Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
Ну кстати винт мне понравился, я только могу сказать что SSD рулит!!!:клас:
Странные результаты у тебя на SATA3, посмотри какие у меня скорости на SATA2, причём винт занят инфой на 99%, модели у нас одинаковые.
Твой винт слева, мой винт справа :
2488257b2784.jpg

я от SSD вообще кайфую, например игра Call of Duty 4 сетевая стартует моментально, уровни грузятся несколько секунд при новой игре. Раньше было 30-40 секунд.

Странные результаты у тебя на SATA3, посмотри какие у меня скорости на SATA2, причём винт занят инфой на 99%, модели у нас одинаковые.
2488257b2784.jpg

я от SSD вообще кайфую, например игра Call of Duty 4 сетевая стартует моментально, уровни грузятся несколько секунд при новой игре. Раньше было 30-40 секунд.
А у него походу кроме двух тестов сразу еще чтото систему грузит. Сужу по приложеному им скрину - замеченый 0ксиженом графоглюк..

Agility 3 появились в продаже (чтения 525 МБ/с запись 475 МБ/с), крушуал перестал рулить, как быстр прогресс :(

2488257b2784.jpg

Да я уже не помню что это было в тот момент, но на другую мать на сандике ставил другие результаты были, получше......
я видел за просадку но всеравно работает он круто......

Просто их уже два у меня было, я их слил уже, хочу агилити попробовать, но пока незнаю....

те просадки можно списать на погрешности

Агилити 3 полное гавно, тут уже один купил, его тема - "Проблема с ссд". Высокие скорости только на пустом винте, с инфой - сразу падает чтение до 165мб/сек. В итоге он его поменял на круциал с4.

Агилити 3 полное гавно, тут уже один купил, его тема - "Проблема с ссд". Высокие скорости только на пустом винте, с инфой - сразу падает чтение до 165мб/сек. В итоге он его поменял на круциал с4.

угу. было дело, пробегала темка

так я для пробы на пару дней и продам:)
а вообще тогда интел подожду......

Мне шото хочется побольшо объемом, что бы и актуальные игрульки туда слить можно было. Но SSD это конечно супер. Пожалуй за последнее время самый ощутимый апгрейд. Даже переход с Q8300 на кору 760 не так доставил.

А то, всё грузится в пять раз быстрее, теперь иногда "узкое горлышко" компьютера это юзер :)

Да, теперь сажусь за "пластинчасто-шпиндельный" комп, и понимаю как раньше тормознуто работал мой :D

Я судя по голосовалке один пока с интелом.

SSD Intel 320 120GB 2.5" SATAII MLC - 2117 грн 270Мб/с чтение, 130Мб/с запись.
SSD Crucial M4 128GB 2,5" SATAIII MLC - 2013 грн, 415Мб/с чтение, 175Мб/с запись.
-------------
Самые достойные кандидаты.

SSD Intel 320 120GB 2.5" SATAII MLC - 2117 грн 270Мб/с чтение, 130Мб/с запись.
SSD Crucial M4 128GB 2,5" SATAIII MLC - 2013 грн, 415Мб/с чтение, 175Мб/с запись.
-------------
Самые достойные кандидаты.

та шото цены ты космос какойто зарядил.... :eek:

Плохо что цена увеличивается прямо пропорционально объему:
64ГБ - 1000грн, 128Гб- 2000грн, 256Гб - 4000грн, 512Гб - 8000 грн. С hdd немного по другому, можно подумать, доплатить ли еще 100грн и взять на 50% более объемный винт.
Думаю лет через пять все железячники будут ставить 512Гб ссд, так как это очень перспективный, быстрорастущий рынок.
Есть конечно одна штукенция, которая попустит ссд - это энергонезависимая оперативная память. Из-за нее можно вырубать комп, а стартовать он будет быстро как из режима сна. Кому интересно ищите в гугле.

все приходит со временем......

пусть сначала докрутят время жизни ячеек.а без сна и так проживем

Недостаток флэш-памяти заключается в ограниченном числе перезаписей в ячейку – около 80 000 записей для MLC, после чего ячейка доступна только для чтения. Свободное место используется как резерв для перезаписи данных с ячеек, что часто записываются, в ячейки, которые простаивают, тем самым, увеличивая время жизни накопителя. Приблизительное время жизни SSD при использовании в домашних условиях – более 5 лет (за это время без апгрейда не обойтись).

Назад
Зверху Знизу