вот
, себе брал Scythe Bay Rafter 2,5 HDD Mounting rev. B for 2x HDD - весьма коряв, не советую, как вариант - в инете народ вешает на двухсторонний скотч

вот кстати в Харьковек во такой OCZ стал доступен -
SSD накопитель 128 Гб OCZ Synapse Cache (SYN-25SAT3-128G)
вот его спека с родного сайта =
...

и кстати в харьковских магазинах уже продается SSD накопитель 120 Гб OCZ RevoDrive X3 (RVD3-FHPX4-120G) ... так что прогресс идет в Украину во всей красе.

на фцентре читал тест, так там крусиал вообще не фонтан выглядел, а так пока сам не попробуешь правды не узнаешь

на смену старой материнке Biostar TA 770E3 взял сегодня ASRock 970 Extreme4
Конечно, разница в скорости чтения между SATA II и SATA III весьма внушительная, а скорость записи не изменилась:

Так было до:
2ff07aac546213b6920c37b11b1c8f31.png

Так стало:

потенциал М4 раскрыт ! :клас: я вот тоже подумываю как перескочить на САТА3.

в тестах прирост от сата3 есть, а в реальных приложениях особо не чувствуется.

Владельцы SSD, подскажите. Может ли наличие SSD повлиять на результат в 3DMark11?

Теоретически - да . Но на практике хз. У топов обычно ссд, попроси кого-то на обычном прогнать и узнаешь.

попробую че-нить сделать. только не сегодня.

Владельцы SSD, подскажите. Может ли наличие SSD повлиять на результат в 3DMark11?
не знаю как марк, а загрузку программ ускоряет,
с удивлением узнал, что WoT с HDD загружается больше минуты

Останнє редагування:
не знаю как марк, а загрузку программ ускоряет,
с удивлением узнал, что WoT с HDD загружается больше минуты

неправда, у меня до 20-30 сек до начала боя грузился на обычном.

А кроме как Crucial M4 64-128 Gb вообще альтернатив нет? Просто брать 64 как то не хочется... мало мне будет, я в этом уверен. А 128 щас нигде нет и неизвестно когда будут.

Можно взять Intel ;)
Из бюджетников можно взять Corsair. Я, например, взял себе Corsair F115 и доволен:клас:

Назад
Зверху Знизу